Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2417700

Конец компакт дискам?

Рекомендуемые сообщения

Ответ Митрофану:

Моё наблюдение - компа, как транспорта звука, боятся технически неграмотные аудиофилы, которые не шарят в компьютерах, интернете и т.д.

А теперь по пунктам:

Сейчас бы, действительно, заставить всех производителей на винил перейти! Вот бы посмотрел как вы со своими компами запели! :D)

Нет такой силы, которая "заставила бы ВСЕХ производителей перейти на винил". Она существует лишь в Вашем воображении. Зато в мире есть такая сила, как деньги. (И такая страна, как Китай - слышали про такую?) Если кто-то и вздумает перейти только на винил, то он прогорит, т.к. деньги потребителей потекут не к нему, а к тем, кто продолжит выпускать музыку обычным способом. Далее, винил можно оцифровывать - Вы не в курсе?

Гонят тут фигню всякую про качество звука скачанного с интернета - бред да и только!

Почему "бред"? Поясните? Качество звука, скачанного из интернета, при условии, что диск сграбили правильно, ничем не отличается от самого оригинального диска. Про "побитовое" сравнение трэков слышали?

Да ещё и комп в роли источника со всеми помехами по цепям питания, высокочастотными наводками от проца (и не только) и вибрацией от кулеров - самим то не смешно?

Во-первых, я не считаю комп "источником", если есть внешний ЦАП. "Источником" является ЦАП, потому что именно там рождается аналоговый сигнал, а комп - это просто "транспорт", транспортирующий нолики и единички.

Во-вторых, если у Вас кулеры вибрируют - это Ваша проблема. Вы просто не умеете сделать компьютер тихим/бесшумным. Насчёт "помех" - ничего такого на слух не ощущаю (по крайней мере, при передаче сигнала по USB на внешний ЦАП). Но если Ваши уши столь чувствительнее моих и Вы слышите эти помехи, то почему бы не использовать оптический кабель для связи компьютера и ЦАПа? Или переходники USB/SPDIF, обеспечивающие гальваническую развязку с компом? Слышали о таких?

Вы не аудилофилы - вы простые, заурядные потребители музыкальной продукции для которых понятие музыки подменилось террабайтами музыкальной информации.

Думаю, что слушать музыку многие из вас не умеют - только слышать, а точнее - поглощать.

Я считаю себя аудиофилом. Мне по барабану, что считают ли меня "аудиофилом" или нет разные безграмотные митрофанушки. Каждый день я сижу по 2-3 часа на диване напротив своей системы, выключив свет, и слушаю музыку. В полной темноте, ничего при этом не делая. Для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие. Иногда я не могу сдержать слёз во время прослушивания музыки. От восторга. Моя аудио система стоит в общей сложности $6100, при годовом доходе $7700 (я живу в провинции). Акустически оформленная комната + активная коррекция АЧХ. Меня редко встретишь на улице без наушников. Музыкой увлекаюсь с 4 лет. Ходил в музыкальную школу, учился играть на аккордеоне, пел в хоре. Я половину времени провожу на аудиофильских форумах или ищу какие-нибудь редкие альбомы. Если моё увлечение в таком виде - не "аудиофилия", то что это? И что тогда есть "аудиофилия" в Вашем понимании?

Мой транспорт - комп. И я - аудиофил. Точка.

К сожалению транспорт сильно влияет на звук.

Аудиофил и меломан не одно и тоже.

Точка.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно, как транспорт может повлиять на ЦАП с буфером и собственной тактовой? (для исключения помех предположим, что подключен он по оптике)

Если ЦАП не умеет работать "интеллектуально", то это проблемы ЦАП, а не транспорта.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно, как транспорт может повлиять на ЦАП с буфером и собственной тактовой? (для исключения помех предположим, что подключен он по оптике)

Если ЦАП не умеет работать "интеллектуально", то это проблемы ЦАП, а не транспорта.

Я не инженер,не физик и не знаю и, честно говоря, не интересуюсь вопросом того, как именно транспорт оказывает влияние. Я просто знаю о существовании этого факта. Убедится в этом не сложно - достаточно послушать один и тот же ЦАП с разными транспортами.

А рассуждать о том, что этого не бывает потому что не может быть вообще не имеет смысла.

