Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Jonh-1

HE1000 V2 vs Odin

Рекомендуемые сообщения

Полагаю, астральная тема вообще недостаточно раскрыта...

Предлагаю поделиться опытом, кто, куда "улетает".

Будет еще одним фактором и параметром, при описании наушников, наряду с вовлеченностью и проникновенностью...

Типа, в Одинах удавалось достичь только Астрала третьего уровня, а вот в 1000-х уже одной нЕгой в 4-м...

А вот, 800-е - дальше второго - не пускают, зато там, ну ооочень просторно...хотя вся мебель из пластика...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, безусловно. 800ки очень требовательные ушки и от чего попало они не заиграют даже на половину возможностей. Тракт должен соответствовать в любом случае подключаемой нагрузке. Иначе это как пытаться запустить новую игрушку на компе 10 летней давности (хоть и не геймер). :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Данная эзотерика и астрал - это все конечно хорошо. Но также и полностью субъективно. Сплошная вкусовщина, на которую сложно ориентироваться для проведения каких-либо реальных сопоставлений между одним и тем-же компонентом, но разными людьми.

А так, то кого-то "прет" и от смены конденсатора или марки припоя, а уж про смену предохранителя даже молчу :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С детальностью Хешек все более чем на высоком уровне.

Сам саунд просто чертовски ровный в них. Я даже писал, что у них на моем тракте очень ровная АЧХ. При этом они звучат достаточно мягко и что заметил, что на любой громкости ничего не ярчит, не бубнит. В одинах тоже не бубнило конечно, но когда делаешь очень высокую громкость, то уши уже начинали напрягаться.

Здесь же даже когда мембрана ходит так что волосы колышатся, но при этом слушаю и не морщусь. Может дело в очень большой площади мембраны, не знаю...

Скучными их точно не назову))

По мне вышеописанное состояние, это симбиоз ровного по всей АЧХ звучания, наряду с вот этой некоторой мягкостью и невесомой конструкцией наушников. При этом у них высокая информативность и просто мощнейший бас.

Я слушал Зенхи 650, 700, 800, Баеры Т1, LCD-2 и 3и Одины естественно. Так здесь самый глубокий бас и притом самый ровный, он ощущается без провалов или наоборот подъемов. Но звучит по особому. Например в тех же LCD баса хоть чуть меньше, но зато больше панча, осязаемости больше - он как вдарит, что бойся! А тут он есть, его чувствуешь, прям очень глубоко чувствуешь, но он не давит...

Как то так)

Но я все же думаю добавить немного искажений в уши)) Хочу попробовать имеющиеся RLS-63. Посмотрим что получится. Жаль ждать переходники месяц.. Не скоро.

Поделиться сообщением

Обнаружил одну, бросающуюся особенность, разницу в которой заметил пересев с Одинов на Хешки.

В Одинах я всегда слушал музыку, где надо стукал ножкой, где покачивал головой и всегда знал, что я слушаю и когда я слушаю.

В Хешках - одеваешь наушники и проваливаешься куда то... Потом через час "просыпаешься" и вспомнить не можешь, а с чего я начал слушать и что играет сейчас...

Не раз замечено.. интересное наблюдение.

Неужели "мертвый" Hilo, по выражению чудаков с DAStereo, в зависимости от элементов тракта способен и вызывать эмоции вплоть до "топанья ножкой" и полное погружение в музыкальное произведение, когда находишься там в зале, причем по своему самому слабому входу?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Вы кстати, сформулировали главное достоинство этого аппарата- он растворяется в системе, доносит до усилителя все что дает источник, без украшательств.

Дальнейшее, эмоции или погружение в музыку, зависит от усилителя, наушников и кабельной обвязки.

Это то, о чем и говорит Олег: http://dastereo.ru/t/cohranenie-i-peredacha-emoczij-v-czifrovoj-tehnike-eto-li-muzykalnost/3147/28?u=revolution

В этом, главное отличие от китайца на R2R, который Вы слушали и который тянет одеяло на себя, подкрашивая звук.

Поэтому, некоторые жанры он и не играет, он всегда праздничный такой -весенний одним словом.:)

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но я все же думаю добавить немного искажений в уши)) Хочу попробовать имеющиеся RLS-63. Посмотрим что получится. Жаль ждать переходники месяц.. Не скоро.

Очень будет интересно!

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот что было бы интересно - если б кто поставил кабель и амбы от вторых хешек на первые. Все-таки разница в цене между ними изрядная, на ее фоне смена амбов - фигня, за разницу можно приличный серебряный кабель купить, например.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вот что было бы интересно - если б кто поставил кабель и амбы от вторых хешек на первые. Все-таки разница в цене между ними изрядная, на ее фоне смена амбов - фигня, за разницу можно приличный серебряный кабель купить, например.

Но ведь там еще и размер чашек изменен, этого уже в первой ревизии не "поменяешь". Думаю это тоже влияет на звук.

А так - да, тоже хочется увидеть подобное сравнение.

