Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

@Dorian, еще в 1 нашу встречу я сразу понял что тебя засосет по уши в эту тему, так и получилось) насколько я помню до этого момента везде чуть-чуть чего-то не хватало, неужели найден идеал? Кстати ты писал что слушал все топы до 2000$, вот прямо совсем все? А что не устроило например в 800s по сравнению с 800ми?

Поделиться сообщением

@Dorian, спасибо, увлекательно написали, с интересом все прочитал. Вот тоже как раз хотел спросить про 800s , ведь они так же шаг в сторону универсальности по сравнению с 800ми. Слушали? Как они вам? Если да, то чем проиграли т1-2?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Dorian, еще в 1 нашу встречу я сразу понял что тебя засосет по уши в эту тему, так и получилось) насколько я помню до этого момента везде чуть-чуть чего-то не хватало, неужели найден идеал? Кстати ты писал что слушал все топы до 2000$, вот прямо совсем все? А что не устроило например в 800s по сравнению с 800ми?

Я люблю разного рода хобби) Вот и звук - отличная тема, так что да, засосало!

800s - круты, прям очень круты. На мой взгляд они с T1-2 одного уровня, но у каждого есть свои маленькие плюсы/минусы. Ключевое слово - маленькие, потому что и те и те - отличные.

Эски чуть лучше обычных 800 (а у меня были из последних с серийником 40***). Мне, наверное, хотелось еще и другой подачи, а 800s - это тоже самое, но подпиленное.

И... и Т1-2 все же лучше играют хард-рок, а я по его нормальному звучанию ой как соскучился. 800 для него слишком интеллигенты. Вчера вот весь вечер слушал Black Sabbath и откровенно кайфовал.

Хотя я допускаю, что есть варианты усиления для 800s такого уровня, что и тут бы не подкачали, но такого усиления у меня пока нет все равно)))

Из того что что слышал, лучше были утопии, но не во всем. СЧ и ВЧ - это просто волшебно в них, а вот бас.... он, там есть примерно также ка кон есть в 800. Такие деньги за узкоспециализированные уши... не, не для меня. Были бы у меня деньги на абиссы в пару, тогда почему бы и нет))

Слушал Одины - самое главное впечатлении от них - это адсккий вес на голове. Но даже без этого - не впечатлили звуком. Сцены почти нет, нижнего баса нет, общая подача - грубая. И это я слушал от солида с крутым силовиком и со спецкабелем от производителя!!!

LCD-3 - круто.... круто было лет 5 назад бы. И опять же - почти в 2 раза тяжелее баеров.

По звуку нравятся еще 900 и Z1r, но и те и те закрытые, что мне не подходит.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В T1 нет никакой пилорамы. Если T1-2 темнее, то они вообще мутные будут. T1 темнее hd-800 - я могу это сравнить простым перетыканием так как имеются и те и другие.

Dorian, какой серийник был первых T1 не помните?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

В T1 нет никакой пилорамы. Если T1-2 темнее, то они вообще мутные будут. T1 темнее hd-800 - я могу это сравнить простым перетыканием так как имеются и те и другие.

Dorian, какой серийник был первых T1 не помните?

Я неоднократно читал, что у первых Т1 яркость зависит от серийника и бывают с ярчинкой, а бывают - нет. Так что я не говорю, что все они такие. Я вообще слушал их один раз в ДХ в 14 году еще. Может подключили к чему-то неподходящему тогда, я не знаю (тогда я еще не очень во всем разбирался). Но тогда я услышал очень детаельный звук с нехило задранными ВЧ и недостатком нижних НЧ. Что было, то было))

Т1-2 совсем не мутные; в них звук ровный и очень чистый. Ни какого переизбытка НЧ в них нет, просто они способны отыграть их там где 800 уже сдувались.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

очень детаельный звук с нехило задранными ВЧ и недостатком нижних НЧ. Что было, то было))

имхо хорошо играющие Т1 - это хороший контроль тракта, независимо от серийника. Капризные, да, но если контроль есть - офигенны)

Поделиться сообщением

очень детаельный звук с нехило задранными ВЧ и недостатком нижних НЧ. Что было, то было))

имхо хорошо играющие Т1 - это хороший контроль тракта, независимо от серийника. Капризные, да, но если контроль есть - офигенны)

Но ты ведь и сам отмечал что вторая версия отличается от первой ;)

У меня вроде у тракта под контролем. Я за это немного опасался до покупки, все же 600-омных ушей у меня еще не было.

