Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями. 94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
      46%
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
      20%
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.
      32%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Ну, да, оно, конечно, так…Только вот ведущие фирмы почему-то не знают, что они не производят кабели:

http://www.esoteric.jp/products/esoteric/accessфирмы, ory/indexe.html

http://www.msbtechnology.com/accessories/diamond-interconnect-features/

http://www.gryphon-audio.dk/products/cables.aspx

http://accuphase.com/option.html

http://www.audionote.co.uk/products/misc/cables_home_01.shtml

и т.д.

А вообще, тема уже плешь проела - “мерники” вечно пристают к “слухачам” со своими осциллографами, паяльниками и “методиками проверки качества ЦАП” (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34735entry958811), а “слухачи” не хотят “алгеброй поверять гармонию”. Экспериментов на форуме достаточно, а разногласия остаются и будут оставаться. Может, как любит говаривать уважаемый КРАН, завяжем выносить мозги и забьём на эту байду?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Ответов 784
  • Просмотры 70,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всё строго наоборот. Это как раз картавые очкарики с осциллографами полны презрения и пытаются что-то и кому-то доказать, кичась своей якобы технической подкованностью. Они никогда в жизни не купят но

• а я вот верю! принтер стал более лучше печатать, буквы более объемные, точные, бумага стала похожа на бересту, все по-настоящему!

• Не приживется эта тема. Цель не та . Надо же показать "лохам" что они просто так выкинули десятки тысяч на то что можно купить за 100 рублей. Глупо спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.   Пода

Изображения в теме

Опубликовано

хороший усилитель (схемотехника) не реагирует на шнурки, или хороший шнурок - не слышно в системе..

А вот и ещё одна тема для холивара. B)

Опубликовано

Речь шла о разводке внутри самих аппаратов и общем отношении к этому вопросу у большинства производителей компонентов. А какие игрушки могут быть в комплекте даже не рассматривал.

И внутреннюю разводку тоже разную можно встретить: и дорожки на платах из фильской меди(ещё и позолоченные) можно встретить, были и утверждения, что Гена Ишиватов на своих "именных" маранцах ещё в 90-е устанавливал даже силовые тр-ры из фильдеперсовой меди, можно ещё как "вишенку на торт" добавить упоминание об АудиоНотах и тем более Кондо. Так что используют, ещё как используют и внутри аппаратов. То, что не все - это факт, но это относится серийным бюджетным и околобюджетным изделиям. Там главенствует принцип необходимой достаточности, ведь если в изделие от тысячи до двух поставить "хорошие" провода, то станет это изделие стоить от трех до пяти, а это уже совсем другая ценовая, с совершенно другими требованиями :yes: , тоже самое и с коннекторами. Но в ценовых категориях выше бюджетных, те фирмы, которые работают под заказ поставят разводку любой ценовой категории.

Так что всё вполне логично у производителей.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

в итоге:

всё упрётся в сеть (шум) и в количество девайсов (многоквартирного дома) и его обитателей - WiFi и прочей шелухи..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

А вот и ещё одна тема для холивара. B)

НУ уж нет. В этом холивате без меня.

Для одой отдельно взятой темы "ума" уже слишком много.

Просто надо вовремя вспомнить о собственной подписи. А то уже чувствую, что начинаю глупеть.

Если P.H. еще оставляет надежду на то, что он просто шутит от нечего делать,

то Бруно серьезен, как обычно.

Короче он улетел и обещал не возвращаться.

Ибо нет более серьезного отклонения, чем псевдо здравый смысл. В простонародье это называется блаблаблашки. )))

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar, С примерами лучше приводить для наглядности, будет думаю интересно многим. Аудио Ноту только лучше сразу откинуть, это все же производитель не совсем того ранга, к самоделу он ближе.

ps И кто-то воспринял меня смотрю, что я отстаиваю позицию "не верю", но только это вообще не так и я говорил немного о другом. У меня самого акустический кабель с ритейлом 3к$ и сетевые за аналогичный прайс у каждого компонента. В хед фай системе все проще заметно, но oyaide все же стоит.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

ps И кто-то воспринял меня смотрю, что я отстаиваю позицию "не верю", но только это вообще не так и я говорил немного о другом. У меня самого акустический кабель с ритейлом 3к$ и сетевые за аналогичный прайс у каждого компонента. В хед фай системе все проще заметно, но oyaide все же стоит.

И ты, Брут! :(((

9gag-internet-2120329.jpeg

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано

И ты, Брут! :(((

И уже очень давно.. А что поделать, если без этого не звучит уже? Кабели- это исключительно тонкая доводка системы.

Опубликовано

Кабель для внутренней разводки внешне выглядит не презентабельно, так же как "обычный", не заморачиватся производитель мульками, там где невидно.

Вот к примеру https://www.%%%%.ru/product/kabel-akusticheskiy-dlya-vnutrenney-razvodki-siltech-hook-up-wire-m60-g7-black-78773/

Я вот по фото не возьмусь определять ни производителя , ни состав/качества проводника.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Я вот по фото не возьмусь определять ни производителя , ни состав/качества проводника.

