Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

Пацаны, давайте ближе к делу. Есть валенки, носки разной выдержки, картон, пенопласт, вату наскребу, пожалуй. Рядом куча магазинов, начиная от огромного Ашана и заканчивая забегаловкой "Шота у Ашота".

Клея и изоленты дома предостаточно.

Жду ваших идей!

Да забей, я в свое время что только туда не пихал. Толку ноль. Единственное, что не попробовал (не успел), это вырезать вообще эту пластиковую хрень из чашки, видел такой мод в инете.

Не получается этот пик на ВЧ компенсировать, более менее удалось только путем вставки поролона спереди, ну как у HD650. ВЧ да, меньше, то и все остальное плывет. Фактически наушники превращаются в поделие рублей за 500 (по уровню разрешения). У меня лично проблема была одна. При достаточном уровне ну как бы кача и баса, ВЧ просто раком ставили мои уши (на многих записях), при комфортном уровне ВЧ, НЧ превращались в аморфную массу, по сравнению с которой стаксы просто образец панчевости. В итоге выбирал нечто среднее. Между приемлемым басом и количеством ВЧ. Собственно поэтому и решился на замену кабеля, которая прошла неудачно. И слаба богу. Хотя бы слух спасти успел. А то ведь и привыкать уже начинал...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пацаны, давайте ближе к делу. Есть валенки, носки разной выдержки, картон, пенопласт, вату наскребу, пожалуй. Рядом куча магазинов, начиная от огромного Ашана и заканчивая забегаловкой "Шота у Ашота".

Жду ваших идей!

Да забей, я в свое время что только туда не пихал. Толку ноль. Единственное, что не попробовал (не успел), это вырезать вообще эту пластиковую хрень из чашки, видел такой мод в инете.

Не получается этот пик на ВЧ компенсировать, более менее удалось только путем вставки поролона спереди, ну как у HD650. ВЧ да, меньше, то и все остальное плывет. Фактически наушники превращаются в поделие рублей за 500 (по уровню разрешения). У меня лично проблема была одна. При достаточном уровне ну как бы кача и баса, ВЧ просто раком ставили мои уши (на многих записях), при комфортном уровне ВЧ, НЧ превращались в аморфную массу, по сравнению с которой стаксы просто образец панчевости. В итоге выбирал нечто среднее. Между приемлемым басом и количеством ВЧ. Собственно поэтому и решился на замену кабеля, которая прошла неудачно. И слаба богу. Хотя бы слух спасти успел. А то ведь и привыкать уже начинал...

Да я капец как тебя здесь понимаю. Сам в шоке был. Но в новых пилы НЕТ. У меня обычно на запилы одна реакция, точнее целая последовательность:

Мерзкое раздражение на С, Ц,Ч,Щ. Короче, всех свистульках-------- делаю тише--------вроде ничего, но все равно раздражает--------закладывает уши----------на след. день боль в ушах--------так какое то время терпишь------барахолка.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Как то я с трудом представляю что бы шерсть в таком варинте применения поглощала структурную вибрацию

Ой, я очень далёк от мысли, что тот кто модил, делал какие-то расчёты, перебрал множество материалов, иначе он (по логике) должен бы был указать, какой материал в итоге подошел лучше. Скорее всего просто взял то, что подходило "по ощущениям " и не создавало дополнительных сложностей. Т.е. просто самоклеющийся демпфер, вырезанный "по месту". Но если человек делится, то наверное получилось не плохо. Возможно имеет смысл и повторить его опыт, но так же имеет смысл использовать материал, похожий на тот, который уже применялся. Конечно не факт, что это всё так, но просто как точка отсчета - сгодится(ну на мой взгляд)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

от структурной вибрации(т.е вибрациивызванной механическими воздействиями на элементы конструкции) любые волокнистые материалы никак не спасут. Тут надо что-то вязкое битумообразное и тяжёлое. А волокнистое это только от акустических резонансов, правда тот объем коттрый можно поместить внутрь наушника, сработает только в вч

Разве с этим есть проблемы у Т1?

Звуковая волна при попадании на поверхность отражается и поглощается поверхностью. В зависимости от частоты волны изменяется характер отражения. Чем ниже частота, тем хуже волна отражается, но в большей степени поглощается конструкцией, порой заставляя её вибрировать. Чем выше частота, тем лучше волна отражается от поверхности.

Элементы конструкции вибрируют от НЧ волн, но у Т1 с этим проблем нет. Я думаю ничего тяжёлого и битумообразного там внутри чаш не требуется.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Кстт на моих Т1 с номером ~9k никаких адовых сибилянтов не было. Возможно у Шитера бракованные? У Т1 было дохренище брака, особенно в первых партиях.

