Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

yurivv

Большой “отстрел” крутых наушников, все топы лицом к лицу!

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, что Илья по делу пишет и тонкости подмечает. Но его все равно укатывают, типа с плеера нельзя топовые наушники оценивать.

Я думал, обзор топов будет на кучи страниц, а в списке устройств в тракте как минимум Рокна и Ураган (автор которого в теме комментарий оставил).

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не слышал C4про, зато слышал ковш Д2+.

Не верю, что это один уровень - сейчас бюджетные телефоны много лучше того ковша играют.

Если тему тракта развивать, то все обзоры кроме...ну моих, предположим :D можно в топку отправлять.

Тракты слабые, что там можно было услышать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Если бы это Зонтик написал, расстреляли бы на месте.

Бедный Илья... Столько к нему претензий накопилось...))))

Ага, что интересно, его даже "близко" нет, а его всё равно поминают и хотя бы заочно, да в сослагательном наклонении... :D)

А по поводу обзора... человек пишет то, что слышит и чувствует. Мне тоже некоторые "моменты" в обзоре кажутся спорными, ну а что тут удивительного? У каждого есть(должно быть) собственное мнение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

с4 раскрывает 800??? :))

Я разве сказал "C4 ракрывает"? Я сказал, что эти уши "очень неплохо сыграли с C4", в сравнении с родным усилителем HDVD800 слушать вполне можно, "на четверочку". :) Посмотрите-ка, ведь так и написано, верно? Почувствуйте разницу. Кстати, если на то пошло, осталось ощущение, что родной усилитель - не самое-самое, что можно к этим наушникам предложить. Но задачи выжать по максимуму из каждых ушей не стояло, это было знакомство.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

любите вы светлый звук я вижу, может тут поэтому такой перекосец в восприятии?

Нет, скорее, люблю темный, если говорить о сферическом звуке в вакууме. Но некоторые устройства, так получилось, люблю со светлым звуком. Это если о каких-то конкретных устройствах говорить.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

А да аудез отстой фриковский,

Ну приплыли, вы мне уже прямо противоположные слова приписываете. Я где-то сказал "отстой"? Не может быть.

Да, не нашел я взаимопонимания с этими наушниками. А должен был? Не думаю. Не нашел и не нашел. Наушников полно хороших, на мой век хватит.

А что для фриков - так то в положительном смысле. Энтузиаст должен быть фриком, иначе это все так, проходное.

да градо наше все :))

Не ваше. Моё. Почувствуйте разницу.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На моих усилителях к сожалению не получалось послушать :)

Лёш, не помню вот с чем, но пытался я у тебя их послушать раза три точно. :) Может, как-нибудь в другой раз удастся заценить в полный рост, так сказать. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Интересные впечатления, Юрий, можно без прослушки покупать :thank:У Fostex 900 крикливость (или яркость) должна уйти с заменой кабеля. У меня были и 900 и 600-е. Характер схожий у них. Оставил 600-е с рекаблингом.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

На моих усилителях к сожалению не получалось послушать :)

Лёш, не помню вот с чем, но пытался я у тебя их послушать раза три точно. :) Может, как-нибудь в другой раз удастся заценить в полный рост, так сказать. :)

Юра, всегда рад тебя видеть! Постараюсь в следующий раз встретить не с "пустыми руками" :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подчистил.

Racer в бан за мультиаккаунт (KOV, ГАНС)

Обзор интересный но больше похож на предварительное знакомство.

Все такие совершенно разные наушники требует совсем разного подхода для раскрытия потенциала.

Из за подобной ошибки уже сложилось неверное мнение, что те же Audeze не играют тяж. ;)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Отличный обзор написанный вкусным языком, для форума - один из лучших форматов. И почитать интересно, несмотря на многобуков, поговорить есть о чем и информацию извлечь с минимальной сноровкой вполне возможно. Для последнего достаточно на мой взгляд пары моментов - 1) понимание что автор обладает острым ухом, но слушал наушники скорее в экспресс режиме отсюда % погрешности, 2) ясно что автору нравится, что нет - сопоставляем с собственными приоритетами и вуаля, извлекаем рациональное для себя зерно )

Ну и пару слов докину, как же не поговорить.

