Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2417700

Конец компакт дискам?

Рекомендуемые сообщения

Ну а топовые модели, как правило, все таки лучшие в линейке. Исключения только подтверждают правила. Другой вопрос, насколько они лучше и стоит ли это улучшение этих денег. Но это уже каждый решает сам.

Не надо бросаться из крайности в крайность.

Вот тут на форуме для улицы и метро однозначно рекомендуют закрытые "лопухи". А то что летом уши потеют, зимой с шапкой неудобно, и вообще, когда на улице кто-то что-то спросит, а свободна только одна рука, то их неудобно отодвигать, чтобы услышать собеседника - об этом почему-то почти никто не говорит.

Это Вы к чему? Крик души? :)

Поделиться сообщением

А то что летом уши потеют,

ну Вы ведь тоже не пишите, какую температуру имеете ввиду летом.

и вообще, когда на улице кто-то что-то спросит, а свободна только одна рука, то их неудобно отодвигать, чтобы услышать собеседника - об этом почему-то почти никто не говорит.

при определенной сноровке это делается легко: берем одной рукой чашку наушников и немного переставляем назад от уха. :D

Поделиться сообщением

У знакомого - хай энд салон, он продает разные компоненты и прочее, довольно высого уровня. Рассказал про клиента, который решил что сиди - анахронизм и собрал музыкальный комп, в какой конфигурации - не скажу, но полагаю что там стояло лучшее что можно купить за деньги (исходя из стоимости компонентов в системе). Владелец был уверен что играет (комп) у него лучше всех, пока не послушал Elctrocompaniet EMC 1 UP. Сравнение было далеко не в пользу компа, комп был отправлен в помойку (или на кухню, где ему и место), был куплен EMC 1UP.

Заметьте, что Electrocompaniet EMC 1 UP – CD-проигрыватель, а не транспорт. Тут вопрос в разнице звучания ЦАПов того, что был подключен к компьютеру и того, что в ПКД, если конечно последний не использовался в качестве транспорта.

Поделиться сообщением

Вот тут на форуме для улицы и метро однозначно рекомендуют закрытые "лопухи". А то что летом уши потеют, зимой с шапкой неудобно, и вообще, когда на улице кто-то что-то спросит, а свободна только одна рука, то их неудобно отодвигать, чтобы услышать собеседника - об этом почему-то почти никто не говорит.

Приходится выбирать. Либо качество либо размеры.

Я прекрасно перенес и зиму и лето. Да было несколько дней летом когда я чувствовал себя дискомфортно и пользовался платком но не более того.

Зимой же смотря какая шапка и температура.

При 0° хожу без шапки. Если ниже то тонкую одеваю. Пять-десять минут пока не влезу в транспорт в такой шапке никакого дискомфорта звучанию не приносят.

В Grado тяж музыка наоборот отлично слушалась через этот ВЧ фильтр.

:D

А вот толстая шапка конечно сильно глушит звук. Но опять же. Пока не сядешь в транспорт.

Поделиться сообщением

Хотел вас спросить (вчера Михаил не дозвонился до вас) какой усилок решили заказывать и по кабелю-почему от 0.75? Хотел 0.6, большая разница?

Жду не дождусь Elekit 882 - по нему обалденные отзывы, есть правда пара (на мой взгляд) несущественных моментов... Беру под 800 зенхи.... Посмотрим, может созрею до фонитора.

0.5 метра (есть 0.5 и 0.75) совсем тяжело - нужно все ставить близко, провод идет внатяг, ну вообщем неудобно.

Поделиться сообщением

не согласен по всем пунктам. БОЛЬШИНСТВО людей действительно "не в теме", и действуют согласно общих трендов. "все говорят комп круто, значит мне тоже надо". Возможно человек действительно желает себе добра, и начитавшись маркетинговых брошур, покупает комп для музыки и видео, но когда котлета отслюнявлена, он остается один на один со своим "медиацентром", а неподготовленному человеку тут все очень сложно дается. это как программиста попросить движок перебрать, или моториста аппендицит вырезать.

