Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Цифровой кабель

Рекомендуемые сообщения

clubnewmen

Есть у меня сомнения по этому поводу, я думаю что и с надписью потделки имеются.

Поделиться сообщением

VVK

Буду признателен, а то a priori mouse редкий гость тут. Как нашёл свою связку, так и пропал :)

Подождите чуть- чуть, скоро появится с ответом на ваш вопрос. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Буду признателен, а то a priori mouse редкий гость тут. Как нашёл свою связку, так и пропал :)

Пропал, но местные советы вспоминаю с благодарностью) А вот в данном случае не уверен что сам могу быть полезен. В переписке с Маркитановым вопрос о подделках этого кабеля я поднимал - и не только я: некоторые его корреспонденты сообщали о странной работе этих кабелей и удивлялись существенному разбросу цен, который имел место и 2 года назад. Но общего понимания, как отличить подделку от оригинала тогда у нас не возникло. Маркитанов с подозрением отнесся к кабелям распространяемым в пакетном варианте ( у меня был коробочный), но точных данных нет и на этот счет. Маркитанов обещал мониторить вопрос, поскольку рекомендует использовать кабели AQ со своим цапом, так что, видимо, мне лучше будет выступить стрелочником - напишу ему, узнаю, какая информация актуальна на сегодняшний день.

Версия clubnewmen более чем вероятна, однако она, к сожалению, никак не связана с качеством кабеля - подсуетились ли китайцы, урвав товар с завода, или вовсе клепают "абибасы" - это можно выяснить лишь опытным путем.

Поделиться сообщением

Народ, у меня есть этот кабель претендующий на подделку) Если у кого есть 100% оригинал давайте скооперируемся, сравним..чего гадать)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Приветствую :drinks: Бду рад почитать актуальную информацию от Маркитанова на счёт этих кабелей. ;)

Поделиться сообщением

Кто разбирается в оптических кабелях, подскажите какие модели гарантированно из стеклянного волокна, а не из пластика. Заказывать кабель планирую отсюда - у нас в городе вообще ничего нет! Правда есть место, где периодически бывает Supra, но я не знаю какие модели стеклянные, а какие нет.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, пластик не всегда плохой. Сейчас современные системы оптической связи тоже строятся на пластиковом волокне, а скорости там высокие.

Поделиться сообщением

Я уже определился с кабелем, это будет Van Den Hul The Optocoupler - много где его сильно хвалят, а по цене приемлемый. Я верю, что и пластик может быть нормальным, просто к кабелям, которые есть в Новосибирске это, боюсь, не относится, а при заказе угадывать какой из дешевых будет хорошим, а какой нет - не хочется совсем. Поэтому возьму проверенный вариант, к которому ни у кого претензий не было.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я уже определился с кабелем, это будет Van Den Hul The Optocoupler - много где его сильно хвалят, а по цене приемлемый. Я верю, что и пластик может быть нормальным, просто к кабелям, которые есть в Новосибирске это, боюсь, не относится, а при заказе угадывать какой из дешевых будет хорошим, а какой нет - не хочется совсем. Поэтому возьму проверенный вариант, к которому ни у кого претензий не было.

Гы сам провод у этого кабеля на 100% такой же как и тот, что я за 360р купил, это видно на всех фотках, разъемы отличаются, но судя по фото, только верхней накладкой, я бы серьезно задумался в адекватности цены... ;) Хотя спс за наводку, может тоже куплю попозже, чисто для теста. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Гы сам провод у этого кабеля на 100% такой же как и тот, что я за 360р купил, это видно на всех фотках, разъемы отличаются, но судя по фото, только верхней накладкой, я бы серьезно задумался в адекватности цены... ;) Хотя спс за наводку, может тоже куплю попозже, чисто для теста. :)

Виктор, а что за кабель? А то Виталию вопрос задал в ЛС, но пока тишина... Видимо занят сейчас.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Виктор, а что за кабель? А то Виталию вопрос задал в ЛС, но пока тишина... Видимо занят сейчас.

Он в отпуске, и мне забыл ответить. А я тоже забыл, пока мы про усилок говорили. :) Получается я в отъезде и он в отъезде. :)

Я не знаю на 100% тоже ли это самое, но уверен что да. Потому что проводник вообще один в один, тот же материал, даже цвет совпадает. А разъемы? Там сверху накручивается металлическая блямба для красоты, и ее можно вообще любую накрутить, хоть с алмазами. Сам разъем полностью запаен, и даже если снять эти фиговины, кабель будет прекрасно функционировать. Т.е. внешнее отличие разъемов вообще ни о чем не говорит. Не удивлюсь если это тупой ОЕМ, и каждый лепит, что хочет.

