Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AudioZenith,

Ваш мод на основе Oppo PM2, не так ли? Утверждать, что Ваш мод кардинально изменил звучание оригинала конечно можно, но лично мне верится с трудом - драйвера же Вы не переделывали или я чего=то не знаю?

Обсуждать Ваш мод я не имею права так как не слушал и навряд ли послушаю Ваше творение, так как озвученная цена мода в 700$ (может это и не так, не утверждаю) лично меня тормозит конкретно, но... это дело сугубо индивидуальное.

Цитировать Вас или анализировать ход Ваших мыслей у меня и помысла нет, - зачем? Я написал о впечатлениях после прочтения вашей бурной переписки и не более.

Первое впечатление от Ваших постов: у большинства конкретно испорчен слух и вкус - люди не понимают, что слушают полное г... (этот аргумент я уже встречал ранее, не ново).

Второе: есть замечательные Oppo, которые Вы отмодили и сделали еще более крутые наушники с "правильным" звучанием.

Вывод: надо всех поставить на путь истинный, а те кто не с нами пускай чувствуют свою ущербность.

Так, надеюсь, более понятно я изложил впечатления от Ваших постов?

Согласен, что очень часто не удается изложить своё мнение и впечатления... с этим я и не спорю (мы наблюдали баталии на пустом месте здесь неоднократно).

Я просто попытался изложить причину Вашей схватки в этой теме... можно сказать, взгляд со стороны.

Простите, что внедряюсь. Просто возник закономерный вопрос. Значит писать о своих наушниках (естественно хорошее) - самореклама, это не красиво. А писать, критиковать другие бренды в данной ветке - некорректно. Тогда непонятно - зачем было вообще упомянать о большой прослушке, коли не собирались описывать конкретику? Ведь вполне закономерно было ожидать от форумчан, что те будут просить/требовать подробностей, развитиЯ, сравнений... Разве не так? А на просьбы форумчан рассказать о других наушниках, был написан довольно ирроничный пост с гипертрофированным описанием их нелинейностей. Это разве было корректно ? Как вы сами считаете?

По бОльшей части с этого и начались претензии и получился базар с переходом на личности.

Сорри за внедрение, но хотелось, что бы автор мода так же посмотрел со стороны на причины развития конфликта и полусилось бы эту ситуацию как то снивелировать :)

П.С. мне, как любителю ровного И натуралистичного звучания, по-прежнему очень интнресен этот мод и хотел бы его послушать, если мне такую возможность предоставят.

Ребята, да прекрасно я понимаю какая могла развиться и развилась в итоге ситуация. Естественно об этом сожалею но поделать реально ничего невозможно. Видите, не нашли-же вы где бы я расхваливал свой мод или критиковал любые другие наушники. И про кардинальные изменения звука наушников доноров я тоже нигде ничего не говорил, а говорил я как раз о противоположном. Пройдите пожалуйста выше по ветке и убедитесь в этом сами. Не пытаюсь я с вами спорить поскольку в целом пожалуй вы правы и возможно вина даже моя в этом есть но поверьте небыло в том моего злого умысла.

Вот вы посмотрите, я специально не давал оценку ни своим, ни опповским ни сенам ни каким либо другим наушникам в этом злополучном сообщении. Ну видимо совершенно не могу уже по Русски удобоваримо изъясняться что не доходит никак, даже после многократных повторений суть того моего поста. В итоге даже открытым текстом стал писать что судя по всему ни РМх2 ни какие либо другие уши до идеала похоже не дошли но судя по последним разработкам того-же Бартона цель по видимому уже близка. Ну как ещё яснее-то изъясняться???

Проблема ВОЗМОЖНО в том что ветку примитивно зафлудили (не люблю этот глупый исковерканный англицкий термин) сказать по другому затролили ( и этот тоже не люблю хоть и не вижу ему "достойной" альтернативы), загадили короче. В итоге у обыкновенного посетителя складывается совершенно определённое представление обо ВСЕХ участниках этих пустых баталий и результат оказывается предрешен. Вспомните про то что ванговавший в одном из предыдущих постов вещевал, к тому и идёт а этого тролли и добиваются. Тут и ванговать не надо, практика тысячами постов уже давно отработана. Вы же все видите они никак не могут остановиться, только чем дальше посты тем глупее и тем яснее становится их конечная цель.

Я конечно постараюсь впредь изъясняться более понятно и чистосердечно вам благодарен за помошь!

Изменено пользователем AudioZenith
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну видимо совершенно не могу уже по Русски удобоваримо изъясняться...

Как говаривал устами одного из своих героев незабвенный Фёдор Михайлович "...мысль не пошла в слова..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем было вообще упомянать о большой прослушке, коли не собирались описывать конкретику?

