Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Верю - Не верю в замену цифрового кабеля. (ОПРОС)

Слышу или не слышу разницу между разными цифровыми кабелями.  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Слышите ли вы разницу при замене цифрового кабеля?

• Да. Конечно слышу. Потому что Разница есть.
    • Иногда мне кажется, что разница есть, но я не уверен.
    • Совсем ничего не слышу потому разницы нет. И быть не может.

Рекомендуемые сообщения

Ну, да, оно, конечно, так…Только вот ведущие фирмы почему-то не знают, что они не производят кабели:

http://www.esoteric.jp/products/esoteric/accessфирмы, ory/indexe.html

http://www.msbtechnology.com/accessories/diamond-interconnect-features/

http://www.gryphon-audio.dk/products/cables.aspx

http://accuphase.com/option.html

http://www.audionote.co.uk/products/misc/cables_home_01.shtml

и т.д.

А вообще, тема уже плешь проела - “мерники” вечно пристают к “слухачам” со своими осциллографами, паяльниками и “методиками проверки качества ЦАП” (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=34735entry958811), а “слухачи” не хотят “алгеброй поверять гармонию”. Экспериментов на форуме достаточно, а разногласия остаются и будут оставаться. Может, как любит говаривать уважаемый КРАН, завяжем выносить мозги и забьём на эту байду?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хороший усилитель (схемотехника) не реагирует на шнурки, или хороший шнурок - не слышно в системе..

А вот и ещё одна тема для холивара. B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь шла о разводке внутри самих аппаратов и общем отношении к этому вопросу у большинства производителей компонентов. А какие игрушки могут быть в комплекте даже не рассматривал.

И внутреннюю разводку тоже разную можно встретить: и дорожки на платах из фильской меди(ещё и позолоченные) можно встретить, были и утверждения, что Гена Ишиватов на своих "именных" маранцах ещё в 90-е устанавливал даже силовые тр-ры из фильдеперсовой меди, можно ещё как "вишенку на торт" добавить упоминание об АудиоНотах и тем более Кондо. Так что используют, ещё как используют и внутри аппаратов. То, что не все - это факт, но это относится серийным бюджетным и околобюджетным изделиям. Там главенствует принцип необходимой достаточности, ведь если в изделие от тысячи до двух поставить "хорошие" провода, то станет это изделие стоить от трех до пяти, а это уже совсем другая ценовая, с совершенно другими требованиями :yes: , тоже самое и с коннекторами. Но в ценовых категориях выше бюджетных, те фирмы, которые работают под заказ поставят разводку любой ценовой категории.

Так что всё вполне логично у производителей.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

в итоге:

всё упрётся в сеть (шум) и в количество девайсов (многоквартирного дома) и его обитателей - WiFi и прочей шелухи..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А вот и ещё одна тема для холивара. B)

НУ уж нет. В этом холивате без меня.

Для одой отдельно взятой темы "ума" уже слишком много.

Просто надо вовремя вспомнить о собственной подписи. А то уже чувствую, что начинаю глупеть.

Если P.H. еще оставляет надежду на то, что он просто шутит от нечего делать,

то Бруно серьезен, как обычно.

Короче он улетел и обещал не возвращаться.

Ибо нет более серьезного отклонения, чем псевдо здравый смысл. В простонародье это называется блаблаблашки. )))

Изменено пользователем рrod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar, С примерами лучше приводить для наглядности, будет думаю интересно многим. Аудио Ноту только лучше сразу откинуть, это все же производитель не совсем того ранга, к самоделу он ближе.

ps И кто-то воспринял меня смотрю, что я отстаиваю позицию "не верю", но только это вообще не так и я говорил немного о другом. У меня самого акустический кабель с ритейлом 3к$ и сетевые за аналогичный прайс у каждого компонента. В хед фай системе все проще заметно, но oyaide все же стоит.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

ps И кто-то воспринял меня смотрю, что я отстаиваю позицию "не верю", но только это вообще не так и я говорил немного о другом. У меня самого акустический кабель с ритейлом 3к$ и сетевые за аналогичный прайс у каждого компонента. В хед фай системе все проще заметно, но oyaide все же стоит.

И ты, Брут! :(((

9gag-internet-2120329.jpeg

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И ты, Брут! :(((

И уже очень давно.. А что поделать, если без этого не звучит уже? Кабели- это исключительно тонкая доводка системы.

Поделиться сообщением

Кабель для внутренней разводки внешне выглядит не презентабельно, так же как "обычный", не заморачиватся производитель мульками, там где невидно.

Вот к примеру https://www.%%%%.ru/product/kabel-akusticheskiy-dlya-vnutrenney-razvodki-siltech-hook-up-wire-m60-g7-black-78773/

Я вот по фото не возьмусь определять ни производителя , ни состав/качества проводника.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Я вот по фото не возьмусь определять ни производителя , ни состав/качества проводника.

