Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Letuchkin,

Улучшения коснулись всего диапазона и это слышно сразу, верх - середина - низ стали ещё более очерчены, глубже. Раскачка просто потрясающая ( в моём случае) динамики прям задышали и это чувствуется прикасаясь к чашкам, вибрируют. Повысилось разрешение, очень сложно передать, но просто кайф! Мне кажется три метра провода, и дальнейшее его укорачивание до полутора, одного м. благотворно влияет на звук, так как проводники очень малого сечения. И ИМХО, такая длинна (3м) является узким местом. Джек брал не выбирая, просто взял, что подоступней и из фирмовых. Было желание взять фурутек, но жаба взяла своё, приобрёл у немцев viablue, не пожалел. Конструкция очень удобная, качество на высоте + два джека 6.3 в комплекте. Может с фурой было бы ещё круче, но мне и этого достаточно. Руки чешутся сменить кабель на ояду, но за неимением времени пока не лезу, процесс долгий, а хочется сделать всё по уму. И ещё раз повторюсь, мне и сейчас всё ОЧЕНЬ нравится.

PaulERm, спасибо за пояснения!

Я все же думаю, что ключевую роль здесь играет качество джека, потому-что у меня был аналогичный результат без укорачивания кабеля. Вам сразу повезло с выбранным джеком. Я уже опробавал на Фононах 2 джека и 2 миниджека (именитых брендов) и дожен сказать, что не каждый из них я бы предпочел оригиналу, а вот разъем который вы использовали мне интересно сравнить с тем что я сейчас для себя выбрал.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@PaulERm,

Искренние поздравления! Приятно, когда результат даже превосходит ожидания!

Тоже пользуюсь джеком ВиаБлю(Фуру тоже есть), действительно продукция ВиаБлю очень качественно сделана, нигде ничего не люфтит, все очень плотно и тактильно приятно :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Я переводчиком гугл пользуюсь

Я к тому, что не смотря на пейпал, продажи скорее всего только по Японии с этого сайта.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@funky77,

Вот и я подумал, что только япония, почему и спросил. Плохо тогда, я бы заказал (. Думаю скоро появятся в американском магазине, на 4000 модель от яхи у них есть. И они точно высылают к нам.

@pollar,

Спасибо за поздравления! Всегда приятно отделаться малыми затратами для повышения качества звука ). Виаблу просто впечатлили своей дружелюбной конструкцией, паять так одно удовольствие. Ну и ценник гуманный, тем более там два джека в коробочке.

@Letuchkin,

Видимо действительно повезло. У меня ещё от ояды лежат джеки, но они на 3.5, их я пробовать не стал. Ну и от свичкрафт 6.2, тоже не стал ставить. Бюджетный он совсем какой то. Да что там говорить даже переходник 3.5 - 6.2 достаточно сильно влияет на звук. Родной, я отмёл сазу, сильно подрезает верха, даёт какой то глуховатый звук с рыхлым раздутым басом. Использовал комплектный от аудиотехники, вообще другое дело! Но полная замена на полноценный джек, без костылей, это вообще что то! Я вам в личку сброшу адрес продавца на ебэй.

Изменено пользователем PaulERm

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Может кто то сравнить фононы с баерами 250-ми в плане посадки (размер чашек, сила прижима) ? В 250-е полностью уши не влезают, в результате чего дольше 1.5 часов юзать не могу и только любовь к музыке заставляет терпеть эти муки))

Поделиться сообщением

Заказал сегодня амбушюры от Яхи, случайно нашёл продавца на ебэй:

53b278ee520b.jpg

обошлись в 3300р.

