Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

LOUDHEAD 2016

Рекомендуемые сообщения

@Gleb, и фото и текст, всё здорово, спасибо, жаль сам не смог побывать, далеко сейчас :((

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже собравшись уходить с выставки увидел Sennheiser 800s. Хотел их послушать но до того момента их не было ни на одном из стендов. Одел и словил третий ВАУ! за день, какой детальный, плотный, басовитый звук. Такого в 800 я раньше не слышал. На мою удачу к усилителюб было подключено двое наушников новые 800S и старые 800, так что я тут же проверил разницу. И все оказалось именно так. 800 – более воздушны, сцена побольше, более отстраненные, 800S – наполненные и драйвовые при том же уровне деталей. На мой взгляд эпичная победа!

Зенхи были с разными самодельными кабелями, один толще, другой тоньше. Я кстати так и не смог определиться, какая версия мне понравилась больше. Но лучший звук выставки отдам 800м. Мда. Возможно повлияла шикарная музыка с флэшки Игоря (14я симфония Шостаковича).

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Спасибо кураторам выставки Надежде Литвиненко и Антипову Никите. Отвечали на мой вопросы до последнего. Опасался, что бы приезд из Киева не оказался на уровне не допущения.

В этом году после прослушивания SonyMDR-R10. Все имеющиеся моде на тот момент стали не актуальными. Купить R10 может только VIP меломан. ЭС наушники дают возможность приблизиться к звучанию R10 .

IMG2016021_9203606_23866398.jpg

Извините, сразу купить к примеру 007-е или KING SOUND KS-H3 было стрёмно.

Начал с покупки не дорогой модели KOSS 950 и паяния усилителя для него . Увы 950-е меня разочаровали. Дальше взор пар на DIY Perun.

Я думаю у любого покупателя чего то нового, через какое то время возникает вопрос, а как звучат и другие подобные модели. В Киевских муз. магазинах топовых модели не найти. Было интересно сравнить DIY с брЭндовыми моделями от фирмы Stax. И вот, осенью появилась такая возможность, выставка в Москве.

Пришла идея не только послушать для себя, но и продемонстрировать желающим и свои приобретения.

Организаторы предоставили такую возможность. Стол с подключением к сети обеспечили. Спасибо.

IMG2016102_2273446_23866316.jpg

IMG2016102_9135619_23867464.jpg

Так же на выставку приехал еще один обладатель ЭС Perun Артур из Брянска. Мы расположили на одном столе наши приобретения. Сразу же пошел слушать 009-е и L700. Потом получив согласие от представителей Stax поднес один Perunовский вариант.

IMG2016102_4414419_23867681.jpg

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

лучший отзыв по выставке. Личные впечатления. И никаких отвлечений на всякие аудиофильские дебри.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 3

Поделиться сообщением

как то почитал свое же написанное, и представил картину: стоит художник на выставке и расхваливает, насхваливает собственную картину, как будто ему и заняться больше нечем.... глупо все....

Каждый раз говорю себе - скромнее надо быть, скромнее... ))))

@SharapoFF,

я в последнее время стал радоваться, когда ошибаюсь... Это диагноз?

Пионеры точно не темные и не мутные - явно что-то с усилением намудрили! Я их слушал, когда сам ездил в ДХ! Из всех наушников такого дорогого диапазона цены - показались наиболее адекватными. Не скажу, что прям ВАХ, но ниче, так, вполне! Но как ценник опять их увидел - не, нахрен! За такие деньги - должны быть идеалом! Твои кокосы однозначно мне больше нравятся именно по звуку. И 770 32ОмLE тоже очень музыкальные, без заметных косяков и перекосов - как Sharapov и говорил - слушаешь музыку и слышишь ее цельно без когда все вместе - ВЧ дают правильный шлейф гармоник для верности тембров, бас качает и подпирает, но ни в коем случае не отрывается, а "работает" на правильное восприятие середины и музыки в целом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gleb,

Как сам там побывал :good::appl:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Crus, Емко, кратко, хоть и в общих чертах, но по делу. Вначале не понял, зачем цену было указывать для каждого пункта. Но последняя фраза все расставила по местам. Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересы хобби переходят в какую-то запредельную финансовую плоскость. Все выходящие интересные новинки лично я могу только разглядывать. Даже в портативном аудио уже места нет. Улыбаемся и машем.