Можете разобрать и посмотреть не по фото. Нет в вышеописанной аппаратуре таких кабелей. Там все довольно просто. И дело не в составе или качестве проводника, он может быть вполне качественный, а в том что внутри практически никто из производителей компонентов не будет устанавливать дорогостоящую проводку. Для них важен только комплексный результата, а доводить можно уже потом внешними кабелями сколько угодно. Исключения конечно тоже встречаются, но в серийной сборке это редкость.

Поделиться сообщением

А почему вообще вопрос проводки внутри аппаратов так актуален? Это наверное для самоделок? Ведь можно вообще обойтись без неё - делать все на плате.

87777-sonic_frontiers_sfd2_da_converter.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

pollar, С примерами лучше приводить для наглядности, будет думаю интересно многим. Аудио Ноту только лучше сразу откинуть, это все же производитель не совсем того ранга, к самоделу он ближе.

Не совсем понял, что Вы имеете ввиду под наглядностью? Вы не видели позолоченных дорожек печатных плат? Или отрицаете в принципе существование трансов(всех видов) из бескислородной меди. Ну а то, что не может вызвать вообще никаких вопросов по определению, у Вас оказывается "не совсем того ранга" :notknow:

А с чего Вы вообще взяли, что проводка в приведённом Вами на фото Фэйсе выполнена проводами с помойки? В каком месте Вы продемонстрировали "наглядность"? Как по мне, то проводнички то, очень солидные :yes: , ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит? У меня вот такое нелогичное предположение, что бренд, выпускающий собственную кабельную продукцию, будет именно её использовать в своих изделиях, а не по помойкам рыться. И уж точно, ни под каким соусом, нельзя даже заподозрить бренды, выпускающие и аппаратуру, и кабельную продукцию под одной торговой маркой, в малейшем пренебрежении к своей собственной продукции :yes:

К стати ещё и Крелловские кабели(как минимум силовые) встречались :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему вообще вопрос проводки внутри аппаратов так актуален? Это наверное для самоделок? Ведь можно вообще обойтись без неё - делать все на плате.

Сделать все на одной плате не всегда возможно и не всегда будет лучше. Потому как разнесение функциональных блоков относительно друг друга- способно часто обеспечить лучше результат, несмотря на то что для этого может потребоваться прилично внутренней проводки, как в аппаратах Luxman.

В Вашем примере тоже есть проводка, ее правда спрятали под платы.

@pollar, мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал. Про помойку я точно вообще ничего не писал.

post-3170-0-94007000-1497258654_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Это просто пример , что брендовый кабель для внутренней разводки внешне не отличим от обычного, в отличии от межблоков или сетевых кабелей.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал.

Прекрасно я понял то что Вы имели ввиду(вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами), таки не соглашусь с Вами, логичнее предположить, что для внутренней разводки не дешёвых изделий производитель будет пользоваться проводниками из собственного ассортимента.

К стати сказать, Кимберовские акустические кабели серии ТС, межблочные PBJ и подобные, а так же часть жил в Silver Streak, изготовляются из одного и того же проводника, который в качестве отдельной жилы официально классифицируется, как Hook Up :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит?

Изолятор не при чем. Речь была исключительно о конструкции подобных разъемов, в первую очередь их частей, которые выполняют механическое соединение проводящих элементов в разъеме и методе соединения самих проводников с контактной частью. Меня такой вариант устраивает, но если был бы выбор- то предпочел бы пайку напрямую без разъема. Но с точки зрения сборки и обслуживания- это очень неудобно.

вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами

не так, вполне может быть выполнена качественными проводами, но просто без заморочек и стоимость обычно их невысокая.

Поделиться сообщением

Сделать все на одной плате не всегда возможно и не всегда будет лучше. Потому как разнесение функциональных блоков относительно друг друга- способно часто обеспечить лучше результат, несмотря на то что для этого может потребоваться прилично внутренней проводки, как в аппаратах Luxman.

В Вашем примере тоже есть проводка, ее правда спрятали под платы.

@pollar, мне кажется что Вы плохо прочитали и поняли смысл того, что я написал. Про помойку я точно вообще ничего не писал.

В грамотном цапе все модули преобразования на одной плате - начиная от цифрового приемника - входного ресивера, до преобразователей U/I, микросхемы цапа, операционников и фильтров на выходе.

То что там к плате входят и выходят разные провода - в основном питание, отображение информации на разных шлейфах, контрольных панелеях с кнопками и тумблерами. Это вторичные модули, через них напрямую звук не идет. Поэтому немногочисленная внутренняя проводка не так сильно влияет.

Вот например в Eximus DP1

j_APREL_4_0.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну а то, что изолятор на разъёмах из пластика... :think: а Вас какой устроит?

Изолятор не при чем. Речь была исключительно о конструкции подобных разъемов, в первую очередь их частей, которые выполняют механическое соединение проводящих элементов и методе соединения самих проводников с их контактной частью. Меня такой вариант устраивает, но если был бы выбор- то предпочел бы пайку напрямую без разъема.