Другое дело, что не все могут это услышать, ведб не все слышат разницу между серьезной системой и мыльницей, МР3 и CD и т.д. :(

Поделиться сообщением

Из всего написанного выше, я могу сделать следующие выводы:

1. Здесь мало кто держал в руках фирменные диски;

2. Качественные дорогие аудиосистемы слышали единицы;

3. Кабелей, которые дороже 2-3 тыс. рублей, многие в глаза не видели, соответственно никогда не слышали;

4. Большинство не желает платить ни копейки, но музыки хочется побольше;

5. Самый печальный вывод следует из 4 пункта. Отсутствует уважение к музыкантам, творчество которых с одной стороны нравится, с другой стороны не оплачивается. При этом со своей стороны за свою работу все хотят получать деньги и желательно побольше.

Это не только здесь и не только в отношении аппаратуры и дисков. Из всех людей, утверждающих, что они слушают музыку серьезно этим занимается весьма небольшой процент :(

Поделиться сообщением

4. Большинство не желает платить ни копейки, но музыки хочется побольше;

5. Самый печальный вывод следует из 4 пункта. Отсутствует уважение к музыкантам, творчество которых с одной стороны нравится, с другой стороны не оплачивается. При этом со своей стороны за свою работу все хотят получать деньги и желательно побольше.

Если Ваш дом обнести забором высотой в метр и повесить табличку не ходить + соответствующие правовые акты, а за абонемент на калитке брать скажем 30% от вашего дохода, то люди начнут перепрыгивать с другой стороны дома.

С компакт дисками тоже самое. Музыканты за редким исключением получают либо фиксированную оплату, либо малый процент с продаж. Отказ платить за фирменные диски - это отказ платить баснословные деньги рекордлейблам.

Вот еще примерчик. У нас (да и во всем мире) сельское хозяйство малорентабильно. Так может повысим цены на мясо в 10 раз? Что позволит сельхозпроизводителю получать в 2 раза больше (В 2 А НЕ В 10).

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

...Думаю, это происходит по причине наличия большого количества посредников, которые и "съедают" почти всю прибыль...

А в музыке по другому? Напрямую музыкантам платить согласен - пусть выкладывают в интернет, хотя бы за треть стоимости СД (на самом деле примерно-условно с каждого диска они имеют менее 10% - где-то была раскладка, сейчас ссылку не найду).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Larin

Самые большие прибыли получают дистрибьютеры, т.к. звукозаписывающие компании продают свой "товар" в основном оптом и за "копейки" по сравнению с магазинными ценами.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Музыка на носителях это реклама. Маленький, но постоянно капающий процент прибыли. Основная прибыль идет с шоу и концертов.

Поделиться сообщением

Если Ваш дом обнести забором высотой в метр и повесить табличку не ходить + соответствующие правовые акты, а за абонемент на калитке брать скажем 30% от вашего дохода, то люди начнут перепрыгивать с другой стороны дома.

Некорректное сравнение. Музыкальные произведения не являются "вашим домом", они принадлежат не вам.

Это не сравнение, а аналогия с преувеличением для того, чтобы подчеркнуть какой-то момент.

Музыканты за редким исключением получают либо фиксированную оплату, либо малый процент с продаж.

Не в нашей с вами компетенции определять взаимоотношения музыкантов со звукозаписывающими компаниями.

В среднем, отношения определяются рынком. А рынок это как продавцы, так и покупатели (то есть мы). Так что, определять действительно не в нашей компетенции, но вот влиять очень даже.

В общем, мне кажется, что Вы слишком "цепляетесь" к словам.

Формат СД в любом случае умрет рано или поздно. Он не очень практичен в плане хранения и занимаемого места хотя бы. Музыка будет становится доступнее, с этим ничего не поделать.

Ну а аспект оплаты труда музыкантов и о том, что пиратство вредит индустрии. Тут я скажу следующее. Музыкальная индустрия еще может приспособится и есть возможность снижать прибыли и цены. Вот где реальная проблема - так это у писателей. Бумажные книги постепенно будут вымирать как и СД и заменяться цифровым форматом. А вот концертов у писателей нету.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я не инженер,не физик и не знаю и, честно говоря, не интересуюсь вопросом того, как именно транспорт оказывает влияние. Я просто знаю о существовании этого факта. Убедится в этом не сложно - достаточно послушать один и тот же ЦАП с разными транспортами.

А рассуждать о том, что этого не бывает потому что не может быть вообще не имеет смысла.

Я не говорил, что этого не бывает. Я говорил, что для "правильного" ЦАПа качество транспорта значения не имеет, для всех прочих будет иметь значение качество генератора тактовой на стороне источника и в какой-то мере качество кабеля.

