Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Доработка LCD-3 и LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Смело, спасибо, нельзя не отметить!

Надо непременно разнести индусятину на хэдфае за такую лажу, вот вам и замена внутренней проводки, хотя у меня pre-fazor конечно...но желание поубавилось.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Замечательный отчет, спасибо, Сергей!

На хед-фай перевести и выложить нужно всенепременно. Поспособствовал бы, но языками слаб.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Если результат приключений ужать до статьи разумных размеров, могу закинуть на head-fi (у меня язык мягко говоря не идеален, но на аудиофильскую болтовню хватает)). А вот что с последующей перепиской в комментах не знаю что делать, вопросов наверняка будет некоторое количество, синхронистом не готов выступать )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Повторять разбирание капсулей никому не рекомендую. Трогать контакты и пытаться их открутить, например, для смены проводки - тоже ни в коем случае!

Переоценить полезность этой информации просто невозможно!

Жаль что такой ценой...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да подождите пока. Теперь надо купить новые драйверы....

Нет ли у кого опыта в покупке? Думаю отдельно их не просто заказать будет

А немного расстраивает только то что проект не завершен.

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

Поделиться сообщением

Повторять разбирание капсулей никому не рекомендую. Трогать контакты и пытаться их открутить, например, для смены проводки - тоже ни в коем случае!

Переоценить полезность этой информации просто невозможно!

Жаль что такой ценой...

Это вообще подстава скотская, и подозреваю что не по незнанию...другими словами не назовешь.

Есть опыт подобного запроса через сц Stax, цену ставят как ритэйл в Японии, целесообразность таких телодвижений в конечном итоге сводится к нулю...надеюсь тех поддержка Audeze более лояльна;)

Удачи!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Снорри, снимаю шляпу перед вашим уровнем инженера и человека с золотым руками. А Аудизы - ну что с них взять, разочаровали(((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Да, присоединяюсь.

Если кто имеет опыт приобретения драйверов отдельно - поделитесь.

Интересно завершить и оценить результат после устранения описанных проблем.

Задумки то там некоторые довольно интересные.

Например силиконовый вибргоасящий "подвес" по краю.

Поделиться сообщением

Если результат приключений ужать до статьи разумных размеров, могу закинуть на head-fi (у меня язык мягко говоря не идеален, но на аудиофильскую болтовню хватает)). А вот что с последующей перепиской в комментах не знаю что делать, вопросов наверняка будет некоторое количество, синхронистом не готов выступать )

Материал разрешаю копировать, сжимать, переводить, тем более что и так выложил в открытом источнике... Только на первоисточник желательно ссылаться.

А вот переписку вести на чуждом мне наречии - у меня желания нет. Это вряд ли.

Поделиться сообщением

Кстати, в судя по беглому взгляду в Инете нет фото диафрагм LCD 2/3. Только рисунки.

Есть фото диафрагм HE 6, Fostex

http://www.head-fi.o...udeze-lcd3/3330

https://www.google.r...iw=1680&bih=931

Скорее всего, фото выкладывались, но они тут же уничтожались правообладателями и патентодержателями конструкции драйверов Audeze. Но скорее всего дело действительно в низком качестве изготовления и низкой технологичности, дабы не спугнуть покупателей…так как можно просто купить наушники и скопировать драйвер

Но все таки прежде чем опубликовать фото потрохов LCD на публичном в мировом масштабе сайте head-fi желательно понять не нарушаются при этом чьи-либо права, чтобы не попасть в ситуацию...

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Кстати, в судя по беглому взгляду в Инете нет фото диафрагм LCD 2/3. Только рисунки.

Есть фото диафрагм HE 6, Fostex

http://www.head-fi.o...udeze-lcd3/3330

https://www.google.r...iw=1680&bih=931

Скорее всего, фото выкладывались, но они тут же уничтожались правообладателями и патентодержателями конструкции драйверов Audeze. Но скорее всего дело действительно в низком качестве изготовления и низкой технологичности, дабы не спугнуть покупателей…так как можно просто купить наушники и скопировать драйвер

Но все таки прежде чем опубликовать фото потрохов LCD на публичном в мировом масштабе сайте head-fi желательно понять не нарушаются при этом чьи-либо права, чтобы не попасть в ситуацию...

А какая разница ХедФай или наш форум? Несколько моих фоток выложенных здесь перешли "сами-собой" в категорию "картинки" в Гугле. Информация ведь в открытом доступе.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А какая разница ХедФай или наш форум? Несколько моих фоток выложенных здесь перешли "сами-собой" в категорию "фото" в Гугле. Информация ведь в открытом доступе.

я поэтому и посмотрел на google и yahoo - есть реальные фото диафрагмы и магнитов LCD 2/3 - нету или я не нашел...Значит что то здесь не так...

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Материал разрешаю копировать, сжимать, переводить, тем более что и так выложил в открытом источнике... Только на первоисточник желательно ссылаться.