Нет. Мои наушники 2 раза пережили замену правого драйвера. Первый раз из-за брака, второй - сам убил драйвер при рекаблинге.

Но брака у Т1 действительно много.

У меня лично проблема была одна. При достаточном уровне ну как бы кача и баса, ВЧ просто раком ставили мои уши (на многих записях), при комфортном уровне ВЧ, НЧ превращались в аморфную массу, по сравнению с которой стаксы просто образец панчевости. В итоге выбирал нечто среднее. Между приемлемым басом и количеством ВЧ. Собственно поэтому и решился на замену кабеля, которая прошла неудачно. И слаба богу. Хотя бы слух спасти успел. А то ведь и привыкать уже начинал...

Во во! Аналогично. Громкость фиг настроешь. Либо пилят, либо нифига не слышно. Среднего не дано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве с этим ес а я ине утверждалть проблемы у Т1?

а я и не утверждал...я банально рассматривал все варианты. А вот у вас из рассужденийявно выпал механический аспект, вы почему то решаете, что все возможные вибрации образуются от воздействия акустических колебаний...а это далеко не так! Впрочем как я и писал выше довести ревизию 1 до ревизии 2 наверное возможно с известной долей приближения, но "труд этот, Ваня - страшно громаден"

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я капец как тебя здесь понимаю. Сам в шоке был. Но в новых пилы НЕТ. У меня обычно на запилы одна реакция, точнее целая последовательность:

Мерзкое раздражение на С, Ц,Ч,Щ. Короче, всех свистульках-------- делаю тише--------вроде ничего, но все равно раздражает--------закладывает уши----------на след. день боль в ушах--------так какое то время терпишь------барахолка. :)

Все может быть. Не слушал, не знаю. Но судя по фотам, новые Т1.2, фактические другие наушники. Драйвер вообще другой. Так что и звучание будет другое.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Всё равно сделать из первой вторую ревизию Баеров не получится. :pardon:

Не слышал вторую редакцию, не уверен, что она мне нужна, как впрочем и в обратном)

Я бы сейчас с большим удовольствием купил 1 редакцию и ATH AD2000, можно с икс, но никто не продает, а везти оттуда сейчас и растаможивать-не охота ;)

А еще хочется завести себе 5000 АТ, или винтажного потомка ;)

И 5000 Деноны.

В общем думаю, что сильнее хочется, возможно, окажется, что ничего ;)

Жду ваших идей!

я думаю, что в качестве битумной мастики можно вырезать кружок из носков недельной выдержки.

Жду ваших идей!

Витя, на то весь расчет. Мои уши сейчас стоят вообще раком, особенно левое. Но думаю ,что после операции, мне сгодятся теслы с их вч, т.к. свою аудиограмму я у лора видел. думаю, надо купить тебе теслы про запас и начать их слушать лет в 50, как раз будет все ровненько ;)

Мерзкое раздражение на С, Ц,Ч,Щ. Короче, всех свистульках-------- делаю тише--------вроде ничего, но все равно раздражает--------закладывает уши----------на след. день боль в ушах--------так какое то время терпишь------барахолка. :)

Все может быть. Не слушал, не знаю. Но судя по фотам, новые Т1.2, фактические другие наушники. Драйвер вообще другой. Так что и звучание будет другое.

Витя, а есть источник домыслов о других драйверах ;)? Кинь пруф линк, я-бы читанул, перед тем как выкидывать 40 штук на 1 версию.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Женя я недавно делал аудиограмму. Ну в стандартном диапазоне у меня проблем нет, никаких. Т.е. до 8 КГц все путем, там даже до 12 КГ была. А вот после 12 КГц я фактически уже не слышу. Но дело в том, что там после 12 то ничего и нет (в музыке). А сибилянты яркость ВЧ это 5-10 КГц. Хотя на самом деле 3-4 КГц тоже за сибилянты отвечают. А у меня самая высокая пороговая чувствительность слуха на 4 КГц и на 8 КГц, почти под 0.

Причем слышимость высоких проверять на синусе уже не модно. Берется белый шум в начале 0.02-22 КГц, потом 0.02-10 КГц и т.д. до 20 КГц. И ты два эти шума сравниваешь в слепую, я отчетливо слышу разницу только между 0.02-22 КГц и 0.02-12 КГц. Пара 0.02-22 КГц и 0.02-13 КГц уже на слух звучит совершенно одинаково для меня и я не прохожу слепого теста. А вот жена прекрасно слышит разницу между парой 0.02-22 КГц и 0.02-20 КГц, понятно что между всеми остальными тоже.

По поводу Т1, там же выше фотки новых разобранных prod выкладывал.