Может причина в сложности реализации или еще в чем-то (в том числе и в невыгодности производителям), но "правильных" ЦАП вроде как практически не делают. Из в минусах у таких ЦАП будет небольшая задежка между стартом воспроизведения и появлением сигнала на выходе, но для прослушивания музыки это, ИМХО, практически не важно.

Формально компьютер с цифровым входом и есть схема "правильного" ЦАП: получаем поток по цифре на одну звуковушку, складываем данные в буфер, пока не наполнится, отдаем буфер другой звуковушке, имеющей очень низкий джиттер, которая уже выдает аналог. В такой схеме неравномерность потока (джиттер) и прочие недостатки источника (в т.ч. и способ подключения) не имеют никакого значения.

Поделиться сообщением

Я не говорил, что этого не бывает. Я говорил, что для "правильного" ЦАПа качество транспорта значения не имеет, для всех прочих будет иметь значение качество генератора тактовой на стороне источника и в какой-то мере качество кабеля.

Может причина в сложности реализации или еще в чем-то (в том числе и в невыгодности производителям), но "правильных" ЦАП вроде как практически не делают. Из в минусах у таких ЦАП будет небольшая задежка между стартом воспроизведения и появлением сигнала на выходе, но для прослушивания музыки это, ИМХО, практически не важно.

Формально компьютер с цифровым входом и есть схема "правильного" ЦАП: получаем поток по цифре на одну звуковушку, складываем данные в буфер, пока не наполнится, отдаем буфер другой звуковушке, имеющей очень низкий джиттер, которая уже выдает аналог. В такой схеме неравномерность потока (джиттер) и прочие недостатки источника (в т.ч. и способ подключения) не имеют никакого значения.

Не знаю, в этих нюансах я не разбираюсь. Теоретически все возможно, но пока опыт показывает, что комп в плане транспорта не лучший вариант. Когда нибудь, возможно, все изменится :)

Поделиться сообщением

Слишком большое преувеличение.

Тогда слишком большое преувеличение говорить, что те кто качают, не желают платить и копейки. К примеру тут писали что Терабайт музыки за неделю слушают во флак - это по ценам фирменных СД далеко не копейки.

Система:

Поделиться сообщением

Слишком большое преувеличение.

Тогда слишком большое преувеличение говорить, что те кто качают, не желают платить и копейки. К примеру тут писали что Терабайт музыки за неделю слушают во флак - это по ценам фирменных СД далеко не копейки.

Серьезно слушать в таких объемах не реально.

Другой вопрос, что далеко не все можно слушать серьезно :)

Поделиться сообщением

Во-первых, не все музыканты достойны, чтобы получать за свое «творчество», разве только по шее, подавляющее большинство сами должны платить за то, что отняли время у слушателей.

Во-вторых, даже если и музыкант хороший и музыка его хорошая, это еще не значит что и запись тоже хорошая, в последнее время, запись это химера, выдаваемое за эталон качества. Пишут на коленках, а уверяют что на Abby Road. За такое, слушателям следует платить, а не всем кто принимал в ЭТОМ участие.

В-третьих, раз существует формат без потери качества информации, то кто имеет право ограничивать его использование и применение? Формат уже есть, и использовать его будут, независимо от чьего-либо желания.

В-четвертых, если кому-то кажется, что он отличит «транспорт», то это заблуждение, для этого и существует буфер в DAC со своим тактовым генератором.

В-пятых, если кому кажется, что цифровой порт тоже можно услышать, это тоже заблуждение, для этого и придумали цифровой формат, без потери качества. Если кто-то слышит разницу звучания с дизеринг и без него, что можно допустить, то, как же можно быть уверенным, что формат не сможет отличить наличие сигнала и его отсутствие, а ведь только это и нужно цифровому формату.

Если кому кажется, что только «фирменные» компакт-диски способны передать качество, то это тоже заблуждение, сам цифровой формат изобретен с тем, чтобы этого невозможно было заметить и отличить на слух. Важно лишь то, чтобы ошибки были в рамках оговоренных форматом, тогда они исправятся, более того, если ошибки на оригинале все-таки есть, то копия может даже исправить эти ошибки, и станет лучше оригинала, по крайней мере, заметить на слух их будет невозможно.

В-шестых, винил, производил приятное впечатление, но, его время прошло, и если кого больше впечатляет глянцевая обложка, винила или CD, то, причем здесь музыка? Никто не сможет отличить оцифрованную фонограмму с винила от самого винила, никто, разницу слух не увидит. Разрешающая способность даже в формате 16/44,1 значительно выше.

Ну и т.д и т.п.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Во-первых, не все музыканты достойны, чтобы получать за свое «творчество», подавляющее большинство сами должны платить за то, что отняли время у слушателей.

