Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Solitudo

Beyerdynamic T1 2nd Edition

Рекомендуемые сообщения

а как Т1-2 относительно Т5p и DT1770 - если сравнивать "Баервоскую яркость", больше или меньше чем в других моделях? Вопрос всем кто слушал эти Баеры.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Баса больше, но по мне - так качество баса все же в 800х лучше.

Собственно мы написали одно и то же.

Мне кажется мы с вами прекрасно друг друга понимаем, учитывая что у вас есть 800е дома. Я знаю сколько отдал за баеры их владелец. На эти деньги можно было купить HD800, взять в нагрузку 650-е и еще сходить пива попить. Собственно вопрос в том какой в этом смысл. Сразу уточню что владелец наушниками дволен полностью и на все мои к ним претензии все равно положит болт)

Смысл в том, что наушники для разного, но при этом и те и те достаточно универсальны. И еще 800, конечно, чувствительны к усилению, но т1-2, как мне кажется, еще более требовательны. Они туже, чем первая версия. Опять же - мне так показалось.

Если честно, я хотел продать оба экземпляра, но теперь задумался. Возможно один оставлю. Взял совсем не дорого. Почему - нет? Практически как 800 серебряные.

@Cashmoney,

Я слушал только AK t5p. Они у меня были.

Но это не Баер по звуку. Так и не удалось сравнить одно с другим напрямую... А было бы интересно. Видимо Баер т5 настолько неудачная модель6 что его ни у кого нет. Ну, я не нашел...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А по мне так очень хороший результат для Баеров, учитывая, что Зенхи были с Эндорфином.

Пожалуй что и неплохой. Но наушники все равно вообще никак не впечатлили и не зацепили. Как правильно заметил , есть некая вуаль в звуке на середине и это напрягает. Я не знаю почему так получается, но после HD800 есть стойкое ощущение что слушаешь наушники более низкого уровня. Это еще учитывая что они в 1,5 раза дороже. Правда для справедливости наверное кабель тоже надо считать, тогда все не так очевидно) Думаю на металле и прочем всяком роке и трешаке который я не слушаю будет весьма недурно, скорости им хватает.

Поделиться сообщением

сторону прозрачности, ибо проблема у них не в яркости, а именно в вуали, которая из коробки сильно выражена

Вот именно. Драйвер у обеих ревизий одинаковый, только настройка и акустическое оформление немного разные. Но почему-то прогретые Т1.1 давали большее разрешение, чем непрогретые Т1.2. Наверное, дело в нем... Возможно, стоит еще амбушки поменять: у первой ревизии они мягкие и бархатные, а у второй более грубый и плотно набитый велюр.

И да, у второй ревизии баса значительно больше, но он мне показался несколько "раздутым", наверное поэтому у HD800 он воспринимается лучше, а вот у первой ревизии бас очень точный и быстрый, поэтому я считаю его более качественным, чем у HD800. На роке/метале это прямо бросается в глаза.

и согласен с Larin, 800е и т1 для совсем разных стилей.

Тоже согласен. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А по мне так очень хороший результат для Баеров, учитывая, что Зенхи были с Эндорфином.

Пожалуй что и неплохой. Но наушники все равно вообще никак не впечатлили и не зацепили. Как правильно заметил , есть некая вуаль в звуке на середине и это напрягает. Я не знаю почему так получается, но после HD800 есть стойкое ощущение что слушаешь наушники более низкого уровня. Это еще учитывая что они в 1,5 раза дороже. Правда для справедливости наверное кабель тоже надо считать, тогда все не так очевидно) Думаю на металле и прочем всяком роке и трешаке который я не слушаю будет весьма недурно, скорости им хватает.

Вот в том то и дело, что слушаем мы разное и это хорошо.:) В любом случае, спасибо вам за честный отзыв.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

ДА погрейте вы их)))) Оставьте на пару дней - и не будет вуали никакой. Они тугие на прогрев очень. Но прожгутся рано или поздно. Я ж еще и писал, что у меня вуаль уже проходит.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Все таки воткнул сток в 800е. Все так, действительно HD800 ярче и баса у них меньше. Но со стоком разрешение на вч еще выше и разрыв становится слишком очевидным. Эндорфин приближает по количеству баса 800е к Т1.2, но небольшой разрыв остается. На мой вкус перебора с басом у Т1.2 нет, например у пионеров его больше.

