Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

страшная тайна вскрылась, коллеги

:secret: я со знанием этой страшной тайны как минимум пару первых десятилетий своего увлечения музыкой жил :D)

А потом, когда как-то раз, причем это был ещё период кондового хай фая, беззаветной преданности и веры в объективные параметры :D , услышав разные кабели, был очень удивлен, не понимал, как такое может быть...

Ну а то, что "выступающий" говорит, что и после замены кабеля, по его же словам, хоть звучание и ухудшилось, но звук системы остался узнаваем, и его можно было всё равно слушать с удовольствием... это конечно перл! Я думаю, что даже если бы он заменил и какой-то один "основной" компонент, то всё равно узнал бы почерк оставшихся, а кабели, они ведь для доводки, "лакировки" системы существуют( :secret: уж коль скоро любой шнурок вносит искажения в протекающий по нему сигнал, то почему бы не выбрать тот букет(искажений), который бы меньше раздражал :think:) ;)

А удовольствие от музыки можно получать при наличии любой системы, точно так же, как и раздражать может тоже любая(любой ценовой) система.

:drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, мне понравились 2 мысли:

- хорошую систему не испорить плохим кабелем

- плохая система не заиграет на дорогом кабеле

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Меня удивляет способность некоторых с таким упорством нести "ересь", показывая свою глупость широким массам...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне нравятся такие мысли:

- есть хороший кабель, в системе есть и прозрачность и разрешение

- нет хорошего кабеля, вы слышите систему на половину её стоимости

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне понравилась одна верная мысль - что в кабеле медь не должна быть окисленной :yes:

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

@pollar, мне понравились 2 мысли:

- хорошую систему не испорить плохим кабелем

- плохая система не заиграет на дорогом кабеле

Плохим кабелем вполне можно всё испортить, запросто! Только нужно понимать, что "плохой", то на самом деле ведь просто неподходящий, поскольку абсолютное большинство кабелей отвечают всем техническим требованиям, а значит они все НОРМАЛЬТНЫЕ(вне зависимости от стоимости) но могут по той или иной причине "не вписаться" в систему. На днях подключал силовой РедВэйв, так вот при подключении к ЦАПу, он такое выдал :stopit: :stopit: :stopit: , но от этого он ведь не стал плохим ;)

Что касается цены, то она может косвенно говорить о потенциале кабеля, но никак не гарантирует "улучшения" звучания, приведённый выше пример, и этот пункт иллюстрирует.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Система звучит так на сколько ей позволяет звучать её самый слабый компонент(кабели тоже относятся к компонентам системы)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

НУ уж нет. В этом холивате без меня. Для одой отдельно взятой темы "ума" уже слишком много. Просто надо вовремя вспомнить о собственной подписи. А то уже чувствую, что начинаю глупеть. Если P.H. еще оставляет надежду на то, что он просто шутит от нечего делать, то Бруно серьезен, как обычно. Короче он улетел и обещал не возвращаться. Ибо нет более серьезного отклонения, чем псевдо здравый смысл. В простонародье это называется блаблаблашки. )))

Вы сами сформулировали тему расплывчато. И получили мозго(ё--)вой штурм.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

А мне понравилась одна верная мысль - что в кабеле медь не должна быть окисленной :yes:

Ну, в общем, да. Иначе, у вас будет не проводник, а полупроводник. B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@John Smith,

Срочно в пятый класс, физику подучить.

Поделиться сообщением

@John Smith,

:secret: про химию, про химию тоже скажите, пусть учит: ржавчина на проволоке - эт про химию тоже :yes::D

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Тиму,

В 5-ом классе ещё нет физики. :punish:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50,

Есть, в спецшколах.

Ладно, пусть будет шестой.

Поделиться сообщением

@John Smith,

Вы не знаете, что существовали диоды на закиси меди? :D Срочно засовываем свой апломб ... под кровать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

@John Smith,

:secret: про химию, про химию тоже скажите, пусть учит: ржавчина на проволоке - эт про химию тоже :yes::D

Как насчет географии? :blum:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@John Smith,

Вот можете же говорить на понятном языке, а то заболтали простой вопрос.

Поделиться сообщением

Как насчет географии?

Пожалуй, пожалуй :think:

Если ржавый проводник то проводит, то не проводит, а главное где-то проводит, а где-то нет (ну т.е. становится наполовину проводником :D ), то все вопросы, к тому, что и где именно происходит(происходило, будет происходить) - это как раз к географии :yes:

Таки да, нужна география, нужна :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@John Smith,

Вот можете же говорить на понятном языке, а то заболтали простой вопрос.

Это по поводу цифровых кабелей? B)

Поделиться сообщением

Это по поводу, что никто не услышит разницу не только цифровых, силовых, межблочных, но и аккустических кабелей в слепом тесте.

Все прочие заявления основаны на вере и самовнушении. А подогревают это безумие торговцы.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это по поводу, что никто не услышит разницу не только цифровых, силовых, межблочных, но и аккустических кабелей в слепом тесте.

Все прочие заявления основаны на вере и самовнушении. А подогревают это безумие торговцы.

Вы разгадали тайну этого форума. Переходите на следующий.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Откуда столько продвинутых в одном месте?

Prod67 умеет, собирать таланты.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все прочие заявления основаны на вере и самовнушении.

У меня хороший слух. И аудиосистема довольно неплохая. Так что могу поделиться собственными наблюдениями.

Я не слышал в своей системе ощутимой разницы в звучании при замене силовых кабелей. Специальных наблюдений не проводил, перекоммутировать приходилось. Однако от силы один новый кабель пришлось добавить, что не показательно.

Я не менял свои цифровые кабели. Есть пара хороших, эксперименты ставить неохота. Так что, ничего сказать не могу.

Зато я четко услышал серьёзные изменения в звуке, когда я заменил межблоки (на моножилу). Были у меня такие в загашнике и их было много, вот и скоммутировал как-то на них. Результат был спорным, пришлось вернуть всё в зад. Изменения были очевидными и никакой верой и самовнушением тут не пахло.

Вот такие дела. Обманывать вас у меня нет ни желания, ни привычки, ни выгоды.

Изменено пользователем John Smith
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А где - "зуб даю!". :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Откуда столько продвинутых в одном месте?

Prod67 умеет, собирать таланты.

Так это хорошо, что все "таланты" в одной теме тусуются :) Для них и была создана.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Так это хорошо, что все "таланты" в одной теме тусуются :) Для них и была создана.

Таланты по доброй воле вас оставили в покое, поэтому рассуждать вслух про "одну тему", да и к тому же со смайликами, чревато :smoke: Сейчас обидимся и пойдем по непаханным полям :attack :

Вы нам еще за ЦАПы ответите

1424259947_00.jpg

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Я не слышал в своей системе ощутимой разницы в звучании при замене силовых кабелей. Специальных наблюдений не проводил, перекоммутировать приходилось. Однако от силы один новый кабель пришлось добавить, что не показательно.

Вот, "выдержка" из общения в соседней ветке, касаемо силовых:

post-9557-0-07849400-1497468164_thumb.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.