Так это вопрос тоже уже был освещен ;) "черный" пиар - это тоже пиар, вон человек уже ехать слушать собрался :D) Г..о бурлит, ветка в топе - что еще нужно пиарщику? Мод этот, кстати, был на групповой прослушке у Тайла, только что-то про него даже особо никто ничего не говорил :D

Вот и вылезла вся его сущность, да и ждать пришлось не так уж и долго. Грустно это всё, грустно.

Прекратите наконец уже троллить..... У Тайла одним из условий прослушки было то что КАЖДЫЙ обязан был высказаться по ВСЕМ абсолютно присутствующим моделям. Другое дело не все о них восторженно отзывались но и с нечистотами тоже никто не смешивал, чего нельзя сказать о многих других обьектах того прослушивания!

Пиарят по определению то что необходимо впарить, всучить или втюлить. Мне в этом нет никакого смысла поскольку я реально ТЕРЯЮ на КАЖДОЙ паре уйму времени и денег! Каждая пара в прцессе доработок проходит в среднем 40! измерений АЧХ, и КАЖДОЕ измерение сопровождается определёнными изменениями в конструкции! Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего. Поэтому я не желаю вообще отдавать их кому попало. Обратите внимание, отдавать или если хотите расставаться с ними а не продавать. Поэтому КАЖДЫЙ покупатель проходит через вопросник с помощью которого я пытаюсь определить а стоит ли.

Да есть на РМх2 цена, можете думать что чисто символическая в два раза дороже оригинала ( об этом возможно даже название говорит, поскольку с английского переводится буквально в два раза). Вы даже представить себе не можете сколько раз и как меня уговаривали и продолжают уговаривать дилеры и дистрибюторы поднять эту цену и изменить название и по возможности оболочку, но я понимаю многим и эти $700 тяжело поднимать а к оболочке и названию я быть может прикипел просто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому КАЖДЫЙ покупатель проходит через вопросник с помощью которого я пытаюсь определить а стоит ли.

Я уже, примерно, представляю список отлученных...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

считаю ... наушники NAD и PSB одними из самых правильно звучащих на сегодняшний день. Немножко выбранная середина и недостаток энергии в самом верху диапазона ну и конечно качество внешнего дизайна/изготовления это практически единственное что можно покритиковать но учитывая их цену даже эта критика врядли уместна.

Решил взять NAD в коллекцию для портатива, раз они такие, самые правильные...

Отпишусь, по факту получения.

Поэтому и возник вопрос, а что с этим в моде?

Кстати, вышеупоминаемый Odin, по вч имеет вполне схожий характер звучания, как мне услышалось.

Вот и правильно что купили, только поаккуратнее с амбушюрами. Я пару лет назад на CES их впервые услышал и вообще не смог понять отчего такой шум вокруг них, низов вообще небыло. Через год на другом шоу поскольку доверяю Бартону попробовал ещё раз и понял, дизайн отвратительный и нижний угол совершенно не хочет прилегать к голове (конечно возможно не дизайн а голова моя недостаточно квадратная) но в итоге придавливая немного углы амбушюров добился звучания которое и описал выше.

Одины были моими соседями по экспозиции на прошлогоднем RMAF и я провёл некоторое время отслушивая их. Могу сказать с полной ответственностью, по моему мнению звучат они совсем не похоже на РМх2. Из этого можно сделать вывод что тем кому очень нравится Odin возможно по тем или иным причинам не понравится Audio Zenith. Вот так как нибудь скорее всего умеющие читать между строк и докопаются до того как же всётаки звучат енти зениты (это несомненно действительно просто шутка, надеюсь многие всё-же понимают отслушивать надо всё самому а не верить первым встречным да поперечным ;-).

Поделиться сообщением

@AudioZenith, Вы про какой именно NAD? Их две модели.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Да, если бы всё так просто решалось. Линейные искажения - всего лишь один из факторов, формирующих тональный баланс, важный, но не единственный. Очень ведь часто бывает, что замена какого-то шнурка всё расставляет по своим местам, естественно без сколь-нибудь значимого изменения графика линейных искажений.

Эт понятно. Просто хотелось от людей, коих в этой ветке двое, включая автора мода, услышать их впечатления по отношению мода к РМ -1 в плане верхнего диапазона.

На Украине есть дилер и несколько проданных пар. Попрошу если есть желание высказаться по поводу звука. Подходит такой вариант?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К сожалению, так как PM-1 проданы, нет на сегодняшний день у меня лично объективной возможности сравнить "на горячую" уже после (состоявшегося) прогрева AZ PMx2 с PM-1. Помню, что верха, как и низы, как и общее впечатление были хороши настолько, что PM-1 практически сразу легли в коробку и больше я их особо не слушал. Мой товарищ в Бря планирует приобрести PM-2, я в отпуск, через пару недель вернусь и смогу, надеюсь, более подробно изложить отличия (хотя бы) с ними.

