Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, CHAY сказал:

высоких технических возможностей,

технические показатели как раз могут быть высокими, детализация, ровная АЧХ. А подача всё равно беспристрастная.

И потом, если все мониторы разные, тобишь, озвучивают записанный материал по-разному, то как же с объективностью оценки, о которой Вы в следующей фразе говорите?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

32 минуты назад, donPedro сказал:

Думаю, особенно ни кто не станет спорить, что есть понятие "мониторный звук", или лучше сказать, мониторная подача. Я бы его охарактеризовал, как нейтральный и беспристрастный. Тогда музыкальный звук и музыкальную подачу можно рассматривать как антипод мониторной.

Имеет место быть.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

Смотрите шире:

2 человека послушали 2 разных, допустим, ЦАПа, и каждый определил для себя, один, как музыкальный и второй, как не музыкальный, причем их мнения не совпали.

Также, что для одного "красиво, чувственно, характерно, концептуально и выразительно", то для другого, совсем наоборот.

Можно конечно начать разбирать каждый из 5-ти обозначенных параметров индивидуально, применительно к каждому ЦАПу, но это будет слишком запутанно, особенно учитывая субъективность каждого из параметров (да в общем то, как и самого термина "музыкальность"), и все сведётся, в конечном итоге, к тому: "а я так слышу", и по факту, разница во мнениях будет означать, говоря более простыми словами, что одному понравился первый ЦАП по совокупности параметров, а второму, точно также, понравился второй ЦАП.

ч.т.д.

Как по мне - всё просто и оба должны в плане музыкальности указать на один ЦАП, если он музыкальнее второго. Остальное домыслы. А больше понравиться каждому при этом может любой из двух.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

18 минут назад, donPedro сказал:

то как же с объективностью оценки

Никак. За годы общения на форуме узрел только эту аксиому.

19 минут назад, donPedro сказал:

А подача всё равно беспристрастная

Так что может быть ценнее для аудиофила? Ну, для меня, во всяком случае.
Разную музыку слушаю, и меньшее, чего бы хотелось от тракта  - чтобы "разность" и уникальность каждого альбома смазывалась "пристрастностями". 

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CHAY сказал:

Никак. За годы общения на форуме узрел только эту аксиому.

Так что может быть ценнее для аудиофила? Ну, для меня, во всяком случае.
Разную музыку слушаю, и меньшее, чего бы хотелось от тракта  - чтобы "разность" и уникальность каждого альбома смазывалась "пристрастностями". 

Ну фраза "зато честно" - слабое утешение, если нет красивого, чувственного, и т. д. Я не режиссёр и у меня не мониторы ближнего поля, да и задачи и ожидания другие. Ну его нафиг такой концепт. 

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Перуны ЖЗ, что у вас в подписи, имеют свою "пристрастность", и достаточно ярко выраженную, по сравнению, скажем с 007 или 009, как минимум, звук они приукрашивают, тем самым, подстраивают уникальность каждого альбома под себя. Как быть с этим?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rutger сказал:

Перуны ЖЗ, что у вас в подписи, имеют свою "пристрастность", и достаточно ярко выраженную, по сравнению, скажем с 007 или 009, как минимум, звук они приукрашивают, тем самым, подстраивают уникальность каждого альбома под себя. Как быть с этим?

Понять и простить. Есть за что.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rutger сказал:

Как быть с этим?

Просто жить. 
У меня есть и мониторные акг 702. Но это та мониторность без высоких технических возможностей, о которой я говорил.  Где мониторности больше, в бюджетных адамах или в 3-х полосных нойманах?
Вот я за нойманы. Потому что они больше могут. Но я их не могу.

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, CHAY сказал:

Просто жить. 

Ну да, так все и живем (я в том числе). Пусть и не честно, но зато музыкальность есть :D

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Rutger сказал:

Пусть и не честно

В аудио за нечестность пока не сажают)

Поделиться сообщением

Вот сам для начала озадачился, не тем где предел у систем, а тем где мой предел в части различить их на слух.

Очень экономит деньги такой подход. Рекомендую.

Музыкальный/мониторный

Нет ничего проще. Как выше указано это спад.

Точнее распределение мощности сигнала в зависимости от частоты.

Само собой это характеристика всей системы (нельзя послушать цап буквально).