Во-вторых, даже если и музыкант хороший и музыка его хорошая, это еще не значит что и запись тоже хорошая, в последнее время, запись это химера, выдаваемое за эталон качества. Пишут на коленках, а уверяют что на Abby Road. За такое, слушателям следует платить, а не всем кто принимал в ЭТОМ участие.

В-третьих, раз существует формат без потери качества информации, то кто имеет право ограничивать его использование и применение? Формат уже есть, и использовать его будут, независимо от чьего-либо желания.

В-четвертых, если кому-то кажется, что он отличит «транспорт», то это заблуждение, для этого и существует буфер в DAC со своим тактовым генератором.

В-пятых, если кому кажется, что цифровой порт тоже можно услышать, это тоже заблуждение, для этого и придумали цифровой формат, без потери качества. Если кто-то слышит разницу звучания с дизеринг и без него, что можно допустить, то, как же можно быть уверенным, что формат не сможет отличить наличие сигнала и его отсутствие, а ведь только это и нужно цифровому формату.

Если кому кажется, что только «фирменные» компакт-диски способны передать качество, то это тоже заблуждение, сам цифровой формат изобретен с тем, чтобы этого невозможно было заметить и отличить на слух. Важно лишь то, чтобы ошибки были в рамках оговоренных форматом, тогда они исправятся, более того, если ошибки на оригинале все-таки есть, то копия может даже исправить эти ошибки, и станет лучше оригинала, по крайней мере, заметить на слух их будет невозможно.

В-шестых, винил, производил приятное впечатление, но, его время прошло, и если кого больше впечатляет глянцевая обложка, винила или CD, то, причем здесь музыка? Никто не сможет отличить оцифрованную фонограмму с винила от самого винила, никто, разницу слух не увидит. Разрешающая способность даже в формате 16/44,1 значительно выше.

Ну и т.д и т.п.

Нет, тогда надо было начинать, что я мол, во-первых, самый незаблуждающийся, а потом уже писать все остальное :D

Поделиться сообщением

А причем здесь, я? Я и формат, это совершенно разные вещи. Если это вызывает путаницу, то понятно, почему сам формат может ее вызвать.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А причем здесь, я? Я и формат, это совершенно разные вещи. Если это вызывает путаницу, то понятно, почему сам формат может ее вызвать.

Ну-ну :)

Поделиться сообщением

не все музыканты достойны, чтобы получать за свое «творчество», подавляющее большинство сами должны платить за то, что отняли время у слушателей

Полностью согласен. То же самое, к сожалению, касается книг, фильмов и игр.

Никто не сможет отличить оцифрованную фонограмму с винила от самого винила, никто, разницу слух не увидит.

Вот на счет оцифрованной фонограммы и оригинального винила не вполне уверен, т.к. к искажениям от проигрывателя винила добавятся искажения АЦП/ЦАП. Все таки должно выйти чуть хуже.

Этого не может быть.

Да неужели?

Поделиться сообщением

Igorian

Конечно добавится что-то, но это мизер, по сравнению с разрешающей способностью слуха. Слух, например не различает детонацию с некоторых значений, на магнитофоны высшей категории и профессиональные были нормы, которые не стоят рядом с величиной, которую дает джиттер (Jitter), тем не менее, уже который год все перетирают эту тему. Неравномерность по тактовому генератору стабилизированному кварцем в миллион раз меньше норм на детонацию. Тем не менее «некоторые» слухачи, по их личным утверждениям уверенно слышат ее.

У цифровой записи свои «косяки», они хорошо известны, но все же они менее значительны для слуха или вообще незначительны. При разработке формата DACD в первоначальном варианте Philips предлагал формат 12 бит, и лишь Sony настояла на формате 16 бит, что казалось тогда некоторым запасом по качеству. У аналоговой механической системы записи, этих недостатков море, причем трудно преодолимые или вообще непреодолимые, та же детонация, шумы, искажения, хотя и другие искажения. Современный проигрывать винила, теоретически ничем не отличается от фонографа Эдисона, и имеет предел достижимого качества, как и все в технике, поэтому избавиться от его недостатков можно только с переходом на новую концепцию, нового формата записи, это и есть цифровой формат. Цифровому формату 30-ь лет, а механическому 130-ь лет, для первого все еще только началось, а для второго все уже закончилось, к тому же предела совершенствованию цифровому формату сегодня не видно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Наверно, вы правы. Только нужна оговорка о том, что цифровая часть качественная. Тогда цифра будет на слух не хуже.