Поделиться сообщением

ДА погрейте вы их)))) Оставьте на пару дней - и не будет вуали никакой. Они тугие на прогрев очень. Но прожгутся рано или поздно. Я ж еще и писал, что у меня вуаль уже проходит.

Наушники не его.))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

А не сравнить ли ил в лоб с вашими? И потом отписаться. У меня через какое-то время они допрогреются))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все таки воткнул сток в 800е. Все так, действительно HD800 ярче и баса у них меньше. Но со стоком разрешение на вч еще выше и разрыв становится слишком очевидным. Эндорфин приближает по количеству баса 800е к Т1.2, но небольшой разрыв остается. На мой вкус перебора с басом у Т1.2 нет, например у пионеров его больше.

Их меньше сделали специально. Сколько жалоб было на едкие ВЧ по первой ревизии. Вот Баера и дали то, что так хотели.)

Поделиться сообщением

Наушники не его.))

У тебя, насколько понимаю, они тоже немного просветляются?)))))) И это прекрасно!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наушники не его.))

В данном случае это роли не играет, потому что я так же спокойно могу их взять через месяц и через пол года. Они уже от меня никуда не денутся) На данный момент они прогреты часов 50 примерно +/- 10.

, а с чего вы взяли что T1.2 = AK T1p? Может они вообще разные. Где то вроде видел обзор сравнительный и там нашли кучу отличий в звуке.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Это маловато. Ибо (я писал об этом в профильной ветке) Angie, например, из коробки были вообще словно в тюль замотаны - я обломался ацки(((( Но был в Греции на отдыхе. Оставил в ящике в ванной на 10 дней на кольце прогрева и через 10 дней не узнал совершенно. @donmilani, на них до сих пор не нарадуется)))) Я на Layla перешел, а человеку приятно)))

Это я к чему - вуаль - это не приговор - это начальное состояние.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,вы очень складно пишите, но у 800-х с самой покупки не было подобных проблем, они сразу звучали отлично, хотя должен признать что со временем они стали чуть ярче.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Кто бы спорил. А 800s я вообще не грел... Мне они и так понравились.

Но, это же совсем другие наушники. Они и греются по-другому. Могут быть грязные ВЧ у них - это потом проходят.У 812х наоборот - было много высоких, но в процессе прогрева они утихомирились. Все же не одинаково в разных наушниках.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

T1 2nd Edition vs HD800

Для меня это сравнение почти что пустой звук, и вот почему:

1/ не указан № Ваших 800-х, а у них разные ревизии звучат совершено по-разному.

2/ У Ваших 800-х не просто Эндорфин, а еще и балансный. Такой зверь мало у кого есть, и как он звучит, не имею ни малейшего понятия.

В итоге мне совершенно непонятно, с какими 800-ми сравнивались T1 2nd Edition!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Еще и непроггеые т1.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для меня это сравнение почти что пустой звук, и вот почему:

Это просто мой личный отзыв о сравнении двух моделей, никому свое мнение не навязываю. И тем более не хочу чтобы для кого то оно было точкой отсчета.

1/ не указан № Ваших 800-х, а у них разные ревизии звучат совершено по-разному.

19ххх

2/ У Ваших 800-х не просто Эндорфин, а еще и балансный. Такой зверь мало у кого есть, и как он звучит, не имею ни малейшего понятия.

На самом деле различие в звучании не глобальное между балансом и не балансом. Да и в любом случае со стоком тоже слушал. Если говорить о стоке с HD800, то мне не нравятся и Beyerdynamic и Sennheiser, но последние все таки звучат техничнее и менее зажато как то. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Зажатость убирает прогрев.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это просто мой личный отзыв о сравнении двух моделей, никому свое мнение не навязываю. И тем более не хочу чтобы для кого то оно было точкой отсчета.

