Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kryl007

Лампа для низкоомных наушников

Рекомендуемые сообщения

Несомненно.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Какой смысл?

Штатный вариант имеет два источника питания типа электронный дроссель с низким выходным сопротивлением и уровнем фона. Замена на железные дроссели вызовет повышенный уровень фона точно придется увеличивать емкости , правильно располагать в корпусе дроссели (при отсутствии места)

Электронный дроссель к тому же позволяет плавно подавать анодное напряжение.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

Поделиться сообщением

Я уже вижу, как это будет выглядеть. Осталось ждать комплектуху 1-2 дня.

Если не переиграет мой гибридник, продам нехрен.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Блок питания штатный, кенотрон с традиционным дросселем не прокатили.

Даже не представляю как такое возможно. :sharm:

Подробности здесь:

http://forum.doctorh...775#entry745794

http://forum.doctorh...775#entry745835

http://forum.doctorh...775#entry746027

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блок питания штатный, кенотрон с традиционным дросселем не прокатили.

Даже не представляю как такое возможно. :sharm:

Подробности здесь:

http://forum.doctorh...775#entry745794

Вообще странно, на высокоомных фон слышен заметно слабее по сравнению с низкоомными наушниками. Обычно из такой ситуации выручает доп звено на RC цепочке, достаточно развести по каналам через 100 омные резисторы и фона как не бывало. Да, и не надо ждать особых откровений от 5ц4с гораздо гораздее 5ц3с, а уж совсем чудеса 5U4G

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Убрать фон обычным LC фильтром практически невозможно.

CLCLС фильтр используйте. Можно получить -90...-100дБ на 100Гц.

-80дБ на 50Гц, но это не фильтр виноват.

post-2518-0-00859000-1456764041_thumb.png

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Убрать фон обычным LC фильтром практически невозможно.

CLCLС фильтр используйте. Можно получить -90...-100дБ на 100Гц.

-80дБ на 50Гц, но это не фильтр виноват.

Я бы не советовал. Звук деградирует, если это SE. Лучше CLCRC.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Все забывают что есть еще способ убрать фон, только он очень громоздкий. Запитать стабилизированной постоянкой накал. Греется конечно прилично, летом даже страшновато, фона нету как класс. Иной транзисторный "шумнее".

На аноде обычный дроссель и потом CRC цепочка и упирается в транс.

И для срока служб ламп это хорошо, особенно на нашей нестабильной сети, гуляющее анодное не страшно и не слышно при стабильном накале.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Наушники плотно сидят на голове и чувствительность у них гораздо выше, чем у динамиков. Убрать фон обычным LC фильтром практически невозможно.

Почему невозможно, у меня на двухкаскадном на прямонакалах 71а и есс82 фильтр состоит из 50мкф-3Гн-200мкф-300 ом-100мкф фона нет даже на вкладышах с чувствительностью 110 дб и 16 ом.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, с низкоомами (если это не тугие изодинамы) все очень красиво можно сделать. Можно купить готовые выходники Танго (пока еще есть не очень дорого) и под них уже ваять. Благо выходных триодов, хорошо звучащих, пока достаточно. Для начала сделать не навароченный бп, а дальше развивать по мере сил и средств.

Наушники плотно сидят на голове и чувствительность у них гораздо выше, чем у динамиков. Убрать фон обычным LC фильтром практически невозможно.

Почему невозможно, у меня на двухкаскадном на прямонакалах 71а и есс82 фильтр состоит из 50мкф-3Гн-200мкф-300 ом-100мкф фона нет даже на вкладышах с чувствительностью 110 дб и 16 ом.

Александр, попробуйте поднять емкость с 200 мкф на 1000, а лучше 1500. А почему такая большая первая емкость (50 мкф)?. У вас какое выпрямление? Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

Александр, попробуйте поднять емкость с 200 мкф на 1000, а лучше 1500. А почему такая большая первая емкость (50 мкф)?. У вас какое выпрямление?

