Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ворох листьев

Посоветуйте наушники для классической музыки

Рекомендуемые сообщения

Sennheiser HD439 Harman Kardon Soho Затычки Samsung by AKG

Понятно. Вам предстоит много чарующих открытий ;)

Если начистоту, то современные DT990 хороши для рэпа, электроники, попсы. С оговорками и на хорошо контролирующем их бас тракте - для rock/metal.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

на хорошо контролирующем их бас тракте - для rock/metal

Собственно 80% того, что я слушаю – это как раз метал, рок, альтернатив и синтпоп. Поровну. А классика в оставшихся 20%. По мне так 990 вполне соответствуют моим запросам. Потому что в отличие от 770 на них и классика слушается.

QuadDAC LG G6 не дает иного варианта, кроме прослушивания хайрезов иначе, как кроме того, что решил звукорежиссер, сводивший дорожки.

Изменено пользователем Theri0n

Поделиться сообщением

Собственно 80% того, что я слушаю – это как раз метал, рок, альтернатив и синтпоп.

Это по никнейму ясно ;)

По мне так 990 вполне соответствуют моим запросам.

Разумеется. Сами же выбирали. Тут вообще никаких вопросов. Личный опыт - святое.

Я лишь к тому, что непосредственно под классику (БСО, камерное что-то, оперу...) любители этих жанров рассматривают и рекомендуют совершенно иные наушники. Там свои заморочки: для кого-то Grado слишком бодрые, для кого-то AKG мёртвые, а кому-то Audio-Technica слащавая... Речь о конкретных моделях, конечно. Но круг наушников, вокруг которых увлечённо ломают копья любители изящной музыки, совершенно иной. Захотите в перспективе чуть больше времени и внимания уделять именно классике - сами услышите, почему. Это интересный и увлекательный процесс.

А вот для названных жанров, которые у вас в приоритете, выбор отличный! Более того, наушники, хорошо справляющиеся с классикой, на динамичной музыке очень часто звучат неубедительно, так что подобрать универсальный вариант на все случаи жизни довольно сложно.

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Собственно 80% того, что я слушаю – это как раз метал, рок, альтернатив и синтпоп.

Это по никнейму ясно ;)

По мне так 990 вполне соответствуют моим запросам.

Разумеется. Сами же выбирали. Тут вообще никаких вопросов. Личный опыт - святое.

Я лишь к тому, что непосредственно под классику (БСО, камерное что-то, оперу...) любители этих жанров рассматривают и рекомендуют совершенно иные наушники. Там свои заморочки: для кого-то Grado слишком бодрые, для кого-то AKG мёртвые, а кому-то Audio-Technica слащавая... Речь о конкретных моделях, конечно. Но круг наушников, вокруг которых увлечённо ломают копья любители изящной музыки, совершенно иной. Захотите в перспективе чуть больше времени и внимания уделять именно классике - сами услышите, почему. Это интересный и увлекательный процесс.

А вот для названных жанров, которые у вас в приоритете, выбор отличный! Более того, наушники, хорошо справляющиеся с классикой, на динамичной музыке очень часто звучат неубедительно, так что подобрать универсальный вариант на все случаи жизни довольно сложно.

:drinks:

Ну, старые шестисотомные 990-е для классики тоже вполне, хоть и не самые оптимальные. Что же касается дыхания и шороха одежды - это уже к записи. :)

А понимание классики приходит со временем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, старые шестисотомные 990-е для классики тоже вполне, хоть и не самые оптимальные. Что же касается дыхания и шороха одежды - это уже к записи. А понимание классики приходит со временем.

Ну... Это совсем другие наушники :) Они-то как раз вполне универсальны, хотя лично я в них больше что-то ритмичное люблю слушать. Для музыки тоньше предпочитаю K501/HD800 под настроение. А от транзистора отлично играют AD1000 и W1000X (последние после мода, так что идут вне конкурса).

Поделиться сообщением

Ну, старые шестисотомные 990-е для классики тоже вполне, хоть и не самые оптимальные. Что же касается дыхания и шороха одежды - это уже к записи. А понимание классики приходит со временем.

Ну... Это совсем другие наушники :) Они-то как раз вполне универсальны, хотя лично я в них больше что-то ритмичное люблю слушать. Для музыки тоньше предпочитаю K501/HD800 под настроение. А от транзистора отлично играют AD1000 и W1000X (последние после мода, так что идут вне конкурса).

