Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1920x420_D.webp

LOUDHEAD 2016

Featured Replies

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Loudhead – 2016. Галопом по Европам и Азиям…

Итак начну свой рассказ про посещение выставки Loudhead – 2016. Рассказ будет достаточно сумбурным как и впечатления. В первую очередь, в любом случае поблагодарю ДХ за организацию встречи, это удобное место послушать много чего интересного в одном месте для меня парня из глубинки. В этом году выставка проходила в том же месте в Сокольниках, но занимала больше места и как мне кажется была лучше организована. Жалко, что в этот раз почти не было трактов участников ДХ, но это уже не вопрос к организаторам. В любом случае выставкой я остался доволен.

Основное мое пожелание к организаторам как и в 2014 году остается прежнее, перенести выставку на лето. Ибо уши действительно пришлось греть!

9KOdTyf17gs.jpg

Послушать удалось много всего, но обьективность оценок и суждений не гарантирую , т.к. слушалось всего много и по немножку (галопом по Европам и Азиям), да тракты местами были странные. К разговору про тракты, был безмерно счастлив что захватил с собой плеер Colorfly С4, не знаю чтобы и делал там без него (ибо местами наушники были а трактов вообще нет, а где были тракты – почти всегда были не знакомые композиции). Все что С4 тянул, попутно проверял на нем и на знакомых треках – вот такой был портативный референс.

Приехал я в субботу почти к самому началу, чтобы избежать толчеи и сразу ринулся к Focal. Решил посмотреть на это чудо бериллиевое Focal Utopia ну и Elear за одно.

Ну что ж Утопии оказались в живую выглядят лучше чем на фото, более гармонично. По фото я думал что карбон там ни к селу ни к городу но все оказалось намного лучше. Материалы хорошие, сидят удобно, но впечатления супердорогой вещи не производят. В общем приятно звучащие ушки. Скорее меломанские. Ничего феноменального. Детальность – да на уровне (но не стакс конечно), перекосов в светлую или темную сторону особо нет, но скорее плотный саунд – без воздушности. Локализация хорошая, сцена – так себе (не 800). Понравились. Но ВАУ! не было совсем. Хорошие, но не более того. Те же 900е и 800е производят местами больше эффекта, ну по крайней мере играют утопии на одном с ними уровне. В итоге для меня – разочарование с учетом их цены.

eXPh3-sxnNI.jpg

Elear – на вскидку показались очень похожими, единственное яркое отличие – количество баса, его в них существенно больше (как по мне даже излишне много). Наушники звучат более фаново. На попсе и тяже думаю могут понравится даже больше Утопий. В итоге Elear на мой взгляд уже имеют намного более адекватное соотношение цена/звук. Ах, да забыл упомянуть что у Элиар в отличии от Утопий замшевые амбушки – мне не понравились.

srCzVpXtb14.jpg

Затем мой взгляд упал на черные Fostex 900. Внешне хороши, на мой вкус симпатичнее красных. Мельком послушал. Да знакомый высококлассный саунд который даст прикурить многим топам. Некоторая яркость на верхах на месте. Не моя АЧХ – ато бы уж давно купил. Но все равно признаю, что это крутые уши.

UngKaZVmIQA.jpgUd3Q9sXhw54.jpg

Потом попались в руки Ultrasone. Если не ошибаюсь Ultrasone 8 и 5. 8-ки тяжеленькие, звук какой то зажатый и что удивило мало баса, не ожидал такого от Ультрасона. 5-ки были уже не с металлическими чашками а с деревянными выглядят красиво, легкие. Слушаю начало композиции СЧ, ВЧ – все красиво вроде поют, и тут как шарахнул БАС, БАСИЩЕ! Его так много что можно захлебнуться. В общем странноватые ушки, но 5-ки я бы еще внимательнее послушал.

U9YFlLVH1ug.jpgctLJ_I-VWpk.jpg

Подошел к столу с затычками Shure и полноразмерам LCD. И там не было тракта – вообще. Хотел послушать электростаты Шуре, но не было даже кабеля чтоб подключить к моему плееру, покрутил на ладошке 300 тыщ (или скока они там стоят) и отложил в сторону.

zGXDqRbSEDs.jpg

Начал мучать LCD. C LCD2 и 3 я был хорошо знаком, поэтому начал с LCD-Х. LCD-Х качнулись плеером без проблем и показались мне какой-то попсовой, фановой, эквализированной версией LCD2. Потом сравнил напрямую с лежавшими на стенде LCD2 – так и есть. При том что я не фанат LCD2, их звук имеет свою изюминку - тягучий олдскульный саунд. В общем LCD-Х мне не понравились, про закрыте XC могу сказать примерно тоже… нет в них уже той магии Audezee.