Поделиться сообщением

Ничего оговаривать не нужно, все оговорено в рамках соответствующего формата. Просто должно быть соответствие этому формату, а что толку оговаривать отклонения?

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен с LabAT, просто ни убавить, ни прибавить. Вся ностальгия по ушедшим и уходящим в прошлое форматам имеет отношение исключительно к психологии, привычкам, "якорям" и воспоминаниям. Только не к музыке. Ну а лично я, как представитель молодого поколения, напротив только рад видеть свою музыкальную библиотеку в виде библиотеки безликих файлов, запускаемых по второму щелчку мышью. Для того, чтобы слушать музыку, мне нужен только звуковой ряд и мое воображение.

По поводу продаж цифрового контента - это проблема информационного общества. В настоящий момент, совокупность технических, социально-культурных и экономических факторов, определяющих взаимодействие пользователя с всемирной сетью, сильно благоприятствует пиратству. Со временем ситуация изменится. Для того, чтобы произошли изменения, сперва необходимо чтобы появились силы, которые эти изменения претворят в жизнь. На Западе пиратство хоть и существует, но лицензионный оборот уже достаточен для того, чтобы кормить индустрию. На российский рынок просто не оказывают достаточного давления.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кстати, к обложкам альбомов, раньше было особое отношение. Особенно с внутренними вкладышами или вставками, или даже плакат, их частенько вырезали и вешали на стенку. Даже цена таких альбомов была в зависимости от таких вкладышей. А если музыка была все же на первом месте, то «обрезанный» альбом с хорошим музыкальным содержанием можно было и купить дешевле.

Например, такой альбом, как «Wish You Were Here», был еще и запечатан в полиэтиленовом, черном пакете с приклеенной большой этикеткой в виде механических рук, аналогичная, но другая была и на самом виниловом диске. Выдумщики были Pink Floyd. Внутри картонной обложки была еще одна обложка, что-то еще, уже не помню. То есть пока доберешься до самого диска, получишь много приятных неожиданностей.

На современном CD альбоме, такого, уже нет, что-то.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Вообще, удивляет мнение некоторых господ о том, что релизы 24/192, скачанные с интернета, лучше фирменного CD.

А не задумывались ли некоторые, откуда эти записи? Если брать современную музыку, то может там и есть мастер записи 24/192, а вот касаемо музыки 60х-90х, прошлого века - что то сильно сомневаюсь.

Скорее это просто переоцифровка CD формата и как следствие - никакого

явного повышения качества.

Кстати провал SACD частично был и есть по этой причине - старые мастер записи сколько не переводи в новые форматы - лучше не будет, так как оригинал "хромает".

Проще говоря - почти все записи в интернете имеют по сути один источник - компакт диск. А раз так, то 24/192 - это просто техническая характеристика втюхиваемой в интернете записи и не более.

Да будет Вам известно, Митрофан, что первоисточник старых записей - это не CD, как Вам воображается, а мастер-лента, т.е. аналоговый носитель. И оцифровка этого носителя в форматы 16/48, 24/48, 26/96, 24/88, 24/192 и т.д. даёт прирост в качестве по сравнению с оцифровкой в формат 16/44.1.

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Другое дело, что не все могут это услышать, ведб не все слышат разницу между серьезной системой и мыльницей, МР3 и CD и т.д. :(

Вы проводили слепой тест - сравнивали разные транспорты с одним и тем же (хорошим, защищенным от джиттера) ЦАПом? Или Вы "выше" этих глупых слепых тестов и "знание" факта Вам приходит просто так, свыше, с небес, минуя стадию практических экспериментов-сравнений? Когда я говорю "слепой тест", я имею в виду в буквальном смысле.

Всем людям в моём городе, которые мне говорили про "разницу" в транспорте и про то, что они, якобы, "слышат её", я предлагал по $200 - в случае, если они в моём присутствии в слепом тесте докажут это. Гостей я жду до сих пор. Не пришёл ни один.

Я цеплял к своему ЦАПу следующие транспорты: комп (по USB), портативный плейер iRiver IHP-120 (по оптике), cd-плейер NAD (по коаксиалу). Все три транспорта играли один и тот же трэк, воспроизведение было синхронизировано до долей секунды. Сравнение осуществлялось мгновенным переключением селектора входа на ЦАПе. Ни я, ни 2 моих знакомых аудиофила, не смогли найти абсолютно никаких различий в звучании, несмотря на их скептическое первоначальное отношение (особенно при виде плейера iRiver IHP-120).

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.