Если кому не понятно то 

вот можно послушать

розовый - музыкальный

белый - мониторный

https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_шума

Если не так,  то либо система кривая, либо слушателю к оторалингологу.

ЗЫ Некоторым то к психиатру лучшее сначала. :) 

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

2 человека послушали 2 разных, допустим, ЦАПа, и каждый определил для себя, один, как музыкальный и второй, как не музыкальный, причем их мнения не совпали.

Для себя, с опытом пришел ко 2-м определяющим показателям

1.Техничность

2.Музыкальность

Скажем первый пункт это: АЧХ, Глубина сцены, Атака и т.п-условно Обьективизм

А вот второе-насколько все это нравится,характерность, вовлекает и т.п-Субьективизм

• Нравится 3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Домовой сказал:

ЗЫ Некоторым то к психиатру лучшее сначала

Тем, кто шумы то слушает? :D

Я лучше музыку включу...

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rutger сказал:

Тем, кто шумы то слушает? :D

Вообще то там надо 20 сек, что бы понять о чем речь.

А так то можно музычку слушать и еще 10 лет спорить про "музыкальность" и тд.

И это ейс/голубыеЯйца и тому подобное это попса. :) 

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

29 минут назад, Домовой сказал:

ейс/голубыеЯйца и тому подобное это попса. 

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

HOOD 

Ага примерно так 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Домовой сказал:

Ага примерно так 

А вот отравленного яду кушать не надо. Заболеть можно.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, CHAY сказал:

отравленного яду

KRUGER - Яд в сердце (08.11.14, Москва)

Поделиться сообщением

3 часа назад, CHAY сказал:

В аудио за нечестность пока не сажают)

Помнится один уважаемый мной специалист высказал достаточно интересную мысль (не дословно), что звукозапись это такой же вид искусства как и кинематограф, когда звукорежиссёр выражает своё видение звучания доступными ему средствами. Т.е. чаще всего "нечестность" появляется на самой ранней стадии записи материала, задолго до релиза. В дальнейшем через тракты добавляются вкусовщина предпочтения пользователей. Не думаю что это очень плохо. Т.к. мы слушаем музыку для того чтобы получать удовольствие. Моё предпочтение - ADAM A77X подключенные через AQ Niagara к MUX от Lisk Audio.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Домовой сказал:

HOOD 

Ага примерно так 

А чем ЭТО отличается от шумов?

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, SAE сказал:

Длинноволоса, румяна и добра надеюсь все одинаково про женщину понимают?;)

Если исходить скажем из русской поэзии то часто" кудрява -бледна- бессердечна " ( ну и т.п))

Таки " музыкальность" в большей степени субъективный термин ! :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

9 часов назад, HOOD сказал:

Вот это мне больше понравилось! Интересней и разнообразней, да и драйва больше, как по мне.

Поделиться сообщением

7 часов назад, PolarLight сказал:

звукорежиссёр выражает своё видение звучания доступными ему средствами

Я бывал в разных студиях, и очевидно, что любая - монастырь со своим уставом.
Даже когда предмет записи живые инструменты, и будто целью является снять звук как можно лучше и с минимумом отсебятины, всё равно есть уровень студии, человеческий фактор и степень квалификации и опыта режиссёра. 
Так что никакая искренность и честность не помогут претендовать на объективность.
 Однако есть те, кто даже из лучших рядов поднимается выше. И мы их знаем, мы это слышим. Называем это талантом, мастерством - как угодно. И понимаем, что к недостижимому идеалу они ближе остальных.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для меня, яйца, всегда классические:

(Сказал я, и выложил клип с вокалом Марка, а не с Удо...)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rutger сказал:

клип с вокалом Марка, а не с Удо...)

Не хотел, но скажу, что подумалось - бедняги, классические музыканты, пришлось им ради денег участвовать в этом "пире адского разврата" с сияющим "рогатым" в правом верхнем углу...

Ну вот можно же, наверное, талантливо, или не очень, играть любую музыку, хоть самую "тяжелую", (хотя что в ней " тяжелого"?), но без всей этой "атрибутики" с черепами на футболках и "прочее"...

Видимо, отрабатывают "славу и популярность".

Пс. Прошу прощения, не хотел обидеть личные музыкальные пристрастия, обычно даже не смотрю, но тут случайно глянул.

И не в целях отторжения самого музыкального материала или таланта музыкантов...

Лишь подтекст.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.