Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП V.2

Рекомендуемые сообщения

, у Гидры есть I2S. Я вобщем-то и хочу с компа попробовать сигнал подать по I2S на неё. Но не сейчас, уже времени нет, труба зовёт.

А в Гидре вход не только USB? А все остальное - выходы? Или все интерфейсы двухсторонние? Usb точно нет.

Как на Гидру можно подать сигнал по I2S? ДА никак, наверное?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Капля в океане. Выбора нет. Ставили бы все - в чем проблема?

Список не полный, я перечислил на разъеме hdmi, кто-то делает на rj-45, могу ошибаться, но у японцев пресловутая i-link между транспортом и цапом на разъеме fw возможно тоже i2s. Проблема в отсутствии договоренности изначально, а кто-то зашил только под свои связки специально. К примеру распиновка i2s на hdmi не у всех одинакова.

@Urez, так это выход, а не вход? :)

конечно, ты погорячился, думаю ей бы не очень понравилось твое "извращение"...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Капля в океане. Выбора нет. Ставили бы все - в чем проблема?

Список не полный, я перечислил на разъеме hdmi, кто-то делает на rj-45, могу ошибаться, но у японцев пресловутая i-link между транспортом и цапом на разъеме fw возможно тоже i2s. Проблема в отсутствии договоренности изначально, а кто-то зашил только под свои связки специально. К примеру распиновка i2s на hdmi не у всех одинакова.

Вот в этом-то и проблема. Так погибают форматы. И примеров тому масса.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Wadia...

Только топовый Intuition 1 поддерживает. Но там разъем HDMI, который, как я понимаю, в основном и используется. Короче, Мелодиус уже не подходит.

Поэтому интереснее всего вариант платы в слот pci-e

Какие-нибудь недорогие, но хорошие попадались?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

как я понимаю, в основном и используется

неправильно понимаешь, просто наряду с остальными:

post-2434-0-92141600-1493203641_thumb.jpg

Плат пока не покупал, у Пинк Фаун есть, жду от подобной положительных отзывов после релиза с сундука(Созерцатель, возможно только в рамках проекта Versus сначала будет ставить, не знаю).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у гидры звук весьма сильно зависит от БП (что, в общем, очевидно :) )

родной zpm весьма хорош, но, на мой взгляд, некоторые ЛБП будут лучше :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

<G всего касается. и IFI и Weiss - пришлось покупать дорогой блок, и тогда все взыграло еще лучше.

Он сразу два девайса может питать. Но на IFI влияет сильнее, чем на Weiss. БП - отдельная история.

И ветки есть по ним отдельные.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

"он" - это weiss psu?

я говорил про ЛБП вообще, а не про какой-то конкретный.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Я о том же. Никак не про него в применении к Гидре. Про влияние - исходя из моего опыта.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Господа, давайте уж определяться в понятиях.

1. Шина - разъем на плате. И ей пофиг, какой интерфейс\разъем будет на конце (HDMI, I2S или оптика);

2. "Интерфейс" равен по значению (одно и тоже) "разъему". Кому больше нравится произносить простое русское слово "разъем", а кому сладко звучащее "интерфейс";

3. Из протокола HDMI применимо к протоколу I2S только кабель;

4. По протоколу HDMI передается только кодированный сигнал, который не принимается I2S. Можете провести эксперимент:скрестить ужа и ежа.

Можете добавлять/исправлять

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vlad07,

Хахаха.

Главное задать правильные вопросы, и все сразу перестанут говорить на "отвлеченные". Темы)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

напрашивается вопрос, кто-то сможет дать пояснительный ответ, есть выход с компа по плате Pink Faun I2S, есть цап со входом I2S,так вот хотелось бы узнать распиновка выхода, входа I2S играет роль ? нужно сопоставлять в сравнении? нужно ли лезть в дебри, считать количество проводков? :stopit: или достаточно подключить обычный качественный кабель HDMI(короткой длины?).. :music:

Поделиться сообщением

@Sokolik,

Вот мне тоже интересно. Неужели все сначала разбираются в этой темой? По сути должно просто работать. Кабели-то все одинаковые.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

напрашивается вопрос, кто-то сможет дать пояснительный ответ, есть выход с компа по плате Pink Faun I2S, есть цап со входом I2S,так вот хотелось бы узнать распиновка выхода, входа I2S играет роль ? нужно сопоставлять в сравнении? нужно ли лезть в дебри, считать количество проводков? :stopit: или достаточно подключить обычный качественный кабель HDMI(короткой длины?).. :music:

Еще как играет. Для этого надо взать мануал этих устройств и сравнить распиновку на совпадение данных . Так же может оказаться что комп отдает по витым парам а цап имеет простой несимметричный вход. Если нету информации то берете осциллограф и смотрите по форме сигнала какие данные на каих контактах на выходном устройстве а в цапе смотрите по дорожкам куда приходят данные если плата не многослойная и при условии что вы разберетесь с схемой вашего цапа :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Джиттер не так страшен, если стоит нормальный клок с медленным PLL. Да и шина, как главный борец с джиттером - сомнительный вариант. Сама-то она ничего не тактирует.

Батенька, PLL не позволяет полностью избавится от входного джиттера. Есть несколько случаев когда, он может быть только хуже.