в "хай-енд" "салонах", технику продают как предметы интерьера, спросите об этом у своего друга. тех кто приходит к ним, и покупает технику с целью реальной эксплуатации, единицы на общем фоне.

по первому и второму пункту - те кто отдает себе отчет - энтузиасты, их единицы, остальные см. выше.

по третьему - если что-то не укладывается в голове - надо попробовать уложить "стопочкой" :-) я всегда так делаю.

вообще - во избежании недоразумений, надо понять кто о каких слоях говорит. я веду речь исключительно о "большинстве", о тех на кого ориентировано массовое производство. "случайные флуктуации", в виде грамотных в нескольких областях одновременно людей, нет смысла широко обсуждать, уж слишком они случайны, и для каждого случая будет своя правда.

Вот что меня всегда поражало на РОССИЙСКИХ ФОРУМАХ (я может утрирую, но примерно так):

1) Все кто купил дорогой компонент (которому разумеется есть дешевая замена) - лохи, зато я умный

2) Я сам не слышал, но в теории (которую изучал в институте, читал в журналах, узнал на форуме) и тд - это то же самое.

Уважаемый 2417700!

1) Где вы видели таких лохов????? Знаете лично хоть одного? Я знаю массу людей с дорогой техникой (с запредельными затратами даже по меркам хай энда), но не встречал НИ ОДНОГО ИДИОТА, более того их рассуждения, опыт, вкусы превышают среднестатистического аудиофила...

2) Вы слышали в нормальном сетапе:

- приличное питание (кинутый отдельный провод под аудио с землей, фильтр или регентр, нормальные сетевые кабели с вилками и розетками)

- приличные кабели (по общей оценке 10-15 % стоимости всего тракта), которые большинство журналов и форумов (иностранных разумеется) считают соответствующими цена-качество

- на нормальном материале ( приличные иностранные прессы а не лицензия и тем более не самозаписанные на 20-й скорости флаки фиг знает кем срипленные и как)

- на нормальном вертаке (от 3 тыс, желательно 5, в идеале 7-10), дабы не поднимать спор на тему стоимость не показатель- конкретные модели или им равные - верхний TEAC, верхний или TL2 CEC, EMC 1UP, Victor Z999 или 1000, Sony 777 ну примерно такого уровня

- усилитель/акустика - какой нить хотя бы Sun Audio или Audio Note Meishu, Krell ну и тд, акустику перечислять не буду - все колонки на вкус и цвет - разные :)

Если да - напишите конструктивно, ЧТО КОНКРЕТНО вам не понравилось в таком сетапе (и перечислите компоненты плз), если не слышали нормального воспроизведения........ Ну послушайте, мб вам понравится ))))) А так ваши рассуждения просто смешны и беспочвенны.

Поделиться сообщением

У знакомого - хай энд салон, он продает разные компоненты и прочее, довольно высого уровня. Рассказал про клиента, который решил что сиди - анахронизм и собрал музыкальный комп, в какой конфигурации - не скажу, но полагаю что там стояло лучшее что можно купить за деньги (исходя из стоимости компонентов в системе). Владелец был уверен что играет (комп) у него лучше всех, пока не послушал Elctrocompaniet EMC 1 UP. Сравнение было далеко не в пользу компа, комп был отправлен в помойку (или на кухню, где ему и место), был куплен EMC 1UP.

Заметьте, что Electrocompaniet EMC 1 UP – CD-проигрыватель, а не транспорт. Тут вопрос в разнице звучания ЦАПов того, что был подключен к компьютеру и того, что в ПКД, если конечно последний не использовался в качестве транспорта.

Я бы все таки не упрощал))) Есть еще и момент воспроизведения материала (диска), есть аналоговые цепи, питание и тд.

Не пробовал (было бы очень интересно) но думаю (в теории) что если подать с компа тот же файл на тот же цап аппарата не факт что он будет на том же уровне, скорее хуже, по вышеозначенным причинам

Поделиться сообщением

не согласен по всем пунктам. БОЛЬШИНСТВО людей действительно "не в теме", и действуют согласно общих трендов. "все говорят комп круто, значит мне тоже надо". Возможно человек действительно желает себе добра, и начитавшись маркетинговых брошур, покупает комп для музыки и видео, но когда котлета отслюнявлена, он остается один на один со своим "медиацентром", а неподготовленному человеку тут все очень сложно дается. это как программиста попросить движок перебрать, или моториста аппендицит вырезать.