Как разу будет гибридный Schiit Mj-2 и с лампами и с LISST и смогу все описать подробно!

Изменено пользователем vvar10ck

Поделиться сообщением

Поэтому КАЖДЫЙ покупатель проходит через вопросник с помощью которого я пытаюсь определить а стоит ли.

Я уже, примерно, представляю список отлученных...

Да нет никакого списка отлучённых и быть не может. Я же уже говорил есть у меня много клиентов с 800ми например.

NAD Viso HP-50

Поделиться сообщением

Могу сказать с полной ответственностью, по моему мнению звучат они совсем не похоже на РМх2. Из этого можно сделать вывод что тем кому очень нравится Odin возможно по тем или иным причинам не понравится Audio Zenith.

Спасибо, - одну линию мы уже провели, точка отсчета, так сказать.

Одно мнение уже есть, но хотелось бы услышать и от Вас впечатления от сравнения мода с продукцией OPPO, Вы же с ней хорошо знакомы. Рекламой я бы такое мнение не считал, так как всё же ценовые категории сильно разнятся и не каждый решится делать мод, а вот что стоит ожидать от пересборки стока было бы интересно услышать именно от Вас, если конечно это не является тайной.

PS. Пока писал, Вы уже ответили... Почему бы и нет - чем больше отзывов тем лучше, хотя редко читал негативные отзывы от тех кто делал мод (вспомнилась история про чашки от Лаутона для Денонов, тогда вроде только я как владелец писал, что красиво, но не более)

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NAD Viso HP-50

да, именно они.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего.

А вот это уже интересно... Получается, что от стока там мало что остается и вопрос о цене мода снимается.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@AudioZenith,

Попрошу если есть желание высказаться по поводу звука. Подходит такой вариант?

Спасибо. Почему бы и нет?

@vvar10ck,

Тож спасибо)

Ноутбук—JRiver--(Marantz ND 8006)—SimAudio Moon Neo 430 HA--Sennheiser HD 800 S

Audiomeca Mephisto--Audiomeca Ambrosia--McIntosh MA 6900--AKG K812

Поделиться сообщением

@AudioZenith,

Попрошу если есть желание высказаться по поводу звука. Подходит такой вариант?

Спасибо. Почему бы и нет?

Да не за что пока ;-). Спросить то я спрошу а захотят ли ответить и когда остаётся только гадать.

Поделиться сообщением

@AudioZenith,спрашиваю вас прямо: где, через кого я бы мог послушать ваш мод в Москве? Обязательно бы поехал и сделал это. И потом с меня был бы обзор, (если предоставится сравнить со стоком (pm1,pm2) то даже сравнительный).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AudioZenith,спрашиваю вас прямо: где, через кого я бы мог послушать ваш мод в Москве? Обязательно бы поехал и сделал это. И потом с меня был бы обзор, (если предоставится сравнить со стоком (pm1,pm2) то даже сравнительный).

Zontik, отвечаю вам как всегда прямо ;-). Постараюсь связаться с официальным представителем ОРРО по Восточной Европе которому я несколько месяцев назад отправил одну пару наушников Audio Zenith PMx2 и узнаю имеются ли в данный момент у них означенные наушники, в каком они состоянии и можно ли их в свободном доступе прослушать и сравнить с какими либо ещё имеющимися у них в наличии моделями от ОРРО и/или если возможно то и других производителей.

Откровенно говоря поскольку данная фирма/организация имеет статус дистрибютора а не дилера я не уверен что у них вообще есть/будет возможность кого либо к себе пригласить/принять. Хотя возможно совершенно никаких проблем и не будет, vvar10ck насколько я понял из постов на первой странице ветки похожую ситуацию уже прозванивал.

В общем надеюсь в течение ближайших пары дней дать вам более конкретный ответ и можете быть уверены всё от себя зависящее по этому вопросу я сделаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Лучше вообще ни чего не брать, а съездить всей семьёй в Тайланд отдохнуть.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Лучше вообще ни чего не брать, а съездить всей семьёй в Тайланд отдохнуть.

Думаю, что у каждого должен быть выбор. В моём случае аудио занимает серьёзную нишу в проведении досуга и без ущерба для семейного бюджета. А отдыхаю я неплохо и в Подмосковье. Да и в Тульской губернии дача имеется. ;)

@pollar, Пётр не переживайте так . Не стоит оно того.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

114 штук..... Лучше еще одни единички взять. :D

Такой совет наверное многим здесь будет полезен, две единички в любом случае лучше одной двушки. И главное на отслушиваниях время можно сэкономить.