Поделиться сообщением

Вот товарищ с хед фая это проделал: говорит, что амбуши вообще не меняют звук, и вообще вторя ревизия,- бесполезная трата денег. http://www.head-fi.org/products/hifiman-he1000-v2-over-ear-planar-magnetic-headphone/reviews/17344

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и вообще вторя ревизия,- бесполезная трата денег.

Это удар ниже пояса моему подарку на НГ...( :shok:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Вы так подвержены влиянию чужого мнения? Женаты?

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Вы так подвержены влиянию чужого мнения? Женаты?

Нет, не женат. А насчет чужого мнения, да) Теперь внимательнее нужно будет все переслушать-выбрать.

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

Всегда будут как положительные мнения, так и отрицательные. Это абсолютно нормальная ситуация. Главное, правильно все эти мнения проанализировать, прочесав именно под "себя" (свои жанры музыки, свой тракт, свои уши, свои взгляды), послушать, если будет такая возможность ну и далее решать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-то тут писал, что Фанг меняет первую ревизию на вторую, бесплатно или за отдельную плату я не знаю. В любом случае предложение интересное. Можно воспользоваться при желании.

Посмотрел на сайте - этот обмен стоит 650$.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Всегда будут как положительные мнения, так и отрицательные. Это абсолютно нормальная ситуация. Главное, правильно все эти мнения проанализировать, прочесав именно под "себя" (свои жанры музыки, свой тракт, свои уши, свои взгляды), послушать, если будет такая возможность ну и далее решать.

Кстати, дополню: негативные отзывы о тех или иных наушниках также стоит анализировать с точки зрения и жанров музыки, на которых они прослушивались автором отзыва, и используемого при прослушивании тракта, а также общих взглядов и мнения автора. И если свои выводы по этим параметрам не совпадает с тем, что было у автора отзыва, то есть большой шанс, что мнение автора отзыва не совпадет с вашим, в конечном итоге, и на него не стоит слишком сильно ориентироваться.

Это, так сказать, краткая методика, как сделать свои выводы "от противного". :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто-то тут писал, что Фанг меняет первую ревизию на вторую, бесплатно или за отдельную плату я не знаю. В любом случае предложение интересное. Можно воспользоваться при желании.

Посмотрел на сайте - этот обмен стоит 650$.

Прикольно, кстати, если купить v1 здесь в магазине ДХ и тут же отослать их на обмен, то можно сэкономить больше 200$, чем покупая просто v2 за 3т.$

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Это обычная ситуация, те, кто купил первые будут успокаивать себя тем, что разница не такая и кардинальная, чтобы расстраиваться, те, кто купит вторую, считают, что их вариант ревизии самый для них подходящий, ведь первую-то они не купили не просто так в свое время...

С Сеннхами та же филармония...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати об отзывах. Слушал свои 1000V2 неделю с макбука . А сегодня привез домой свой CD проигрыватель Элктрокомпаниет. Ну что могу сказать...

Просто слезы восторга. Я слушаю и не верю, что музыка так звучит) .

Может у меня сегодня такое настроение, но я просто ушел в астрал)))))))

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это обычная ситуация, те, кто купил первые будут успокаивать себя тем, что разница не такая и кардинальная, чтобы расстраиваться, те, кто купит вторую, считают, что их вариант ревизии самый ля них подходящий, ведь первую-то они не купили не зря...

А в v.2 будет еще своих пару ревизий и исправлений...) :?:

• комбик Flux Lab ATLAS

Поделиться сообщением

Хочу поблагодарить @ФИЗИКА за первый шаг в сторону освоения классики. Выписал мне несколько альбомов.

Сейчас слушаю Neeme Järvi conducts Saint-Saëns. - мурашки по коже. Как я раньше мимо такого проходил?

Про звук ничего писать не буду, он крут. Если можно так выразиться слушая классику))

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Так они еще и окультуривают!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати об отзывах. Слушал свои 1000V2 неделю с макбука . А сегодня привез домой свой CD проигрыватель Элктрокомпаниет. Ну что могу сказать...

Просто слезы восторга. Я слушаю и не верю, что музыка так звучит) .

Может у меня сегодня такое настроение, но я просто ушел в астрал)))))))

Аналогично. Достал наконец свои НЕ 1000 (ставлю им большой плюс за "стабильность звучания" - тк обитают они у меня нынче в самых что ни есть тропиках, где жарко влажно и случился вот самый сильный за последние 200 лет ураган - заиграли сразу и без проблем "как надо", никаких тресков и хлюпаний мембран (тьфу тьфу тфу…) не наблюдается (плююсь дальше!). Тк - отвык (ну и во Владивостоке я слушаю музыку нынче в основном в "большой" системе") интересны были первые впечатления - как там с "ВАУ" то?

С вау тоже все стабильно - узнаваемая магия сразу. То есть если это "твое" - без сюрпризов, вовлекаешься и буквально растворяешься в "матерьяле". Проверил что на классике что на джазе - пианино ласкает слух, скрипки поют, сам млеешь.

Все линейно зависит от источника и унч (тоже проверил), собственно все "претензии к НЕ (по моим стандартам) - это претензии к собственной системе, тут без сюрпризов.

Очень еще раз порадовался тому что приобрел эти наушники, биг сюрпраиз в моей системе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.