У меня были аппараты с PLL на входных ресиверах и они также реагировали на цифровые кабели, разные программные плеера, конверторы, фазу луны, приливы, порывы ветра прочие многозначительные факторы :)

Более существенная оценка производительности ввода-приемник, однако, то, как хорошо он отвергает джиттер во входящем сигнале. Переходит ли вход приемника джиттера от транспорта до извлеченного часов, или же она ослаблена его? С хорошо разработанного транспортом и импедансом линией передачи, внутренняя джиттера доминирует. Но плохо спроектированные транспорты и импедансно- несовпадающие линии передачи, входящий джиттер не отвергается ФАПЧ становится доминирующим фактором. Дрожание в восстановленных часах (то, что мы действительно обеспокоены), таким образом, является функцией дрожания транспортника, интерфейс индуцированного джиттера, способность входного приемника отклонять входящие джиттера и внутреннего джиттер входного приемника.

По своей природе, ФАПЧ отклонения входящего джиттера только выше определенной частоты, называется джиттер частота среза затухания. Следовательно, мы должны учитывать как внутренний джиттер приемника и его ослабление джиттера частоты среза при определении характеристик входного приемника. Единственная внутренняя спецификация джиттера не рассказать всю историю.

Если исключить дизайн и оформление ошибки, производительность джиттера цифрового процессора в первую очередь зависит от стадии входного приемника. Лучший доступный в настоящее время монолитного (чип) вход приемник является кристалл CS8412. Это имеет внутреннее дрожание 200ps и частоту среза ослабления джиттера 25 кГц. При отсутствии входного сигнала, то CS8412 представит 200PS из джиттера. Дрожание во входящем потоке данных с частотой ниже 25 кГц будет передан извлеченного часов. Производительность достигается за счетом наилучшим имеющимся в настоящее время гибридного цифровым аудио приемник (UltraAnalog AES 20), как правило, 40ps для собственного джиттера и 1 кГц для частоты джиттера ослабления среза.

Эти критерии для задания входных характеристик приемника также применимы к «» устройствам авторегулировки частоты обновления, которые утверждают, чтобы уменьшить дрожание в сигнале данных. Эти устройства получат AES / EBU или входной сигнал S / PDIF, восстановить часы из этого сигнала, и ReClock выходного сигнала с этой улучшенной часы. Так же, как с входным приемником, мы хотим знать внутреннее дрожание устройства и его ослабление джиттера частоты среза. Reclocker может быть только так хорошо, как входной приемник он использует.

Reclockers имеет два основных ограничения. Во- первых, если внутренняя дрожании CD транспортника меньше собственного джиттера в reclocker (в ДЦ-40 кГц полосы), то reclocker может только добавить джиттера. Reclocker может улучшить высокий джиттер транспорты, но он деградирует с низким уровнем джиттера транспорты (сноска 8). Хотя выход часы могут оказаться гораздо чисты на осциллографе , когда высокочастотное дрожание ослаблено, это не означает , что там меньше джиттера в DC-40 кГц диапазона. Помните, что только джиттер в этом диапазоне может повлиять на акустические характеристики многобитную преобразователя A. Только спектральный анализ джиттера может определить , есть ли улучшить эти устройства или ухудшает сигнал.

Второе ограничение авторегулировки частоты обновления устройств является ослабление дрожания частоты среза в reclocker в. Если это не ниже, чем у входного приемника цифрового процессора, то reclocker будет просто передать входящий джиттер на частотах, которые будут отклонены в любом случае на входе приемника цифрового процессора.

Read more at http://www.stereophi...MpgIwXlZAWRx.99

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот крутая штука.

Мне абсолютно необходима к покупке.

Тогда можно легко продать INT202

post-19263-0-42055400-1493302491_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze,

А зачем оно нада тут?

Есть USB линия отдельная - но это баловство чистое, как оно при близком рассмотрении видится)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

vesta - это случайно не минерва без аналога?

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Уверен, что так и есть)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Bruno093, вы же сами неоднократно заявляли, что играет схама, а не чип, почему такой затык здесь?

собственно это меня и привело к продуктам от Rockna, когда обнаружилось, что многие производители забывают, что нужен минимальный джиттер, свой родной транспорт, ну и на худой конец I2S и только тогда мы имеем эту совокупность звука + схему..

неверно полагать, что доставив с компа - цифру, мы получим хороший результат, нет, это исключено.. тем более с USB (происходит ресемплирование потока)

как говорят в стерео баре - не раскрыл.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Вот крутая штука.

Мда, - ценник 4000евр за интерфейс к компу, - это действительно, круто...

Полагаю, всунуть нужный интерфейс в топовый Версус будет не сложно и не дорого... нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

,

Кто платит полную цену в наше время?)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Кто платит полную цену в наше время?)))

Это верно. Просто "места" знать надо :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Вот крутая штука.

Мда, - ценник 4000евр за интерфейс к компу, - это действительно, круто...

Полагаю, всунуть нужный интерфейс в топовый Версус будет не сложно и не дорого... нет?

Я не принадлежу к группе повстанцев, которые считают, что на цифровую передачу не влияют кабеля, интерфейсы и разные штуки.

Знаю, что Вейс именно для проф линии делает совершенно соответствующие ценникам аппараты.

К тому же если бы я сразу пошел по пути покупки реальных девайсов без робкого прощупывания почвы впереди - я бы сэкономил бы кучу денег... Большую кучу денег. Поэтому экспериментировать я более себе позволить не могу.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.