в "хай-енд" "салонах", технику продают как предметы интерьера, спросите об этом у своего друга. тех кто приходит к ним, и покупает технику с целью реальной эксплуатации, единицы на общем фоне.

по первому и второму пункту - те кто отдает себе отчет - энтузиасты, их единицы, остальные см. выше.

по третьему - если что-то не укладывается в голове - надо попробовать уложить "стопочкой" :-) я всегда так делаю.

вообще - во избежании недоразумений, надо понять кто о каких слоях говорит. я веду речь исключительно о "большинстве", о тех на кого ориентировано массовое производство. "случайные флуктуации", в виде грамотных в нескольких областях одновременно людей, нет смысла широко обсуждать, уж слишком они случайны, и для каждого случая будет своя правда.

Вот что меня всегда поражало на РОССИЙСКИХ ФОРУМАХ (я может утрирую, но примерно так):

1) Все кто купил дорогой компонент (которому разумеется есть дешевая замена) - лохи, зато я умный

2) Я сам не слышал, но в теории (которую изучал в институте, читал в журналах, узнал на форуме) и тд - это то же самое.

Уважаемый 2417700!

1) Где вы видели таких лохов????? Знаете лично хоть одного? Я знаю массу людей с дорогой техникой (с запредельными затратами даже по меркам хай энда), но не встречал НИ ОДНОГО ИДИОТА, более того их рассуждения, опыт, вкусы превышают среднестатистического аудиофила...

2) Вы слышали в нормальном сетапе:

- приличное питание (кинутый отдельный провод под аудио с землей, фильтр или регентр, нормальные сетевые кабели с вилками и розетками)

- приличные кабели (по общей оценке 10-15 % стоимости всего тракта), которые большинство журналов и форумов (иностранных разумеется) считают соответствующими цена-качество

- на нормальном материале ( приличные иностранные прессы а не лицензия и тем более не самозаписанные на 20-й скорости флаки фиг знает кем срипленные и как)

- на нормальном вертаке (от 3 тыс, желательно 5, в идеале 7-10), дабы не поднимать спор на тему стоимость не показатель- конкретные модели или им равные - верхний TEAC, верхний или TL2 CEC, EMC 1UP, Victor Z999 или 1000, Sony 777 ну примерно такого уровня

- усилитель/акустика - какой нить хотя бы Sun Audio или Audio Note Meishu, Krell ну и тд, акустику перечислять не буду - все колонки на вкус и цвет - разные :)

Если да - напишите конструктивно, ЧТО КОНКРЕТНО вам не понравилось в таком сетапе (и перечислите компоненты плз), если не слышали нормального воспроизведения........ Ну послушайте, мб вам понравится ))))) А так ваши рассуждения просто смешны и беспочвенны.

Уважаемый jammer!

я безмерно польщен вниманием к моему посту, НО!

Ваши обвинения и претензии абсолютно беспочвенны, единственное что я утверждал - бОльшая часть, из тех кто может себе позволить купить в "хай-енд салоне" дорогие компоненты, используют их как предмет интерьера, и метод понтов, таких людей я знаю много, им все это планируют(или они сами себе планируют, те что поскромнее) еще на стадии дизайн-проекта будущей квартиры. Те, кто дорогие компоненты используют по назначению чаще всего предпочитают более дешевый способ их заполучения.

И второе мое утверждение, что МНОГИЕ пробуют "компьютер как транспорт/плеер" и получают разачарование, до конца не разобравшись что к чему, для них "вертак", практически любой, будет звучать лучше, а некоторые, могут оказаться и удобнее.

и третий, вытекающий из второго: грамотность при использовании "вертака" не нужна, в принципе, при использовании компа - она необходима.

Мне кажется в моей скромной персоне вы не найдете достойного оппонента, для оспаривания высказанных вами тезисов.