Изменено пользователем Dorian

Поделиться сообщением

Но ты ведь и сам отмечал что вторая версия отличается от первой ;)

совершенно верно, я о первой версии))

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ты как то послушав т1 в дх подтвердил что они были слишком резкие, что-то в таком духе. Тут дело не только в тракте, но и явно в искривленной (сильно) ачх.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@whiteeagle, ты как то послушав т1 в дх подтвердил что они были слишком резкие, что-то в таком духе. Тут дело не только в тракте, но и явно в искривленной (сильно) ачх.

Илья ты только что подтвердил все что я сказал. Дело только в тракте

В ДХ он естественно не подходящий был.

Поделиться сообщением

Там кстати ещё от прогрева зависит причем очень сильно. После 100-150 часов резкий спад резкости уж простите за слово-повтор :)

В ДХ же их сотнями часов не греют.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Кстати, твои (бывшие Юрины) т1 по тоналке да и в общем похожи на т1-2, где ВЧ достаточно адекватные по количеству.

Поделиться сообщением

Кстати, твои (бывшие Юрины) т1 по тоналке да и в общем похожи на т1-2, где ВЧ достаточно адекватные по количеству.

Вообщем я не понял, где ты видишь противоречие, ну и ладно) Дело в тракте :D

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Ну Зонтик постоянно делает выводы о наушниках, послушав их на каком-нибудь плеере. Ему на это постоянно указывали, но толку мало. Вот и T1 - кривые и всё тут.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dorian, спасибо за обзор. Наушники действительно хороши. Слушал их недолго на выставке с тем трактом, что там был - это родной баеровский усилок. На разных жанрах не гонял, но тяжёлый метал в них звучит великолепно, плотно и драйвово. Если они ещё и классическую музыку могут играть как вы пишите в своём обзоре, то наушники настоящий подарок, и возможно мне тоже стоит к ним стремиться по причине моих противоречивых музыкальных предпочтений: любимые жанры - это классическая музыка, опера и брутальный death metal.)))

Надо сказать, что баеры сменили концепцию звучание своих нушников последних лет

В сранении с прошлым покалением, новое поколения Beyerdynamic на тесла 2.0 - это совсем другие, отлично переработанные по звуку наушники без каких либо пилорам и других дискомфортных особенностей. Это утверждение можно отнести и к Баерам среднего ценового уровня - 1770, Amiron, и топовым Т5-2, Т1-2. Во втором покалении теслы немцы явно рулят!

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Из того что что слышал, лучше были утопии, но не во всем. СЧ и ВЧ - это просто волшебно в них, а вот бас.... он, там есть примерно также ка кон есть в 800.

Элиры не слушал? Там баса не пожалели совершенно, плюс вагон драйва и плотного саунда.

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Ну Зонтик постоянно делает выводы о наушниках, послушав их на каком-нибудь плеере. Ему на это постоянно указывали, но толку мало. Вот и T1 - кривые и всё тут.

на плеере слушаю только то, что можно. Среднеклассные, низко-средне омные наушники. Никогда не приходило в голову оценивать высокоомные уши тем более топы - с плееров, разве что ради прикола.

Федор, ну коли дело в тракте, и Т1 не особо яркие на ВЧ, то тогда я не вижу принципиальных отличий между Т1 и т1-2. Ведь все отзывы говорят за то, что у 2 версии пик на ВЧ срезали. А оказывается пика то не было, и срезать было нечего.

