Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Behringer SRC2496 или Секта Беринджеристов Седьмого Дня (с)

Рекомендуемые сообщения

А что ее хранить? Размер стандартный. У меня сейчас под блюрей проигрывателем стоит. Уши для крепления к рэку я снял.

В качестве цапа там чип АК4393 если я правильно помню.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

У меня сначала стоял под монитором, благо габарит небольшой, а потом переехал на выдвижную полку для клавиатуры (вместо ее). Раздумываю о креплении или дублирующей полке под стол прикрутить.

Поделиться сообщением

Я смотрю, миряне к беринджеру совсем без почтения относятся.

Да как бы Беренджер не стоит рассматривать как что то хорошее , а в плане акустики и по давно .

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Да как бы Беренджер не стоит рассматривать как что то хорошее , а в плане акустики и по давно .

Мнение владельца AuneX1s очень важно для нас (с)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А при чём тут мой Аун ? если вас чёт не устраивает , как говорится проходим мимо и не задерживаемся .

Изменено пользователем Stasas1

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Поделиться сообщением

@Шурик,

Тысяч в 10-12 уложимся. Вот и думаю, стоит ли. Склоняюсь к тому, что да ибо за 25 особо ничего достойного и не купить из цапов.

Вряд ли полученная фаршированная утка будет лучше, чем это

А там и USB и входы-выходы различные как у Behringer. А про ликвидность на б.у. рынке думаю даже и упоминать не стоит :yes:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Шурик,

Тысяч в 10-12 уложимся. Вот и думаю, стоит ли. Склоняюсь к тому, что да ибо за 25 особо ничего достойного и не купить из цапов.

А там и USB и входы-выходы различные как у Behringer. А про ликвидность на б.у. рынке думаю даже и упоминать не стоит :yes:

На ликвидность плевать. Насчет аюн.. Спасибо, не надо такого добра. А уж про то лучше или не лучше можно говорить только после сравнентя, разве нет? И я как-то не увидел там лампового выхлопа...

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Шурик,

Если бы эта фаршированная УТКА была бы фирмы как вариант RME , а так скукота .

Поделиться сообщением

@kabuto,

А уж про то лучше или не лучше можно говорить только после сравнентя, разве нет?

Все верно. А что не так с Aune?

Я лично не слушал, если что.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

@kabuto,
А уж про то лучше или не лучше можно говорить только после сравнентя, разве нет?

Все верно. А что не так с Aune?

Я лично не слушал, если что.

Да может все так. Не слушал тоже. Просто китайцам не очень верю хоть и имею конвертер.. Все же беринжер не совсем китай.

Тут еще штука вот какая. Новый беринжер стоит 12. Доработка 8-10 (уточнил у мастера). аун на ВТОРИЧКЕ стоит 28... У меня не сходится.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

А при чём тут мой Аун ? если вас чёт не устраивает , как говорится проходим мимо и не задерживаемся .

Минуточку. Вы заявились в тему, посвящённую Behringer, и пока ничего, кроме снобизма и голословия, здесь не демонстрируете. Плох данный Behringer, или хорош - это познаётся в сравнении и в процессе прослушивания. У вас, как я понимаю, опыта такового прослушивания нет, а есть лишь Aune и неуёмный зуд по поводу шильдика RME. Не понимаю вот только, чего вы здесь забыли с таким набором.

Так что давайте, пожалуйста, или по делу, или мимо и без задержек :yes:

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Минуточку. Вы заявились в тему, посвящённую Behringer, и пока ничего, кроме снобизма и голословия, здесь пока не демонстрируете. Плох данный Behringer, или хорош - это познаётся в сравнении и в процессе прослушивания. У вас, как я понимаю, опыта такового прослушивания нет, а есть лишь Aune и неуёмный зуд по поводу шильдика RME. Не понимаю вот только, чего вы здесь забыли с таким набором.

Я заявился так же как и вы , с фирмой Беренджер я знаком очень даже хорошо , и лишь бы писать не стал , тесно связан с магазином ProAudio товара ( так сказать ) так что УВАЖАЕМЫЙ держите себя в суставах в плане высказываний .

Поделиться сообщением

Я заявился так же как и вы , с фирмой Беренджер я знаком очень даже хорошо , и лишь бы писать не стал , тесно связан с магазином ProAudio товара ( так сказать ) так что УВАЖАЕМЫЙ держите себя в суставах в плане высказываний .

Конкретика по модели SRC2496 будет, или вы продолжите писать здесь странности на ломаном русском?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы считаете что все кто заходит в эту тему сразу должны писать какая эта фирма крутая , или какие у этой фирмы серьёзные студийные мониторы , если ещё их можно назвать студийными мониторами . :crazy:

Поделиться сообщением

Минуточку. Вы заявились в тему, посвящённую Behringer, и пока ничего, кроме снобизма и голословия, здесь пока не демонстрируете. Плох данный Behringer, или хорош - это познаётся в сравнении и в процессе прослушивания. У вас, как я понимаю, опыта такового прослушивания нет, а есть лишь Aune и неуёмный зуд по поводу шильдика RME. Не понимаю вот только, чего вы здесь забыли с таким набором.

