Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Featured Replies

Опубликовано
с нормальной скоростью отдачи мощности

Похоже, вот это и есть одна из важнейших "характеристик" усилителя.

@Александр Карелин, а РГ мы же амплитуду напряжения уменьшаем (во всяком случае, для высокоомной нагрузки)? И если у нас допустим усилитель 8 Vrms, то слушая наушники в положении РГ в первой половине шкалы, на нагрузке напряжение будет меньше? Таким образом, вот эта "характеристика" "скорость отдачи мощности" получается поважнее выходного напряжения.

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 231,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кажется пора оживить эту тему, а то пол годы тишины - не совсем справедливо для этой модели.   Начну издалека с маленькой истории. 2 года я жил с 800 сенхами... и это были сложные годы, полные радости

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Закончил вчера специальную усиленную приработку/прогрев наушников Т1_2 ~195ч наработки. Далее, уже слушаю в обычном режиме использования наушников. - первые несколько часов "из коробки" 3-5 - самые н

• Бергамот
    Бергамот

Ну что, вчера весь вечер после работы их слушал. Небольшое вступление: Вообще изначально я нацеливался на Одины, но пообщавшись с сотрудниками магазина, понял что цена на них будет расти из-за курса

Posted Images

Опубликовано

А Баеры тоже не отличаются яркой эмоциональностью.

Это вторая версия-то?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@basketbolide, "характеристика" эта, увы, только в кавычках... Скорее просто для упрощения понимания я ее так обозвал... Поэтому "не_поважнее"

А Баеры тоже не отличаются яркой эмоциональностью.

Это вторая версия-то?

да с первой версией в этом плане не было проблем...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

,@Александр Карелин, Всё равно у них, как мне показалось, есть присущая Баерам строгость в звуке, плюс панч, агрессии, ярких, но не весёлых ВЧ, по крайней мере с тем трактом, который был на прошлой HiFi выставке. А с Mcintosh MHA100 Баеры Т1-2 наоборот - муть и мрак - мне вообще эта связка не понравилась и вначале привела в некоторое недоумение.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

@Dima Rodionov,

По сути самые драйвовые и панчевые наушники из всех (которые у меня есть).

Конечно, тракт важен для любых наушников.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

По сути самые драйвовые и панчевые наушники из всех (которые у меня есть).

И в сравнении с многими другими они будут одними из самых драйвовых и панчевых.

Опубликовано

@Dima Rodionov, вы этА, прекращайте тыкать хорошую вещь в непотребные отверстия...)))

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

вы этА, прекращайте тыкать хорошую вещь в непотребные отверстия...)))

Я думал, что в комбайн за 500 тысяч отверстие поставят потребное, но нет... цена пыль в глаза пустила, но уши не обманешь.

Опубликовано
ещё бы добавил что довольно "точные"

телега

Опубликовано

@Dima Rodionov,

Да.

Комбайн дрянь.

Но, видимо, кому-то нравится. Хотя слышал, что в родных наушниках стоят Баеровские драйвера.

Но это связке на помогает.

Слушал долго, но так и не понял - почему к цене нолик прибился лишний...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>

<br />но так и не понял - почему к цене нолик прибился лишний... <br />
<br /></p> за стрелочки в фиолете и готический шрифт)))

телега

Опубликовано

@Dima Rodionov,

Да.

Комбайн дрянь.

Но, видимо, кому-то нравится. Хотя слышал, что в родных наушниках стоят Баеровские драйвера.

MHA-100 был у меня в системе. Слушал пару лет. Самый удачный компонент в системе был. Даже жалею что продал. Но им надо уметь пользоваться. Не тыкать всё подряд и правильно настроить.

А на выставках обычно всё плохо подобрано. На последней MHES и Стаксы даже не смогли настроить. ПРОД, давайте я тогда буду в Стаксовской темке каждый раз писать что новый T8000 - дрянь? Интересно, какая будет реакция?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

На последней MHES и Стаксы даже не смогли настроить.

Как раз там слушал связку MHA-100 + Т1-2 + К712. Кстати, Stax 009 тоже вызвали крайнее любопытство, так как до это электростаты вообще не слышал. Ждал, предчувствовал, но не впечатлили. Вполне возможно, что действительно настроили не айс. Но в некоторых обзорах и отзывах о выставке знатоки колоночного звука отмечали, что и колоночные системы звучали многие не лучшим образом, как могли бы.

Опубликовано

@Dima Rodionov,

Да.

Комбайн дрянь.

MHA-100 был у меня в системе. Слушал пару лет. Самый удачный компонент в системе был. Даже жалею что продал. Но им надо уметь пользоваться. Не тыкать всё подряд и правильно настроить.