В очередной раз повторю, что те Т1, что у тебя сейчас действительно не сильно яркие на ВЧ и тем самым смахивают на т1-2. Слушал их на разных трактах. А если Т1 мозгопильные, то к какому тракту их не подключи - пила останется, в той или иной мере.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

В очередной раз повторю, что те Т1, что у тебя сейчас действительно не сильно яркие на ВЧ и тем самым смахивают на т1-2. Слушал их на разных трактах.

у Советского человека именно эти Т1 пилили норм, по его словам. Впрочем не настаиваю далее)

Поделиться сообщением

В очередной раз повторю, что те Т1, что у тебя сейчас действительно не сильно яркие на ВЧ и тем самым смахивают на т1-2.

Возможно они в какой-то момент осознали что это полный пи... и изменили звук еще до 2й редакции. Я слушал старые ранние т1 и ранние т1-2, разница была абсолютно очевидна, хотя мне так и т1-2 ярковаты показались, но их хоть слушать возможно без головной боли.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В очередной раз повторю, что те Т1, что у тебя сейчас действительно не сильно яркие на ВЧ и тем самым смахивают на т1-2. Слушал их на разных трактах.

у Советского человека именно эти Т1 пилили норм, по его словам. Впрочем не настаиваю далее)

У меня и первая версия и тем более вторая ооочень далеко от пилорамы.

И тут не в тракте скорее всего дело, а от экземпляра в случае с первой версией;

В очередной раз повторю, что те Т1, что у тебя сейчас действительно не сильно яркие на ВЧ и тем самым смахивают на т1-2.

Возможно они в какой-то момент осознали что это полный пи... и изменили звук еще до 2й редакции. Я слушал старые ранние т1 и ранние т1-2, разница была абсолютно очевидна, хотя мне так и т1-2 ярковаты показались, но их хоть слушать возможно без головной боли.

Что-то не то в датском королевстве. У меня Т1-2 одни из первых. Но это самые не пилящие наушники из всех, что я слышал. Вообще.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И тут не в тракте скорее всего дело

у меня получилось пронаблюдать другое мнение по Т1. А вторую версию кроме как у тебя почти не слушал.

Поделиться сообщением

такие же мысли

Поделиться сообщением

T1-1, S/n 20461, никогда не замечал "пилорамы". Вот TH-900 Mk2 грешат этим, временами.

Наушниковый тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 m) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c -> Fostex TH900 Mk2 №10265, Beyerdynamic T1 №20461, Fostex TH500RP №0334, Audio-Technica ATH-W1000x, Audio-Technica ATH-A900, Koss Pro4AA, Audio-Technica ATH-AD2000X

портатив: iPod Classic 160Gb, AK SR15 A&Norma, Colorfly C10 -> Audio-Technica ATH-ESW990H, Fischer Audio Dubliz Enhanced, Telefunken Audion (2,5 mm balanced by Sboch)

Акустический тракт:

PC (Tchernov Cable Classic USB 5,0m) / CD Denon DCD-720AE (Inakustik Reference Optokabel 1,0 м) ->

-> ЦАП Fostex HP-A8c (Audio-Technica AT6A48 RCA) -> Denon PMA-720AE (Tchernov Cable Classic BI-WIRE SC Bn/Bn 1.65m) ->

-> Dali Ikon 5 Mk2.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что-то не то в датском королевстве. У меня Т1-2 одни из первых. Но это самые не пилящие наушники из всех, что я слышал. Вообще.

Почему не так? У меня очень высокая чувствительность на вч. Т1-2 не пилят, но они для меня ярковаты. Чуть-чуть, в пределах нормы, но для меня любой намек на сибилянты как ножом по... ну вы поняли. Скажем так с такими наушниками я бы мог жить какое-то время, но увы не мое. Самое мое пока Элиры, а еще очень жду новые clear, сейчас это главный кандидат на покупку.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@iggy00,+10005000

@Shadow39,

Как я писал - самые неяркие из всех, что слышал. Без ущерба детальности. Иногда даже не хватает.

Возможно повезло.

P.S. на разных ЦАП и усилителях.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.