Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Featured Replies

Опубликовано

Странная ситуация. Обычно, когда люди хотят продать наушники, они их хвалят не стесняясь в выражениях. Но тов. Shiter упрямо перемывает Тэшкам кости.

Что-то тут, видимо, неспроста...

Хочет сбить себе цену продажи и подешевле купить у себя.

А за небольшую цену, что купит - у них и недостатков не будет, с учетом цены...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 231,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Кажется пора оживить эту тему, а то пол годы тишины - не совсем справедливо для этой модели.   Начну издалека с маленькой истории. 2 года я жил с 800 сенхами... и это были сложные годы, полные радости

• Александр Карелин
    Александр Карелин

Закончил вчера специальную усиленную приработку/прогрев наушников Т1_2 ~195ч наработки. Далее, уже слушаю в обычном режиме использования наушников. - первые несколько часов "из коробки" 3-5 - самые н

• Бергамот
    Бергамот

Ну что, вчера весь вечер после работы их слушал. Небольшое вступление: Вообще изначально я нацеливался на Одины, но пообщавшись с сотрудниками магазина, понял что цена на них будет расти из-за курса

Posted Images

Опубликовано

Кстати, очень интересный бизнес-процесс...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Кстати, очень интересный бизнес-процесс...

Это старый евро-бизнес - украсть ящик водки, продать и пропить деньги...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@Shiter,

НУ в очередной раз вам сочувствую и в очередной раз говорю, что ни на какой из версий, кроме начальных номеров этого у меня не было.

Да и у 90 проц пользователей тоже.

Но вас все очень хорошо уже услышали...

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

у 911х заднее демпфирование - какой-то суровый бутерброд, там и фетр, и резина и что-то еще было. Подозреваю, что такой выбор материалов точно не случаен, создатели явно думали над этим делом. При этом примененные там материалы вроде бумаги, фетра по-минимуму искажают тембры.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Ilya-s,

[off]в старых бейерах студийной линейки, которые ещё шли с плотной пупырчатой мембраной тоже демпфирование интересное =). Можно ещё секстеты вспомнить с 6ю пасивными резонаторами ).[/off]

Опубликовано

@Ilya-s,

[off]в старых бейерах студийной линейки, которые ещё шли с плотной пупырчатой мембраной тоже демпфирование интересное =). Можно ещё секстеты вспомнить с 6ю пасивными резонаторами ).[/off]

а у новых разве другое демпфирование?
Опубликовано

,

разумеется. В новых 880х в качестве демпфера используется пластмассовая сеточка с резинкой, объем чашек другой, сама мембрана уже абсолютно гладкая без пупырушек. Ну и амбюшурки другие :roll:

Изменено пользователем Ptirodaktill

Опубликовано

Но вас все очень хорошо уже услышали...

Ладно ладно... заканчиваю.

Может быть мне кто посоветует чашки задемпфировать? Что за материал нужен для поглощения частот от 3 - 13кГц?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Опубликовано

@Shiter,

Я видел как делают как раз верхпоглащающе демпфирование. Очень просто и действенно.

Вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1mEMUdHSEE

На сколько я понял - это просто ватные диски с дыркой внутри под дыру в корпусе.

Хотя нет. Приклеено что-то типа пенопласта тонкого или похожий материал.

post-26472-0-41067400-1456398361_thumb.png

Изменено пользователем 10 Om

Опубликовано

@10 Om,

все эти моды с ватой, фетром и прочими подручными матерьялами никогда ничего не улучшают. Во-первых потому что полсантиметра фетра нифига не приглушит, во-вторых потому что от корпуса драйвера и магнита отражений куда больше чем от чашек. В-третьих потому что замоденные наушники народ все равно несет на барахолку =).

если есть желание поколупаться, можно поэкспериментировать с геометрией , матерьялом и наполнением амбюшур. Это даст куда больший эфект чем полмиллиметровый кружечек ваты на дне чашки. Мягкие амбюшуры с мягким поролоном внутри должны заметно приглушить ВЧ. Но от резонансов драйвера не спасут =).

Опубликовано

@Ptirodaktill,

ну вон Sennheiser сделали в 800S "мод" себестоимостью бакса 3, а как пошли... :D

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Вы уверены на 100 процентов или форумный тренд поддерживаете?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Ptirodaktill, у меня как раз очень хорошие и мягкие амбушки. Но темными баеры не стали. А вот с демпфером я бы попробовал поиграться, но хотелось бы не пихать туда что попало, а как-то по-умному подойти, что-ли...