Да нормально всё! Вы пишите о своих личных впечатлениях и соответствии собственных вкусов со звучанием Вами услышанном. Эти впечатления совсем не обязательно должны совпадать с впечатлениями других форумчан, ну а брать ли это за точку отсчёта, вообще личное дело каждого заинтересованного лица, как и анализ причин несооветствия субъективных впечатлений у разных форумчан.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

ДА впечатления объективны для каждого. Звук может быть разным. Отсюда и впечатления.

И пока человек 20-30 не прогонят в своих трактах - усредненного мнения не появится.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

borlebsin сказал: 1/ не указан № Ваших 800-х, а у них разные ревизии звучат совершено по-разному.

19ххх

borlebsin сказал: 2/ У Ваших 800-х не просто Эндорфин, а еще и балансный. Такой зверь мало у кого есть, и как он звучит, не имею ни малейшего понятия.

На самом деле различие в звучании не глобальное между балансом и не балансом. Да и в любом случае со стоком тоже слушал. Если говорить о стоке с HD800, то мне не нравятся и Beyerdynamic и Sennheiser, но последние все таки звучат техничнее и менее зажато как то.

№19ххх... Я точно знаю, что №31909 очень намного лучше, чем №12636. №19ххх, вероятно, где-то посередине. Эдак всё-таки понятнее, о чем речь! Что касается стокового кабеля 800-х, то с ним самая глубокая сцена, а для меня это весьма важно. С другими кабелями и баса больше и широты и детальности, но всё это ценой глубины. У стокового наибольшее расстояние между первым, вторым и, допустим, третьим планом, ну и в целом объёмность очень хороша! Тем не менее номера №12ххх и 31ххх даже со стоковым кабелем - это просто наушники разного класса. Еще больше мне понравились бывшие №38ххх Михаила!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Был посещен сегодня kleymor.metal с целью подробного сравнения т1 и т1-2. Вроде все случилось.

Надеюсь Юра напишет о своих впечатлениях тут или у меня в ветке..

post-19263-0-06665100-1456083976_thumb.jpg

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Классное фото!

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Вот скупердяи немецкие, зажали нормальное кожаное оголовье, заменив на копеечный дермантин. Хоть в пору оголовье заказывать отдельно от первой версии.))

Причем тот же трюк сделали и с Т5p, да еще вдобавок и от хороших амбушюр избавились.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Афанасий
      Доброго дня! Купил Beyerdynamic DT 700 pro x первые дни наслаждался ими, а потом начал вслушиваться и короче началась такая история. В общем начал замечать что правый наушник как будто толи тише, толи более глухой (менее яркий) в отличии от левого. Переслушал много всяких тестовых записей, давал девушке послушать, говорит, что да, так и есть. Но там разница такая не сказать, что на лицо. Именно всякие хайхеты, звуки на высоких частотах заметны, если вслушиваться. Бассы вроде как и на том и на том одинаковые.
      Далее из вводной информации. Были до этого уши logitec g pro x, думаю, дай проверю как там тесты. И что же, там такая же ситуация как с баерами (Сторонний слушатель в лице девушки так же подтвердил это). Попробовал внутриканалки (kz) Так там звук вот оказался одинаковым как в левом и в правом наушнике. И тут я уже ничего не понимаю. Начитался, что может быть причиной от строения уха, амбушюры, даже кабель воткнутый. Ну короче много всяких теорий, но без какой то конкретики.
      Не являюсь каким то аудиофилом лютым, просто заметил это и теперь не могу расслышать. Может у вас есть какие то мысли на этот счет? А то не понимаю как быть) 
      Еще немного технических уточнений. Использую внешнюю звуковуху focusrite. Пробовал подключать к гитарному процессору ampero one (Там, к слову, такая же история). И logitec, которые использовались для сравнения, подключались через свою мини звуковуху. Баланс в винде 100 100. Вроде бы вся инфа.
    • От Бывший_инженер
      Наушники оригинальные, амбушюры родные, я бы сказал, что нуждаются в замене, но пользоваться еще можно (правый амбушюр вверху уже надрывается по краю). Наушники были в использовании около десяти лет, возможно больше (я второй хозяин). Причина продажи - звук не для моих ушей, детальный, но слишком яркий, много сибилянтов, разочаровался, ожидал большего (так как привык к звуку sennheiser 600-й серии и старых Koss).