У меня для тоньше либо старые 880/511, либо (рангом выше) 901/911. :yes:

Но иногда и старые 990-е заходят шикарно!

Поделиться сообщением

Что то попытки найти наушники для классической музыки приводят к каким то странным наблюдениям. Все не просто. Причем опираться на чужое мнение просто бессмысленно. Сейчас, в попытках оправдать покупку Beyerdynamic DT250/250, провожу сравнение с HD650. Кто то утверждал, что у них схожий характер.Это вообще не смешно. Они делают разное дело. Разное вовлечение, возможно и трактовку произведений, т.к голова рисует совершенно разные картины. Первые сравнения вообще были похожи на пытку. Никто никогда не сравнивал наушники слушая игру Glenn Gould?

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Что то попытки найти наушники для классической музыки приводят к каким то странным наблюдениям. Все не просто. Причем опираться на чужое мнение просто бессмысленно. Сейчас, в попытках оправдать покупку Beyerdynamic DT250/250, провожу сравнение с HD650. Кто то утверждал, что у них схожий характер.Это вообще не смешно. Они делают разное дело. Разное вовлечение, возможно и трактовку произведений, т.к голова рисует совершенно разные картины. Первые сравнения вообще были похожи на пытку. Никто никогда не сравнивал наушники слушая игру Glenn Gould?

Интересно, кто же это утверждал?

Поделиться сообщением

Grado звучат отлично на классической траурной музыке. Сразу хочется жить. Есть у них своя ниша.

Поделиться сообщением

О каких градо речь именно ?

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

У меня grado 225e. Они позитивные через край.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, у меня 225 просто без "е" джаз и классика бесподобно, хочу обзавестись Gs-ками.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю о gs1000. Но, насчет подачи классики и вокала не уверен в них. Характер тот же. Смотрю еще AKG 812. Они "похолоднее".

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю о gs1000. Но, насчет подачи классики и вокала не уверен в них. Характер тот же. Смотрю еще AKG 812. Они "похолоднее".

Тогда лучше бы ps1000. Но для симфонической музыки. Ну ещё оперы. Камерные музыка и вокал в них теряются. А 812-е... Хорошие, техничные. Но не то.

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

всем доброго времени,

ТС, посвятите меня и сообщество , что ВЫ более конкретно под классикой подразумеваете и КАК эту расшифрованную в понятии классику слушать собираетесь. На подразумеваемый ответ: просто наилучший вариант, без компромиссов, что бы всё было слышно и завлекало .

Ответа на форуме не найдёте И источник + усиление на батарейке не сможет обеспечить.

Для инфо: На студиях классической музыки в Германии очень любят sennheiser HD600 (до сих пор) либо AKG 7XX ( иногда 6XX), т.к. главный упор они не на наушники, как на инструменты прослушки делают, а на мониторы.

Можете по возможности послушать от стационара классику "Deutsche Grammophon" на данных моделях и потом , как ориентир подбираться к звуку при прослушивании с плейера.

P.S. На форуме появились наушники, которые играют из любого выхода классно и точно и от Beyerdynamic, может вам с выхода плейера зайдут: DT t5p 2 generation.

P.P.S. для определения классики: опишите последние 5 номеров, которые вы из классики за последние сутки послушали

Изменено пользователем Tess
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ТС, посвятите меня и сообщество...

Беда (или счастье) в том, что девушка уже давно пропала из темы и наверняка приобрела наушники по вкусу ;)

Похоже, что её выбор пал на Grado.

Поделиться сообщением

Из не полноразмерных судя по отзывам обзорам интуитивно интересно было бы попробовать yuin pk1. Есть мнения, что они с полноразмерными до среднего уровня тягаются не смотря на свой форм фактор. Единственная преграда, они очень тугие для вкладышей.

Поделиться сообщением

всем доброго времени,

ТС, посвятите меня и сообщество , что ВЫ более конкретно под классикой подразумеваете и КАК эту расшифрованную в понятии классику слушать собираетесь. На подразумеваемый ответ: просто наилучший вариант, без компромиссов, что бы всё было слышно и завлекало .

Ответа на форуме не найдёте И источник + усиление на батарейке не сможет обеспечить.

Для инфо: На студиях классической музыки в Германии очень любят sennheiser HD600 (до сих пор) либо AKG 7XX ( иногда 6XX), т.к. главный упор они не на наушники, как на инструменты прослушки делают, а на мониторы.

Можете по возможности послушать от стационара классику "Deutsche Grammophon" на данных моделях и потом , как ориентир подбираться к звуку при прослушивании с плейера.