я кстати, не считаю что описанные выше мной люди, идиоты, совсем наоборот! Идиот никогда в жизни не сможет заказать комнату для кина и музыки за 100 и больше т.долл., наоборот, у них есть чему учится, и я учусь при любой возможности, просто ЭТО им нужно для статуса, чтоб было что гостям показать.

Аудиофилы - другой контингент, и все-таки смотрят на ценники, ищут компромиссы, и более дешевые варианты приобрести желанный вариант.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

>>> 2417700

Вы зря смешиваете всех в одну группу. Люди которым нужен дизайн покупают B&O (кстати, знаю и таких :) ), и не парятся, им нет дела до звука и до того что можно за эти деньги можно купить нормальный звук...Никакого отношения к аудиофилии они не имеют.

Люди которые приходят в салон, (в основном) не приходят туда за дизайном (общаюсь также и с теми кто торгует этим самым хай эндом), дизайн - некая дополняющая...

Потом, почему то многие не помнят поговорку "за что платишь то и получаешь", чудес здесь, увы не бывает, бывают исключения из правил (например твикнутая Сони ПС1 1002). Как правило, дорогие компоненты, того стоят. Как правило. Салонам и дилерам неинтересно "втюхивать" откровенное барахло, отношения в этой индустрии долгосрочные, все начинается с малого (с наушников например), ну а аппетит приходит во время еды :). Есть откровенное, раскрученное барахло, которое само сходит на нет (где сейчас Poik Audio, Harman ну и прочие типа хайэндные бренды?).

Поделиться сообщением

>>> 2417700

Вы зря смешиваете всех в одну группу. Люди которым нужен дизайн покупают B&O (кстати, знаю и таких :) ), и не парятся, им нет дела до звука и до того что можно за эти деньги можно купить нормальный звук...Никакого отношения к аудиофилии они не имеют.

Люди которые приходят в салон, (в основном) не приходят туда за дизайном (общаюсь также и с теми кто торгует этим самым хай эндом), дизайн - некая дополняющая...

Потом, почему то многие не помнят поговорку "за что платишь то и получаешь", чудес здесь, увы не бывает, бывают исключения из правил (например твикнутая Сони ПС1 1002). Как правило, дорогие компоненты, того стоят. Как правило. Салонам и дилерам неинтересно "втюхивать" откровенное барахло, отношения в этой индустрии долгосрочные, все начинается с малого (с наушников например), ну а аппетит приходит во время еды :). Есть откровенное, раскрученное барахло, которое само сходит на нет (где сейчас Poik Audio, Harman ну и прочие типа хайэндные бренды?).

я никого никуда не смешиваю, наоборот, провожу грани, и описываю типажи, и классы тех, о ком размышляю.

в остальном, вроде разобрались что к чему :drinks:

Поделиться сообщением

Harman Kardon вроде AKG купили, не?

А вообще, в который раз все сводится к подсчету чужих денег. Грустно.

Помню был в универе кабы "мастер-класс", с женщиной организовавшей при издательстве производство и продажу дорогих книг.

То бишь переплет "ого-го", бумага, и все-все-все просто "ого-го-шеньки", натурально до-Гутенберговские книги, а покупают 90% просто чтобы на полку поставить, похвастать- не читая, и так целую библиотеку. А есть и те кто "не ест", копит, а потом радуется.

К чему я? А как Металика поет So fuckin' what?

Поделиться сообщением

Не пробовал (было бы очень интересно) но думаю (в теории) что если подать с компа тот же файл на тот же цап аппарата не факт что он будет на том же уровне, скорее хуже, по вышеозначенным причинам

В теории комп или транспорт – без разницы.

«Люди, услышав о каком-нибудь необыкновенном явлении в науке или в жизни, начинают предлагать для их объяснения малоправдоподобные гипотезы. А следовало бы в первую очередь рассмотреть простейшее объяснение — что все это — враньё»

Л.Д. Ландау

Поделиться сообщением

там стояло лучшее что можно купить за деньги (исходя из стоимости компонентов в системе). Владелец был уверен что играет (комп) у него лучше всех, пока не послушал Elctrocompaniet EMC 1 UP. Сравнение было далеко не в пользу компа, комп был отправлен в помойку (или на кухню, где ему и место), был куплен EMC 1UP.

