Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП V.2

Featured Replies

Опубликовано

удивительная площадка, вики - шляпа, оказывается от HDMI выхода можно запитаться по I2S и блаженствовать, зачем вы вещаете эту утопию 70-80 мохнатых годов?!

Запитываться I2S точно не надо. Это данные а не напряжение питания :) Да и I2S не какого отношения к HDMI не имеет. Да и беда в том что все новое это давно забытое старое :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Ответов 311
  • Просмотры 31,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ушел от компа, пришел к компу, только деньги по пути потратил...

• лишний бес
    лишний бес

@dm72, так сетевой плеер тот же комп, только там все выбрал производитель за вас

• Для себя составил следующие варианты передачи цифры с PC на ЦАП с точки зрения от "устаревших" к более современным: Optical, SPDIF, AES/EBU, USB, FIREWIRE, THUNDERBOLT, I2S.

Изображения в теме

Опубликовано

В такие дебри уже залезли(((( Простому гуманитарию - любителю аудио, думаю достаточно следующего. Есть протоколы i2s и HDMI. По функциональному предназначению они различаются следующим образом. HDMI предназначен для передачи видео и аудио (многоканальный). При этом аудиоканал шифруется. i2s предназначен для передачи аудио. При этом для соединения устройств по i2s достаточно 4 проводника и можно осуществлять посредством разных интерфейсов. Наиболее известные RJ45 и HDMI. В последнем случае можно применять обычный кабель HDMI (имеет количество проводников больше 4) при совпадении распиновки источника (передатчика) и цап (приемник). Преимущество протокола i2s в каждый определяет для себя сам на слух. А вот на кабеле можно сэкономить. По крайней мере для себя я отметил не существенное влияние от замены бюджетного на дорогой. Если не прав - поправьте.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано

В такие дебри уже залезли(((( Простому гуманитарию - любителю аудио, думаю достаточно следующего. Есть протоколы i2s и HDMI. По функциональному предназначению они различаются следующим образом. HDMI предназначен для передачи видео и аудио (многоканальный). При этом аудиоканал шифруется. i2s предназначен для передачи аудио. При этом для соединения устройств по i2s достаточно 4 проводника и можно осуществлять посредством разных интерфейсов. Наиболее известные RJ45 и HDMI. В последнем случае можно применять обычный кабель HDMI (имеет количество проводников больше 4) при совпадении распиновки источника (передатчика) и цап (приемник). Преимущество протокола i2s в каждый определяет для себя сам на слух. А вот на кабеле можно сэкономить. По крайней мере для себя я отметил не существенное влияние от замены бюджетного на дорогой. Если не прав - поправьте.

пятый проводок общая земля.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

В последнем случае можно применять обычный кабель HDMI (имеет количество проводников больше 4

Проводников правда используется в два раза больше (восемь :)), т.к. на такое большое расстояние I2S возможно передавать только при помощи симметричных линий.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

==06c68c7c196fa3972db5734a61d66c3d.jpg==

Тем кто знает все лучше всех - просто совет - когда копируете с других источников "умные и не очень" мысли и высказывания - меняйте шрифт на тот, который "по-умолчанию" - иначе весьма заметен копипаст, который Вы выдаете за свои познания - ведь, когда печатается "ручками" - не бывает за один пост - два-три разных шрифта, да еще в разном размере...

Либо уж источник указывайте, или цитату обозначайте.

А то, иногда, на других форумах, даже специализированных, - "сморозят" глупость - а потом она расходится по сети, как некая истина, которой можно показать свои "глубокие познания в сути предмета"...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

I2S - это 100% нативный сигнал, следовательно PCM и DSD поступают необработанными, запаковка потока в WAV или Flac - не нужна, этот не обременённый ничем сигнал передаётся прямо на ППВМ Xilinx FPGA Spartan 6 (у кого есть конечно)

Только тогда, музыка начинает звучать без джиттера..

post-23431-0-75051000-1493195389_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Каждый на 100 % уверен что знает I2S, но один пишет что он состоит из 4 проводов, другой из 5 а третий из 8. Как такое может быть?

post-2196-0-51624800-1493196927_thumb.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Каждый на 100 % уверен что знает I2S, но один пишет что он состоит из 4 проводов, другой из 5 а третий из 8. Как такое может быть?

Он состоит из трех сигналов плюс мастерклок (он официально в шину I2S не входит), итого четыре. Пятый провод- это общая земля для всех сигналов. 8- потому как это те же четыре сигнала, но в симметричном исполнении. Про землю я даже не говорил, это само собой. В HDMI-I2S земля подключена к контакту № 2, 5, 8, 11, 17.

Изменено пользователем Fireblade

Опубликовано

Ура, с hdmi и i2s разобрались, теперь давайте определять с каким уровнем джитера в музыке звучит больше инструментов и начиная с какого уровня джитера соло на скрипке переходит в оркестр, а так же не скучно ли слушать музыку без джитера, может кому чего перестает хватать при прослушивании?