V66_05EGDfE.jpg64sSNm7-lls.jpg

lzx0jlNsRjs.jpg

А вот LCD4 – совсем другое дело, и не смотря на то что они были тяжелее в раскачке чем 2 (и по факту мой плеер их уже совсем не тянул) мне удалось понять их подчерк и уровень. Они очень хороши! Их бы я в дальнейшем с большим удовольствием послушал в подходящем тракте.

H7lEo4aDkjU.jpg3EJU_tEc9wI.jpg

Сходил к ялтинским электростатам Перун. Послушал немного круглую версию, да саунд на очень крутом уровне (да где-то в районе Стакс), но к частотке есть вопросы на верхах что-то то сибилявит то ярчит местами. Овалы увы послушать не удалось, подклюличили их и они начали играть со странными хрипами. Хозяин тракта сказал – есть такая тема, надо им минут 30 погреться, приходи позже. Позже там уже было много народа и я к ним не пробился. Но судя по отзывам слушавших они им понравились.

djeoYraLuHQ.jpg

Потом с горем попалам попал к Abyss (долго их не могли хоть куда-то подключить). Судя по отзывам форумчан тракт к ним не подходил совсем и не раскрывал их. Но тем не менее я словил самый крутой ВАУ на выставке. На мой взгляд это были самые крутые наушники на ней. Я думал что они играют только тяж, но буквально сомлел в них послушав пару джазовых треков. В общем полнота звукового полотна, мощь, детальность, огромная сцена, вовлекатор – все при них. Конструкция у них конечно далека от эстетики и имеет посредственное удобство, но звук меня поразил. Не зря на выставке их носил Путин)) А вот Пушкин в наушниках не сечет))

6qYDDMpbjao.jpgvvSACQU63Ik.jpg

Сходил послушать цыганские AKG N90. В живую они выглядели не так убого блестюче как на фото, а была и вообще черная версия. Как по мне звук – го***! Больше и сказать нечего. Без сюрпризов.

9lcsoMnGUrU.jpgAFl--h_n5Tk.jpg

Послушал немного топовые наушники Pioneer. Ожидал притемненную подачу, топовый уровень и низкий вовлекатор. А вышло все наоборот – отличный вовлекатор, никакой темноты, а вот уровень средне-топовый (одно поле с 800, 900а может и ниже). В итоге как-то я не впечатлился, хотя с интересом бы послушал их повнимательнее в подходящем тракте.

HmrGJ9UDF9o.jpg

Самым большим разочарованием на прошлом Лаудхеде для меня были наушники Макинтош (бешеный ценник на перелицованные Баеры при фуфлыжном звуке) и Final Audio (какая-то модель в цене в районе 100 тыр. и со странным звуком тыщ на 5). Маки я в этом году даже не стал слушать – там все ясно, тракт отличный а уши фуфло. А вот послушать топовые Final Audio 10 я решил. Тракт у них выглядел красиво. Наушники выглядели красиво-блестюче, как и прежде тяжелые как гантеля, звук.. ну а звук - го***..

8xc6mFko2JU.jpgNrk3l30buuE.jpg

После этого стресса пошел лечит уши Стаксами. Послушал Stax 404 Ltd. на отличном тратке с цапом Rockna и усем Flux Lab. Словил ВАУ! Кончил, немного поплакал потому что денег на такой тракт у меня нет и окрыленный пошел дальше к другому стенду со стаксами.

sEgzRZwdMNA.jpgv47Ix5Qw1es.jpg

2rxa-ZTelPE.jpgje2G29sUpDs.jpg

Послушал старых знакомых Stax 009 и познакомился с L700. Если первые по мне топ для классики из ушей, то L700 показались поуниверсальнее, менее детальны но более наполнены. Жаль не было 7-ок сравнить с L700, чувствую L700 могут чуть уступить, но быть интересной альтернативой.