Сравнение бессмысленно, если оно не проводится "при прочих равных условиях". Так что Ваш пример - мимо кассы. (Вы даже не написали, какой ЦАП использовался с компом.) Нужно было сравнивать, в одном и том же тракте и помещении, "Electrocompaniet EMC1 UP CD-player" и их же ЦАП "Electrocompaniet ECD 1", про который (см. http://www.electrocompaniet.com/product ... /ecd1.html) написано, что в нём "используются такие же цифровые и аналоговые схемы, как и в нашем EMC1 UP CD player".

При таких условиях сравнение было бы уместным (если бы оно проводилось в научно контролируемых условиях, методом "двойного слепого теста").

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Сравнение бессмысленно, если оно не проводится "при прочих равных условиях". Так что Ваш пример - мимо кассы. (Вы даже не написали, какой ЦАП использовался с компом.) Нужно было сравнивать, в одном и том же тракте и помещении, "Electrocompaniet EMC1 UP CD-player" и их же ЦАП "Electrocompaniet ECD 1", про который (см. http://www.electrocompaniet.com/product ... /ecd1.html) написано, что в нём "используются такие же цифровые и аналоговые схемы, как и в нашем EMC1 UP CD player".

При таких условиях сравнение было бы уместным (если бы оно проводилось в научно контролируемых условиях, методом "двойного слепого теста").

Мда... ну Вы загнули, кому это нужно? Зачем равные условия? Проще взять саунд карту встроенную и сравнить ее с ПКД за 10000$ и сделать выводы, что комп как источник гавно (99% выводов было сделано именно базируясь на таком сравнении, знаю не по наслышке и не от Пети). При этом все орут про какие-то там наводки, шумы и т.д. Хоть бы раз кто-нибудь из тех, кто это заявляет, удосужился на экран спектроанализатора взглянуть и найти там эти наводки и шумы, нет зачем проще язык разминать. Смиритесь с таким положением вещей. В любом случае, уже сейчас основная масса пользуется iPod, миницентрами и компом (причем в самом его гнустном варианте), все остальные энтузиасты.

Мое скромное мнение, нормальную цифру можно получить с любого носителя, было бы желание и поменьше глупых домыслов. Причем с компа это сделать на данный момент банально дешевле. Просто производители хай-энда пока тупят, не разрюхали тему, что можно сделать Musiland 01 USD не за 80$, а за 800$ написать кучу рекламы, как он прекрасно борется с джитером и какие прекрасные там комплектующие. Сделать красивый коробок и вуаля покапала маржа 1000%. Хотя тенденция уже пошла, знаю аналогичный девайс стоимостью уже не 80$, а все 180$.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Просто производители хай-энда пока тупят, не разрюхали тему, что можно сделать Musiland 01 USD не за 80$, а за 800$ написать кучу рекламы, как он прекрасно борется с джитером и какие прекрасные там комплектующие. Сделать красивый коробок и вуаля покапала маржа 1000%. Хотя тенденция уже пошла, знаю аналогичный девайс стоимостью уже не 80$, а все 180$.

ненене. Есть такой-же девайс за тыщу долларов, с питанием от литиевой батарейки! а музиленд как раз его клон.

не поню сейчас название, но на этом форуме один обладатель про него рассказывал, и фотки показывал.

у них как раз корпус, размер и плата очень похожи, тот который дорогой, от какой-то очень известной в узких кругах фирмы.

Поделиться сообщением

Приходится выбирать. Либо качество либо размеры.

Я прекрасно перенес и зиму и лето. Да было несколько дней летом когда я чувствовал себя дискомфортно и пользовался платком но не более того.

Зимой же смотря какая шапка и температура.

При 0° хожу без шапки. Если ниже то тонкую одеваю. Пять-десять минут пока не влезу в транспорт в такой шапке никакого дискомфорта звучанию не приносят.

В Grado тяж музыка наоборот отлично слушалась через этот ВЧ фильтр.

:D

А вот толстая шапка конечно сильно глушит звук. Но опять же. Пока не сядешь в транспорт.

