Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Альтернативные USB способы передачи данных с компьютера на ЦАП V.2

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

, у Гидры есть I2S. Я вобщем-то и хочу с компа попробовать сигнал подать по I2S на неё. Но не сейчас, уже времени нет, труба зовёт.

А в Гидре вход не только USB? А все остальное - выходы? Или все интерфейсы двухсторонние? Usb точно нет.

Как на Гидру можно подать сигнал по I2S? ДА никак, наверное?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 311
  • Просмотры 31,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ушел от компа, пришел к компу, только деньги по пути потратил...

• лишний бес
    лишний бес

@dm72, так сетевой плеер тот же комп, только там все выбрал производитель за вас

• Для себя составил следующие варианты передачи цифры с PC на ЦАП с точки зрения от "устаревших" к более современным: Optical, SPDIF, AES/EBU, USB, FIREWIRE, THUNDERBOLT, I2S.

Изображения в теме

Опубликовано

Капля в океане. Выбора нет. Ставили бы все - в чем проблема?

Список не полный, я перечислил на разъеме hdmi, кто-то делает на rj-45, могу ошибаться, но у японцев пресловутая i-link между транспортом и цапом на разъеме fw возможно тоже i2s. Проблема в отсутствии договоренности изначально, а кто-то зашил только под свои связки специально. К примеру распиновка i2s на hdmi не у всех одинакова.

@Urez, так это выход, а не вход? :)

конечно, ты погорячился, думаю ей бы не очень понравилось твое "извращение"...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Капля в океане. Выбора нет. Ставили бы все - в чем проблема?

Список не полный, я перечислил на разъеме hdmi, кто-то делает на rj-45, могу ошибаться, но у японцев пресловутая i-link между транспортом и цапом на разъеме fw возможно тоже i2s. Проблема в отсутствии договоренности изначально, а кто-то зашил только под свои связки специально. К примеру распиновка i2s на hdmi не у всех одинакова.

Вот в этом-то и проблема. Так погибают форматы. И примеров тому масса.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Wadia...

Только топовый Intuition 1 поддерживает. Но там разъем HDMI, который, как я понимаю, в основном и используется. Короче, Мелодиус уже не подходит.

Поэтому интереснее всего вариант платы в слот pci-e

Какие-нибудь недорогие, но хорошие попадались?
Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

как я понимаю, в основном и используется

неправильно понимаешь, просто наряду с остальными:

post-2434-0-92141600-1493203641_thumb.jpg

Плат пока не покупал, у Пинк Фаун есть, жду от подобной положительных отзывов после релиза с сундука(Созерцатель, возможно только в рамках проекта Versus сначала будет ставить, не знаю).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

у гидры звук весьма сильно зависит от БП (что, в общем, очевидно :) )

родной zpm весьма хорош, но, на мой взгляд, некоторые ЛБП будут лучше :think:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s,

<G всего касается. и IFI и Weiss - пришлось покупать дорогой блок, и тогда все взыграло еще лучше.

Он сразу два девайса может питать. Но на IFI влияет сильнее, чем на Weiss. БП - отдельная история.

И ветки есть по ним отдельные.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

"он" - это weiss psu?

я говорил про ЛБП вообще, а не про какой-то конкретный.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s,

Я о том же. Никак не про него в применении к Гидре. Про влияние - исходя из моего опыта.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Господа, давайте уж определяться в понятиях.

1. Шина - разъем на плате. И ей пофиг, какой интерфейс\разъем будет на конце (HDMI, I2S или оптика);

2. "Интерфейс" равен по значению (одно и тоже) "разъему". Кому больше нравится произносить простое русское слово "разъем", а кому сладко звучащее "интерфейс";

3. Из протокола HDMI применимо к протоколу I2S только кабель;

4. По протоколу HDMI передается только кодированный сигнал, который не принимается I2S. Можете провести эксперимент:скрестить ужа и ежа.

Можете добавлять/исправлять

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Опубликовано
  • Автор

@vlad07,

Хахаха.

Главное задать правильные вопросы, и все сразу перестанут говорить на "отвлеченные". Темы)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

напрашивается вопрос, кто-то сможет дать пояснительный ответ, есть выход с компа по плате Pink Faun I2S, есть цап со входом I2S,так вот хотелось бы узнать распиновка выхода, входа I2S играет роль ? нужно сопоставлять в сравнении? нужно ли лезть в дебри, считать количество проводков? :stopit: или достаточно подключить обычный качественный кабель HDMI(короткой длины?).. :music:

Опубликовано
  • Автор

@Sokolik,

Вот мне тоже интересно. Неужели все сначала разбираются в этой темой? По сути должно просто работать. Кабели-то все одинаковые.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

напрашивается вопрос, кто-то сможет дать пояснительный ответ, есть выход с компа по плате Pink Faun I2S, есть цап со входом I2S,так вот хотелось бы узнать распиновка выхода, входа I2S играет роль ? нужно сопоставлять в сравнении? нужно ли лезть в дебри, считать количество проводков? :stopit: или достаточно подключить обычный качественный кабель HDMI(короткой длины?).. :music:

Еще как играет. Для этого надо взать мануал этих устройств и сравнить распиновку на совпадение данных . Так же может оказаться что комп отдает по витым парам а цап имеет простой несимметричный вход. Если нету информации то берете осциллограф и смотрите по форме сигнала какие данные на каих контактах на выходном устройстве а в цапе смотрите по дорожкам куда приходят данные если плата не многослойная и при условии что вы разберетесь с схемой вашего цапа :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Джиттер не так страшен, если стоит нормальный клок с медленным PLL. Да и шина, как главный борец с джиттером - сомнительный вариант. Сама-то она ничего не тактирует.