Опубликовано

Ура, с hdmi и i2s разобрались, теперь давайте определять с каким уровнем джитера в музыке звучит больше инструментов и начиная с какого уровня джитера соло на скрипке переходит в оркестр, а так же не скучно ли слушать музыку без джитера, может кому чего перестает хватать при прослушивании?

Без джиттера это как пиво без пены. Вроде не нужна пена и наливать мешает, а без нее при этом как-то не так... :D :D :D

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

не скучно ли слушать музыку без джитера, может кому чего перестает хватать при прослушивании?

Дело даже не в скуке. Без джиттера определенная музыка в принципе не звучит.

Ну вот например, Necrophagist - Stabwound:

- (с 10 секунды его выключили) звук чистенький, ясный, но, увы... весь смак коту под хвост.

А вот с джиттером - совсем другое дело!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

,

Но все же HDMI - интерфейс, а не просто разъем. Согласны?

И мой вопрос был как раз на счет него. А не на счет другого интерфейса, к которому подходит кабель HDMI, но не в коем случае не длиннее 50 см.

Ясен пень. Вроде тут все поняли.

ТОже на самом деле самодостаточная история для передачи сигнала.

I2S понятно лучше, но не о нем был разговор.

Но вы пытаетесь снова продать уже проданного слона. Никто не спорит ведь с вами.

Крутой интерфейс чо...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

HDMI- это безусловно интерфейс. А вот тот HDMI-I2S вход, установленный на современных цапах- это просто разъем, который приспособили для приема сигналов I2S. Связи с HDMI который на DVD проигрывателе- нет, кроме собственно разъема.

Это, вероятно, многих путает :) Визуально разъем один, а назначение разное.

Опубликовано

Опять правду ищем)))

Самое верное замечание за все семь страниц это про пиво и пену. Фёдор зрит в корень!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

HDMI- это безусловно интерфейс. А вот тот HDMI-I2S вход, установленный на современных цапах- это просто разъем, который приспособили для приема сигналов I2S. Связи с HDMI который на DVD проигрывателе- нет, кроме собственно разъема.

Это, вероятно, многих путает :) Визуально разъем один, а назначение разное.

Да я это прекрасно знал с покупки первого ресивера в лохматом году. Но уважаемый ,поставил меня в тупичейший тупик своим высказыванием... Я переспросил... А так - да. Интерфейс. повелитель Долби и DTS)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ладно, шутки в сторону. Сколько стоит попробовать этот I2S?

Допустим, я нашел конвертер Melodious MX-U8 (разъем 8P8C). С доставкой примерно 15 тысяч отечественной валюты. Этот вариант можно считать адекватным, или нужен более дорогой и "накачанный" девайс?

Какие цапы можно подключить? Я так понимаю, кроме Рокны/МСБ и некоторых китайских устройств, особо вариантов-то и нет?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет)))

Трудно искать правду на форуме ДХ, если общей правды нет)))

Ладно, шутки в стороны. Сколько стоит попробовать этот I2S?

Допустим, я нашел конвертер Melodious MX-U8 (разъем 8P8C). С доставкой примерно 15 тысяч отечественной валюты. Этот вариант можно считать адекватным, или нужен более дорогой и "накачанный" девайс?

Какие цапы можно подключить? Я так понимаю, кроме Рокны/МСБ и некоторых китайских устройств, особо вариантов-то и нет?

Вот именно. Никто не торопится вводить повсеместно. Может знают чо?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, In vino veritas :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

Ну и я о том же))) Охотничьи рассказы тут у нас пока.

Ни конкретных девайсов, ни готовых связок...

А я на это рассчитывал, ведь. КОНКРЕТИКА!!! Важнее теории, однако.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@kleymor.metal, W4S, PS Audio, Pink Faun, Holo, Wadia...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

И еще вопрос - в чем крутость I2S в случае использования Гидры, например?

На нее же сигнал поставляет USB... Получается - нет прямой передачи сигнала.

@kleymor.metal, W4S, PS Audio, Pink Faun, Holo, Wadia...

Капля в океане. Выбора нет. Ставили бы все - в чем проблема?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, у Гидры есть I2S. Я вобщем-то и хочу с компа попробовать сигнал подать по I2S на неё. Но не сейчас, уже времени нет, труба зовёт.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Тем что вычислительная мощность падает на плечи гидры(ее спартана), а из нее уже нативный сигнал в цап. Поэтому интереснее всего вариант платы в слот pci-e, на которой уже реализован выход сигнала по шине i2s.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, так это выход, а не вход? :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Преимущество I2S в том, что сигнал уже разбит на составляющие - данные отдельно, клоки отдельно и т.д.

В AES, SPDIF одна линия и в неё идет синхронизация и данные одновременно. Приемник ЦАП (ресивер) разделяя на данные и клок делает на 1 операцию обработки больше...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.