Выпрямление диодное http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/020/e/EY82.pdf

Но что значит много,без особых проблем можно увеличить до 100мкф,токи у усилителя детские по этому увеличение не так страшно,а в момент пуска кратковременное увеличение нагрузки да 5 ампер заложено в конструкции вакуумных выпрямителей.

Поделиться сообщением

@Lukich, А с высокоомами так красиво не получится??

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Александр, попробуйте поднять емкость с 200 мкф на 1000, а лучше 1500. А почему такая большая первая емкость (50 мкф)?. У вас какое выпрямление?

Выпрямление диодное http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/020/e/EY82.pdf

Но что значит много,без особых проблем можно увеличить до 100мкф,токи у усилителя детские по этому увеличение не так страшно,а в момент пуска кратковременное увеличение нагрузки да 5 ампер заложено в конструкции вакуумных выпрямителей.

Понял. Я думал кенотрон.

@Lukich, А с высокоомами так красиво не получится??

Под высокоомные уши лучше заказывать кастомные трансформаторы.

Но можно и так, конечно.

Поделиться сообщением

Не думал, что моя тема вызовет такой интерес и дискуссии.

Сегодня пришла комплектуха из Англии. Осталось сесть и собрать.

Конечно монтаж будет навесной. Но, блин, пока думаю, как время найти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выпрямление диодное http://www.mif.pg.gd.../020/e/EY82.pdf

Понял. Я думал кенотрон.

Между ними нет ни какой принципиальной разницы.

Поделиться сообщением

Я решил на Шотках сделать.

Поделиться сообщением

Ими бы накал выпрямлять,а в анодах пусть вакуумные диоды или кенотроны работают. Да, и не применяйте карбид-кремниевые Шоттки, стоят дорого пользы ни какой одни расстройства((

Поделиться сообщением

Ими бы накал выпрямлять,а в анодах пусть вакуумные диоды или кенотроны работают. Да, и не применяйте карбид-кремниевые Шоттки, стоят дорого пользы ни какой одни расстройства((

Что-то я не понял Александр, у вас на диодах анодное? (накал понятное дело).

Поделиться сообщением

Ещё одна возможная причина фона - индуктивная связь с выходным трансформатором чего-то питающего (сетевого трансформатора, дросселя). Лечится компоновкой.

Но можно и так, конечно.

Не приходилось использовать трансформаторы от "Золотой середины"? У них как раз под высокоомные есть.

Плюс ещё совтеры имеют в каталоге похожее изделие.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@steel_monkey, А на какие сопротивления у них трансформаторы для высокоомных наушников? Для 6v6 ?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Ещё одна возможная причина фона - индуктивная связь с выходным трансформатором чего-то питающего (сетевого трансформатора, дросселя). Лечится компоновкой.

Но можно и так, конечно.

Не приходилось использовать трансформаторы от "Золотой середины"? У них как раз под высокоомные есть.

Плюс ещё совтеры имеют в каталоге похожее изделие.

Золотой серединой не пользовался, читал плохие отзывы.

В основном использую кастомные Совтеры.

Поделиться сообщением

Кенотрон это сдвоенные диоды, у меня другая схема выпрямления по этому классический кенотрон не подходит и нужны диоды с раздельными катодами, но они так же вакуумные B) .

Я же ссылку давал,неужели не открывали? http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/020/e/EY82.pdf

Изменено пользователем александр шумилов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кенотрон это сдвоенные диоды, у меня другая схема выпрямления по этому классический кенотрон не подходит и нужны диоды с раздельными катодами, но они так же вакуумные B) .

Я же ссылку давал,неужели не открывали? http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/frank/sheets/020/e/EY82.pdf

По однополупериоду на канал?

Поделиться сообщением

По однополупериоду на канал?

Удвоитель напряжения.

Поделиться сообщением

В основном использую кастомные Совтеры.

А трансы с приведёнкой 10 кОм они делают?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.