Ну и качество самих разъемов выше, чем у отбоих Виталиковских кабелей, настоящий ли у него аудиоквест, не знаю, сделан добротно, но на мое ИМХО хуже, чем этот ОЕМ, разъемы точно менее аккуратно обработаны. Честно скажу, я никаких различий не заметил. 4 оптокабеля, отличился только филипс в худшую сторону, я подозреваю, там повреждены волокна, не очень аккуратно обращался... При длительном прослушивании, тоже не заметил. Т.е. как слушал музыку так и слушал с любым из них. Из этого для себя я делаю вывод, что 360р, более адекватная цена, чем 500$. :D Могу пример привести, sommer который у меня стоит 10к, ну может можно и за 8 найти если забугром, инакустик, который я купил у Валеры, стоит новый 13-16к. При этом в плане качества изготовления, соммер это бентли, а инакусти запорожец. По звуку различия тоже есть и не в пользу инакустика. :D

Поэтому к чистым hi-end брендам я теперь отношусь с очень большой опаской в 99% случаях это тупой развод. Вот если фирма делает изделия и для проф. рынка, тогда она уже интересна.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

.....Поэтому к чистым hi-end брендам я теперь отношусь с очень большой опаской в 99% случаях это тупой развод. Вот если фирма делает изделия и для проф. рынка, тогда она уже интересна.

Да, я тоже сейчас ушел от брендов- на самоделках сижу. :D Выглядят серо, но по звуку претензий нет, забыл про про них. ;) Единственный фирменный серебро в серебрянном экране и посеребренными разъёмами купил б/у и за копейки для него -никто его не покупал так как бренд у нас совсем неизвестный. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Он в отпуске, и мне забыл ответить. А я тоже забыл, пока мы про усилок говорили. :) Получается я в отъезде и он в отъезде. :)

Я уже тута, только слез с эйфелевой башни:)

Раз зашел треп о каблах скажу так, вот это Витька кабло очень неплохое, особенно за то бабло что оно стоит) У него единственный недостаток который бросается в глаза это слегка как бы это сказать....грязные ВЧ, но они хорошо гармонируют с грязными ВЧ которые свойственны большинству цапов на дельтасигме)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Я уже тута, только слез с эйфелевой башни:)

:D) во даёт, везде успевает :)

Поделиться сообщением

_Vetal_Я тока смирился с тем, что ты уехал, а ты уже тут. :D

Короче по поводу ВЧ мне тоже так показалось, но скажем так показалось, что я не уверен. Вот вернется он ко мне обратно тогда еще потестю. Конечно хотелось бы крутое 100% кабло, от какого нибудь производителя с хорошей репутацией и не в среде аудиофилов, а именно в проф. среде причем не тупых фанатов, а нормальных людей. А то эти войны RME vs Lynx я до сих пор помню, было весело. :D

У тебя он по времени дольше, чем у меня был. :D Интересно этого с эти ванденхулом сравнить, вдруг и правда одно и тоже вообще. Вот будет потеха... :)

Поделиться сообщением

:D Если всё сростётся как задумано, Vetal заедет и ко мне в гости, обещал захватить с собой шнурок аудиоквест оптолинк 5, очень интересно мне послушать этот шнурочек... заодно заценит Бету22 и другие железки. Позже может быть и черкнёт пару слов о своих впечатлениях.

Поделиться сообщением

И так, всёже состоялась наша скромная российско-германская сходка у меня дома. Vetal как и обещал, прихватл с собой два шнурка оптику аудиоквест-5 и оптику Khronos (как я узнал позже, без разрешения хозяина) но я очень надеюсь что Виктор не обидится за это, всё в полной сохранности едет обратно на родину к хозяину.

Значит впечатления мои слудующие.

Аудиоквест оптолинк-5, шикарный, открытый, заполненый, телесный звук! Моя оптика безоговорочно сильно уступает, коаксиал от Канаре тоже значительно уступил, на что я собственно не расчитывал. Для себя решл, нужно раскошеливаться. Шнурочек чудесный. :good:

Опика Khronos а, :think: Виктор, может он за свои деньги и не плох, но до тех пор пока не начинаешь сравнивать, до оптолинк-5 ему просто никак, моё мнение, яркие ядовитые верха, на вокале сразу виден зановес. Качество баса плохое, всё в общем почти тоже самое что и у моей оптики, только с ядовитым верхом.

Я в очередной раз под впечатлением от того как може звучать разная оптика. Ужас, чем дальше в лес, тем больше дов... :stopit:

Поделиться сообщением

И так, всёже состоялась наша скромная российско-германская сходка у меня дома. Vetal как и обещал, прихватл с собой два шнурка оптику аудиоквест-5 и оптику Khronos (как я узнал позже, без разрешения хозяина) но я очень надеюсь что Виктор не обидится за это, всё в полной сохранности едет обратно на родину к хозяину.

Аудиоквест оптолинк-5, шикарный, открытый, заполненый, телесный звук! Моя оптика безоговорочно сильно уступает, коаксиал от Канаре тоже значительно уступил, на что я собственно не расчитывал. Для себя решл, нужно раскошеливаться. Шнурочек чудесный. :good:

Опика Khronos а, :think: Виктор, может он за свои деньги и не плох, но до тех пор пока не начинаешь сравнивать, до оптолинк-5 ему просто никак, моё мнение, яркие ядовитые верха, на вокале сразу виден зановес. Качество баса плохое, всё в общем почти тоже самое что и у моей оптики, только с ядовитым верхом.