Готов подписаться под этой фразой.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

@Rutger, кому как, мне цена Абисс по прежнему кажется дурной. Даже по отношению к Утопиям и LCD-4, у которых тоже цены безумные. А еще надо помнить о том, что цены у российских дистрибьюторов и цены у производителя зачастую сильно отличаются. У Абиссов именно цена производителя дурная, к нашим дистрибьюторам вопросов нет. По другим моделям есть вопросы уже и к нашим. Вместе с тем стоит отметить, что цены современных топов стали неподъемными для широкой публики уже и на западе, где нет проблем с курсом. Но у нас все совсем печально. SR-009 народ еще успел напокупать по старому курсу, поэтому их сейчас на вторичке хоть по относительно вменяемой цене поймать можно. А современные модели нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересы хобби переходят в какую-то запредельную финансовую плоскость. Все выходящие интересные новинки лично я могу только разглядывать. Даже в портативном аудио уже места нет. Улыбаемся и машем.

Готов подписаться под этой фразой.

Плюсую. У меня (реакция на нынешние цены наверное) все реже возникает желание приобрести что-нибудь новое на пробу (с последующей продажей) как делал раньше. Внимательнее вслушиваюсь в то, что уже есть, открываю новое в старом, проводки и лампочки меняю)). Ну и Мастер LevZ меня здорово выручает, от тестирования его новых усилителей получаю массу положительных эмоций))...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

@Rutger, кому как, мне цена Абисс по прежнему кажется дурной. Даже по отношению к Утопиям и LCD-4, у которых тоже цены безумные. А еще надо помнить о том, что цены у российских дистрибьюторов и цены у производителя зачастую сильно отличаются. У Абиссов именно цена производителя дурная, к нашим дистрибьюторам вопросов нет. По другим моделям есть вопросы уже и к нашим. Вместе с тем стоит отметить, что цены современных топов стали неподъемными для широкой публики уже и на западе, где нет проблем с курсом. Но у нас все совсем печально. SR-009 народ еще успел напокупать по старому курсу, поэтому их сейчас на вторичке хоть по относительно вменяемой цене поймать можно. А современные модели нет.

:D Не-а, это не цены "дурные", это... ...короче не стоит обвинять продавца в том, что у него покупают его продукцию по таким ценам, а если покупают по таким, то можно ведь и ещё приподнимать ;) ( :secret: ну пока рынок не сбалансируется :D )

шутка, конечно, но как известно, в каждой шутке... :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если про Абисс то они цены опустили на 1000$ предложив версию лайт без портфеля,подставки и второго провода

И эта версия лайт наконец-то появилась здесь (в докторхэде)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, Глеб написал замечательный обзор, прямо супер, но давайте все же не полностью его цитировать (вместе с фото), чтобы потом самому написать 1 строчку. Читать сложно :)

По-моему вы с копипастом перестарались

Одновременно написали :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, Глеб написал замечательный обзор, прямо супер, но давайте все же не полностью его цитировать (вместе с фото), чтобы потом самому написать 1 строчку. Читать сложно :)

По-моему вы с копипастом перестарались

Одновременно написали :)

Что-то я косячнул! Извиняюсь.

Поделиться сообщением

Скажите, а что за карточка была в подарочном пакете Sony? Какая-то скидка от DH - Sony, но на ней ничего не написано.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Поначалу мы, как и было предписано, время от времени запускали их от Солида.

Кем.. было предписано?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Абиссы, по мне, хороши по детальности и проработке. Однако, некоторые тембры мне показались гипертрофированными: вроде и скрипка, но не столько же канифоли и обертонов.

Под несколько иное усиление они все же рассчитаны

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Кем.. было предписано?

Сначала нас спрашивали, можем ли мы их включить, мы отвечали - не наше, спросите рядом.

Потом, в ответ на частые просьбы, дали этот Солид и сказали включить с ним, что мы и делали от нашей Соньки.

Пальцем показывать не стану, даже не помню :)

Поделиться сообщением

Про обсуждение цен: рад что Пионеры SE1 хоть кому то понравились, раньше я их один как белая ворона нахваливал (а теперь вот в очень даже приличной компании). Понятно что раскрыть их "от всего" сложно, но с хорошо подобранной лампой звучат волшебно.

Но! Мне они достались за 2K$, те ровно вполовину от того что написал Crus (347). И именно за эти деньги они играют превосходно. Ценовую политику и "почему и почем" обсуждать не будем, но стоимость бутерброда с икрой и маслом расчитывается из количества икры а не общего веса масла.

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

@SharapoFF, я про цену Пионеров ничего не писал, т.к. не помнил ее)))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.