LCD-2 становятся гораздо удобнее, если разогнуть оголовье по вкусу. Из металла играют дум, как никакая другая модель не умеет, особенно с темным усилением.

PS500 и 1000 - те еще волки в овечьей шкуре. Под волчьей шкурой снова овечья, если подольше послушать. Ну по крайней мере для меня так оказалось, что было печально т.к. Градо у меня одни из самых любимых ушей ((

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Камрады, всем спасибо за фидбэк. Вообще всем. За любой - замечания, уточнения, критику. :)

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для тех кто планирует использовать данный обзор при удаленном выборе.

Поскольку KOV отправили в бан и альтернативное мнение не представлено.

Вот именно слово "чушь" лично мне пришло на ум после прочтения данного обзора, ничего общего с реальным положением вещей.

Как описание личных впечатлений, от , мягко говоря, сомнительных связок, ну дело графоманское :, те личное ТС, хочет -пишет..

Если б не знал о деятельности ТС на других сайтах, решил бы что неофит.

Что бы найти достоверную информацию в сети, надо "перелопатить груду пустой породы", к сожалению данный обзор следует отнести к этой категории.

ЗЫ. Понимаю желание форумчан поддержать новичка и даже допускаю, что в чем то мнения совпадают, однако все не так радужно, как может показаться стороннему наблюдателю , мало знакомому с деятельностью данного сообщества, при чтении данной ветки.

ЗЫ2. "Лопатьте" профильные ветки. Удачи!

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@algato77,

я бы этот обзор и не рассматривал для составления мнения о наушниках при удаленном выборе, если кто-то из читающих форума этого не понимает... Информацию в любом случае надо отсеивать. Тут скорее интересно мнение широко известного в не таких уже и узких кругах человека :) , некий "взгляд со стороны".

Из тех, кто регулярно отписывается на ДХ и кто реально думал о том, что его слова могут быть использованы против него в суде в качестве некоего пособия по выбору, был Илья Zontik (впрочем, хочется думать, что и я тоже :notknow: ), но он нынче в немилость впал.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@algato77, ну напишите свой обзор данных ушей с правильными связками, делов то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,Так всем и так понятно, что данный обзор - это лишь одно мнение (причем не самое плохое) одного человека. И для того, чтобы сделать осознанный и взвешенный выбор в пользу тех или иных наушников, стоит обратить внимание именно на профильную ветку по ним, где из сотни мнений можно сделать выборку именно для себя. С этим никто не спорит.

Меня в данном обзоре смущают в целом два несоответствия, хотя и достаточно глобальные, с точки зрения конечных результатов:

1. "Топовые" наушники все же слушались с портатива (хотя и с хорошего портатива).

2. Для того, чтобы полностью раскрыть каждый "топ" - нужен соответствующий хороший тракт (причем для каждого "топа" он будет своим).

Соответственно, с учетом этого и стоит рассматривать данный обзор (ИМХО).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Remilio,

Вы бы не стали,так и написано для

мало знакомому с деятельностью данного сообщества

Далеко ходить не надо , вот например "жертва" подобных публикаций http://forum.doctorh...topic=32292&hl=

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

Ну да, известность и деликатность творят чудеса. Не вижу здесь ничего дурного, впрочем. Даже для новичков. Новичок всё равно пребывает в условиях необходимости наработки своего собственного опыта. Пока своими ушами не переслушает кучу приборов, систему ценностей не выстроит. И я не думаю, что эта невинная ветка кому-либо из неофитов способна вывихнуть мозг пуще откровенно библейского для форума топика про HD800 (уже и с Новым Заветом в лице отдельной ветки по HD800S).

