Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dreamerr

какие наушники можно назвать лучшими технически и музыкально в диапазоне до 40т.р.? до 1000€?

Рекомендуемые сообщения

dt911 300-500уе

Посмотрите тогда и правда в сторону lcd2

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

как 800е так и тем более lcd-2 можно отнести к вкусовым наушникам, т.к. они как очень нравятся кому-то, так же другим они сильно не нравятся. Если у человека нет возможности послушать, то лучше советовать такие стабильные варианты, как th900. Они мало у кого вызывают не приятие. А это показатель важный, сильно увеличивающий вероятность того, что они понравятся и вам. Есть только одна катагория людей, кому они не нравятся - те, кто не любят мощный бас, а любят аккуратный. Ну и у тех, у кого особо острая чувствительность к ВЧ. Всем остальным они нравятся, вроди :?:

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ясное дело, что данные вопросы важны! НО если сразу ответить на них, доступный набор наушников значительно снижается. Или наоборот увеличивает, когда идет разговор про жанры. Ведь кому-то нравится джаз слушать в Denon D600, а кому-то в Stax Lambda. Я при прослушивании музыки не выделяю любимый жанр, все зависит от настроения. Иногда trash, иногда Classic, EDM, Soul. Не уверен я что есть жанр музыки, хотя бы одну песню которого я не слышал. Именно поэтому не пишу жанровые предпочтения. А что касается открытого или закрытого формата -- опять же без разницы, т.к. дома в тихой обстановке слушаю=)

Жанры музыки играют очень большую роль:

Наверняка есть жанры, которые нравятся намного больше других, вот на них и стоит делать акцент.

Также и наушники - есть, которые на 100 % подходят под определенные жанры, есть, которые 50 на 50, а есть такие, в которых слушать то можно, но получить удовольствие - большой вопрос.

Вам по любому (как уже писалось), понадобятся как минимум 2 пары наушников, чтобы закрыть большинство жанровых предпочтений. Универсальных под все жанры не существует. Есть наиболее приближенные к универсальным, но не факт. что Вы будете получать удовольствие в них. Да, все будет ровно, детально, без спадов/подъемов, но драйва, энергетики, панча может не быть.

Да, и еще совет - все, рекомендуемые наушники, если решитесь покупать, очень желательно перед покупкой предварительно послушать.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Volonter,спасибо за совет/советы.

Если раньше мне приходилось относительно туго -- чтобы послушать топы надо было ехать в большой город или сразу покупать, то теперь возможность послушать имеется.

Хотел вчера сходить в ДХ и послушать. Грустно что не все наушники из озвученных в теме есть в наличии. Те же th600 вообще исчезают из продажи.

В общем и целом на ближайших выходных собираюсь все послушать в ДХ. Или даже сегодня. :roulette:

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Да в питерском ДХ в последние месяцы (годы?) ан прилавке пусто в плане интересных топовых моделей.

В основном всякое Sony, да остатки баеров и зенхов, которыми всегда был полон ДХ.

Либо я всегда прихожу туда, когда всё раскупают...

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Есть еще такой момент. Имеющаяся в данный момент система содержит

комби цап/усилок начального уровня -- Audinst mx2

цап начального уровня -- Schiit Modi,

усилок начального уровня -- Schiit Magni

усилок среднего уровня для высокоомных наушников (> 200 ом) -- Bottlehead Crack OTL

Поэтому выбрав высокоомные наушники я смогу их сразу слушать на хорошей системе. В случае же с малоомными, придется докупать хороший усилок.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Я могу вам свои 911 дать послушать. Погоняете, поймёте, нужно вам или нет.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

классная идея! Воспользуйтесь возможностью послушать уникальный нашумевший винтаж

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Demm, 507 стаксы сильно уступают 009м по такому важному переметру как умение качественно строить сцену. Ну еще по глубине баса и ровности середины, но тут уже дело индивидуальное. Однако, сцена младших стаксов - их слабое место. Если этот параметр не принципиален, то согласен с вами, 507 и 407е - хорошо сбалансированны (не хорошем усилении, добавляющим густоты нежней середине, и плотности НЧ), эмоциональны и чистенько так звучат.