У меня нет намерения готовить материал, если будет желание что-то запостить на head-fi могу технически помочь. Не меньше, но и не больше. Похоже не видать мировому сообществу этого технотриллера )

PS Вообще конечно жаль, что нет желания расширять горизонты за пределы русскоязычной полянки, повод познакомиться с тем сообществом вышел бы знатный.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

У меня нет намерения готовить материал, если будет желание что-то запостить на head-fi могу технически помочь. Не меньше, но и не больше. Похоже не видать мировому сообществу этого технотриллера )

PS Вообще конечно жаль, что нет желания расширять горизонты за пределы русскоязычной полянки, повод познакомиться с тем сообществом вышел бы знатный.

Можно наверное просто ссылку дать на этот материал на нашем форуме. Будет интерес, милости просим к нам на Колы... на форум, ну а на нет и суда нет.

Почему мы должны под них подстраиваться?

Поделиться сообщением

@pollar, это все равно, что здесь на какой-нибудь китайский форум дать ссылку. Картинки видно, но без текста хрен что разберешь.

В "PS" я сожалел, что Снорри как высококлассный ремесленник не хочет обратить на себя внимание на той площадке. Но нет так нет, полностью его право.

Изменено пользователем levap

Было:

Поделиться сообщением

@pollar, это все равно, что здесь на какой-нибудь китайский форум дать ссылку. Картинки видно, но без текста хрен что разберешь.

В "PS" я сожалел, что Снорри как высококлассный ремесленник не хочет обратить на себя внимание на той площадке. Но нет так нет, полностью его право.

Ну там и "наши бывшие" живут, и просто немного владеющие (русским) языком есть, да и гугл-переводчик тоже есть. Мы ж ведь как-то информацию оттуда черпаем. Если возникнет интерес могут и откликнуться, хотя конечно не факт...

Поделиться сообщением

@pollar, я пробовал китайский форум по ушам читать через гугл - специфическое удовольствие. Половина русскоязычных попадавшихся на хедфае - с докторхеда )

Да и вообще я о другом... См например кто такой NwAvGuy и про его историю с Schiit.

Было:

Поделиться сообщением

@snorry, - мастер с большой буквы! Тема читается легко и достаточно понятно даже для неподготовленного человека.

P.S. Читаю тему, смотрю на свои наушники, снова читаю, снова смотрю, и аж страшно становится: "Да... А что же я слушаю?", но самое главное, что есть потенциал для улучшения данных наушников. Может со временем и сам решусь на похожую модификацию. :think:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4 / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (XLO Signature 5.1, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

наверное такая "песня" присуща и другим производителям наушников..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Не исключено.

По крайней мере с мембранами Хифименов с кучей "трещинок" по алюминию и морщинами сталкивался...

Поделиться сообщением

И любопытно, что в производстве аудезов практически те же самые проблемы, что и при производстве ТДС-7 были.

Точность наклеивания мембран на рамку "гуляет" плюс-минус 1 мм даже в одном конкретно взятом изделии.

У ТДС-7 их хотя бы в пару подбирали по импедансу, натяжению, и смещению дорожек. Обычно в плюс минус 0,5 мм в паре отличия. Хотя само смещение могло составлять и 3 мм.

Ну неужели же в 21 веке проблема не решаема?

Поделиться сообщением

И любопытно, что в производстве аудезов практически те же самые проблемы, что и при производстве ТДС-7 были.

Точность наклеивания мембран на рамку "гуляет" плюс-минус 1 мм даже в одном конкретно взятом изделии.

У ТДС-7 их хотя бы в пару подбирали по импедансу, натяжению, и смещению дорожек. Обычно в плюс минус 0,5 мм в паре отличия. Хотя само смещение могло составлять и 3 мм.

Ну неужели же в 21 веке проблема не решаема?

Может и решаема, но получается не решаем вопрос "зачем", вобщем-то как всегда. Получается что если такое производство и народ покупает и хорошо ведь покупает, то как всегда нет смысла делать лучше. И задел на будущее какой для борьбы с конкурентами. Если что, чуть улучшить производство и вот новый флагман.

А так конечно интересно насколько быстро забанят и удалят ветку с таким материалом на Head-fi

Поделиться сообщением

печальный опыт :(

Мне полгода назад пришлось пайку у своих "удачных" двоек счищать с мембраны - кто-то хорошо постарался при сборке. Решил тогда не разбирать их, хотя этим двойкам больше трех лет уже. Отодрал, но небольшой след оставил. Субъективно стали прозрачнее играть этим ухом.

У троек до-фазорных мембрана совсем иначе выглядит относительно фазорных.

Снимать эти кож .амбушки очень сложно, чтобы не повредить! зачем эту часть сделали из такой хлипкой/тонкой кожи мне неясно.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, это кожезам внизу. Причем весьма посредственный.

Я ранние двойки разбирал без проблем. Обращался владелец, залил соком )) Отмывать пришлось от липкого сиропа.

Свой экземпляр тоже разбирал, выставлял параллельность дорожек. Чем сильно уменьшил рассогласование каналов. Они еще с более низкими и жесткими амбушюрами были. И там все элементы были из кожи, никакого кожезама.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.