Можете разобрать и посмотреть не по фото. Нет в вышеописанной аппаратуре таких кабелей. Там все довольно просто. И дело не в составе или качестве проводника, он может быть вполне качественный, а в том что внутри практически никто из производителей компонентов не будет устанавливать дорогостоящую проводку. Для них важен только комплексный результата, а доводить можно уже потом внешними кабелями сколько угодно. Исключения конечно тоже встречаются, но в серийной сборке это редкость.

Опубликовано

А почему вообще вопрос проводки внутри аппаратов так актуален? Это наверное для самоделок? Ведь можно вообще обойтись без неё - делать все на плате.

87777-sonic_frontiers_sfd2_da_converter.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

pollar, С примерами лучше приводить для наглядности, будет думаю интересно многим. Аудио Ноту только лучше сразу откинуть, это все же производитель не совсем того ранга, к самоделу он ближе.

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под наглядностью? Вы не видели позолоченных дорожек печатных плат? Или отрицаете в принципе существование трансов(всех видов) из бескислородной меди. Ну а то, что не может вызвать вообще никаких вопросов по определению, у Вас оказывается "не совсем того ранга" :notknow:

А с чего Вы вообще взяли, что проводка в приведённом Вами на фото Фэйсе выполнена проводами с помойки? В каком месте Вы продемонстрировали "наглядность"? Как по мне, то проводнички то, очень солидные :yes: , ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит? У меня вот такое нелогичное предположение, что бренд, выпускающий собственную кабельную продукцию, будет именно её использовать в своих изделиях, а не по помойкам рыться. И уж точно, ни под каким соусом, нельзя даже заподозрить бренды, выпускающие и аппаратуру, и кабельную продукцию под одной торговой маркой, в малейшем пренебрежении к своей собственной продукции :yes:

К стати ещё и Крелловские кабели(как минимум силовые) встречались :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

А почему вообще вопрос проводки внутри аппаратов так актуален? Это наверное для самоделок? Ведь можно вообще обойтись без неё - делать все на плате.

Сделать все на одной плате не всегда возможно и не всегда будет лучше. Потому как разнесение функциональных блоков относительно друг друга- способно часто обеспечить лучше результат, несмотря на то что для этого может потребоваться прилично внутренней проводки, как в аппаратах Luxman.

В Вашем примере тоже есть проводка, ее правда спрятали под платы.

@pollar, мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал. Про помойку я точно вообще ничего не писал.

post-3170-0-94007000-1497258654_thumb.jpg

Опубликовано

@Fireblade,

Это просто пример , что брендовый кабель для внутренней разводки внешне не отличим от обычного, в отличии от межблоков или сетевых кабелей.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал.

Прекрасно я понял то что Вы имели ввиду(вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами), таки не соглашусь с Вами, логичнее предположить, что для внутренней разводки не дешёвых изделий производитель будет пользоваться проводниками из собственного ассортимента.

К стати сказать, Кимберовские акустические кабели серии ТС, межблочные PBJ и подобные, а так же часть жил в Silver Streak, изготовляются из одного и того же проводника, который в качестве отдельной жилы официально классифицируется, как Hook Up :yes:

Опубликовано

ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит?

Изолятор не при чем. Речь была исключительно о конструкции подобных разъемов, в первую очередь их частей, которые выполняют механическое соединение проводящих элементов в разъеме и методе соединения самих проводников с контактной частью. Меня такой вариант устраивает, но если был бы выбор- то предпочел бы пайку напрямую без разъема. Но с точки зрения сборки и обслуживания- это очень неудобно.

вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами

не так, вполне может быть выполнена качественными проводами, но просто без заморочек и стоимость обычно их невысокая.

Опубликовано

Сделать все на одной плате не всегда возможно и не всегда будет лучше. Потому как разнесение функциональных блоков относительно друг друга- способно часто обеспечить лучше результат, несмотря на то что для этого может потребоваться прилично внутренней проводки, как в аппаратах Luxman.

В Вашем примере тоже есть проводка, ее правда спрятали под платы.

@pollar, мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал. Про помойку я точно вообще ничего не писал.

В грамотном цапе все модули преобразования на одной плате - начиная от цифрового приемника - входного ресивера, до преобразователей U/I, микросхемы цапа, операционников и фильтров на выходе.

То что там к плате входят и выходят разные провода - в основном питание, отображение информации на разных шлейфах, контрольных панелеях с кнопками и тумблерами. Это вторичные модули, через них напрямую звук не идет. Поэтому немногочисленная внутренняя проводка не так сильно влияет.

Вот например в Eximus DP1

j_APREL_4_0.jpg

Опубликовано

ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит?