Ну так и напишите нам, что к чему. Чем аун лучше или чем беринжер плох. А то одни голословные обвинения и умозаключения. Тема про ьеринжер, а не про аюн.

Я тоже имею периодически дело с беринжером. Ничего особенно плохого не могу сказать. Хорошая аппаратура. А за свои деньги и вовсе отличная.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kabuto,

Просто китайцам не очень верю хоть и имею конвертер..

Маки собираются в Китае, также как и Behringer, который Made in China. Вовсю пользуетесь трудами китайцев, но не верите им. Не надо так :NOno:

И не стоит все так воспринимать в штыки, я просто предложил один из вариантов цапа в районе 25к :)

Поделиться сообщением

Уважаемый , вы являетесь счастливым обладателем данной железки ? Вот и пользуйтесь на здоровье навороченой железкой за 180 $ Удачи :D

Поделиться сообщением

@kabuto,

Просто китайцам не очень верю хоть и имею конвертер..

Маки собираются в Китае, также как и Behringer, который Made in China. Вовсю пользуетесь трудами китайцев, но не верите им. Не надо так :NOno:

И не стоит все так воспринимать в штыки, я просто предложил один из вариантов цапа в районе 25к :)

Я не в штыки. Что Вы:) я сам пользуюсь китайскими поделиями. И телефон у меня китайский. Не А бренда, отнюдь:)

Просто было пару аудиогадов... Тяжелые, деталек полно.. Но не играют: ( на мой вкус...

С беринжером у меня чисто спортивный интерес. Ибо понятно, что до нормальных железок ему далеко. Но если малой кровью можно прилично улучшить звучаание - why not? ;)

Уважаемый , вы являетесь счастливым обладателем данной железки ? Вот и пользуйтесь на здоровье навороченой железкой за 180 $ :D

Аналогично:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну так и напишите нам, что к чему. Чем аун лучше или чем беринжер плох. А то одни голословные обвинения и умозаключения. Тема про ьеринжер, а не про аюн.

Я тоже имею периодически дело с беринжером. Ничего особенно плохого не могу сказать. Хорошая аппаратура. А за свои деньги и вовсе отличная.

Звуком Ауне лучше , нет заморочек в плане подключения по юсб , этого уже достаточно для того что бы отказаться от этой железки .

Поделиться сообщением

Звуком Ауне лучше .

- Ну чем, чем грузины лучше?

- Чем армяне.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

С беринжером у меня чисто спортивный интерес. Ибо понятно, что до нормальных железок ему далеко. Но если малой кровью можно прилично улучшить звучаание - why not? ;)

Может очень легко оказаться так, что твик согласно аудиофильским мифам (+ многа силавых трансфарматораф, керамика-на-плёнку, ламповыйвыхлоп) не приведет ни к чему хорошему. Оригинальный девайс, думаю, во многом обязан грамотно реализованному минимализму.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Может очень легко оказаться так, что твик согласно аудиофильским мифам (+ многа силавых трансфарматораф, керамика-на-плёнку, ламповыйвыхлоп) не приведет ни к чему хорошему. Оригинальный девайс, думаю, во многом обязан грамотно реализованному минимализму.

Прикол в том, что конкретно этот беринджер давно и успешно служит базой для кучи признанных твиков. Тут как бы никто и ничего не изобретает. Хочешь - в стоке слушай. Хочешь - твикай.

Поделиться сообщением

Вот ключевое слово "минимализму". А минимализм как раз заключается в использовании недорогих компонентов и максимальной технологичности и все для того, чтобы предложить данную железку за минимальные деньги потребителю. И, то, что этот "минимализм" еще и как то не ужасно звучит в стоке -заслуга именно в грамотной реализации "из того, что было"! Если в эту грамотной реализации в звуковых цепях поставить правильные (пусть и тоже не дорогие) конденсаторы, посмотреть что с питанием, то можно вполне получить хороший нейтральный звук на достойном уровне. Конечно, аппарат не сравнится с дорогими специализированными ушными усилителями, но если уровня качества его звучания хватит, чтобы наслаждаться музыкой и не напрягаться, что где-то, что-то не так звучит, то, в общем то что еще надо то?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно, аппарат не сравнится с дорогими специализированными ушными усилителями, но если уровня качества его звучания хватит, чтобы наслаждаться музыкой и не напрягаться, что где-то, что-то не так звучит, то, в общем то что еще надо то?

Как что?! Зайти в эту ветку и повыёживаться на тему того, что что-то не так :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно, аппарат не сравнится с дорогими специализированными ушными усилителями, но если уровня качества его звучания хватит, чтобы наслаждаться музыкой и не напрягаться, что где-то, что-то не так звучит, то, в общем то что еще надо то?