Изменено пользователем PaulERm

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PaulERm,

Однако скоро глядишь по цене тюнинга наушники станут в 2 раза дороже:(

Поделиться сообщением

@PaulERm,

Однако скоро глядишь по цене тюнинга наушники станут в 2 раза дороже :(

А что в том плохого, правда при условии, что, пусть и субъективно, но и звучание, и комфортность посадки, тоже улучшились? :think:

Вот, если от модов "никакой пользы, кроме вреда"(с), тогда, да, не здОрово, не здОрово... к сожалению, и такой результат вполне реален, когда проводишь собственные "усовершенствования"... :pardon: ( :secret: ну про это ещё Виктор Степаныч говорил; "...хотели как лучше..." и т.д. :D )

А если всё "по уму" :good: вышло, так плата за улучшения - это нормально! :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я деноновские, полностью охватывающие ухо амбушки, цеплял для пробы. Получилось очень даже ничего.

p.s.

для любителей купить и "допилить" относительно недорогие наушники, очень рекомендую обратить внимание на модель Mezze 99 Walnut Gold. Как и фононы, отличный вариант за свои деньги, особенно если подправить немного раздутый бас рекаблингом.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PaulERm,

Однако скоро глядишь по цене тюнинга наушники станут в 2 раза дороже :(

Если учесть, что у меня поличится 2 пары запасных амбушюр. От фононов и от яхи, то согласен, не так уж и дешево. Но жабу задушил, комфорт прежде всего. Ну и интересно, как яхи повлияют на звук, если их сам фонон рекомендует к покупке с 02. Да и если так подумать это же расходники, всегда пригодятся.

было:

Поделиться сообщением

@pollar,

Единственные наушники, в которых после замены джека ни чего трогать не хочется, честно ).

было:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я деноновские, полностью охватывающие ухо амбушки, цеплял для пробы. Получилось очень даже ничего.

p.s.

для любителей купить и "допилить" относительно недорогие наушники, очень рекомендую обратить внимание на модель Mezze 99 Walnut Gold. Как и фононы, отличный вариант за свои деньги, особенно если подправить немного раздутый бас рекаблингом.

да нет там никакого раздутого баса, надо правильно их надевать и источник нормальный, на раа есть замеры....

@PaulERm,

Ну я бы так категоричен не был....

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Собираюсь заказывать SMB-02 без прослушивания, так как еще долгое время буду маломобилен и послушать в магазине не смогу, по сему прошу поделиться мнением владельцев.

Последние 2 года слушал DT880 Pro 250 Ом от Infrasonic Quartet и позже от XD-05,который подключен к Квартету по коаксиалу. В ближайшем будущем менять связку не планирую. Также изредка слушал ATH-ES700 от Colorfly C3. Из наушников дома еще валяются некогда подаренные ATH-M30 и Axelvox HD241, которые мои уши не выносят дольше пяти минут :) Доводилось в разное время слушать средне- и малобюджетные AT, AKG и Koss, но звук всегда был не мой.

С 880 тоже не все хорошо на мой слух, сетап и музыкальные пристрастия: перебор с высокими, чрезмерная ширина сцены, странная середина и общая холодность звука. С басом ситуация у 880 такова: на XD-05 на большинстве записей его не хватает, а с усилением баса на комбайне его уже многовато.

Слушаю рок и металл от классики 70-х до современного прог-металла (основные предпочтения), реже блюз-рок, струнную классику и кельтский фолк. Вся музыка в лосслесе (CD и винил рипы, реже хай-резы).Имею музыкальное образование и успел поиграть в нескольких кавер-группах. Это к тому, что люблю правильное, выразительное и насыщеное звучание гитары и вокала, чего не могут предложить мои Баеры.

Скурил практически все ветки по Фононам на известных ресурсах, но остался ряд вопросов, особенно в сравнении с Байерами:

1. Как у них с басом и серединой в сравнении с DT880? Не пилят ли мозг высокие на современных (начиная с середины 90-х) записях с высокой компрессией?

2. Сцена, надеюсь, более компактная, чем у DT880?

3. Не является ли звук излишне выхолощенным или явно "японским" (как на их ремастерах)? Иными словами, звучат ли на них хулиганы вроде AC/DC, Sweet или LZ?

4. Может быть, смотреть в другую сторону, например, Т40RP Мк3? Изодинамы никогда не слышал, но за такие деньги готов попробовать.

Прошу прощения за многословность - старался, чтобы вопрос был как можно более содержательным.