Изолятор не при чем. Речь была исключительно о конструкции подобных разъемов, в первую очередь их частей, которые выполняют механическое соединение проводящих элементов и методе соединения самих проводников с их контактной частью. Меня такой вариант устраивает, но если был бы выбор- то предпочел бы пайку напрямую без разъема.

вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами

не так, вполне может быть выполнена качественными проводами, но просто без заморочек и стоимость обычно их невысокая.

Если считать качественными проводами для аудио, те. которые производитель использует и в качестве "базы" для своей кабельной продукции, то полностью согласен, а если те, которыми утюги комплектуются, то у меня сомнения :yes:, а заморочек конечно минимум, даже логотипа нигде не увидишь(в большинстве случаев.) По поводу "обычности" стоимости... обычная стоимость разводки в аппарате, стоимостью 5тыр, обычно сильно отличается от обычной стоимости разводки в аппарате, стоимостью в несколько лимонов тыров, ой как сильно, отличается :yes:

Что касается наличия отсутствия лишних коннекортов ;) (причем любых), тут я с Вами целиком и полностью солидарен( :secret: лучший разъём - это прямое соединение :D )

Опубликовано

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще, она как бы идет отдельно от них, безусловно для них важно получить результат, но только комплексный. Если необходимо произвести прокладку любого кабеля внутри аппарата- то это обычно простейший и недорогой кабель.

Внутренняя проводка, и всё?... А вся остальная элементная база чем лучше, этой проводки? Но даже при этом, будет заметна разница между различными проводниками на кабелях аналогового подключения (межблоки, выходные...). Интересно, а кто к этому (из примера) подключает кабель за штуку баксов ;) , у меня почти за 150т.р., стоимостью в 15т.р. докризисных (как так получилось..., сам делал..., у меня нет лишних 150...). :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Вот например в Eximus DP1

В той модели, что на фото, большинство приемников, как вы описали, но как раз кроме USB...

Изменено пользователем PleaseHelp

Опубликовано

@PleaseHelp, не одним USB можно получить качественный звук. Лучше гнать цифру по SPDIF AES сразу.

Опубликовано

@PleaseHelp,

Вам как любителю измерений ради самих измерений....

Совсем простая задачка.

Возьмите пару USB кабелей, желательно разных и подайте на них прямоугольный сигнал на частоте на которой передаются данные по USB. И посмотрите что будет на выходе. Сохранится ли форма сигнала. А там уже можно будет строить новые неоспоримые теории.

Допустим, точная форма не сохранится. Из этого факта другие не последуют.

"Цифровой сигнал, который является прямоугольным импульсом, должен добраться от источника к ЦАПу максимально квадратным. Если полоса пропускания кабеля недостаточно широка или если есть какие-то помехи, сигнал на углах будет сглажен и его фронты будут не такими квадратными и чистыми, как необходимо. Это создаст проблемы в декодирующей схеме ЦАПа, что приведет, опять же, к заметным при прослушивании артефактам."

"Цифровые сигналы, на самом деле, — прямоугольные импуьсы, которые распознаются при достижении определенного уровня напряжения. Любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале легко приведут к ошибкам."

Так считают люди которые занимаются производством кабелей. И я думаю они не глупее вас.

iPod shuffle + earpods

Опубликовано
"Цифровой сигнал, который является прямоугольным импульсом, должен добраться от источника к ЦАПу максимально квадратным. Если полоса пропускания кабеля недостаточно широка или если есть какие-то помехи, сигнал на углах будет сглажен и его фронты будут не такими квадратными и чистыми, как необходимо. Это создаст проблемы в декодирующей схеме ЦАПа, что приведет, опять же, к заметным при прослушивании артефактам." "Цифровые сигналы, на самом деле, — прямоугольные импуьсы, которые распознаются при достижении определенного уровня напряжения. Любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале легко приведут к ошибкам."

До порога появления ошибки ему простительно хоть круглым приходить.

Так считают люди которые занимаются производством кабелей. И я думаю они не глупее вас.

Почему же, вполне умные люди, я бы тоже так писал, если бы кабели производил. Насчет того, что они считают, я не знаю, вы привели пример того, что они пишут :)

Опубликовано

В грамотном цапе все модули преобразования на одной плате - начиная от цифрового приемника - входного ресивера, до преобразователей U/I, микросхемы цапа, операционников и фильтров на выходе.

В цапе проще, в слаботочных схемах, как правило, можно не особо заморачиваться с разнесением функциональных блоков, но когда внутри устройства необходимо жесткое разделение сигнальных и силовых цепей- то уже нашлепать все вместе не выйдет, даже если блоки будут на одной плате- они все равно будут разграничены.

Поэтому немногочисленная внутренняя проводка не так сильно влияет.

Проводники па плате это тоже проводка и если нужно протянуть сигнал через весь корпус, то тут может возникнуть спорный момент- провести сигнальный экранированный кабель или проводники по плате, тянущиеся по всему ее периметру.

Опубликовано

страшная тайна вскрылась, коллеги

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.