Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mhdt Havana DAC

Featured Replies

Опубликовано

Ради интереса я попробовал послушать The Very Best Of Robert Palmer (очень яркий исполнитель) на ругаемом всеми ПКД CDX-497, который звучит практически полностью идентично Dr.Dac2 DX (который я уже продал). Так вот в CDX-497 драйва больше, чем в Гаване и 2702 вместе взятых!!! Так что не все так просто в этом мире!

Когда-то это казалось важным...

ЦАП: Havana, M/б кабель: Chord Chameleon Silver Plus

Наушники: HD 650, AT-W1000, AT-W5000

Усилитель: Lehmann BCL USB

• Ответов 504
  • Просмотры 65,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано
Alexander

Гавана в большей степени, 2702 в меньшей. Но главный фактор ИМХО - наушники.

Я надеюсь, это ваш последний источник. То есть он вас удовлетворит.

Потому что и усилитель, и наушники зависят от источника. Именно он определяет канву звучания.

В очередной раз убедился в этом сравнив ДАК 56 и свой ЦАП. Они из одной эпохи, похожи по конструктиву, а звучание абсолютно различное.

Интересно было бы послушать Гавану, для того чтобы ответить на вопрос-зачем мультибитному ЦАПу ламповый выход?

Не ограничивает ли именно это его в универсальности?

Хотя на мой взгляд даже если он исключительно лучше для классической музыки, то тут он и W5000 заодно. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
  • Администраторы

Konev

Насчет Ямахи согласен. Жалею что продал 596 модель. :(

А выводы из этой темы можно сделать такие:

Нужно иметь пару достойных цапов, к паре достойных усилителей и коллекции достойных наушников. :D)

Опубликовано

А выводы из этой темы можно сделать такие:

Нужно иметь пару достойных цапов, к паре достойных усилителей и коллекции достойных наушников. :D)

Это выводы не из этой темы - это выводы которые уже висят в воздухе очень давно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Ради интереса я попробовал послушать The Very Best Of Robert Palmer (очень яркий исполнитель) на ругаемом всеми ПКД CDX-497, который звучит практически полностью идентично Dr.Dac2 DX (который я уже продал). Так вот в CDX-497 драйва больше, чем в Гаване и 2702 вместе взятых!!! Так что не все так просто в этом мире!

Ну чего-чего, а драйва у ямы в избытке! Если б кроме этого еще что было :(

Опубликовано
Alexander

Гавана в большей степени, 2702 в меньшей. Но главный фактор ИМХО - наушники.

Я надеюсь, это ваш последний источник. То есть он вас удовлетворит.

Потому что и усилитель, и наушники зависят от источника. Именно он определяет канву звучания.

В очередной раз убедился в этом сравнив ДАК 56 и свой ЦАП. Они из одной эпохи, похожи по конструктиву, а звучание абсолютно различное.

Интересно было бы послушать Гавану, для того чтобы ответить на вопрос-зачем мультибитному ЦАПу ламповый выход?

Не ограничивает ли именно это его в универсальности?

Хотя на мой взгляд даже если он исключительно лучше для классической музыки, то тут он и W5000 заодно. ;)

Лампа не ограничивает универсальность мультибитного ЦАПа. При адекватной реализации. :)

Опубликовано

Эх, приболел я вчера, но деньги жгли карман. :D Короче, заказал себе Chord Chameleon Silver Plus. :D Привезли вечером. Поставил, включил. Ну что могу сказать: звучит уж точно не хуже, чем было. :D

Вечером, правда, словил себя на мысли, что звук просто потрясающий, даже непонятно, куда его можно еще улучшить, прозрачность просто чумовая! :)

Поэтому говорю тратам "аминь". Если и покупать еще что, то только не меньшее, чем новый ламповый усилок и наушники! :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

immozart

Рад, что понравилось:) Теоретически, можно попробовать еще менять направление кабеля. Этим я еще не занимался. Возможно, внешня оплетка кабеля присоединена только с одного конца.

Опубликовано
Эх, приболел я вчера, но деньги жгли карман. :D Короче, заказал себе Chord Chameleon Silver Plus. :D Привезли вечером. Поставил, включил. Ну что могу сказать: звучит уж точно не хуже, чем было. :D

Вечером, правда, словил себя на мысли, что звук просто потрясающий, даже непонятно, куда его можно еще улучшить, прозрачность просто чумовая! :)

Поэтому говорю тратам "аминь". Если и покупать еще что, то только не меньшее, чем новый ламповый усилок и наушники! :drinks:

Поздравляю! :drinks:

Ламповый усилок - это мысль хорошая. А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Опубликовано
А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Ой, нет! :D У меня 3Тб музыки в цифровом виде и переходить на диски... У меня есть порядка 300-х дисков (в том числе и родных), несколько лет уже просто не достаю. И ностальгии такой нет. :)

Опубликовано

AlAnBek Остается еще только купить "Методические указания по технике самовнушения" ;)

Опубликовано
immozart

Рад, что понравилось:) Теоретически, можно попробовать еще менять направление кабеля. Этим я еще не занимался. Возможно, внешня оплетка кабеля присоединена только с одного конца.