IRp9uMGdTJA.jpglCSrSrMgCro.jpg

Подходил с стенду Stereopravda. Я писал раньше о технических проблемах которые в них вижу кроме неадекватного ценника http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33353&st=25&do=findComment&comment=893899 . И смех и грех. Я оказался прав во всем. Когда подошел к стенду наблюдал картину как Кучеренко наставлял слушателя как всовывать эти штуки (под каким углом и с какой силой в каждом повороте ушной раковины) и непристанно поправлял провода слушателю (похоже такой человек должен идти в комплекте с наушниками) … а эти шланги упрямо не хотели держаться за ушами. Этот цмрк я наблюдал минут 5. Провода выскакивали все время! Сели они в итоге или нет - не знаю. Но это только то что я видел лично! Увы сбылся и мой более печальный прогноз у кого то из слушателей отвалилась резиновая пимпочка на конце наушников и драйвера пришлось доставать из уха…

Считаю себя в праве писать столь гневный отзыв об этих ушах, т.к. тут даже не вопрос вкусовых предпочтений или подсчет денег в чужом кармане, а вопрос безопасности слушателей!!!

-F8gDEZNMv4.jpgA4yYJpfAJvc.jpg

А дальше была презентация Sony. Обставлено красиво, но раcсказали только то - что в рекламных проспектах. Толку от приезда инженеров плохо говорящих на английском почти не было, пообщаться с ними и спросить почему они перестали делать R10 увы не удалось(( По окончанию презентации, я выпрыгнув из первых рядов слушателей, в припрыжку подбежал послушать новые топы Sony Z1R. Народ сзади напирал и послушать удалось немного. Была вся новая связка из плеера, усилителя, и новых ушек. Ну что сказать, вспоминая прошлый флагман Z7, я ожидал от Cони худшего. Но нет – хорошие, удобные меломанские уши, на вскидку уровня тех же Фокалов или Пионеров.

tdd3rexMzTY.jpgXSoKyoJeLGs.jpg

AGF9YXcQ1eo.jpgdM49kbwWNZg.jpg

Вообще, на мой взгляд, видна какая-то странная тенденция у многих производителей «топовых ушей» сделать меломанские уши с просто хорошим техническим уровнем (Сони, Фокал, Пионер). Раньше же была тенденция больше нацеленная в аудиофильство (800, 900 и т.д.) Исходя из этого новые топы сложно сравнивать со старыми. Старые стоят дешевле а технически кажутся более совершенными, новые же дарят больше музыки и комфотра – никакой концентрации на звуках, никакой колкости и неприятных ощущений.

В завершении презентации Сони компания очень порадовала подарками посетителям. Большой пакет Sony – Loudhead c портативной колонкой (как раз собирался купить себе для дачи да все жадничал) и бутылка вина. В общем отличный набор для меломана. Сони – респект!

ojKGgeUsy58.jpg

Уже собравшись уходить с выставки увидел Sennheiser 800s. Хотел их послушать но до того момента их не было ни на одном из стендов. Одел и словил третий ВАУ! за день, какой детальный, плотный, басовитый звук. Такого в 800 я раньше не слышал. На мою удачу к усилителюб было подключено двое наушников новые 800S и старые 800, так что я тут же проверил разницу. И все оказалось именно так. 800 – более воздушны, сцена побольше, более отстраненные, 800S – наполненные и драйвовые при том же уровне деталей. На мой взгляд эпичная победа!

W9sKAtSA-eA.jpg

P.S. Прошу не судить строго. Это лично мои ощущения, и наверняка во многом я могу в итоге оказаться не прав, но пока у меня сложились такие впечатления.

S21sNaOSPQI.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Ответов 437
  • Просмотры 98,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Loudhead – 2016. Галопом по Европам и Азиям…   Итак начну свой рассказ про посещение выставки Loudhead – 2016. Рассказ будет достаточно сумбурным как и впечатления. В первую очередь, в любом случае по

• Огромная благодарность организаторам и участникам!   Постараюсь описать впечатления поэтапно. Фото не делал, после выставки будет много профессиональных. Одними из первых послушал Focal Elear на усили

• Хочу поблагодарить администрацию ДХ и всех участвовал в подготовке выставки. Праздник звука и музыки удался! С каждым годом организация всё лучше и лучше. Краткие впечатления-наброски:   Focal Utopia

Изображения в теме

Опубликовано

@Gleb, и фото и текст, всё здорово, спасибо, жаль сам не смог побывать, далеко сейчас :((

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Опубликовано

Уже собравшись уходить с выставки увидел Sennheiser 800s. Хотел их послушать но до того момента их не было ни на одном из стендов. Одел и словил третий ВАУ! за день, какой детальный, плотный, басовитый звук. Такого в 800 я раньше не слышал. На мою удачу к усилителюб было подключено двое наушников новые 800S и старые 800, так что я тут же проверил разницу. И все оказалось именно так. 800 – более воздушны, сцена побольше, более отстраненные, 800S – наполненные и драйвовые при том же уровне деталей. На мой взгляд эпичная победа!

Зенхи были с разными самодельными кабелями, один толще, другой тоньше. Я кстати так и не смог определиться, какая версия мне понравилась больше. Но лучший звук выставки отдам 800м. Мда. Возможно повлияла шикарная музыка с флэшки Игоря (14я симфония Шостаковича).

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Спасибо кураторам выставки Надежде Литвиненко и Антипову Никите. Отвечали на мой вопросы до последнего. Опасался, что бы приезд из Киева не оказался на уровне не допущения.

В этом году после прослушивания SonyMDR-R10. Все имеющиеся моде на тот момент стали не актуальными. Купить R10 может только VIP меломан. ЭС наушники дают возможность приблизиться к звучанию R10 .

IMG2016021_9203606_23866398.jpg

Извините, сразу купить к примеру 007-е или KING SOUND KS-H3 было стрёмно.

Начал с покупки не дорогой модели KOSS 950 и паяния усилителя для него . Увы 950-е меня разочаровали. Дальше взор пар на DIY Perun.

Я думаю у любого покупателя чего то нового, через какое то время возникает вопрос, а как звучат и другие подобные модели. В Киевских муз. магазинах топовых модели не найти. Было интересно сравнить DIY с брЭндовыми моделями от фирмы Stax. И вот, осенью появилась такая возможность, выставка в Москве.

Пришла идея не только послушать для себя, но и продемонстрировать желающим и свои приобретения.

Организаторы предоставили такую возможность. Стол с подключением к сети обеспечили. Спасибо.

IMG2016102_2273446_23866316.jpg

IMG2016102_9135619_23867464.jpg

Так же на выставку приехал еще один обладатель ЭС Perun Артур из Брянска. Мы расположили на одном столе наши приобретения. Сразу же пошел слушать 009-е и L700. Потом получив согласие от представителей Stax поднес один Perunовский вариант.

IMG2016102_4414419_23867681.jpg

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Опубликовано

@Gleb,

лучший отзыв по выставке. Личные впечатления. И никаких отвлечений на всякие аудиофильские дебри.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Опубликовано

как то почитал свое же написанное, и представил картину: стоит художник на выставке и расхваливает, насхваливает собственную картину, как будто ему и заняться больше нечем.... глупо все....

Каждый раз говорю себе - скромнее надо быть, скромнее... ))))

@SharapoFF,

я в последнее время стал радоваться, когда ошибаюсь... Это диагноз?

Пионеры точно не темные и не мутные - явно что-то с усилением намудрили! Я их слушал, когда сам ездил в ДХ! Из всех наушников такого дорогого диапазона цены - показались наиболее адекватными. Не скажу, что прям ВАХ, но ниче, так, вполне! Но как ценник опять их увидел - не, нахрен! За такие деньги - должны быть идеалом! Твои кокосы однозначно мне больше нравятся именно по звуку. И 770 32ОмLE тоже очень музыкальные, без заметных косяков и перекосов - как Sharapov и говорил - слушаешь музыку и слышишь ее цельно без когда все вместе - ВЧ дают правильный шлейф гармоник для верности тембров, бас качает и подпирает, но ни в коем случае не отрывается, а "работает" на правильное восприятие середины и музыки в целом.

Опубликовано

@Gleb,

Как сам там побывал :good::appl:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Опубликовано

Хочу поблагодарить администрацию ДХ и всех участвовал в подготовке выставки. Праздник звука и музыки удался! С каждым годом организация всё лучше и лучше.

Краткие впечатления-наброски:

Focal Utopia - какая-то аудиофильская феерия. Броский звук, полный эффектов. Цельных впечатлений нет, их нужно слушать внимательно дома, на знакомой системе и музыке. Но не особо интересно. 300 т.р

Младшая модель Elear - обычный звук, ничем не примечательный.

