Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Beyerdynamic DT 1770 PRO / MK2

Рекомендуемые сообщения

@jokerM, да нифига ничего получше не вышло. Технически 600 и 900 это предел для закрытых динам. Так же как и 800е среди открытых. Улучшения есть, но в другом - многие производители стали выпускать наушники с более ровной тоналкой. Меньше акцент на верха, больше внимание уделяют полноте и телесности середины и, соответственно, музыкальных образов. Звук стал более дружелюбным к слушателю, комфортным, меломанским. Это радует. (Пример - тенденции 800->800s,T1->t1 v2, выход утопий, и позже стелии. Где это раньше было виданно, что бы топ был не яркий и с акцентом на середину?, далее - появление совсем не ярких ушей мистер спикерс, хайфаймены тоже ушли от излишне нейтрально-контрасных he-5 и he-6 в сторону серединистой серии he1000, ed.Х и эмоциональным сусварам, еще не яркие топы от пионер - мастер1 и от сони - z1r). Стали больше внимания уделять тембрам и макродинамике.

Но вот по классу звука прогресса именно среди динам - нет. Имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, если это возможно, приходите на встречу.

Уклона в метал там нет. Я вот по музыкальному материалу меломан. С удовольствием бы погонял джаз, блюз и другие классические стили пообсуждали бы

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

честно на крелле слушать металл - давление себе поднимать, однако, рок на нем тоже слушать не стоит))))

Джаз и другую музыку можно и с Mojo/Hugo послушать

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64, я тут обсудил с другом в личной переписке ситуацию с баерами, и вот что он написал по этому поводу . Его опыт сможет тебе помочь :

- ”Кстати свои 770 я тоже долго подгибал. вначале было очень неудобно. они плохо прилегали к вискам и щекам. Хотя уши внутри бубликов размещались свободно. после нескольких попыток нашел отличную форму оголовья. стало очень удобно. бублики равномерно легли на череп. и перестал их замечать. а до этого бублики касались черепа только частью окружности. было страшно неудобно. Возможно баеры рассчитаны что бы их каждый настраивает под свою анатомию.

- Илья: Но они же из настолько упругого метала, что его как пластилин не погнешь?

- я смог погнуть, но не с первой попытки. ту часть оголовья где мягкая подкладка можно хоть узлом завязать. эффект памяти есть. но грубо говоря если согнуть раз 5-10 больше чем требуется то оголовье гнется на нужную величину. Нужно было немного поэтому получилось. и нужно гнуть в нужных местах.

Эффект памяти есть но не на 100%

Я буквально загибал правый наушник налево за левый наушник. то есть почти узлом завязывал. тогда оголовье погнулось как мне нужно было.

Можно еще гнуть железные полоски где риски нанесены. котопые выдвигаются. они не имеют эффекта памяти. тогда еще легче будет.

Кстати выгибание баеров и на звуке сказалось самым благоприятным образом. может у него плохой звук и изоляция из-за плохой посадки в том числе. уж что что а баеры можно идеально подстроить под любую голову. главное чтобы бублики удобно ушные раковины охватывали.

Еще важно вначале себя в наушниках в зеркало оглядеть. Тогда ясно будет куда и что и как гнуть.

Я не одни баеры под свой череп настроил. Сядут как милые.

Просто многие отвалив бабла за наушники считают что не должны заморачиваться на доработку ”.

Прямые руководства к действиям.

Кстати, то, что звук вырывается наружу - это из-за плохой посадки. Как питьдать)) Ибо у них хорошая изоляция, даже с велюром. По крайней мере слов то уж точно не услышать. Так что гни их СМЕЛО, ничего им не будет, будет только лучше всё.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо, но я свои уже отправил на замену. Попросил чтобы перед отправкой проверили на кривизну оголовья, но если и вторые придут перекошенными, буду гнуть, что уж поделать. :) Баеры конечно молодцы, купить наушники за $500 и гнуть их чтобы ими было удобно пользоваться. :stopit:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

купить наушники за $500 и гнуть их чтобы ими было удобно пользоваться.

Shure трескается пластик крепления чашек и оголовья. 1440 вообще пластмассовая дичь как игрушка из детского мира.

Fostex (и старые Denon) конструкция хлипкая.

У AKG K612, 702, 712 ... со временем ослабевает резинка которая отвечает на натяжку оголовья и чашки начинают повисать на ушах - тоже у Австрийцев ума хватило намудрить.