Собственно, с мыслью об XLO я еще на расстался, :D но пусть это будет как-нибудь совсем потом. Сейчас я просто убил одну корову, чтобы не убивать семь коров. :D (XLO Unlimited 1m стоит в семь раз дороже Chord Chameleon 1m :secret: ).

Опубликовано
AlAnBek Остается еще только купить "Методические указания по технике самовнушения" ;)

Ну если говорить в таком тоне, то Вам могу посоветовать "Методические указания по развитию слуха :D "

Опубликовано
А можно еще и варианты транспорта попробовать. Именно попробовать. Если будет возможность! Вдруг услышите разницу :)

Ой, нет! :D У меня 3Тб музыки в цифровом виде и переходить на диски... У меня есть порядка 300-х дисков (в том числе и родных), несколько лет уже просто не достаю. И ностальгии такой нет. :)

Тогда без вопросов :drinks:

Опубликовано

AlAnBek

Это была шутка. А если серьезно, то вот обзор в тему: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=451

Опубликовано
AlAnBek

Это была шутка. А если серьезно, то вот обзор в тему: http://stereohead.ru/index.php?name=Pag ... ge&pid=451

Забавно конечно. Но есть три момента (как минимум):

-многие тут активно насмехались над дорогими компонентами (да и действитеольно ценовая категория системы в целом становится весьма недетской и недоступной для большинства)

-референсность Маркана

-"голографичность образов"

Последнее меня более всего настораживает!

Опубликовано

AlAnBek

Возможно там описывается и не шедевр, но скорее всего производитель, назначив цену, чем-то руководствовался. Ведь никто не заставляет покупать...

Опубликовано
AlAnBek

Возможно там описывается и не шедевр, но скорее всего производитель, назначив цену, чем-то руководствовался. Ведь никто не заставляет покупать...

Понятно, но я не совсем об этом :(

Опубликовано

А возможно, того же эффекта ("исчезновения дымки") можно было бы достичь, воткнув перед Марканом Genesis Digital Lens... Что-то мне кажется, что Маркан далеко не весь свой потенциал показывает, он способен на большее. :)

Опубликовано
  • Администраторы

В статье не написали что за источник, кабель и какой Маркан. Они разные бывают.

А само устройство неплохое. Но я бы себе не купил на AKM и памяти очень мало. Хотя можно внешний HDD подключить.

Опубликовано
  • Автор
Лампа не ограничивает универсальность мультибитного ЦАПа. При адекватной реализации. :)

AlAnBek, можете привести примеры адекватной/неадекватной по Вашему мнению реализации лампового усилителя? Какие-нибудь конкретные модели? Я не хочу разводить оффтоп, просто хочу понять что Вы имели в виду, так как сейчас серьёзно задумываюсь по поводу усилителя в пару к Гаване.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Опубликовано

AlAnBek, можете привести примеры адекватной/неадекватной по Вашему мнению реализации лампового усилителя? Какие-нибудь конкретные модели? Я не хочу разводить оффтоп, просто хочу понять что Вы имели в виду, так как сейчас серьёзно задумываюсь по поводу усилителя в пару к Гаване.

Хороший вопрос конечно!

Вообще то я в своем посте имел в виду "лампизацию" ЦАПа.

А с усилителями - мне нравится доработанный лаконик 08. На форуме активно обсуждают Elekit 882 и Архиповские модели. Все они, на мой взгляд, реализованны вполне адекватно. Вопрос в ценовой категории, приемлимости для Вас вариантов с дальнейшей доработкой и конкретной состыковки Гаваны и Ваших наушников с усилителем (проще говоря - слушать надо).

Опубликовано

Не уверен. 40-омные W1000 с Лакоником 08 (стоковым) я слушал.

Я бы предложил разделить приятность звучания и точность звукопередачи. Красиво - не значит честно. Только прослушивание поможет. И личные предпочтения.

Опубликовано

Уже обсуждали, если нужна адекватная работа усилителя, ни о каких низкоомных наушниках в сочетании с Лаконик 06(08) речи быть не может. Только через трансформатор. А тут уже проще сразу купить соотвествующий усилитель.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Не уверен. 40-омные W1000 с Лакоником 08 (стоковым) я слушал.

Я бы предложил разделить приятность звучания и точность звукопередачи. Красиво - не значит честно. Только прослушивание поможет. И личные предпочтения.

Ну точность/честность звучания - это все ж не к W1000 ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.