Батенька, PLL не позволяет полностью избавится от входного джиттера. Есть несколько случаев когда, он может быть только хуже.

У меня были аппараты с PLL на входных ресиверах и они также реагировали на цифровые кабели, разные программные плеера, конверторы, фазу луны, приливы, порывы ветра прочие многозначительные факторы :)

Более существенная оценка производительности ввода-приемник, однако, то, как хорошо он отвергает джиттер во входящем сигнале. Переходит ли вход приемника джиттера от транспорта до извлеченного часов, или же она ослаблена его? С хорошо разработанного транспортом и импедансом линией передачи, внутренняя джиттера доминирует. Но плохо спроектированные транспорты и импедансно- несовпадающие линии передачи, входящий джиттер не отвергается ФАПЧ становится доминирующим фактором. Дрожание в восстановленных часах (то, что мы действительно обеспокоены), таким образом, является функцией дрожания транспортника, интерфейс индуцированного джиттера, способность входного приемника отклонять входящие джиттера и внутреннего джиттер входного приемника.

По своей природе, ФАПЧ отклонения входящего джиттера только выше определенной частоты, называется джиттер частота среза затухания. Следовательно, мы должны учитывать как внутренний джиттер приемника и его ослабление джиттера частоты среза при определении характеристик входного приемника. Единственная внутренняя спецификация джиттера не рассказать всю историю.

Если исключить дизайн и оформление ошибки, производительность джиттера цифрового процессора в первую очередь зависит от стадии входного приемника. Лучший доступный в настоящее время монолитного (чип) вход приемник является кристалл CS8412. Это имеет внутреннее дрожание 200ps и частоту среза ослабления джиттера 25 кГц. При отсутствии входного сигнала, то CS8412 представит 200PS из джиттера. Дрожание во входящем потоке данных с частотой ниже 25 кГц будет передан извлеченного часов. Производительность достигается за счетом наилучшим имеющимся в настоящее время гибридного цифровым аудио приемник (UltraAnalog AES 20), как правило, 40ps для собственного джиттера и 1 кГц для частоты джиттера ослабления среза.

Эти критерии для задания входных характеристик приемника также применимы к «» устройствам авторегулировки частоты обновления, которые утверждают, чтобы уменьшить дрожание в сигнале данных. Эти устройства получат AES / EBU или входной сигнал S / PDIF, восстановить часы из этого сигнала, и ReClock выходного сигнала с этой улучшенной часы. Так же, как с входным приемником, мы хотим знать внутреннее дрожание устройства и его ослабление джиттера частоты среза. Reclocker может быть только так хорошо, как входной приемник он использует.

Reclockers имеет два основных ограничения. Во- первых, если внутренняя дрожании CD транспортника меньше собственного джиттера в reclocker (в ДЦ-40 кГц полосы), то reclocker может только добавить джиттера. Reclocker может улучшить высокий джиттер транспорты, но он деградирует с низким уровнем джиттера транспорты (сноска 8). Хотя выход часы могут оказаться гораздо чисты на осциллографе , когда высокочастотное дрожание ослаблено, это не означает , что там меньше джиттера в DC-40 кГц диапазона. Помните, что только джиттер в этом диапазоне может повлиять на акустические характеристики многобитную преобразователя A. Только спектральный анализ джиттера может определить , есть ли улучшить эти устройства или ухудшает сигнал.

Второе ограничение авторегулировки частоты обновления устройств является ослабление дрожания частоты среза в reclocker в. Если это не ниже, чем у входного приемника цифрового процессора, то reclocker будет просто передать входящий джиттер на частотах, которые будут отклонены в любом случае на входе приемника цифрового процессора.

Read more at http://www.stereophi...MpgIwXlZAWRx.99

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано
  • Автор

Вот крутая штука.

Мне абсолютно необходима к покупке.

Тогда можно легко продать INT202

post-19263-0-42055400-1493302491_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

@sneeze,

А зачем оно нада тут?

Есть USB линия отдельная - но это баловство чистое, как оно при близком рассмотрении видится)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

vesta - это случайно не минерва без аналога?

Опубликовано
  • Автор

@Ilya-s,

Уверен, что так и есть)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Bruno093, вы же сами неоднократно заявляли, что играет схама, а не чип, почему такой затык здесь?

собственно это меня и привело к продуктам от Rockna, когда обнаружилось, что многие производители забывают, что нужен минимальный джиттер, свой родной транспорт, ну и на худой конец I2S и только тогда мы имеем эту совокупность звука + схему..

неверно полагать, что доставив с компа - цифру, мы получим хороший результат, нет, это исключено.. тем более с USB (происходит ресемплирование потока)

как говорят в стерео баре - не раскрыл.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Вот крутая штука.

Мда, - ценник 4000евр за интерфейс к компу, - это действительно, круто...

Полагаю, всунуть нужный интерфейс в топовый Версус будет не сложно и не дорого... нет?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор

,

Кто платит полную цену в наше время?)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

Кто платит полную цену в наше время?)))

Это верно. Просто "места" знать надо :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

Вот крутая штука.

Мда, - ценник 4000евр за интерфейс к компу, - это действительно, круто...

Полагаю, всунуть нужный интерфейс в топовый Версус будет не сложно и не дорого... нет?

Я не принадлежу к группе повстанцев, которые считают, что на цифровую передачу не влияют кабеля, интерфейсы и разные штуки.

Знаю, что Вейс именно для проф линии делает совершенно соответствующие ценникам аппараты.

К тому же если бы я сразу пошел по пути покупки реальных девайсов без робкого прощупывания почвы впереди - я бы сэкономил бы кучу денег... Большую кучу денег. Поэтому экспериментировать я более себе позволить не могу.

Алиса в Стране Чудес

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.