Вот видите, даже Вы признаете, что есть определенный дискомфорт. Но далее поясняете, что он Вам лично не очень критичен, ибо для Вас ценность качество звука превыше всего + вы на улице не так много времени видимо проводите. У меня, например, маленький ребенок, с которым прошлой зимой я гулял по 1.5-2часа. Там не то что тонкая шапка, там термическая обувь промерзает. Многие люди живут не в Москве. Кто-то много летом гуляет, бегает, катается на велосипеде. Там лопухи ну никак не годятся.

Вот для меня, например, лопухи однозначно только для дома. Причем закрытые/открытые определяется сколько у Вас комнат на человека (грубо). Т.е. если у меня есть отдельная комната, где я могу послушать музыку никому не мешая, то я выбираю открытые, когда я слушал музыку в комнате, где смотрят телевизор, то выбор падал на закрытые.

Кстати, я не считаю, что комп - хороший транспорт. Он тупо больше места занимает, и шумит больше чем дека. Для меня было бы идеально, чтобы звук брался с какого-нибудь универсального устройства типа медиапрооигрывателя (а ля WD TV) или Сони РС. Я убежден, что нет принципиальной проблемы сделать цепочку медиапроигрыватель - рес (он нужен для комутации и видео) - цап - усь - АС/уши сравнимой по качеству с связкой СД-усь-АС/уши или если без видео, то просто цифровой источник - цап - усь - АС/уши.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Уточнение :)

Это был ДАЖЕ НЕ EMC 1 UP а всего лишь навсего CEC 51 XR (отличный аппарат, у меня был транспорт с тем же номером)!!!!! Если бы был EMC 1 UP думаю у владельца был инфаркт :)

Также, к сведению тех, кто полагал что владелец компа лох :) - совсем наоборот, товарищ хорошо в них разбирается, в части воспроизведения, не хуже вас по крайней мере :) Так что заявления про нетот софт и прочие - мимо.

>>> ironmine

Кому нужны эти эксперименты? СиДи плеер сыграл в разы лучше чем навороченный комп. В той системе. В другой системе он так мб не сыграет.

Попытки списать СиДи плееры идут давно (сначала пытались сказать что двд плееры могут это делать вместо них, потом что медиацентры и плееры), история напоминает когда транзисторные усилители которые пытались списать лампу))))

Результат? Не получится. Пока компьютерная часть не будет сделана на уровне хорошего сиди плеера по питанию, аналоговой части и прочим вещам. А вот когда они сделают, цена такого компа будет "заоблачная", смысл покупать комп? Чудес не бывает (в современной экономике), изделие сверхмассового производства за минимальные деньги не будет играть в системе где слышны малейшие нюансы воспроизведения и играют роль вышеуказанные факторы.

В принципе, данный разговор - он вечный. Сейчас опять появятся наукообразные рассуждения о процессе воспроизведения, сдобренные большим количеством терминов (явно почерпнутых из институтских курсов), аргументы против данного способа сравнения, недостаточности фактов и субъективности оценок, я все это уже слышал не раз :). За что люблю западные форумы - спросил - получил ответ, в уши там никто не льет (ну мб за редким исключением).

Дабы не продолжать данный спор, хочу отметить, что вы помучаетесь с вашими эл. способами воспроизведения (в теории будет все хорошо, в душе - не очень, удовольствия будет мало от музыки), или просто смените уровень тракта (наушники, усил/акустика) и задумаетесь о покупке нормального источника, засим и привожу список того что вам может понадобится :)

- Sony PS 3

- CEC 51 (можно и младшие модели)

- Sony XA5400ES

- Electrocompaniet ECC или EMC 1 UP

:drinks:

Поделиться сообщением

НЕ НЕ, не слышишь разницу? Тогда ты ваще не ценитель музыки, как ты можешь о ней рассуждать? Ужас какой-то... :D)

Зачем же так категорично?

Давайте, я сейчас начну спрашивать у уважаемых технознатоков:

А у скольки из Вас есть музыкальный слух? Музыкальное образование?

