Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями. 94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
      46%
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
      20%
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.
      32%

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Чтобы быть абсолютно точным, для меня наиболее приемлем следующий вариант ответа: в одних вариантах сравнения разница есть и она хорошо слышна, в других - разница есть, но слабо выражена, в третьих - на уровне "показалось", в четвертых - разницы не услышал.

Все зависит от того какие (разные/похожие/одинаковые) и далее степени свободы - уровни трактов для прослушивания, типы сравниваемых кабелей, а также их материалы, сечение, характеристики, разъемы, жанровая направленность, тип, качество и жанры прослушиваемых записей и т.д. - все это в разных случаях дает разные результаты.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

• Ответов 784
  • Просмотры 70,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Всё строго наоборот. Это как раз картавые очкарики с осциллографами полны презрения и пытаются что-то и кому-то доказать, кичась своей якобы технической подкованностью. Они никогда в жизни не купят но

• а я вот верю! принтер стал более лучше печатать, буквы более объемные, точные, бумага стала похожа на бересту, все по-настоящему!

• Не приживется эта тема. Цель не та . Надо же показать "лохам" что они просто так выкинули десятки тысяч на то что можно купить за 100 рублей. Глупо спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.   Пода

Изображения в теме

Опубликовано

@витя, выходит вы физик-ядерщик!)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

Кто не верит в кабели, но профессионально занимается аудио, не ходят на бытовые форумы.

Мы впринципе тоже занимаемся аудио профессионально, но озвучиванием своего места пребывания. )

Хотим получить правильный, но в тот же момент комфортный звук относительно нашего помещения и если сетап Pure Direct, то без нормальных кабелей ну ни как. )

Чтобы быть абсолютно точным, для меня наиболее приемлем следующий вариант ответа: в одних вариантах сравнения разница есть и она хорошо слышна, в других - разница есть, но слабо выражена, в третьих - на уровне "показалось", в четвертых - разницы не услышал.

Поддерживаю.

Сегодня слушал одну запись, очень близкую по подаче к концертной, вот там хорошие кабели как мёртвому припарка, хотя качество материала очень даже не плохое.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Опубликовано

@PuPS, Вчера жена в шутку говорит что ответит на любой вопрос. Ну я и спросил почему говорят что в Чернобыльской атомной электростанции взорвался ядерный реактор а не атомный?! Зависла :)

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Опубликовано

@витя, хм, далеко не все жены физики-ядерщики)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
Опубликовано

И я соглашусь с @Rutger, и @Юрец М, слишком всё упрощено. Я вот, если не кривить душою, ни на один из пунктов не могу однозначно ответить. Завидую даже тем, для кого всё ясно и понятно :yes:

На самом деле были случаи, когда на чужих системах "звучание" разных кабелей было практически неотличимо. Во-первых разные системы по разному реагируют на кабели разного предназначения(и на цифровые в том числе, коль в шапке темы именно они обозначены). Во-вторых и разный музыкальный материал тоже в разной степени показывает разницу в кабелях... ну а в-третьих и собственное состояние (от давления до настроения) может влиять на восприимчивость в какой-то конкретный момент времени. Да и сами кабели могут быть тупо схожи по характеру.

В общем каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально, но

Может ли быть разница между кабелями вполне очевидной - да, может

Высока ли вероятность именно такой разницы - да, высока.

Может ли разница быть не очевидной - да может, но вероятность не высока.

Если есть возможность и желание, то нужно пробовать, пробовать в своей системе и на том музыкальном материале, который хорошо знаком.

А на вопросы предложенные в данном опроснике, я однозначно ответить не смогу :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@pollar,

Что тут упрощенного. Есть разница при использовании кабелей впринципе или нет. Перефразирую - может она быть или нет.

А начинается - при минус пяти по Цельсию на не очень информативной акустике - нет. Но вообще-то есть.

Ну, право - мне кажется все понятно - о чем речь. Да - Нет.

Не писать же мне в вопросе - "есть разница на технике, которая может ее показать?" Бред. Правда?

Поэтому опрос носит общий характер. Но в частностях - вы конечно правы. И это можно обсуждать бесконечно)))

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar,

Что тут упрощенного. Есть разница при использовании кабелей впринципе или нет. Перефразирую - может она быть или нет.

А начинается - при минус пяти по Цельсию на не очень информативной акустике - нет. Но вообще-то есть.

Не писать же мне в вопросе - "есть разница на технике, которая может ее показать?" Бред. Правда?

