Опубликовано 3 января, 20233 г 7 минут назад, CHAY сказал: высоких технических возможностей, технические показатели как раз могут быть высокими, детализация, ровная АЧХ. А подача всё равно беспристрастная. И потом, если все мониторы разные, тобишь, озвучивают записанный материал по-разному, то как же с объективностью оценки, о которой Вы в следующей фразе говорите? Изменено 3 января, 20233 г пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."
Опубликовано 3 января, 20233 г 32 минуты назад, donPedro сказал: Думаю, особенно ни кто не станет спорить, что есть понятие "мониторный звук", или лучше сказать, мониторная подача. Я бы его охарактеризовал, как нейтральный и беспристрастный. Тогда музыкальный звук и музыкальную подачу можно рассматривать как антипод мониторной. Имеет место быть.
Опубликовано 3 января, 20233 г 1 час назад, Rutger сказал: Смотрите шире: 2 человека послушали 2 разных, допустим, ЦАПа, и каждый определил для себя, один, как музыкальный и второй, как не музыкальный, причем их мнения не совпали. Также, что для одного "красиво, чувственно, характерно, концептуально и выразительно", то для другого, совсем наоборот. Можно конечно начать разбирать каждый из 5-ти обозначенных параметров индивидуально, применительно к каждому ЦАПу, но это будет слишком запутанно, особенно учитывая субъективность каждого из параметров (да в общем то, как и самого термина "музыкальность"), и все сведётся, в конечном итоге, к тому: "а я так слышу", и по факту, разница во мнениях будет означать, говоря более простыми словами, что одному понравился первый ЦАП по совокупности параметров, а второму, точно также, понравился второй ЦАП. ч.т.д. Как по мне - всё просто и оба должны в плане музыкальности указать на один ЦАП, если он музыкальнее второго. Остальное домыслы. А больше понравиться каждому при этом может любой из двух.
Опубликовано 3 января, 20233 г 18 минут назад, donPedro сказал: то как же с объективностью оценки Никак. За годы общения на форуме узрел только эту аксиому. 19 минут назад, donPedro сказал: А подача всё равно беспристрастная Так что может быть ценнее для аудиофила? Ну, для меня, во всяком случае. Разную музыку слушаю, и меньшее, чего бы хотелось от тракта - чтобы "разность" и уникальность каждого альбома смазывалась "пристрастностями". Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 3 января, 20233 г 2 минуты назад, CHAY сказал: Никак. За годы общения на форуме узрел только эту аксиому. Так что может быть ценнее для аудиофила? Ну, для меня, во всяком случае. Разную музыку слушаю, и меньшее, чего бы хотелось от тракта - чтобы "разность" и уникальность каждого альбома смазывалась "пристрастностями". Ну фраза "зато честно" - слабое утешение, если нет красивого, чувственного, и т. д. Я не режиссёр и у меня не мониторы ближнего поля, да и задачи и ожидания другие. Ну его нафиг такой концепт.
Опубликовано 3 января, 20233 г Автор 8 минут назад, CHAY сказал: Разную музыку слушаю, и меньшее, чего бы хотелось от тракта - чтобы "разность" и уникальность каждого альбома смазывалась "пристрастностями". Перуны ЖЗ, что у вас в подписи, имеют свою "пристрастность", и достаточно ярко выраженную, по сравнению, скажем с 007 или 009, как минимум, звук они приукрашивают, тем самым, подстраивают уникальность каждого альбома под себя. Как быть с этим? Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 3 января, 20233 г 4 минуты назад, Rutger сказал: Перуны ЖЗ, что у вас в подписи, имеют свою "пристрастность", и достаточно ярко выраженную, по сравнению, скажем с 007 или 009, как минимум, звук они приукрашивают, тем самым, подстраивают уникальность каждого альбома под себя. Как быть с этим? Понять и простить. Есть за что. Изменено 3 января, 20233 г пользователем SAE
Опубликовано 3 января, 20233 г 18 минут назад, Rutger сказал: Как быть с этим? Просто жить. У меня есть и мониторные акг 702. Но это та мониторность без высоких технических возможностей, о которой я говорил. Где мониторности больше, в бюджетных адамах или в 3-х полосных нойманах? Вот я за нойманы. Потому что они больше могут. Но я их не могу. Изменено 3 января, 20233 г пользователем CHAY Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 3 января, 20233 г Автор 8 минут назад, CHAY сказал: Просто жить. Ну да, так все и живем (я в том числе). Пусть и не честно, но зато музыкальность есть Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 3 января, 20233 г Только что, Rutger сказал: Пусть и не честно В аудио за нечестность пока не сажают) Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 3 января, 20233 г Вот сам для начала озадачился, не тем где предел у систем, а тем где мой предел в части различить их на слух. Очень экономит деньги такой подход. Рекомендую. Музыкальный/мониторный Нет ничего проще. Как выше указано это спад. Точнее распределение мощности сигнала в зависимости от частоты. Само собой это характеристика всей системы (нельзя послушать цап буквально). Если кому не понятно то вот можно послушать розовый - музыкальный белый - мониторный https://ru.wikipedia.org/wiki/Цвета_шума Если не так, то либо система кривая, либо слушателю к оторалингологу. ЗЫ Некоторым то к психиатру лучшее сначала. Изменено 3 января, 20233 г пользователем Домовой В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 3 января, 20233 г 2 часа назад, Rutger сказал: 2 человека послушали 2 разных, допустим, ЦАПа, и каждый определил для себя, один, как музыкальный и второй, как не музыкальный, причем их мнения не совпали. Для себя, с опытом пришел ко 2-м определяющим показателям 1.Техничность 2.Музыкальность Скажем первый пункт это: АЧХ, Глубина сцены, Атака и т.п-условно Обьективизм А вот второе-насколько все это нравится,характерность, вовлекает и т.п-Субьективизм
Опубликовано 3 января, 20233 г Автор 23 минуты назад, Домовой сказал: ЗЫ Некоторым то к психиатру лучшее сначала Тем, кто шумы то слушает? Я лучше музыку включу... Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 3 января, 20233 г 55 минут назад, Rutger сказал: Тем, кто шумы то слушает? Вообще то там надо 20 сек, что бы понять о чем речь. А так то можно музычку слушать и еще 10 лет спорить про "музыкальность" и тд. И это ейс/голубыеЯйца и тому подобное это попса. Изменено 3 января, 20233 г пользователем Домовой В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 3 января, 20233 г 29 минут назад, Домовой сказал: ейс/голубыеЯйца и тому подобное это попса. PC1 PC1 PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6 PC2 PC2 PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.
