Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

У меня уже в голове, какой кабель ставить )))) И как это всё красиво организовать. Скоро отпуск, будет чем заняться! )

Если есть желание, то нужно его реализовать обязательно! А то, что сделано в охотку, с душой, плохо играть не может! :yes:

...ну и опять же: "кто не рискует..." ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо на добром слове, постараюсь сделать всё по максимуму! Фононы безумно хороши!!!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PaulERm, и бас не рыхловат ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нет, всё нормально. Илья может в источнике X1 дело? Он глубже чем у фокалов, сразу бросилось на слух.

У меня в xduoo 05 муза стоит, в качестве усиливающего оу.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Я постараюсь на неделе баеры 770 на 80 ом взять, послушать. Ты же с ними сравнивал.

было:

Поделиться сообщением

может в источнике X1 дело

,я бы не сказал что это вообще источник,без обид)

Поделиться сообщением

Ну я слушал их и от х1 и от лемана. С леманом баса было еще больше (верхнего и мид) и контролировался он еще хуже. В итоге, с х1 звук и то был гармоничнее. Так же тот тракт не давал какой-либо существенной прибавки в качестве звкука. Т.е. смысла в нем не было. Баеры же 770 80 очень заметно прибавили в уровне.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Не знаю, нужно дома слушать по хорошему. Претензий к басу нет.

было:

Поделиться сообщением

категоричность в оценках и высказываниях, максимализм - качества не совсем зрелых людей, без обид.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

категоричность в оценках и высказываниях, максимализм - качества не совсем зрелых людей, без обид.

я писал про источник и не переходил на личность,это разница между нами,без обид)

Поделиться сообщением

В общем новый фаворит однако!

Искренние поздравления! Здорово, когда вот так, сразу, "на слух"(и на душу :yes: ) ложится!

Если рекаблинг их ещё улучшит это вообще красота бут.

Изменит, это однозначно, возможно и объективно улучшит, но вот как субъективно восприниматься будет - это вопрос. Когда так в стоке всё подошло, может быть и не стоит спешить с доработкой. Не всегда она однозначно в плюс может быть. Много раз сталкивался с тем, что меняешь что-то на заведомо лучшего качества, в прирост в удовольствии от прослушивания музыки весьма сомнительный...

Но рискнуть, при желании, конечно можно(и нужно :D ) :secret: хотя бы, чтоб шампанского попробовать :D

:drinks:

Как ни странно, рекаблинг данных ушек не меняет их звучание кардинально, как это происходит с Denon X000 или 1000-ми викторами.

@PaulERm,

Поздравляю с удачной покупкой :drinks:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как ни странно, рекаблинг данных ушек не меняет их звучание кардинально, как это происходит с Denon X000 или 1000-ми викторами.

Наверное тоже смотря какой кабель ставить :think:, но вообще это наверное хорошо, почерк будет максимально сохранён.

В любом случае - у каждых наушников есть свои особенности(плюсы и минусы, которые наверное для каждого свои :D ), хочу пожелать @PaulERm,(и конечно не только ему!) рекаблингом избавиться по максимуму от недостатков и максимально подчеркнуть достоинства!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что? уже известно, что сток плох?

может и не стоит заморачиваться?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Да его если просто укоротить, то эффект будет положительный. Я в начале так и сделал, получив ощутимый прирост в качестве.

Изменено пользователем funky77

Поделиться сообщением

Известно что никуда не годится стоковый разъем. Кабель вполне пристоен (во всяком случае на DS-DAC Edition версии) и подлежит замене если хотите изменить характер звучания наушников до неузнаваемости.

Я бы рекомендовал начинать апгрейд именно с замены разъема, а уже потом корректировать оставшиеся недостатки подбором кабеля (возможно, что замена кабеля и не понадобится).

Да его если просто укоротить, то эффект будет положительный. Я в начале так и сделал, получив ощутимый прирост в качестве.

Хочу уточнить. Вы точно только кабель укорачивали? Штатный разъем не меняли?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Известно что никуда не годится стоковый разъем.

Ну там же еще этот проводок по оголовью не айс.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Известно что никуда не годится стоковый разъем.

Ну там же еще этот проводок по оголовью не айс.

Я не обратил внимание когда разбирал. Он разве не является продолжением основного кабеля? Во любом случае, дисбаланса в звучании каналов я не наблюдаю.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Я не обратил внимание когда разбирал. Он разве не является продолжением основного кабеля? Во любом случае, дисбаланса в звучании каналов я не наблюдаю.

Вроде как продолжение http://*****/UserFiles/Image/cables/img255_10518.jpg

Просто у меня остался после рекаблинга торчать сверху как декорация ))

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Известно что никуда не годится стоковый разъем. Кабель вполне пристоен (во всяком случае на DS-DAC Edition версии) и подлежит замене если хотите изменить характер звучания наушников до неузнаваемости.

Я бы рекомендовал начинать апгрейд именно с замены разъема, а уже потом корректировать оставшиеся недостатки подбором кабеля (возможно, что замена кабеля и не понадобится).

Хочу уточнить. Вы точно только кабель укорачивали? Штатный разъем не меняли?

На моей паре была ещё заменена внутренняя разводка (кабель между правой и левой чашками), на наушниках знакомого кабель был просто укорочен. Эффект был в обоих случаях, но у меня он получился более выраженным.

Изменено пользователем funky77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На моей паре была ещё заменена внутренняя разводка (кабель между правой и левой чашками), на наушниках знакомого кабель был просто укорочен. Эффект был в обоих случаях, но у меня он получился более выраженным.

И в том и другом случае штатный разъем (Jack) не менялся?

Изменено пользователем Letuchkin

Продаю:

Поделиться сообщением

И в том и другом случае штатный разъем (Jack) не менялся?

Нет. Ни в одном , ни в другом случае разъемы не менялись. У меня на первом этапе к штатному проводу просто припаяли 4-пиновый mini-xlr для подключения к наушникам, и сократили его длину до 1,35 м.

Поделиться сообщением

Ну млин они и долго греются :stopit: Звук колбасит, как "гулящую девку". Дня три назад, прям один бас долбил, верх был подрезан. Вчера оставил на день греться, итог бас уменьшился, верх всплыл, звонкий. Это ладно на источник бы грешил, может какие настройки "сбил". Фиг, к двум источникам цеплял, звук меняется конкретно.

Короче Ильи труды похоже пошли прахом, жалко. Бегал человек слушал, отписывался. Вывод, их НЕЛЬЗЯ! с коробки слушать, у меня фокалы так не калбасило, по сравнению с фононами их вообще не колбасило....

было:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PaulERm, На мой не ускушенный взгляд, так мембрану колбасит только обычно, не очень хорошего качества и дешевую, у меня все уши больше 300 баксов так не плавали, да было просветление и появление баса, но вот такой раскалбас обычно характерен дешевым ушам...

Поделиться сообщением

@PaulERm,А вдруг это не устаканится никогда?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не такие уж они и дешевые. :(

@PaulERm,А вдруг это не устаканится никогда?

Не пугайте так человека.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.