Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Отчёт о прослушке наушников для плеера (полноразмерных)

Рекомендуемые сообщения

Могу от себя добавить - AK T5p - звучат совершенно по-другому.

Но это наверное с Астрелом 380-м? Возможно и "стандартные" Т5-е с ним будут звучать не так анемично, как описывалось выше. Хотя, конечно очень мало вероятно, что сток Т5 переиграет "спец. заточенные" Т5. Но всё равно интересно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну, не только с ним. И с домашними усилителями тоже.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pollar,

Ну, не только с ним. И с домашними усилителями тоже.

Это понятно, там у Вас "тоже" уровень (мягко скажем) "хороший" :D , но я имел ввиду, применительно к данной "портативной" теме, прослушивание именно на "переносных" :D плеерах.

Но не менее интересны и Ваши впечатления от (возможной) "прослушки" стока Т5-х на Вашей технике :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мне тоже инрересно. Но где его взять - сток-то?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну, не последний день живем. В Москве рано или поздно представится такая возможность. Это нам, провинциалам, остается только "надеяться и ждать" :yes:

Поделиться сообщением

Ну, не последний день живем. В Москве рано или поздно представится такая возможность. Это нам, провинциалам, остается только "надеяться и ждать" :yes:

Прочитав это, мне пришло в голову, что я ни хе не ценю возможности жизни в городе-герое Санкт-Петербурге и работе в 10 минутах пешком от ДХ на Звенигородской.

После этих Ваших слов я длинно и цинично выругался и со словами: "Горите все в аду! Дирехтур я или не дирехтур, в конце-то концов!" бодренько засеменил по направлению к магазину.

А там ещё в двух шагах есть магазин-конкурент (название которого произносить запрещено) и я произвёл сравнительное прослушивание HD800 и AUDEZE LCD-2 CARIBBEAN ROSEWOOD, ну, понятно, для пущей веселухи и разрыва шаблона. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После этих Ваших слов я длинно и цинично выругался и со словами: "Горите все в аду! Дирехтур я или не дирехтур, в конце-то концов!" бодренько засеменил по направлению к магазину. А там ещё в двух шагах есть магазин-конкурент (название которого произносить запрещено) и я произвёл сравнительное прослушивание HD800 и AUDEZE LCD-2 CARIBBEAN ROSEWOOD, ну, понятно, для пущей веселухи и разрыва шаблона.

Рад что "сподвиг", но не рад что при этом "все в аду горели" :pardon:Жестко...

Ну хоть тогда расскажите (в любой ветке, на Ваш выбор) о своих впечатлениях(не зря ж все горели ;) )

Поделиться сообщением

@Russian1,

И И И?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а мне показалось, что Шарапов дал понять... "горбатого могила исправит".

Именно это слово в слово и повторю! Не помогли им ни смена трактов, ни рекабелинг (чего только не цепляли!!) ни"ващщще".

Что забавно - подарил их сыну. Ну, типа, глян сколько стоят и слушай. Вернул через пару недель - устаю, гтоворит, лучше буду BW 5 слушать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После этих Ваших слов я длинно и цинично выругался и со словами: "Горите все в аду! Дирехтур я или не дирехтур, в конце-то концов!" бодренько засеменил по направлению к магазину. А там ещё в двух шагах есть магазин-конкурент (название которого произносить запрещено) и я произвёл сравнительное прослушивание HD800 и AUDEZE LCD-2 CARIBBEAN ROSEWOOD, ну, понятно, для пущей веселухи и разрыва шаблона.

Рад что "сподвиг", но не рад что при этом "все в аду горели" :pardon:Жестко...

Ну хоть тогда расскажите (в любой ветке, на Ваш выбор) о своих впечатлениях(не зря ж все горели ;) )

@pollar, спешу Вас заверить, что в связи с моим прослушиванием люди и животные не пострадали.

@Russian1,

И И И?

,

Как бы Вам объяснить...

Вспоминается старый французский анекдот:

Она: - Милый, а ты не думал о том, чтобы узаконить наши отношения?

Он: - Дорогая, мне кажется, что мы недостаточно близко друг друга знаем.

Она (задумчиво глядя ему в глаза): - Да, действительно, и о чём это я? Восемь месяцев в жо жёсткого анального секса - это явно недостаточно близко...

:)

А Вы хотите, чтобы я за час-полтора познал суть вещей, в смысле - наушников.

Думаю, чтобы мысли устаканились, нужно будет ещё несколько прослушиваний устроить. Благо от меня недалеко.

Хотя некоторые первичные впечатления позволю себе высказать:

- Поражает "мастерство" инженеров конструкторов Audeze - как они ухитрились в открытых(!) наушниках создать такую узкую сцену? Это ж как нужно изгаляться, так постараться, чтобы её так заузить?

- И да, , краем глаза читал дебаты про бас HD800. К сожалению не записал номера 800-х, но тот экземпляр, который на Звенигородской - обладает прекрасным басом. Ну, мне так показалось... Гонял я, вообще-то, на классической музыке свою прослушку, в основном, но была у меня и папочка с металлической музыкой - на удивление хорошо. Даже сам удивился...

p.s. да, прослушивал на своём HM-901 (minibox), знаю, что не совсем кошерно, но на то свои причины.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Russian1,

Ну вот, еще одна неправильная прослушка приносящая определенный результат.

Так же было и у меня, и, кстати, вполне хватает для определенного мнения.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Russian1,

Ну вот, еще одна неправильная прослушка приносящая определенный результат.

Так же было и у меня, и, кстати, вполне хватает для определенного мнения.

Да, я читал эту Вашу "неправильную" прослушку.