Опубликовано 3 января, 20233 г HOOD Ага примерно так В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 3 января, 20233 г 12 минут назад, Домовой сказал: Ага примерно так А вот отравленного яду кушать не надо. Заболеть можно. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 3 января, 20233 г 18 минут назад, CHAY сказал: отравленного яду KRUGER - Яд в сердце (08.11.14, Москва) В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT
Опубликовано 4 января, 20233 г 3 часа назад, CHAY сказал: В аудио за нечестность пока не сажают) Помнится один уважаемый мной специалист высказал достаточно интересную мысль (не дословно), что звукозапись это такой же вид искусства как и кинематограф, когда звукорежиссёр выражает своё видение звучания доступными ему средствами. Т.е. чаще всего "нечестность" появляется на самой ранней стадии записи материала, задолго до релиза. В дальнейшем через тракты добавляются вкусовщина предпочтения пользователей. Не думаю что это очень плохо. Т.к. мы слушаем музыку для того чтобы получать удовольствие. Моё предпочтение - ADAM A77X подключенные через AQ Niagara к MUX от Lisk Audio. С уважением, Юрий
Опубликовано 4 января, 20233 г 7 часов назад, Домовой сказал: HOOD Ага примерно так А чем ЭТО отличается от шумов?
Опубликовано 4 января, 20233 г 19 часов назад, SAE сказал: Длинноволоса, румяна и добра надеюсь все одинаково про женщину понимают? Если исходить скажем из русской поэзии то часто" кудрява -бледна- бессердечна " ( ну и т.п)) Таки " музыкальность" в большей степени субъективный термин ! Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )
Опубликовано 4 января, 20233 г 9 часов назад, HOOD сказал: Вот это мне больше понравилось! Интересней и разнообразней, да и драйва больше, как по мне.
Опубликовано 4 января, 20233 г 7 часов назад, PolarLight сказал: звукорежиссёр выражает своё видение звучания доступными ему средствами Я бывал в разных студиях, и очевидно, что любая - монастырь со своим уставом. Даже когда предмет записи живые инструменты, и будто целью является снять звук как можно лучше и с минимумом отсебятины, всё равно есть уровень студии, человеческий фактор и степень квалификации и опыта режиссёра. Так что никакая искренность и честность не помогут претендовать на объективность. Однако есть те, кто даже из лучших рядов поднимается выше. И мы их знаем, мы это слышим. Называем это талантом, мастерством - как угодно. И понимаем, что к недостижимому идеалу они ближе остальных. Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ АС: Magnat Transpuls 800A Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon
Опубликовано 4 января, 20233 г Автор Для меня, яйца, всегда классические: (Сказал я, и выложил клип с вокалом Марка, а не с Удо...) Изменено 4 января, 20233 г пользователем Rutger Система Rutger Спойлер CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000
Опубликовано 4 января, 20233 г 1 час назад, Rutger сказал: клип с вокалом Марка, а не с Удо...) Не хотел, но скажу, что подумалось - бедняги, классические музыканты, пришлось им ради денег участвовать в этом "пире адского разврата" с сияющим "рогатым" в правом верхнем углу... Ну вот можно же, наверное, талантливо, или не очень, играть любую музыку, хоть самую "тяжелую", (хотя что в ней " тяжелого"?), но без всей этой "атрибутики" с черепами на футболках и "прочее"... Видимо, отрабатывают "славу и популярность". Пс. Прошу прощения, не хотел обидеть личные музыкальные пристрастия, обычно даже не смотрю, но тут случайно глянул. И не в целях отторжения самого музыкального материала или таланта музыкантов... Лишь подтекст. Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь