Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorb

Mhdt Havana DAC

Рекомендуемые сообщения

А зачем тогда обязательно отельный ЦАП?

Причин несколько:

1. Бюджет. За 1000$ я могу найти более-менее приемлемый ЦАП. Полный проигрыватель - только б/у, что не очень хотелось бы (не верю я б/у механике).

2. Это более универсальное решение. Носителем могут быть не только диски. Хотя другие я пока не признаю :)

3. Если используются только диски, то возможность замены транспорта. Транспорт - это механическое устройство и оно физически стареет намного быстрее, чем электроника ЦАПа. Так же замена транспорта в зависимости от наличия денег, изменения вкусов и др.

Примерно как-то так. Может что-то и забыл указать.

Поделиться сообщением

Причин несколько:

1. Бюджет. За 1000$ я могу найти более-менее приемлемый ЦАП. Полный проигрыватель - только б/у, что не очень хотелось бы (не верю я б/у механике).

2. Это более универсальное решение. Носителем могут быть не только диски. Хотя другие я пока не признаю :)

3. Если используются только диски, то возможность замены транспорта. Транспорт - это механическое устройство и оно физически стареет намного быстрее, чем электроника ЦАПа. Так же замена транспорта в зависимости от наличия денег, изменения вкусов и др.

Формально Вы правы. Есть только два нюанса: хороших новодельных транспортов не так много да и цена (тот же Софтон - 1300 плюс пересылка и таможня), да и старые CDM куда живучей новодельных. Так что стареет то стареет, но отнюдь не так быстро. Ну и стоимость связки транспорт + ЦАП+ цифровой шнурок и сетевой на дополнительный компонент.

Поделиться сообщением

Можно обратить свое внимание на CD плеер у которого есть цифровой вход на цап.

Интересная разработка у YBA и как ни странно Cambridge Audio.

Поделиться сообщением

А в плане ЦАПа под Ваши интересы лучше 1541 или аппараты на РСМ63 (может и Архиповский появится, что-то они на эту тему в свое время говорили).

Относительно же наушников - я поглядываю на эту же парочку, только это более долгосрочные планы :(

Поделиться сообщением

Причин несколько:

Формально Вы правы. Есть только два нюанса: хороших новодельных транспортов не так много да и цена (тот же Софтон - 1300 плюс пересылка и таможня), да и старые CDM куда живучей новодельных. Так что стареет то стареет, но отнюдь не так быстро. Ну и стоимость связки транспорт + ЦАП+ цифровой шнурок и сетевой на дополнительный компонент.

Такое разделение дает мне возможность наслаждаться музыкой с ЦАП уже "сегодня", используя имеющийся комп в качестве транспорта. И затем уже подкопить на нормальный транспорт. Все же думаю ,что транспорт влияет на звучание гораздо меньше, чем ЦАП (только изотерически - физически цифра та же). :)

Поделиться сообщением

Такое разделение дает мне возможность наслаждаться музыкой с ЦАП уже "сегодня", используя имеющийся комп в качестве транспорта. И затем уже подкопить на нормальный транспорт. Все же думаю ,что транспорт влияет на звучание гораздо меньше, чем ЦАП (только изотерически - физически цифра та же). :)

Ну если в плане сегодня - то да, но ведь можно отложить на более длительный период приобретение ушей, они то уж точно никуда не денутся. Хотя "каждый выбирает по себе". По возможности постарайтесь послушать и что-либо еще на 1541 в хорошей реализации, кроме Маркана.

Поделиться сообщением

Ну если в плане сегодня - то да, но ведь можно отложить на более длительный период приобретение ушей, они то уж точно никуда не денутся. Хотя "каждый выбирает по себе". По возможности постарайтесь послушать и что-либо еще на 1541 в хорошей реализации, кроме Маркана.

Спасибо за совет! :drinks: Обязательно надо это сделать, вот только ума не приложу, как. Даже не знаю, какие еще есть доступные ЦАП на 1541 до 1000$ (да и дороже тоже :) )

Поделиться сообщением

Alexander

Я думал перед покупкой Гаваны о Cambridge Audio Azur 840C с ЦАП Analog Devices D1955, но меня крайне смутило фото начинки: http://pult.ru/product/22221.htm#null Часть деталей отсутствует, и непонятно что "прифигачено" сверху. Похоже это ЦАП и есть :)

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

Поделиться сообщением

Alexander

Я думал перед покупкой Гаваны о Cambridge Audio Azur 840C с ЦАП Analog Devices D1955, но меня крайне смутило фото начинки: http://pult.ru/product/22221.htm#null Часть деталей отсутствует, и непонятно что "прифигачено" сверху. Похоже это ЦАП и есть :)

По тому, что я читал про 840 - он полная противоположность тому, чего я хочу. :)

Ну я и сказанул :D)

Поделиться сообщением

разница между лампами не только на слух есть, она и объективно есть по измерениям

Я в отношении ламп не в теме. Подскажите, какие характеристики звучания ламп можно определить с помощью измерений?