А на выставках обычно всё плохо подобрано. На последней MHES и Стаксы даже не смогли настроить. ПРОД, давайте я тогда буду в Стаксовской темке каждый раз писать что новый T8000 - дрянь? Интересно, какая будет реакция?

А что подбирать в комбайне с родными наушниками?

А писать вы можете все, что хотите. В любой теме. А реакция - какая разница какая?

Но факт - мне было слушать связку даже очень странно. Как-то все неясно и мляво было сыграно. По моему - звука не особо там есть. Нет, он есть, конечно. Иначе бы не было такого ценника. Но слишком странный по общим понятиям. На любителя. ДА и привыкнуть ко всему можно.

Но если вам нравится - спорить я не буду. Скорее всего что-то не понял я. (серьезно) Слушал в нескольких местах. И везде все одно. Слишком ровно и чисто информативно. Не детально особо. Не динамично. Просто как-то средне все. Но может такой и есть эталонный звук? Я с этим не буду спорить7 Ибо так оно может и есть.

На последней MHES и Стаксы даже не смогли настроить.

Как раз там слушал связку MHA-100 + Т1-2 + К712. Кстати, Stax 009 тоже вызвали крайнее любопытство, так как до это электростаты вообще не слышал. Ждал, предчувствовал, но не впечатлили. Вполне возможно, что действительно настроили не айс. Но в некоторых обзорах и отзывах о выставке знатоки колоночного звука отмечали, что и колоночные системы звучали многие не лучшим образом, как могли бы.

ДА там ходят все и чего-то ждут. Типа - ну - чем там нас удивите? А надо просто слушать то, что есть. Так проще.

Послушал 2-3 системы подряд - конечно уже ничего не удивляет.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вот сегодня выходной. Слушаю в утра не акустику, а Баера. Огонь наушники. Прям все играют. От тонкого джаза до Рамштайна)))

Сейчас Молоко пошло на ура.

Совсем не сухие. Тембры очень реалистичные.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Огонь наушники. Прям все играют.

:good: Молоко давно не слушал. Название, всплывшее из юности.

Опубликовано

, с Рудистором? Или... забыл, как второй называется. Который мощный.

Опубликовано

@Bonza,

C Рудистором.

ХедТрип слишком много (по моему вкусу) динамики впрыскивает. Коротко прикольно. Но на длинных дистанциях только Рудистор.

Огонь наушники. Прям все играют.

:good: Молоко давно не слушал. Название, всплывшее из юности.

Последний альбом 2006. Так что не очень и юность...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Последний альбом 2006. Так что не очень и юность..

Если Catalogue - то это скорее сборник. Последний у них был Statues - 2002. Он у меня до сих пор дома в Шахтах лежит на фирменном диске.

Опубликовано

но нет... цена пыль в глаза пустила, но уши не обманешь.

Где то читал, что на одной из выставок также часть людей жаловалось на отсутствие динамики и вялость звучания вобщем то хай енд изделий. Впоследствии оказалось, что банально просело напряжение в сети до 160-180 вольт из-за обилия подключённых приборов. Организаторы не побескоились об этом факторе.

Возможно в вашем случае причина примерно похожая - плохая организация питания у Mcintosh.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Опубликовано

@Олег Шастов, у Макинтош много нюансов при подключении к сети.

Например не рекомендуется совать в какие либо фильтры или распределители. Лучше напрямую в стену, так как внутри Мака есть свой неплохой фильтр. Ну и второе - нужно подбирать сетевики, который ярчат или поднимают ТБ вверх - это конкретно DH Labs RedWaiv, DH Labs Power Plus, Arcana Hermes и все они должны быть на 046 или на 037 вилках Ояд.

Да и потом я готов допустить что конкретно с Байерами там может быть не синергия, зато с рядом других наушников - вполне (Градо, Сеннх 800, ATHW5000, Fostex TH900) . Для жанров кроме классики на Маке можно слушать Фостекс 900 и никакие другие наушники - не нужны. Для классики можно использовать HD-800. Байеры мне вообще нравятся только первой генерации со светлыми ВЧ (серийник до 10000). Когда они начали бороться с сибилянтами, то пропала сцена и пошла муть (в самих наушниках) и это наблюдается с увеличением серийника. По этой причине я их продал и вернулся назад на Сеннхи 800.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• 3 weeks later...
Опубликовано

Приобщился и я

1519063812_t1_2_s5.jpg

телега

Опубликовано

Радует, что уважаемый Александр пересмотрел свое отношение к Т1 )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Радует, что уважаемый Александр пересмотрел свое отношение к Т1 )))

Да, ко второй генерации я отнёсся сразу хорошо, а вот первую слушать не мог - кроме твоего экземпляра который у Федора

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

Приобщился и я

1519063812_t1_2_s5.jpg

Мои искренние поздравления! Универсальное и практически ультимативное решение.

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.