Кто из Вас изучал теорию музыки/гармонию/полифонию/анализ музыкальных форм/музыкальную интерпретацию и агогику? А классику вы слушаете с партитурой в руках, как рекомендуется, если "СЕРЬЕЗНО" её слушать? Вы понимаете структуру той же оперы или симфонии, которую слушаете? Причину, по которой композитор написал именно так, а не иначе? Стилевые особенности того или иного автора? Если да - снимаю шляпу, так как в таком случае я наблюдаю огромное скопление личностей, одинаково шарящих и в технике, и в искусстве.

Я занимаюсь музыкой ни много ни мало 18 лет, в течении которых и сольно выступал, и в ансамблях, и в оркестрах, и дирижировал оркестром, и свое образование я еще не закончил, но, как видно, я понимаю в музыке меньше обитателей этого форума, так как у меня нет огромных бабок для супердорогой акустики, мало того - даже некуда её поставить, так как я сейчас в общаге живу.

Поменьше снобизма, господа хорошие!

Dixi, можете банить. ;)

У меня есть музыкальное образование, только к теме это отношения не имеет. Или мне про все свои высшие и сертификаты прежде чем делиться мнением рассказывать?

По фразе сверху был сраказм

А почему бы нет? По крайней мере буду знать, с кем имею дело.

Ведь перечислять всю вашу технику в подписи вам не в лом?

З.Ы. Сраказм - да уж, метко.

- Вы хотели бы продать душу дьяволу?

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

ненене. Есть такой-же девайс за тыщу долларов, с питанием от литиевой батарейки! а музиленд как раз его клон.

не поню сейчас название, но на этом форуме один обладатель про него рассказывал, и фотки показывал.

у них как раз корпус, размер и плата очень похожи, тот который дорогой, от какой-то очень известной в узких кругах фирмы.

Черт возьми пойду убьюсь, бизнес обломался... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Drug

Так такие устройства давно есть, их называют «музыкальными центрами».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

jammer

Да не играл он лучше, он играл так, что понравился в той ситуации, в которой его прослушивали на отвлеченном удачном музыкальном материале. Экспертизы не было.

Посмотрите спектр ЗК с импульсным питанием, никаких проблем с питанием не видно, что не скажешь про многие внешние специальные устройства с аналоговым питанием. Как это ни странно.

Сегодня любой, совершенно любой плеер играет в тысячу раз лучше, чем фонограф Эдисона, но стоит в сто тысяч раз меньше. В свое время и ***** был роскошью, а плеер сегодня в ценовом диапазоне постоянно потребляемого продукта, цена совсем невелика.

Шумный ПК, конечно, проигрывает стационарному CD плееру, но совсем несложно собрать аналогичный по дизайну прибор, который будет тише CD. Но! Пока такие что-то не пошли, а все уже есть для этого лет пять, не меньше.

Рассуждения, это функция рассудка, интеллекта, аргументы это следствия знаний, если нет возможности что-то объяснить, нет и аргументов, откуда может взяться понимание? Оно изначально отсутствует или еще не сформировалось.

У них уровень образования на уровне начальной школы, в основном, какие уж там рассуждения, когда все суждения могут быть лишь от собственных ощущений. У нас не так. Мы сначала делаем, потом думаем, потому опять думаем, и опять делаем. Они делают все сразу, и большинство сделанного, исчезает в небытии.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Скока много букоффок про транспорт, особенно про плойку понравилось :) Проблема компа и т.п. как транспорта уже спокойно решается, не вижу смысла простыни сообщений писать, кому надо в курсе, а не надо так пысть бодаются :)

Поделиться сообщением

Скока много букоффок про транспорт, особенно про плойку понравилось :) Проблема компа и т.п. как транспорта уже спокойно решается, не вижу смысла простыни сообщений писать, кому надо в курсе, а не надо так пысть бодаются :)

Ясен пень, помочь людям, несведущим в этом, впадлу - "Пысть бодаются" \цитата\

За*бись. Придет война - попросишь хлеба, как_грится.

- Вы хотели бы продать душу дьяволу?

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

SashHen

Как я понимаю, людям несведущим просто "впадлу" прочитать и разобраться в том, что им пишут. Потому как по поводу компьютерного звука написано море статей и книг, я уж не говорю про форумы.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.