P.S. На форуме появились наушники, которые играют из любого выхода классно и точно и от Beyerdynamic, может вам с выхода плейера зайдут: DT t5p 2 generation.

P.P.S. для определения классики: опишите последние 5 номеров, которые вы из классики за последние сутки послушали

t5p-2 как раз больше подходят по характеру подачи для классики и инструментала. Но некачественный материал они не любят. Высокие частоты в том числе и скрипка в противном случае играют вследствии уже в воображении, ибо звуковая картина на ВЧ урезана.

Поделиться сообщением

Из не полноразмерных судя по отзывам обзорам интуитивно интересно было бы попробовать yuin pk1. Есть мнения, что они с полноразмерными до среднего уровня тягаются не смотря на свой форм фактор. Единственная преграда, они очень тугие для вкладышей.

если к проработке ВЧ не сильно высокие требования, то под классику это вполне годный вариант. Середина, тембры - натуральные, живые. Бас хорошо сбалансирован и артикулирован, хоть до суб баса ясное дело не доходит. Сцена достаточно приличная для вставных...

Вч вот простоваты только.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Каково мнение о HD800 для прослушивания классики? С усилителем для них проблем нет (балансная бета 22), подумываю оставить ли их для классики или подобрать что то другое..

Поделиться сообщением

Каково мнение о HD800 для прослушивания классики? С усилителем для них проблем нет (балансная бета 22), подумываю оставить ли их для классики или подобрать что то другое..

Традиционное. Одни из лучших наушников для БСО и оперы.

Другое дело, что по ряду причин они могут не подойти конкретному слушателю, но это уже вопрос глубоко интимный. Можно утверждать лишь очень простую вещь: с их звуковой концепцией любителю изящных жанров ознакомиться следует обязательно, ибо для многих поклонников оркестровой музыки это end game. У вас они есть, так что вы можете сформулировать своё отношение к их подаче, а затем, исходя из собственноручно составленного резюме, принимать решение, в какую сторону двигаться дальше.

Мне 800-ки очень нравятся и на своём тракте (пусть и вызывающе недорогом по меркам самих наушников) я нахожу их музыкальными. А формальное звучание - это чуть ли не ключевая претензия к HD800. Если хочется чуть больше жизни и красок - слушаю AKG K501, ну а совсем для веселья у меня есть W1000X/AD1000. Но локомотив системы - именно восьмисотки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если такая подача устраивает, то вполне. Или посравнивайте с чем-то другим.

Поделиться сообщением

Если начистоту, то современные DT990 хороши для рэпа, электроники, попсы

Premium u Pro - это разные наушники. Причем отличаются друг от друга в звучание сильнее, чем 770 Pro 80ohm от 990 Pro 250ohm. Субъективно может быть. Я то про Премиум говорю.

Поделиться сообщением

Premium u Pro - это разные наушники. Причем отличаются друг от друга в звучание сильнее, чем 770 Pro 80ohm от 990 Pro 250ohm. Субъективно может быть. Я то про Премиум говорю.

Я в курсе. У меня есть самая лучшая версия этой модели - DT990/600 Ohm рубежа 80-90хх годов. Вот она для изящных жанров подходит неплохо, хотя лично я и в своей системе предпочитаю ей другие наушники. Современные инкарнации, увы, ей во всём уступают и ощутимо.

Знаток и большой поклонник старых байеров у нас Александр (AlAnBek), он их в своё время вдоль и поперёк изучил именно на классическом материале. Он, если будет интересно, сможет хорошо рассказать, чем отличаются разные модели друг от друга, и в чём конкретно они превосходят современные. У меня в коллекции две модели (ещё DT48, которая великолепна на архивных записях и вокале), а из современных я долгое время владел DT880/250 Ohm PRO. Остальные слушал бегло, но впечатление сформировать успел.

Поверьте, сравнивать современные DT990 (любой версии) и старые на классике - это игра в одни ворота. Из современных наушников семейства на классике что-то могут изобразить DT880/600 Ohm, ну и куда более дорогие Теслы. Здесь уже можно говорить о личных предпочтениях, но лично я бы всё равно выбирал из обширной номенклатуры фирмы что-то "старинное", если уж говорить исключительно о Beyer.

Замечу, что на современной музыке Теслы отыграются с лихвой, если к ним усилитель подобрать. На сложном в исполнительском плане тяжмете вообще ураган будет :coll:

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.