Речь шла не про ДВЕ единички, а про ЕЩЕ одни, при этом надо учесть, что первые давно переданы в другие заботливые уши, то есть их нет.))

А вновь купленная единичка в любом случае лучше ее отсутствия.

ps

Вообще-то, по второму кругу пошли... и цене вновь удивляемся, как будто об этом раньшн не говорилось.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

,

Везёт вам, а у нас Байкал дороже Тайланда ).

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Пиарят по определению то что необходимо впарить, всучить или втюлить. Мне в этом нет никакого смысла поскольку я реально ТЕРЯЮ на КАЖДОЙ паре уйму времени и денег! Каждая пара в прцессе доработок проходит в среднем 40! измерений АЧХ, и КАЖДОЕ измерение сопровождается определёнными изменениями в конструкции! Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего. Поэтому я не желаю вообще отдавать их кому попало. Обратите внимание, отдавать или если хотите расставаться с ними а не продавать. Поэтому КАЖДЫЙ покупатель проходит через вопросник с помощью которого я пытаюсь определить а стоит ли.

Практически все "энтузиасты" открыты для общения и если не полностью, то частично объясняют что, как и зачем делают. А уровень конспирологии как тут обычно встречается у торговых представителей, которые всеми способами нахваливают свой товар, а не зная ответы на вопросы прикрываются "коммерческой тайной". Или привирают из принципа "а все равно никто за руку не поймает". Когда производитель ведет такую игру - много говорит/заявляет и мало что подтверждает, то отношение окружающих соотвествующее. И выводы соответсвующие...

Тут прям комедия. Сперва речь шла только об амбушюрах. После нескольких вопросов, почему доработка амбушюр такая дорогая - ответ - Драйвер сам изменяется, натяжение мембраны, магнитные поля, расстояние между магнитами и магнитами и мембраной, да куча всего.

Честно говоря такое же ощущение сложилось, после прочтения ветки. Да думаю у многих оно присутствует.

Как только не разводят нашего брата )

Если пойдёт обсуждение технической части мода, нужные люди заинтересуются, однозначно. И в случае чего прилетит, мало не покажется. Может автор этого и опасается.

было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глупые споры- так как каждый по своему прав. Автор мода улучшил звук на столько насколько на его взгляд стало лучше и по возможности. Влюбом случае придет время когда многие смогут оценить и протестировать работу автора-хорошо или плохо ему это удалось.

Изменено пользователем витя

KOMPLETE AUDIO 6/EMU Tracker Pre USB 2.0 -- Musatoff HA-4

Поделиться сообщением

Весьма сомнительно, что продажи идут слишком уж бойко, учитывая цену экземпляра) Так что автор в чем-то прав, т.к. делает штучную работу на конретный заказ и продает звук (который считает правильным).

Вас же не смущает, что продают кабели по несколько тыр. зеленых, и их кто-то покупает. Ведь доказано, что различия в звуке, вносимые кабелями, невозможно измерить и тем более обосновать физически. Но звук ведь меняется (не обязательно в разы, но разницу все-таки слышно).

Так в принципе и здесь - автор "чего-то" делает, и на выходе получает "чего-то лучшее, чем было". И если его взгляд совпадает с тестами третьих лиц - то почему бы не заниматься этим и не продавать? Все ведь честно. Вон Chord продает фильтры и софт, называя технически схожие модели разными именами и ставя в разы отличающиеся ценники. Но ведь звук хорош получается, и покупатели довольны)

Так что просто ждем, чтобы побольше людей послушали и написали отзывы по поводу отличий и улучшений.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что автор в чем-то прав, т.к. делает штучную работу на конретный заказ и продает звук (который считает правильным).

Так ведь очень хорошо, что есть энтузиасты, которые что-то делают своими руками(и головой, конечно), плохо, когда "чморят и опускают" конкурентов. И пытаются так же поступить со всеми, кто сомневается в непогрешимости автора.

Здесь, на форуме, есть и другие мастера, действительно "золотые руки", но никто себе не позволяет такого.

Ведь доказано, что различия в звуке, вносимые кабелями, невозможно измерить и тем более обосновать физически. Но звук ведь меняется (не обязательно в разы, но разницу все-таки слышно).

Вот это утверждение вызывает вопросы. Доказано как раз обратное: невозможно получить сигнал на выходе в точности такой, как и на входе(любого элемента), в данном случае - кабеля,просто потому, что кабель обладает собственными емкостью, индуктивностью и сопротивлением. Изменения(искажения) будут обязательно(в аналоговой форме), так что вопроса об искажениях, вносимыми любым элементом на пути сигнала, в принципе не существует. Их просто не может не быть.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.