В принципе, у меня зуда нет, звук баеров считаю нормальным, но любопытство моя беда :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Опубликовано

@kleymor.metal,

У меня есть профессиональный Лоутоновский демпфер. Но он просто блинчик - без дырки в середине. Можно его попробовать поставить - его даже клеить не надо. Просто положить внутрь.

post-19263-0-51834400-1456401766_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, да, как-нибудь, можно будет встретиться, аккуратно препарирую Баеры :roulette: и сравним результат с твоими Т1.2. Если все пройдет нормально, то я скуплю все Б/У старые баеры и налажу выпуск второй ревизии :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

@Shiter,

Я видел как делают как раз верхпоглащающе демпфирование. Очень просто и действенно.

Вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1mEMUdHSEE

На сколько я понял - это просто ватные диски с дыркой внутри под дыру в корпусе.

Хотя нет. Приклеено что-то типа пенопласта тонкого или похожий материал.

Мне используемый материал напоминает вот этот

post-9557-0-88668700-1456403448_thumb.jpg

А это самоклеющиеся демпфера из овечьей шерсти, специально для гашения/рассеивания вибраций, но и определённые частоты(в данном случае) он наверняка будет поглощать.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Как то я с трудом представляю что бы шерсть в таком варинте применения поглощала структурную вибрацию

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Как то я с трудом представляю что бы шерсть в таком варинте применения поглощала структурную вибрацию

В 911 точно не шерсть. Какой-то синтетический материал, но вроде и не синтепон.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Всё равно сделать из первой вторую ревизию Баеров не получится. :pardon:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

, да, как-нибудь, можно будет встретиться, аккуратно препарирую Баеры :roulette: и сравним результат с твоими Т1.2. Если все пройдет нормально, то я скуплю все Б/У старые баеры и налажу выпуск второй ревизии :D

Конечно)))) в любое удобное.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

В 911 точно не шерсть. Какой-то синтетический материал, но вроде и не синтепон.

от структурной вибрации(т.е вибрациивызванной механическими воздействиями на элементы конструкции) любые волокнистые материалы никак не спасут. Тут надо что-то вязкое битумообразное и тяжёлое. А волокнистое это только от акустических резонансов, правда тот объем коттрый можно поместить внутрь наушника, сработает только в вч

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Опубликовано

Пацаны, давайте ближе к делу. Есть валенки, носки разной выдержки, картон, пенопласт, вату наскребу, пожалуй. Рядом куча магазинов, начиная от огромного Ашана и заканчивая забегаловкой "Шота у Ашота".

Клея и изоленты дома предостаточно.

Жду ваших идей!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Опубликовано

Всё равно сделать из первой вторую ревизию Баеров не получится.

ну я-бы не был столь категоричен если первая и вторая как я понимаю из описаний и живописи в нч и большой части сч весьма схожи... опять-таки с учетом разбега параметров по экземплярам... в общем приблизиться скорее всего возможно, однако такая работа по настройке потребует столько ОКР, что дешевле и быстрее продать первую ревизию, ползаработать и купить вторую если надо.... а путь коррекции в вч в общем-то очевиден - это размешение вч-поглощающих материалов на решетке в опр позициях в опр кол-ве с опр х-ми....и озмоно покшение на мембрану )))

да кстати, напомню, что за сч и вч акустические колебвния отвечает не вся мембрана а ее определенные участки, так что теоретически прибрать пик на вч возможно, но опять-таки это капец сколько ОКР надо провести.... и кстати именно из-за этого все попытки решить проблему размещая материал звукопоглощающий на всей плоскости решетки или в неправильных местах ни к чему позитивному никогда не приведут.... размещать надо коррелировано с зонами излучения нежелательной частоты.. да и может не поглатители а рассеиватели....

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Опубликовано

Один товарищ в качестве решения проблемы с сибилянтами на дт770 вместо штатной тряпочки перед драйвером приклеил плотную ~120ти грамовую бумагу . Не помогло :roll: И середина подешевела где-то на 200$ .

Не знаю, по-моему если наушники вы не переносите, то лучше не заниматься ерундой а купить то что нравится. :roll:

Кстт на моих Т1 с номером ~9k никаких адовых сибилянтов не было. Возможно у Шитера бракованные? У Т1 было дохренище брака, особенно в первых партиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.