Изменено пользователем Khronos

Поделиться сообщением

С шунтом, Витя, у меня тоже пичок в районе 2-4 килогерц, причем бешеный. всякие клавесины и прочее. Воздух слышно лучше, пространство.

Аудиограмму лоры выще 8 килогерц увы не делают, их не интересует то, что выше ;) а то, что делаешь сам себе в интернете - это несколько иное.

Лор все по 1000 раз проверяет. Проверяет и нормальную и костную проводимость слуха. По костной можно судить о потенциале, т.к. если перепонка

чувствует себя плохо-это еще полбеды, Беда - когда молоточки начали атрофироваться, это на костной проводимости сказывается сразу. Там уже что

хошь делай -результата не будет. Я могу выслать картинку аудиограммы от Лора ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

С шунтом, Витя, у меня тоже пичок в районе 2-4 килогерц, причем бешеный. всякие клавесины и прочее. Воздух слышно лучше, пространство.

Аудиограмму лоры выще 8 килогерц увы не делают, их не интересует то, что выше ;) а то, что делаешь сам себе в интернете - это несколько иное.

Лор все по 1000 раз проверяет. Проверяет и нормальную и костную проводимость слуха. По костной можно судить о потенциале, т.к. если перепонка

чувствует себя плохо-это еще полбеды, Беда - когда молоточки начали атрофироваться, это на костной проводимости сказывается сразу. Там уже что

хошь делай -результата не будет. Я могу выслать картинку аудиограммы от Лора ;)

Я делал в центре который слуховые аппараты делают. У них там прибор до 12.5 КГц. Но такое ощущение было, что наушники не тянут.

У меня полное соответствие между костной и обычной. Вообще я так и не нашел где снять нормальную расширенную (до 20 КГц), за адекватные деньги. Но я не думаю, что мне это нужно, ибо уже и так ясно, что выше 12 КГц я не слышу.

Поделиться сообщением

@Khronos, можно ссылку в сети на такой тест с белым шумом?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Очень хорошо, что соответствие полное. У меня полное несоответствие ;) Думаю, что то, что выше 14 килогерц, после 40 особой роли уже не играет

Поделиться сообщением

@Nibelung,

http://www.audiochec...tests_index.php тут можешь еще себя потеснить. Там все тесты с расчетом на комфортную громкость. Т.е. абсолютная точность не нужна, как в случае с пороговой аудиограммой.

@Arik,

Да скинул выше ссылка. Там есть и другие тесты. Вообще прикольный сайт.

http://jakemandell.com еще тут прикольные тесты. Но на этом сайте у меня все выше среднего. А тест на ритм или чувство ритма, не очень понимаю, как верно перевести, вообще почти максимум возможного 93%.

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

А что по материалам думаете, которые могут эффективно поглощать частоты с 5 - 12 кГц?

Поделиться сообщением

А что по материалам думаете, которые могут эффективно поглощать частоты с 5 - 12 кГц?

если-бы передо мной стояла такая задача, то на частотах выше 6КГц я-бы игрался с рассеиванием, а не с поглощением

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ознакомился с сабжем на днях. Аллюминий из звучания никуда не пропал :sad: Неудивительно что наушники преданы забвению =)

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill,

алюминия - 0. (у меня) Ищите проблему не в наушниках.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вторая пара моих т1-2 показала то же самое, что и первая.

Идеальный тембральный баланс безо всякого железного призвука.

Но опять же хотя бы часов 50 их надо погонять. Из коробки глуховаты немного.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

Сцена просто лучшая. Почтиайте у меня в ветке только Зонтик Илья отписался по ним.

Пост 6160.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

Только греть их долго. Но четко выходят в норму. Не меньше 100 часов. И сильно звук изменяется.

Более ощутимо, чем другие топы.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Dorian, Дмитрий шикарный обзор!)) Скажи, хочется что-то еще сделать с трактом, или все, end of game?)

Поделиться сообщением

@Dorian, Дмитрий шикарный обзор!)) Скажи, хочется что-то еще сделать с трактом, или все, end of game?)

Спасибо, Федор!

Да с ним все время можно что-то делать. Процесс его усовершенствования бесконечен)) На данный момент было бы любопытно попробовать как они звучат от другого качественного усилителя. Икона раскрывает их на 95% по моим ощущениям. Т.е. они звучат очень круто, но я знаю, что можно еще чуточку лучше. Это из опыта, это не чисто теория. Но что лучше? балансная бета? Лаксман P1 ? Солил ван?

Список не очень большой. Надеюсь со временем возможность послушать найдется.

Ну кое какие лампы еще думаю попробовать новые, может и этого будет достаточно)

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.