Pioneer SE-Master 1 - шикарное качество изготовления. Вещь, которую не хочется выпускать, хочется щупать и разглядывать. Надеть на голову хочется, сидят удобно. Звук оценить в полной мере не удалось, т.к. пионеровский комбайн им не ровня, но потенциал слышен сразу и прямо очень хочется их послушать подробнее и подольше, на хорошей системе. Окончательное мнение не сформировалось. 240 т.р.

post-2290-0-28111000-1477925483_thumb.jpg

Abyss AB-1266 - идеал изодинамических наушников. Очень крутые по звучанию, очень детальные, ровные тембры, хороший бас, вкусный звук. Ужасные по эргономике - тяжёлые и корявые. 300 т.р.

Соньки послушать не удалось, слишком много народу было у стенда.

В субботу никак нельзя было проголосовать за лучшую систему. Организаторский промах.

Лучшая система выставки для аудиофила - система Сергея bason (rockna, solid one, Fostex 900). Детальное, аналоговое, эффектное звучание, вкусные звуки. Всё то, что мы любим.

post-2290-0-81072800-1477926386_thumb.jpg

Лучшая система выставки для меломана - система LevZ (цап 015f, усилитель 033). Ровное звучание, никаких претензий к которому не возникло, достаточная детальность, душевный вокал и удовольствие от музыки. Адекватная цена.

post-2290-0-42757300-1477926481_thumb.jpg

Лучшие наушники выставки - Sennheiser HD 800. Отличный аудиофильский звук, классику играют на пятёрку, 65 т.р.

Интересы хобби переходят в какую-то запредельную финансовую плоскость. Все выходящие интересные новинки лично я могу только разглядывать. Даже в портативном аудио уже места нет. Улыбаемся и машем.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

@Crus, Емко, кратко, хоть и в общих чертах, но по делу. Вначале не понял, зачем цену было указывать для каждого пункта. Но последняя фраза все расставила по местам. Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Интересы хобби переходят в какую-то запредельную финансовую плоскость. Все выходящие интересные новинки лично я могу только разглядывать. Даже в портативном аудио уже места нет. Улыбаемся и машем.

Готов подписаться под этой фразой.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

@Rutger, кому как, мне цена Абисс по прежнему кажется дурной. Даже по отношению к Утопиям и LCD-4, у которых тоже цены безумные. А еще надо помнить о том, что цены у российских дистрибьюторов и цены у производителя зачастую сильно отличаются. У Абиссов именно цена производителя дурная, к нашим дистрибьюторам вопросов нет. По другим моделям есть вопросы уже и к нашим. Вместе с тем стоит отметить, что цены современных топов стали неподъемными для широкой публики уже и на западе, где нет проблем с курсом. Но у нас все совсем печально. SR-009 народ еще успел напокупать по старому курсу, поэтому их сейчас на вторичке хоть по относительно вменяемой цене поймать можно. А современные модели нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Готов подписаться под этой фразой.

Плюсую. У меня (реакция на нынешние цены наверное) все реже возникает желание приобрести что-нибудь новое на пробу (с последующей продажей) как делал раньше. Внимательнее вслушиваюсь в то, что уже есть, открываю новое в старом, проводки и лампочки меняю)). Ну и Мастер LevZ меня здорово выручает, от тестирования его новых усилителей получаю массу положительных эмоций))...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Да, действительно, сейчас цена Abyss уже не кажется какой-то запредельной по отношению к другим новым топам, как было ранее...

@Rutger, кому как, мне цена Абисс по прежнему кажется дурной. Даже по отношению к Утопиям и LCD-4, у которых тоже цены безумные. А еще надо помнить о том, что цены у российских дистрибьюторов и цены у производителя зачастую сильно отличаются. У Абиссов именно цена производителя дурная, к нашим дистрибьюторам вопросов нет. По другим моделям есть вопросы уже и к нашим. Вместе с тем стоит отметить, что цены современных топов стали неподъемными для широкой публики уже и на западе, где нет проблем с курсом. Но у нас все совсем печально. SR-009 народ еще успел напокупать по старому курсу, поэтому их сейчас на вторичке хоть по относительно вменяемой цене поймать можно. А современные модели нет.