вся коммутация в приведенном Вами примере с фото, с Вашей точки зрения, выполнена именно непоймикакими проводами

не так, вполне может быть выполнена качественными проводами, но просто без заморочек и стоимость обычно их невысокая.

Если считать качественными проводами для аудио, те. которые производитель использует и в качестве "базы" для своей кабельной продукции, то полностью согласен, а если те, которыми утюги комплектуются, то у меня сомнения :yes:, а заморочек конечно минимум, даже логотипа нигде не увидишь(в большинстве случаев.) По поводу "обычности" стоимости... обычная стоимость разводки в аппарате, стоимостью 5тыр, обычно сильно отличается от обычной стоимости разводки в аппарате, стоимостью в несколько лимонов тыров, ой как сильно, отличается :yes:

Что касается наличия отсутствия лишних коннекортов ;) (причем любых), тут я с Вами целиком и полностью солидарен( :secret: лучший разъём - это прямое соединение :D )

Поделиться сообщением

Важен еще тот момент, что именитые компании, производящие аудио продукцию- тематикой кабелей обычно не заморачиваются вообще, она как бы идет отдельно от них, безусловно для них важно получить результат, но только комплексный. Если необходимо произвести прокладку любого кабеля внутри аппарата- то это обычно простейший и недорогой кабель.

Внутренняя проводка, и всё?... А вся остальная элементная база чем лучше, этой проводки? Но даже при этом, будет заметна разница между различными проводниками на кабелях аналогового подключения (межблоки, выходные...). Интересно, а кто к этому (из примера) подключает кабель за штуку баксов ;) , у меня почти за 150т.р., стоимостью в 15т.р. докризисных (как так получилось..., сам делал..., у меня нет лишних 150...). :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Вот например в Eximus DP1

В той модели, что на фото, большинство приемников, как вы описали, но как раз кроме USB...

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, не одним USB можно получить качественный звук. Лучше гнать цифру по SPDIF AES сразу.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Вам как любителю измерений ради самих измерений....

Совсем простая задачка.

Возьмите пару USB кабелей, желательно разных и подайте на них прямоугольный сигнал на частоте на которой передаются данные по USB. И посмотрите что будет на выходе. Сохранится ли форма сигнала. А там уже можно будет строить новые неоспоримые теории.

Допустим, точная форма не сохранится. Из этого факта другие не последуют.

"Цифровой сигнал, который является прямоугольным импульсом, должен добраться от источника к ЦАПу максимально квадратным. Если полоса пропускания кабеля недостаточно широка или если есть какие-то помехи, сигнал на углах будет сглажен и его фронты будут не такими квадратными и чистыми, как необходимо. Это создаст проблемы в декодирующей схеме ЦАПа, что приведет, опять же, к заметным при прослушивании артефактам."

"Цифровые сигналы, на самом деле, — прямоугольные импуьсы, которые распознаются при достижении определенного уровня напряжения. Любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале легко приведут к ошибкам."

Так считают люди которые занимаются производством кабелей. И я думаю они не глупее вас.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

"Цифровой сигнал, который является прямоугольным импульсом, должен добраться от источника к ЦАПу максимально квадратным. Если полоса пропускания кабеля недостаточно широка или если есть какие-то помехи, сигнал на углах будет сглажен и его фронты будут не такими квадратными и чистыми, как необходимо. Это создаст проблемы в декодирующей схеме ЦАПа, что приведет, опять же, к заметным при прослушивании артефактам." "Цифровые сигналы, на самом деле, — прямоугольные импуьсы, которые распознаются при достижении определенного уровня напряжения. Любые отклонения от прямоугольной формы в сигнале легко приведут к ошибкам."

До порога появления ошибки ему простительно хоть круглым приходить.

Так считают люди которые занимаются производством кабелей. И я думаю они не глупее вас.

Почему же, вполне умные люди, я бы тоже так писал, если бы кабели производил. Насчет того, что они считают, я не знаю, вы привели пример того, что они пишут :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В грамотном цапе все модули преобразования на одной плате - начиная от цифрового приемника - входного ресивера, до преобразователей U/I, микросхемы цапа, операционников и фильтров на выходе.

В цапе проще, в слаботочных схемах, как правило, можно не особо заморачиваться с разнесением функциональных блоков, но когда внутри устройства необходимо жесткое разделение сигнальных и силовых цепей- то уже нашлепать все вместе не выйдет, даже если блоки будут на одной плате- они все равно будут разграничены.

Поэтому немногочисленная внутренняя проводка не так сильно влияет.

Проводники па плате это тоже проводка и если нужно протянуть сигнал через весь корпус, то тут может возникнуть спорный момент- провести сигнальный экранированный кабель или проводники по плате, тянущиеся по всему ее периметру.

Поделиться сообщением

страшная тайна вскрылась, коллеги

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.