Я в очередной раз под впечатлением от того как може звучать разная оптика. Ужас, чем дальше в лес, тем больше дов... :stopit:

StaS

А в чем коаксиальный Canare значительно уступил аудиоквесту, можете чуть подробнее рассказать. Я понимаю, что весовые(точнее, ценовые) категории у них разные, но все же.

Поделиться сообщением

Я сравнилвал их целую неделю. И никакой разницы не заметил. Тем более такой чтобы ядовитый верх, да еще и яркий, а тем более плохое качество НЧ, к которым я максимально придирчив. Когда влияние настолько сильное, а судя по описанию оно не просто сильное, а это как сменить наушнки за 100р на 1000$, это в и слепом тесте будет прекрасно слышно. И мое ИМХО, аудиоквет 5 = выкинутые деньги на ветер. :D

А так я конечно не в обиде, тем более, что имел возможность более чем сравнить и составить свое мнение.

А за 17к которые стоит этот адуиоквест можно уже купить Lynx AES16, подключить ЦАП по AES/EBU и навсегда забыть про качество цифрокабеля, что я и собираюсь сделать, а не выкидывать деньги на очередной развод.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, внимание на ценовую категорию было уделено ровно 0 ! Я не ждал того, что ща воткну дорогущий кабель и всё расцветёт, нет, я последний в очереди тех кто хочет растаться с деньгой непонятно за что. Мой настрой был кране пессимистическим. Но у меня вертится вопрос в голове, а можно ли считать это сравнение чесным? Возможно виной всенму котакт ЦАПы с компом? Возможно ли что с компа по коаксиалу прёт нежелательная грязь, которая в случае с оптикой отсутствует, из-за отсутствия контакта между ними? Получить ответ на этот вопрос, я думаю удастся лишь в том случае, есль оба шнурка сравнить на одном стационарном транспорте. А пока в данном случае Канаре уступил AQ OL-5.

Эх Александр, Вы простите уж меня, но трудно поделиться, передать это. Понравилось и снимать ушки не хотелось.

Khronos

Виктор, да ладно тебе, я просто высказал своё мнение. Если для тебя разници небыло, дык это даже ещё лучше для тебя. Да и Спаибо тебе за возможность заслушать твой шнурок. :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, внимание на ценовую категорию было уделено ровно 0 ! Я не ждал того, что ща воткну дорогущий кабель и всё расцветёт, нет, я последний в очереди тех кто хочет растаться с деньгой непонятно за что. Мой настрой был кране пессимистическим. Но у меня вертится вопрос в голове, а можно ли считать это сравнение чесным? Возможно виной всенму котакт ЦАПы с компом? Возможно ли что с компа по коаксиалу прёт нежелательная грязь, которая в случае с оптикой отсутствует, из-за отсутствия контакта между ними? Получить ответ на этот вопрос, я думаю удастся лишь в том случае, есль оба шнурка сравнить на одном стационарном транспорте. А пока в данном случае Канаре уступил AQ OL-5.

Эх Александр, Вы простите уж меня, но трудно поделиться, передать это. Понравилось и снимать ушки не хотелось.

Да, сравнение на транспорте было бы интересно.

Поделиться сообщением

Виктор, да ладно тебе, я просто высказал своё мнение. Если для тебя разници небыло, дык это даже ещё лучше для тебя. Да и Спаибо тебе за возможность заслушать твой шнурок. :drinks:

Стас просто дорого очень, ну жалко столько уже за какой-то там шнур, который поломать случайно можно. :D Если бы он 100$ я бы купил для успокоения души. А так дрожать над ним... Это же оптика, сильно гнуть нельзя, нажимать нельзя, в руках дольше 5 мин держать нельзя (утрирую) и т.д. :D

Просто ты уже как-то очень разницу так расписал, что ваще пипец, я давно уже такой не слышал, между компонентами. :think: Интересно, что Виталик скажет...

Сейчас я на одном аукционе торгуюсь, может удаться урвать RME 9632 за хорошие деньги, тогда уже посмотрю, что к чему...

Поделиться сообщением

Забавно, какую оптику продают в удифильских шнурках. По секрету скажу, что нормальную оптику можно накрутить на карандаш, и оставить в таком состоянии на пару месяцев :secret:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Забавно, какую оптику продают в удифильских шнурках. По секрету скажу, что нормальную оптику можно накрутить на карандаш, и оставить в таком состоянии на пару месяцев :secret:

Это которая для сетей?

Я знаю тока одного производителя, кто из такого волокна 100% делает, тем кому советовал, все довольны. Сам думал заказать, но уже не уверен, что мне надо оптику, я хочу по AES/EBU подрубиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.