Поэтому опрос носит общий характер. Но в частностях - вы конечно правы. И это можно обсуждать бесконечно)))

Тогда можно сказать проще: "В целом, разница есть, но не всегда слышна".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger,

Вопрос связан с те, что может она быть вообще или нет.

Как раз об этом тема.

Мне кажется тут не стоит углубляться. Потому что все остальное на стороне - разница есть)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar,

В принципе между кабелями не может не быть различий: разная чувствительность к наводкам, разный материал проводников, разный материал коннекторов, В той или иной степени, но именно теоретически различия быть обязаны. Вопрос о возможностях в каждом конкретном случае эти отличия зафиксировать, причем субъективно, а вот здесь и возникает куча нюансов...

Поскольку опросник предполагает однозначный ответ, на каждый из вопросов, то и постановка его должна допускать только один ответ, ну к примеру: замечали ли вы когда-нибудь разницу в звучании системы при замене (в данном случае) кабеля? - ответы возможны только ДА и НЕТ.

Да вообще по-моему этот опросник тут лишний. Зачем он, чтобы "авторитетом" большинства давить инакомыслие :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@pollar,

Зачем кого-то давить? Не понял.

Интересно понять тенденцию. Хотя и так она понятна.

Вы хотите чтоб опрос стерся? Вас раздражает?

Но я слышу у себя разницу у всех кабелей и как раз мне понятны вопросы.

К тому же можно просто не обращать на опрос внимание. И не отвечать.

Подумать про себя - "Какой бред" и все. Делов-то.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Если десять человек сказало что блюдо пересолено, а пять сказали нет.

То вероятность что оно пересолено равно 75%. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано

@pollar,

Зачем кого-то давить? Не понял.

Интересно понять тенденцию. Хотя и так она понятна.

Вы хотите чтоб опрос стерся? Вас раздражает?

Да ну, Бог с Вами! Конечно же меня опрос ни в коей мере не раздражает! Не нужно его стирать!

Я просто обозначил свою позицию, объяснил, почему с лёгким сердцем не могу однозначно ответить ни на один из вопросов. Это всего лишь моё мнение, одно из множества!

:drinks:

Опубликовано
  • Автор

@Юрец М,

Но тут можно продолжить. А как на счет личной чувствительности каждого к соли?

ТУт не все просто и поэтому вопрос поставлен не корректно)))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, чувствительность к соли у всех более-менее одинаковая, чем наш слух.

Тогда слышу-не слышу ещё более не корректный. )

Если всё усреднять, то как раз и придём к канаре за 150 рублей. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано
  • Автор

@Юрец М,

ТО была шутка про соль. Смайлы стояли, ведь.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Юрец М,

ТО была шутка про соль. Смайлы стояли, ведь.

Ага, вижу. ))

А я чё то походу спать уже хочу.

Усё. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Опубликовано

Я проголосовал, тем самым, высказал свое мнение.

Переубеждать тех, кто имеет другое мнение - смысла не вижу.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

А я не голосовал, потому как подходящего пункта в меню нет ))

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано
  • Автор

@Fireblade,

Какого?

Добавлю лично для вас.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

не хочу занудствовать, то я так )) А то еще название темы захочу поменять на другое

Опубликовано
  • Автор

@Fireblade,

Только скажите.

Просто не стоит говорить недосказанностями. Все просто - подумали - сказали, а не намекнули)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

@Fireblade,

Только скажите.

Просто не стоит говорить недосказанностями. Все просто - подумали - сказали, а не намекнули)))

Да тут скорее я о другом, что кабель цифровой или другой- лично у меня не связан с вопросом веры. В определенных случаях цифровой кабель будет обеспечивать разницу, а в каких-то случаях это принципиально невозможно из-за способа передачи данных. То есть тема довольно глубокая и данное голосование по сути бессмысленное. Но с другой стороны, даже это второстепенно, хорошо когда люди увлечены как Вы например и находятся в процессе самосовершенствования. Ну вот, нанудил уже, а не хотел ))

Опубликовано

Даже если не слышно, - нужно верить...

Вера - это именно то, что нас объединяет...

К тому же, согласно Википедии, -

"Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры"

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Вера тут не причем. Характер звука другой, это слышно и это и есть фактическое обоснование. Если же у кого-то данные изменения слышны только в виде веры в них это уже оккультизм какой-то. А мы говорим про аудиотракты, вполне физические вещи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.