А здесь обозначилось милое доброжелательное общение людей, которые в теме... но знают тему с разной стороны. Оттого впечатления Юрия многим старожилам форума и показались интересными. Не думаю, что нужно обязательно срывать покровы и в чём-то упрекать автора. Даже если с формальной точки зрения и есть за что. Тема, как мне кажется, не про это.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже, поначалу, хотел присоединиться к критикам, даже , не критикам, а к тем, кого "смущает" тест на С4, даже хотел предложить изменить название обзора в уклон на - "тест способностей С4 играть с некоторыми наушниками, ну и немного про другие усилители", поскольку именно этот вектор информации считаю наиболее близким по сути.

Но потом мнение слегка изменил - субъективизм, он и есть - субъективизм, чего придираться.

Да хоть на каком тракте тестируй, не факт, что он достаточно универсален, чтобы добавить хоть немного объектива.

Выводы на основе, конечно же, делать не стоит, но как - еще одно небанальное мнение - принять вполне можно.

Автору - спасибо за труд и за то, что поделился результатом.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

кхм, судя по отзывам, похоже пора сформировать худсовет @Soviet_Man - председатель, @algato77 - секретарь

Художественный совет создается с целью активизации и дальнейшего роста творческой деятельности

Художественный совет как форма руководства создается с целью развития коллегиальных, демократических форм в управлении творческой деятельностью

Утверждение Положения о художественном совете, его состава, внесение изменений и дополнений, а также прекращение деятельности художественного совета осуществляется приказом председателя

Решения художественного совета, принятые в пределах его полномочий, обязательны для всех

В состав Худсовета входят специалисты, пользующиеся авторитетом

из Википедии:

Художественный совет (худсовет) — в Советском Союзе, группа специально назначенных лиц, состоящая из деятелей культуры, а также представителей партийных и государственных органов, имеющая своей задачей рассмотрение художественного произведения любого жанра на предмет установления его художественной ценности и соответствия идеологическим нормам, которая принимала решение о допуске произведения к массовому зрителю, читателю или слушателю.

Постоянного состава худсоветы не имели, для каждого отдельного произведения или мероприятия, состав совета формировался отдельно. Любая программа музыкальной группы, театральной труппы, новый фильм и другие произведения массового искусства должны были проходить утверждение худсоветом. Члены совета могли высказывать артистам претензии и предложения по материалу, которые должны были быть услышаны. Без утверждения худсоветом выступление или показ не разрешались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вас, , я попрошу остаться, будете оформлять протокол

Поделиться сообщением

кхм, судя по отзывам, похоже пора сформировать худсовет Soviet_Man - председатель, algato77 - секретарь

Нет, я слишком добрый и нельзя меня в худсовет. Я считаю, что художнику надо давать свободу. Взять вот гремящего ныне радикала Павленского. На хрена мужика от брусчатки полезли откручивать - сидел бы себе и сидел годами. Ленин бы лежал, а Павленский сидел. И дверь ФСБ он бы тогда не спалил - как ты её подожжёшь с прибитыми яйцами?

Мягче надо с искусством, я это вот к чему.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я после этого обзора сразу купил Grado GS 1000, без прослушки! И был приятно удивлен, наушники действительно классные! Потом дали послушать w5000 и они меня зацепили еще больше!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тяжмет не слушаю.Вокал и джаз мои предпочтения. ИМХО w5000 лучше на вокале, а GS1000 на джазе и классике. Где-то слушал что под дяж Мет нужно брать серию PS.

Поделиться сообщением

Я после этого обзора сразу купил Grado GS 1000, без прослушки! И был приятно удивлен, наушники действительно классные! Потом дали послушать w5000 и они меня зацепили еще больше!

Мои поздравления :drinks: )))

А тяжеляк то они играют или так себе?)

P.S. не жесть конечно, хороший Хеви метал и Хард рок с примесью Олдового Трешака, вот))))))

5000 олдовое играют хорошо, а 1000 даже из этого делают трепанацию своей "пилой" на гитарах.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.