Родной чехол в комплекте, родной переходник на 6,3 джек не сохранился.

Пересылка из Москвы нежелательна, но в крайнем случае обсуждается (я предпочитаю из рук в руки).

• От Feoz
      Всем привет. Пользуюсь наушниками beyerdinamic dt990pro 250ohm в связке с creative sound blaster z. Есть ощущение, что наушники играют не так, как должны и данная зк не раскрывает потенциал этих наушников. Соответственно есть желание купить topping dx3 pro+, есть ли смысл в этом и что поменяется? Слушаю в принципе все подряд. 
    • От дуня
      мне понакидали вариантов цапусов всяких. какой луче взять или всё калл (дайте нормальный тогда вариант пожалуйста)

Audient iD4 MKII
      Akliam PD5
      XDuoo Link2 Bal
      Acmee Magic Sound 4
      Topping DX1 (больше всех понравился)
      FiiO K11
    • От дуня
      без карты звук на 100% весьма тихий, но у меня от старых наушников razer blackshark v2 осталась звукавая карта и она вроде как делает звук очень громким даже на 60%, но наушники не будут потом плакать от такого? самой карте уже год если что

и там настройки в драйвере от рейзер по типу 7.1 (оно каким то образом работает вроде как, но как-то ужасно и в стерео намного лучше и глубже звук и даже этот эффект 7.1 будто бы в стерео даже приятнее в тесте) и эквалайзер

как его можно настроить или так и оставить? или скачать что-то, а тут индивидуально поставить или всё же стоит купить нормальный цап усилитель за 7 тысяч (больше не хочется тратить, но могу).

тут ещё вот эта темка есть

тут ещё вот эта темка есть. поиграл в осу, с этими улучшениями басов и нормализацией звука вроде приятнее играть. с нормализацией звука он просто становится громче с усилением басса более глубоким будто бы и низкие частоты внушителнее, но вроде голос в музыке становится тише.

всё это настраивал примерно год назад для razer blackshark v2 
    • От Aba
      Продаю наушники в замечaтeльном состoянии, пользoвалcя примepнo гoд в домaшниx уcлoвияx, oчень бережно, cлeдoв испoльзoвания можно сказать нет. B комплектe caма корoбка, кaбель на 1.8 метрa(3.5 нe знaю кудa дeл), и мешочек для пeрeнoски. Всe детали музыки хоpошо слышны. Хоть они и считаюся открытыми, звук они немного изолируют в сравнении с теми же dt990. Хорошая сцена, для игр тоже идеально подходит(направление шагов, например, очень явное). Комфорт тоже на высоте, амбушюры очень удобные, оголовье регулируется. Продаю только по той причине, что нужны деньги для других целей. Возможна доставка, послушать тоже можно по договорённости.
    • От Ae_
      Всем доброго времени суток, ищу оголовье для Beyerdynamic DT 900 ProX, оригинал или клон. 
    • От Orfen
      Приобрел себе для игр наушники mmx 300 beyerdynamic  + усилок creative sound blaster gc7. Появилась проблема, что при высокочастотных звуках (выстрелы, взрывы) в наушниках в этот момент в наушниках отчетливо слышно, как надрываются наушники и прям шум. Вопрос, это можно усилок перегружает уши, или какие-то проблемы с наушниками?

И чего убавить, чтобы посмотреть. Во всех режимах настройки усилка это проявляется, я даже не крутил ничего в эквалайзере. Спасибо за ответы и советы
    • От DarmeX
      Форумчане, помогите в в выборе , что лучше для dt 770. Цапоусь или аудио карта
      upd нужно для написание битов

• От alexndrgreeen
      Скажите пожалуйста Fiio k7 прокачает ли beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm? И вообще наушники в 250 Ом? Чтобы рассматривать к покупке такие наушники. Спасибо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.