"Неправильный у тебя бутерброд, дядя Федор" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и прошли сутки.

В теме мир и покой и в общем вполне читабельно.

К стати подобное предложение в ветке о 800 тых, некоторое время назад, не возымело подобного действия.

Так что поздравляю, тут здравомыслящих людей,у которых слова и дело не расходятся, больше.

Ну а некоторое кол-во графоманов и юмористов ,не понимающих ни намеков, ни прямых просьб, можно и потерпеть, люди то хорошие. :)

Вполне оказывается можно справиться своими силами без "народной дружины."

Всем всех благ.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и прошли сутки.

В теме мир и покой и в общем вполне читабельно.

К стати подобное предложение в ветке о 800 тых, некоторое время назад, не возымело подобного действия.

Так что поздравляю, тут здравомыслящих людей,у которых слова и дело не расходятся, больше.

Ну а некоторое кол-во графоманов и юмористов ,не понимающих ни намеков, ни прямых просьб, можно и потерпеть, люди то хорошие. :)

Вполне оказывается можно справиться своими силами без "народной дружины."

Всем всех благ.

@algato77, шлю лучи добра :)

юмор никогда не мешает.

может именно благодаря юмору люди и становятся "мягше" в этой теме.

А ветку о 800-х, да... читать страшно.

Казалось бы, ты высказал своё мнение, тот высказал своё мнение - ну, обнимитесь, расцелуйтесь. Чё делить-то?

Поделиться сообщением

pollar, спешу Вас заверить, что в связи с моим прослушиванием люди и животные не пострадали.

Мне было важно это услышать :D

Судя по всему Одиссеи не понравились? Или узкая сцена - единственный их недостаток?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- Поражает "мастерство" инженеров конструкторов Audeze - как они ухитрились в открытых(!) наушниках создать такую узкую сцену? Это ж как нужно изгаляться, так постараться, чтобы её так заузить?

На чем слушали? Сцена у LCD-2 может и не самая широкая, но именно "узкой" ее также сложно назвать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

pollar, спешу Вас заверить, что в связи с моим прослушиванием люди и животные не пострадали.

Мне было важно это услышать :D

Судя по всему Одиссеи не понравились? Или узкая сцена - единственный их недостаток?

Пока что да, единственный недостаток. Но, для меня это очень важно.

Ну, у каждого свои критерии...

Хотя звук, конечно, специфический, "вовлекатор" у них мощный. Может если купить и слушать только их несколько месяцев, то может и ничего, привык бы. А может нет...

Но только не для классической музыки, конечно, эти наушнички. Тоже для меня большой минус...

На чем слушали? Сцена у LCD-2 может и не самая широкая, но именно "узкой" ее также сложно назвать.

Я знал, что Вы отреагируете. :)

я ж написал - НМ-901 (minibox), и тут же написал, что знаю, что не кошерно.

Ну, у них там в том магазине, называть, который нельзя стоит здоровенный дорогущий стационарный тракт. Продавцы тоже принуждали с него слушать.

Ну, может в другой раз...

По поводу узости. Я сам делаю поправку на то, что слушал сразу непосредственно после прослушивания HD800. Понимаете, о чём я говорю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я знал, что Вы отреагируете. я ж написал - НМ-901 (minibox), и тут же написал, что знаю, что не кошерно.

Сорри, не заметил сразу. Ну да, не кошерно, согласен :) Я тоже как-то пробовал LCD-3 с iBasso DX 100 слушать...

Ну, у них там в том магазине, называть, который нельзя стоит здоровенный дорогущий стационарный тракт. Продавцы тоже принуждали с него слушать. Ну, может в другой раз...

Почему же не послушали? Впечатление было бы совсем другим. Точно. Хотя, источник в том магазине хороший, а вот усиление не очень, Violectric последний, вроде.

По поводу узости. Я сам делаю поправку на то, что слушал сразу непосредственно после прослушивания HD800. Понимаете, о чём я говорю.

После 800-х - да, сцена LCD-2 может показаться узкой. Все, как говорится, познается в сравнении.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато глубокая, КИЗ они прекрасно эшелонируют! Это же их фишка: наушники по сути своей жанровые, для тяжёлого метала, рока и клубного джаза всякого. Это не открытый стадион на башке, это - небольшой клуб, который распирает от энергетики. Им нужен мощный усилитель и black metal на громкости выше средней - вот тогда их суть становится понятной ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Им нужен мощный усилитель

И, как показывает практика, все же именно авторский усилитель (сужу по Beta 22, ZenAmp и своем текущем).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

А мне сцена не казалось узкой, наоборот очень даже широкой, сравнивал lcd-2, hd 800, пм-1, t5p на портативе при чем...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

А мне сцена не казалось узкой, наоборот очень даже широкой, сравнивал lcd-2, hd 800, пм-1, t5p на портативе при чем...

это совсем не говорит о том, что у Вас неправильный мозг, а у меня правильный.

Это ж психо-акустика.

Хотя... для 90% людей сцена 800-х будет шире...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И, как показывает практика, все же именно авторский усилитель (сужу по Beta 22, ZenAmp и своем текущем).

Ну, здесь мне остаётся только слюну глотать с моим беринджеровским операционником. Но ничего, будет и на нашей улице праздник :D

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

сцена у лсдшек величина совсем не постоянная, - зависит экземпляра, амбушек и (как ни странно) кабеля.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хотя, Шарапов, помнится мне, двушки (или трёшки) к условному колорфлаю подключал и был в целом доволен. Но Юрий не слушает black metal, а лёгкий джаз LCD прекрасно и от Мело играют. Так что всё и вправду относительно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.