При помощи спец прибора, эмиссию, сопротивления и т.п., электрические параметры, даже качество газа определяют. Но меня как раз больше интересуют более приземленные параметр, а именно как конкретная лампа ведет себя в совершенно конкретном усилителе (дургими словами итоговые искажения уже конкретной системы). И вот тут бывают сюрпризы.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

При помощи спец прибора, эмиссию, сопротивления и т.п., электрические параметры, даже качество газа определяют.

Это мне понятно. Меня интересует следующее: можно ли, не слушая лампу, а лишь измерив ее характеристики, понять, как будет звучать усилитель с этой лампой?

Можно, если есть несколько ламп, и есть хотя бы одна штатная которую подобрал сам разработчик. Лучше будет звучать та, которая лучше штатной по параметрам, хуже, так что хуже штатной. Т.е. в случае Мело все строго по линейке, но как я понял такая строгая зависимость качества от искажений возможна только в случае усилителей без ООС/ОООС. Поэтому я и отмел все транзисторные. Ну и + надо не забывать про субъективные гармоники, т.е. делать искажения меньше какого-то уровня уже бесполезная трата времени, субъективно это ничего уже не даст.

Но при этом есть другой момент, есть у меня 3 лампы совершенно идентичные по замерам (ну разница мизерная), по звуку я разницу слышу, я не скажу, что она критична, скорее на контрасте что-то улавливается, скажем так выбор между ними лучше зависит больше от настроения, чем от какой-то разницы между ними, поэтому я не уверен, что эта разница не плод моего воображения :D.

Поэтому для меня измерения лишь способ проверить полную работоспособность, и что явных косяков нет. В случае с Мело - это очень актуально, там лампа работает не совсем в стандартном режиме, и банально не все лампы работают адекватно, причем на слух - это отловить можно, но иногда далеко не сразу, так зачем же тратить время? :) Лучше его потратить на те лампы, которые похожи друг на друга и являются лучшими.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я кажись разобрался, от чего звук "колбасило". Дело в том, что последнее время я слушаю Лехманн на ручке громкости в 40-45% (громкость на 11 часов, переключатели на днище все выключены). При этом Лехманн едва едва теплый. В результате он "недогретый". Если погонять его на 75% он становится теплее, градусов 40. И звук намного приятней.

Самое интересное, что поначалу я слушал Лехманн на "2-3 часа" громкости, а теперь и "12-ти много". Видимо слух стал чувствительней, хотя в повседневной жизни никак не заметно.

Поделиться сообщением

Konev

Этот элемент как раз и позволяет сформировать геттер, после изготовления лампы на него подают напряжение высокой частоты и он распыляет барий. Потом он, вероятно, выполняет туже функцию, что и геттер, он же из бария. Барий поглощает остаточный газ в колбе, который полностью невозможно откачать, а самое главное тот газ, который выделяется из металла нагретых электродов при работе лампы. Недостаточный вакуум обусловлен, невозможностью нагреть электроды лампы при производстве, больше чем это позволяет, например слюда и само стекло. Недостаточный вакуум будет создавать вредные межэлектродные разряды при высоком напряжении и утечки.

Металлические лампы, не содержащие в конструкции слюды, не имеют и геттер, их прокаливают до значительно более высоких температур и дегазация становится более эффективной.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Самое интересное, что поначалу я слушал Лехманн на "2-3 часа" громкости, а теперь и "12-ти много". Видимо слух стал чувствительней, хотя в повседневной жизни никак не заметно.

До Гаваны или после? Гавана заметно громче играет по сравнению с iBasso D1. Может она и встроенный в Леманн ЦАП перекрикивает?

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

gorb

С встроенным в Лехманн 2702 громкость такая же. Пробовал другие наушники, пробовал втыкать наушники в Ямаху - мой слух похоже стал более чувствительным. Напряжение в розетке как и прежде - 220В. Чудеса...

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! :drinks: Обязательно надо это сделать, вот только ума не приложу, как. Даже не знаю, какие еще есть доступные ЦАП на 1541 до 1000$ (да и дороже тоже :) )

Современных серийных, насколько мне известно, не существует. Остается, соответственно, три варианта - старые филлипсовские варианты и их клоны у Аркама и т.д., самодельные и доработанные аппараты на этой гравицапе. Послушать, в принципе, вполне реально, Вы не так уж далеко от Москвы! :)

Поделиться сообщением

USB-шнурок за 500 долларов??! П*здец.