Audio-Technica младшие довольно тесные наушники, спроектированные по меркам японской головы, а старшие АТ с очень странной инопланетной конструкцией оголовья. Они только в новом поколении сейчас начали переделывать наушники на нормальное человеческое оголовье, но и ценник поднялся почти в два раза.

... можно и другие примеры вспомнить.

Но пик алкоголизма при проектировании конструкции - Abyss. Очевидно, что за основу были взяты средневековые орудия пыток. А они стоят не 500$.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, Дима правильно подметил, что цена совсем не освобождает покупателя от недостатков той или иной модели. Даже когда всё хорошо, личную физиологию никто не отменял. В тех же R70x, которые для меня почти эталон удобства системы 3d-Wing, всё равно самую малость пришлось подогнуть дугу под свою голову.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Поделиться сообщением

Но пик алкоголизма при проектировании конструкции - Abyss. Очевидно, что за основу были взяты средневековые орудия пыток. А они стоят не 500$.

Таки верно - средневековые орудия пыток стоят дороже $500.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Audio-Technica младшие довольно тесные наушники, спроектированные по меркам японской головы

Не знаю как насчет голов, но у большинства японцев уши намного больше европейских. Вот, например, Коджихара из AKB48 и ее легендарные ушки. :D Или японский актер Такаси Сасано с его не самыми маленькими ушами. :) И не только у них такие лапухи, у многих японцев уши большие, уж не знаю почему так. :notknow: Так что японцем больше чем европейцам нужны большие наушники с большими амбушюрами. :yes:

Поделиться сообщением

Почистил не много от больного человека.

Жаль хорошие получились сообщения не то что жвачка от volonter

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Вот что мне представитель Beyerdynamic ответил насчет кривого оголовья моих 1770. Я ему их фотки показал. :)

"Dear Customer,

thank you for your mail and the photos. It shouldn't be the case, the technical side from the headphone should still work out, yet if you are having problems with the design you should get the headphones replaced.

Kind regards,"

ЗЫ То есть, он говорит что так быть не должно, при этом весь youtube завален роликами с их наушниками где отчетлива видна кривизна всей этой горе конструкции. :rolleyes:

Поделиться сообщением

if you are having problems with the design you should get the headphones replaced.

Уточните у представителя Beyerdynamic на какие именно лучше заменить, если проблема с дизайном: на Sennheiser, Focal, Sony или какие-нибудь другие посоветует? :D)

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Вот что мне представитель Beyerdynamic ответил насчет кривого оголовья моих 1770. Я ему их фотки показал. :)

"Dear Customer,

thank you for your mail and the photos. It shouldn't be the case, the technical side from the headphone should still work out, yet if you are having problems with the design you should get the headphones replaced.

Kind regards,"

ЗЫ То есть, он говорит что так быть не должно, при этом весь youtube завален роликами с их наушниками где отчетлива видна кривизна всей этой горе конструкции. :rolleyes:

Формальная отписка... Типа так быть не должно, но пусть вашу проблему решает тот, кто продал, а не тот, кто производит.

if you are having problems with the design you should get the headphones replaced.

Уточните у представителя Beyerdynamic на какие именно лучше заменить, если проблема с дизайном: на Sennheiser, Focal, Sony или какие-нибудь другие посоветует? :D)

Баердинамик посоветует только Баердинамик :) Им то что до наших страданий.

Поделиться сообщением

Им нужно было так ответить: "Гните их и будет вам счастье." :D

В магазе где покупал, сказали что поменяют их без проблем и перед отправкой новых, проверят их и еще фото сделают, так что буду ждать. Хочется их все-таки расслушать, прогреть, кабель примерить и если со временем не зайдут, продам на вторичке.

Поделиться сообщением

Баеры конечно молодцы, купить наушники за $500 и гнуть их чтобы ими было удобно пользоваться. :stopit:

Как бы и правильная мысль, но так много где :notknow: HE6se в три раза дороже, а я просто не представляю как ими можно было бы пользоваться без разгибания.

Поделиться сообщением

Как бы и правильная мысль, но так много где :notknow: HE6se в три раза дороже, а я просто не представляю как ими можно было бы пользоваться без разгибания.