А судя потому, что "говорил" @Soviet_Man, о звучании 5-ти омных 48-х Баеров с этим Беренжером, то всё именно так и обстоит, можно музыкой наслаждаться(и нужно), да и далеко не всякий дорогой спец с такими ушами справится...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      ЦАП ПРОДАН!!!

Продам ЦАП Audio-GD R-1 (Full upgrade version 2021).

Покупался новым ОСЕНЬЮ 2021г.
      Состояние идеал! Без дефектов.
      Прогрет тестовыми записями 200 часов.

Причина продажи: Распродажа системы ((

Audio-GD R-1 - это балансный ЦАП, использующий R-2R технологию цифро-аналогового преобразования. В нем применяются четыре R2R модуля DA-8 V2 собственного изготовления.
      R2R аппараты выпускаются уже долгое время, но только сегодня стали доступны некоторые решения, которые позволили существенно улучшить их звучание. Так, наличие одних лишь R2R матриц само по себе не является гарантией качественного звука. Разность сопротивления резисторов, шумовые всплески - лишь некоторые из проблем, присущих R2R технологии. Есть несколько решений, позволяющих с ними бороться. Так, Audio-GD использует более сложное, но и самое качественное из них: применение чипа FPGA для коррекции работы R2R матрицы, а также переключение резисторов в параллельном режиме.
      Помимо прочего FPGA в R-1 используется также в качестве:
      - SPDIF приемника, что позволило отказаться от решений прошлого: DIR9001, WM8805 или AK411X.
      - Он также применятся для перетактирования сигнала (в режиме FIFO) на всех входных каналах. В этом случае выходной сигнал полностью синхронизируется для устранения джиттера.
      - 2-х, 4-х, 8-и кратного оверсемплинга и цифровой фильтрации. Или для задействования режима NOS, не использующего цифровые фильтры или оверсемплинг.
      Фирменная технология ACSS (токового усиления), разработанная Audio-GD, применяется и в новом аппарате. Сигнал с R2R модулей поступает напрямую на ACSS выходной каскад, никаких операционных усилителей или конденсаторов на пути прохождения сигнала не используется. Собственная технология ACSS, разработанная Audio-GD, опирается на применение только дискретных усилителей и выходного каскада без обратной связи. 
      Выходные буферы представляют собой FET транзисторы, два каскада, работающих в параллели, для достижения чрезвычайно низкого выходного сопротивления. Все выходные каскады работают в чистом классе А. Ни дополнительные реле, ни переключатели не используются на пути сигнала, поступающего с R2R модулей, для достижения наиболее чистого и качественного звучания.
      В части питания в R-1 задействован R-core трансформатор, 13 групп линейных источников питания работают в классе А. Такая реализация питания характеризуется высокой скоростью и крайне низким шумом.
      USB-приемник в ЦАПе Amanero.
      На передней панели R-1 возможен выбор одного из режимов работы ЦАПа. Все они отличаются звучанием, поэтому вы сможете более точно подстроить звук устройства под себя. Всего 4 разных алгоритма в режиме NOS (без передискретизации) и 3 варианта оверсемплинга в режиме OS.
      Технические характеристики:
      Входы:
      Коаксиальный: до 24 бит / 192 kHz;
      Оптический: до 24 бит / 192 kHz;
      USB: до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256;
      I2S (HDMI): до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256.

Операционные системы: Windows, Mac OS X, Linux, IOS, Android.

Выходы:
      Уровень выходного сигнала (RCA): 2.5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (XLR): 5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (ACSS): 2 Ma;
      Частотная характеристика: 20 Hz - 20 kHz (< -1 dB);
      SNR: >110 dB;
      THD: <0.003%;
      Выходное сопротивление: < 10 Ом (RCA, XLR).

Питание: AC 220-240 V 50/60 Hz;
      Потребляемая мощность: 19 Вт.
    • От Эдгар Каксис
      Продаю цапоусь (мультибитный NOS ЦАП + усилитель класса A/B в одном) MyST DAC 1866 OCU v.2.

Состояние у комбайна техническое, да и оптическое (см. фото) - отличное. Использовался по USB (кабель 1.5 м в комплекте). Так же в комплекте - Coax кабель (0.5м), оптикой никогда не пользовался.

Находится девайс в Москве. Можно забрать в районе м. Лермонтовский проспект, отправить курьером по Москве и ближнему подмосковью (за счет покупателя). До 13.01 есть возможность отправить по России.
    • От X5User
      Топовый DAC Luxman DA-06. Версия на 100 Вольт японская - куплен мною лично на Акихабаре в одну из командировок в Токио. Состояние на 5, технически без каких-то проблем. Фото можно получить по запросу, но смотреть там не на что - ящик в отличном состоянии.  Продаю так как почти перестал слушать звук с компьютера - оставляю только винил в системе.
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.