:D Не-а, это не цены "дурные", это... ...короче не стоит обвинять продавца в том, что у него покупают его продукцию по таким ценам, а если покупают по таким, то можно ведь и ещё приподнимать ;) ( :secret: ну пока рынок не сбалансируется :D )

шутка, конечно, но как известно, в каждой шутке... :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Если про Абисс то они цены опустили на 1000$ предложив версию лайт без портфеля,подставки и второго провода

И эта версия лайт наконец-то появилась здесь (в докторхэде)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Народ, Глеб написал замечательный обзор, прямо супер, но давайте все же не полностью его цитировать (вместе с фото), чтобы потом самому написать 1 строчку. Читать сложно :)

По-моему вы с копипастом перестарались

Одновременно написали :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Народ, Глеб написал замечательный обзор, прямо супер, но давайте все же не полностью его цитировать (вместе с фото), чтобы потом самому написать 1 строчку. Читать сложно :)

По-моему вы с копипастом перестарались

Одновременно написали :)

Что-то я косячнул! Извиняюсь.

Опубликовано

Скажите, а что за карточка была в подарочном пакете Sony? Какая-то скидка от DH - Sony, но на ней ничего не написано.

Опубликовано

Огромное спасибо организаторам Докторхеду и всем посетителям. И не важно понравилось ли или нет то, что мы показывали, все это положительный опыт. Слуховые предпочтения у людей настолько разные, что одно и тоже, один отмечал как достоинство, а другой как недостаток. Всем мил не будешь, а то, что положительных отзывов я услышал достаточно - радует.

Абиссы, которые волей случая оказались рядом с нами, оказались без управления и попали под нашу неопытную руку :) Поначалу мы, как и было предписано, время от времени запускали их от Солида. Достаточно неуверенные отзывы подвинули нас посравнивать их и с нашими усилителями - миньонами по сравнению с Солидом. Да, Солид выдал большую мощность и чуть более глубокий бас. Однако, он дал более яркий и менее детальный звук, чем HA-4, это не только мое мнение, но и нескольких слушателей, кому мы предлагали сравнение. Поскольку Абиссы итак яркие, а бас из них получали только те, кому подходили они по размеру головы, то, на второй день, мы почти уже не включали Солид. Временами, Абисы включали в HA-5SE поскольку в воскресение на стенде оказались только 2-пары наушников: Абисы и Соньки. О Соньках Z1R надо написать отдельно. Жаль, что они попали к нам только на второй день. Да, они совсем не прогретые, я их сам распечатывал из коробки. А ведь греться им, как сказали на стенде Сони, минимум 100 часов. Однако, потенциал их был услышан сразу. Для меня, при выборе Сони vs Аббисы, выбрал бы Сони. Они захватывают, они поют, но не теряют деталей, они дают сумасшедшую проработку в басе.... и какая у них эргономика - одел и забыл. Аббисы я снимал с облегчением, наконец снял тиски и гирю с головы. Абиссы, по мне, хороши по детальности и проработке. Однако, некоторые тембры мне показались гипертрофированными: вроде и скрипка, но не столько же канифоли и обертонов. Вот примерно такие мысли появились после участия. Спасибо всем!

Изменено пользователем Константин Мусатов

Опубликовано

Поначалу мы, как и было предписано, время от времени запускали их от Солида.

Кем.. было предписано?

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Абиссы, по мне, хороши по детальности и проработке. Однако, некоторые тембры мне показались гипертрофированными: вроде и скрипка, но не столько же канифоли и обертонов.

Под несколько иное усиление они все же рассчитаны

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Опубликовано

Кем.. было предписано?

Сначала нас спрашивали, можем ли мы их включить, мы отвечали - не наше, спросите рядом.

Потом, в ответ на частые просьбы, дали этот Солид и сказали включить с ним, что мы и делали от нашей Соньки.

Пальцем показывать не стану, даже не помню :)

Опубликовано

Про обсуждение цен: рад что Пионеры SE1 хоть кому то понравились, раньше я их один как белая ворона нахваливал (а теперь вот в очень даже приличной компании). Понятно что раскрыть их "от всего" сложно, но с хорошо подобранной лампой звучат волшебно.

Но! Мне они достались за 2K$, те ровно вполовину от того что написал Crus (347). И именно за эти деньги они играют превосходно. Ценовую политику и "почему и почем" обсуждать не будем, но стоимость бутерброда с икрой и маслом расчитывается из количества икры а не общего веса масла.

Изменено пользователем SharapoFF

Опубликовано

@SharapoFF, я про цену Пионеров ничего не писал, т.к. не помнил ее)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.