Заранее благодарю!

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

В чулане: Colorfly C3, Axelvox HD241

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

Поделиться сообщением

@Modus Vivendi, вопрос не по теме: а чем китайский ЦАП оказался лучше Квартета?

Поделиться сообщением

@Modus Vivendi, вопрос не по теме: а чем китайский ЦАП оказался лучше Квартета?

В принципе, они довольно схожи по звуку, Но Квартет более ровный и честный, а Xduoo верхастей и мощнее + фактор мобильности и независимость от основного системника. На Квартете записи с малой амплитудой на DT 880 250-омных звучат тиховато, а вот с компрессией "в кирпич" на максимуме громкости уже не комфортно.

Вообще, конечно, мне звук Квартета в сравнении со стоковым XD-05 нравится больше. Возможно, закажу первую музу на пробу вместо штатного ОУ.

Эректорат: ПЭВМ с Infrasonic Quartet / Xduoo XD-05 -> Phonon SMB-02 DS DAC, Beyerdynamic DT880 Pro 250, Audio-Technica ATH-ES700

Когда у тебя станет совсем плохо с головой, то ты не забудешь первый закон термодинамики, просто тебе будет казаться, что именно ты его открыл © Любимая жена

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приехали амбушки от яхи, завтра постараюсь послушать в них. Качество шикарное

было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Как у них с басом и серединой в сравнении с DT880? Не пилят ли мозг высокие на современных (начиная с середины 90-х) записях с высокой компрессией?

2. Сцена, надеюсь, более компактная, чем у DT880?

3. Не является ли звук излишне выхолощенным или явно "японским" (как на их ремастерах)? Иными словами, звучат ли на них хулиганы вроде AC/DC, Sweet или LZ?

4. Может быть, смотреть в другую сторону, например, Т40RP Мк3? Изодинамы никогда не слышал, но за такие деньги готов попробовать.

1. Баса в фононах больше, в частности верхнего и мида. Более "МЯСИСТО" звучат по НЧ. Середина в чем-то схожая, слегка прохладная, но более телесная на нижней части (больше густых грудных оттенков).

2.Сцена, естественно, поменьше, но не намного.

3. Японской легкомысленности в звуке, яркости и сладости в них не заметил совсем. Больше на немцев смахивают :)

4. Cоветую присмотреться к HD650. Судя по тому, каких изменений вы хотите после 880про - именно HD650 смогут стать наилучшей работой над ошибками: более мягкие ВЧ без сибилянтов, более теплая, эмоциональная, насыщенная середина, менее отстраненная, более плотная сцена.

А избивиться от того, за что чаще всего ругают 650е (не высокая прозрачность, мягкий бас) - можно подходящим рекаблингом.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо за развернутый и содержательный ответ!

HD650 не слушал, но доводилось как-то послушать в спокойной обстановке потрепанные жизнью HD600 от, по-моему, EMU0404, и как раз после после этого приобрел DT880. То ли источник был не тот, то ли у меня осталось предвзятое отношение к Сенхам из-за их довольно грустного состояния. В любом случае, при возможности воспользуюсь Вашим советом и послушаю 650 повнимательней.

То, что Вы написали про SMB-02, думаю, окончательно склонит меня к выбору в пользу них. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением

Их тембральная нейтральность похожая на таковую в 880про может как раз разочаровать, ведь вы писали что хотите выразительное и насыщеное звучание гитары и вокала, чего не могут предложить мои баеры.

650е звучат интереснее, чем 600е, за счет более выпуклой сцены и более плотного звука. А 600е не умеют формировать объёмную панораму и звучат суше. Для меломанских целей нормально раскрытые 650е куда интереснее.

Забыл еще добавить, что у фононов достаточно звонкие ВЧ. По моему ничуть не менее резкие, чем у 880. Правда очень красивые, проработанные, но смягченными их трудно назвать.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и приехали ко мне SMB-02 DS DAC из страны высоких самурайских технологий и . Еще раз благодарю всех за подробные ответы!