Просто у меня опыт с дешевыми ушами намного позитивнее чем с более дорогими. Первая аурвана например, была идеальной в плане сборки, зенны hd280 тоже, только амбухи за годы эксплуатации облезли, а так как новые, нигде ничего не треснуло и все ровненько было прямо из коробки. ATH-M50 та же история, все ровно и качественно. Зенны hd569 несмотря на свой дешманский вид, идеально ровные и прослужили мне верой и правдой пока тупо не задолбали. Только с баерами какие-то вечные приколы.

Поделиться сообщением

@LongKick64,

Я бы вам посоветовал две вещи, как мне думается, здравые:

Думаю, что от 1770 вы в конечном итоге, все таки избавитесь (тем более на вашем источнике, не хочу сказать про него ничего плохого, но имхо, на 100% того звука на что рассчитаны эти наушники - он вам не выдаст, особенно важно по усилению (прокачке, так сказать, и тут дело не в громкости), чтобы там не писали в его ТХ) рано или поздно. Даже если вторые придут вам с ровным оголовьем.

1. Советую вам, (если останетесь с текущим источником) и с Custom Studio, и если хотите понять, на что они способны полностью - все таки задуматься об реально хорошем усилителе, хотя бы даже средне-добротном. Вот тогда услышите на что полностью способны СS (все таки у них относительно низкая чуйка, всего 97дб, а омность 80, и надеюсь вы это понимаете). Ну а уж если при этом к ним подобрать хороший медный кабелек (хотя бы из того же микрофонного Сanare, или еще какой получше) да и цап на немного темновато-музыкально-мелодичный поменяете в будущем - вот тут вы и услышите CS немного по другому, это точно, к зайцу к бабке не ходи.....

2. ...ну а если останетесь при текущем источнике - думаю что в вашем случае, как я уже писал выше - ваш путь этот: http://forum.doctorh...25#entry1139364

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто был? Неужели Заяц заходил?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Почистил не много от больного человека.

Что хорошего в оскорблении других пользователей форума?

1. Советую вам, (если останетесь с текущим источником) и с Custom Studio, и если хотите понять, на что они способны полностью - все таки задуматься об реально хорошем усилителе, хотя бы даже средне-добротном. Вот тогда услышите на что полностью способны СS (все таки у них относительно низкая чуйка, всего 97дб, а омность 80, и надеюсь вы это понимаете). Ну а уж если при этом к ним подобрать хороший медный кабелек (хотя бы из того же микрофонного Сanare, или еще какой получше) да и цап на немного темновато-музыкально-мелодичный поменяете в будущем - вот тут вы и услышите CS немного по другому, это точно, к зайцу к бабке не ходи.....

Полностью согласен. Кастомам нужен стационарный усилитель с усилением по току и немного эквализации для правки небольших косяков. И заиграют они ещё лучше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

”Что хорошего в оскорблении других пользователей форума?”

В том, что он это делает любя, так, по-братски))) это ж еще надо заслужить такого уровня общения :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

”Что хорошего в оскорблении других пользователей форума?” В том, что он это делает любя, так, по-братски))) это ж еще надо заслужить такого уровня общения

Эта роль ругательная и прошу её ко мне не применять)

Поделиться сообщением

. Технически 600 и 900 это предел для закрытых динам.

По поводу предела

Про Stellia ничего писать не буду ,уровень понятен

Еще ZMF Verite Closed

https://www.headphon...eadphone-review

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Кстати, Stellia и правду, пожалуй, самые техничные из динам, хотя в их же лигу я записал бы и Denon D9200, уж очень они мне понравились, и баса, в сравнении с той же Stellia в них ровно как надо (а то на мой вкус в Stellia их перебор, хотя и отрабатывается он фантастически). Тут Fostex им проигрывают, имхо.

Поделиться сообщением

@chontvari, слышал стелию, достойные закрытые топы, но не услышал в них ничего такого, что бы сказать “да это уровень выше, чем фостексы”. По качеству НЧ они вроди бы лучше, а по ВЧ и пространству наоборот, чуть проще. Для динамичной музыки они и правда одни из самых интересных закрытых динам, да и как универсалы тоже хорошие, т.к. хорошо сбалансированны (луше, чем th900). А вот на живой музыке и классике, новые деноны 9200 чуть лучше будут. Именно технического прорыва я в них не услышал. А цена вот при этом слишком борзая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.