"Как сказал поэт, если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?" ©ixbt :D)

Это кстати нормальная ситуация, а вот слушать систему с нэймовским усилком и Сонус Фабер от ЗК-это действительно...то что вы сказали. ;)

Кабели, и межблок и акустический для вашей системы должен стоить не менее 500 баксов, когда источник её уровня приобретете. :)

А что нормального в USB-шнурке за 500 долларов?! Он не заставит устройство, подключенное с его помощью готовить кофе и не улучшит ваше астральное состояние. ;)! USB не аналог - здесь нету деградации из-за потери сигнала, перекрестных помех, радио-частотной интерференции(хотя сам шнурок помехи подобного рода генерировать может, поэтому ферритовые фильтры на нем все же не помешают) - хотя я думаю, что вам об этом рассказивать не надо. Потеря пакетов из-за шнурка(например из-за повреждения одной из жил) будет видна сразу и я не думаю, что для ее исправления подобной проблемы вам понадобиться именно этот кабель, а не новый такой же за 5$.

И что не так в ЗК? Звук Essence вместе с Naim-ом и Sonus Faber-ами я нахожу идеалом и просто не хочу двигаться дальше, точнее я уже дошел до того рубежа, когда в звуке не ищещь постоянно недостатки(головная боль "что-то не так" давно прошла и больше не беспокоит), а только наслаждаешься и находишь всё новые достоинства, вобщем можете меня поздравить - в случае АС я самый счастливый человек, чего пока не скажешь о наушниках, но это другая история.

P.S.: А шнурки у меня не стоят дороже 2000 рублей и покупались они исключительно из внешних качеств.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А что нормального в USB-шнурке за 500 долларов?! Он не заставит устройство, подключенное с его помощью готовить кофе и не улучшит ваше астральное состояние. ;)! USB не аналог - здесь нету деградации из-за потери сигнала, перекрестных помех, радио-частотной интерференции(хотя сам шнурок помехи подобного рода генерировать может, поэтому ферритовые фильтры на нем все же не помешают) - хотя я думаю, что вам об этом расскахивать не надо. Потеря пакетов из-за шнурка(например из-за повреждения одной из жил) будет видна сразу и я не думаю, что для ее исправления подобной проблемы вам понадобиться именно этот кабель, а не новый такой же за 5$.

И что не так в ЗК? Звук Essence вместе с Naim-ом и Sonus Faber-ами я нахожу идеалом и просто не хочу двигаться дальше, точнее я уже дошел до того рубежа, когда в звуке не ищещь постоянно недостатки(головная боль "что-то не так" давно прошла и больше не беспокоит), а только наслаждаешься и находишь всё новые достоинства, вобщем можете меня поздравить - в случае АС я самый счастливый человек, чего пока не скажешь о наушниках, но это другая история.

P.S.: А шнурки у меня не стоят дороже 2000 рублей и покупались они исключительно из внешних качеств.

Не знаю как USB, а вот продуманно и качественно сделанный коаксиал точно влияет на звучание.

Источник у вас необычен для нэймоского усилителя и уверен не оптимален, впрочем как и сочетания Сонус Фабер с Нэймом, но здесь не слышал их вместе, спорить не буду.

А что касается шнурков любых в принципе, я уже ими давно не пренеберегаю и как оказалось не зря. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Эх, не выдержал и заказал комплект трех ламп WE 2С51 на ебее. Никогда не покупал там, было интересно, получится ли! В итоге, получилось! :D Посмотрим теперь, придут ли! :) Почему не 396A? Ну вот как-то душа легла на 2С51! :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Все-таки интересно, каков средний ресурс лампы в Гаване? На сколько ее хватит?

Еще вопрос меня мучает, что лучше - выключать Гавану на ночь, или держать ее постоянно включенной. Дело в том, что при включении лампа 6СС42 поначалу очень ярко светится секунды две, пока не прогреется. Как бы не сгорела...

Поделиться сообщением

Такая, может и сгореть.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А может и не сгореть :D)

Поделиться сообщением

Все-таки интересно, каков средний ресурс лампы в Гаване? На сколько ее хватит?

Еще вопрос меня мучает, что лучше - выключать Гавану на ночь, или держать ее постоянно включенной. Дело в том, что при включении лампа 6СС42 поначалу очень ярко светится секунды две, пока не прогреется. Как бы не сгорела...

Это норма для зарубежных NOS ламп ;)!

Именно так можно отличить настоящую лампу 60-70 гг от подделки. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

За последнее время ничто меня так ни радовало, как Буготак - Каверлар. Рекомендую!!! :D

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1061841

Поделиться сообщением

Именно так можно отличить настоящую лампу 60-70 гг от подделки. :)

А что уже встречал подделки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.