Звук "из коробки" сразу бросился в уши обилием низа, правда очень красивого и заполняющего, а также некоторой рваностью высоких, но сразу заставил открыть рот и испытать много эмоций :) После активного прослушивания и ночного прогрева в выходные бас поджался, верхи тоже немного выровнялись, середина запела еще мелодичнее. С учетом того, что отчетливо слышно влияние прогрева и есть представление, к чему все это приведет, то это именно тот звук, который я хотел от закрытых наушников. Эти уши очень драйвовые и просто созданы для рока и металла, но им по плечу и другие стили, поскольку звук у них ровный и при этом вовлекающий настолько, что сложно оторваться.

Мои уши помещаются в амбушюры впритык, мочка прижата и слегка торчит наружу. После DT880 не скажу, что некомфортно, но привыкания потребуют. После прослушивания в течение нескольких часов уши совершенно не вспотели, чем я приятно удивлен. Например, в ATH-ES700, которые я когда-то слушал от С3, трудно выдержать 2 альбома подряд при том, что они накладные, но полностью закрытые и по диаметру практически совпадают с сабжем..

В общем, я бесконечно доволен, тем более за такие скромные деньги. Думаю, тема закрытых мониторов для меня исчерпана надолго. Еще подыщу адыкватную замену DT880 в лице другой открытой/полуоткрытой модели и буду счастлив аудиально на текущий момент жизни :) После основательного прогрева, наверное, напишу обзорчик, ибо Фононы рулят.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Мои уши помещаются в амбушюры впритык, мочка прижата и слегка торчит наружу. После DT880 не скажу, что некомфортно, но привыкания потребуют. После прослушивания в течение нескольких часов уши совершенно не вспотели, чем я приятно удивлен. Например, в ATH-ES700, которые я когда-то слушал от С3, трудно выдержать 2 альбома подряд при том, что они накладные, но полностью закрытые и по диаметру практически совпадают с сабжем..

А на улице пробовали слушать?Говорят,у них с шумоизоляцией не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А на улице пробовали слушать?Говорят,у них с шумоизоляцией не очень.

Нет, на улице и в условиях семейного галдежа не слушал :) Но поскольку в них есть отверстия для акустической разгрузки и музыка немного слышна наружу при уровнях громкости выше среднего (но далеко не так, как в полуоткрытых), то предполагаю, что на малых уровнях громкости улица будет слышна, хоть и не очень сильно. Если слушать достаточно громко, или на средних уровнях что-то плотное и современное с высокой компрессией записи, то, думаю, будет сносно, но скорее всего вы потеряете в басах. Что могу сказать точно по опыту с другими моделями, SMB-02 точно не для метро. Да и в шумных местах вы не сможете получить от этих наушников того, на что они способны. К сожалению, проверить не могу, так как в настоящее время маломобилен и редко бываю на улице.

Возможно, для улицы вам больше подойдут Phonon 4000, но я их не слышал. Кстати, вопрос к слушавшим обе модели: намного ли сильнее они басят в сравнении с 02? Думаю подарить их жене через пару месяцев, а если ей не пригодятся, то тогда в перспективе заберу себе, как обрету мобильность, а ей куплю ее любимые затычки. В смысле, наушники :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PaulERm, кажется, вы, меняли джек на Фононах на ViaBlue? Скажите, действительно замена джека + укорачивание кабеля ощутимо влияют на звук этих наушников? И что можете сказать о джеках Canare и Neutrik, если доводилось иметь с ними дело?

Для меня длина кабеля в 3м является избыточной, а джек 3.5мм не нужен совсем, т.к. и в Квартете, и в XD-05 6.3мм гнезда. Поскольку как минимум половину кабеля я собираюсь отрезать, то резонно возник вопрос выбора джека.

Поделиться сообщением

Всем привет.А можно как то поподробнее о модернизации этих ушей?с фотками и какие материалы использовались.Буду очень признателен

Поделиться сообщением

@Веталь, Подробности ищите на парралельном форуме в аналогичной ветке посвященной этим наушникам.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.