Все описанные проблемы - это проблемы усиления. С родным усилителем от Stax у SR-507х сцена была именно такой. Очень компактной. Когда получил их, послушал пару дней и отложил в коробку, решил вернуться на HE-6 с их нормальной сценой. Сейчас же на усилителе от VVO у них по ширине и глубине сцены с 009-ми паритет, локализация объектов у 009 несомненно лучше.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dreamerr,

в нынешние кризисные времена уже многие потенциально интересные модели стоят дороже 40К, т.е. можно сразу рассматривать диапазон в районе 1000eur :)

А вообще самый простой вариант - сходить к кому-нибудь в гости :) и послушать там все эти 800, 900, 911, ЛСД, ХЕ, итп. - в Питере наверняка всё это есть и в большом кол-ве.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да в питерском ДХ в последние месяцы (годы?) ан прилавке пусто в плане интересных топовых моделей. В основном всякое Sony, да остатки баеров и зенхов, которыми всегда был полон ДХ. Либо я всегда прихожу туда, когда всё раскупают...

В ДХ лучше предварительно звонить с вопросом о наличии интересующих наушников, чтобы не приехать зря. Мне обычно не везло, то, что интересовало - всегда не было в наличии. :(

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Demm, 507 стаксы сильно уступают 009м по такому важному переметру как умение качественно строить сцену. Ну еще по глубине баса и ровности середины, но тут уже дело индивидуальное. Однако, сцена младших стаксов - их слабое место. Если этот параметр не принципиален, то согласен с вами, 507 и 407е - хорошо сбалансированны (не хорошем усилении, добавляющим густоты нежней середине, и плотности НЧ), эмоциональны и чистенько так звучат.

Все описанные проблемы - это проблемы усиления. С родным усилителем от Stax у SR-507х сцена была именно такой. Очень компактной. Когда получил их, послушал пару дней и отложил в коробку, решил вернуться на HE-6 с их нормальной сценой. Сейчас же на усилителе от VVO у них по ширине и глубине сцены с 009-ми паритет, локализация объектов у 009 несомненно лучше.

я их слушал 3 раза, 2 раза с родного усиления и 1 раз со специально подобранного лампового. У Кабуто. Правда у него 407е. Та же самая ситуация со сценой - она широкая, но формируется в голове и не выходит вперед. Нет ощущения воздушной прослкйки до сцены и ее объектов. В данном случае это особенность наушников, а не тракта. Кстати у HE-6 сцена тоже не особо "выходит вперед". А вот 800е сенхи и АКГ 601 и 612 - рекордсмены по этому параметру. 009е - не рекордсмены, но явно лучше, чем младшие стаксы.

Поделиться сообщением

@Volonter,

я их слушал 3 раза, 2 раза с родного усиления и 1 раз со специально подобранного лампового. У Кабуто. Правда у него 407е. Та же самая ситуация со сценой - она широкая, но формируется в голове и не выходит вперед. Нет ощущения воздушной прослкйки до сцены и ее объектов. В данном случае это особенность наушников, а не тракта.

И все-таки это все особенности тракта, помню как владелец этого лампового усилителя писал, что это ультрабюджетный вариант усилителя, на уровне родных от Stax. Дело не в стоимости, но похоже он не далеко от родных 006ts ушел, раз на нем 407-е тоже имеют такое звучание.

Я не один день сравнивал звук SR-507 от двух усилителей, и могу сказать что разница на уровне небо и земля. Как будто разные наушники слушаешь.

Кстати у HE-6 сцена тоже не особо "выходит вперед".

Да, она прилично широкая, но глубина и эшелонирование не особо выдающиеся.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Имхо, наиболее универсальные наушники в этой ценовой категории - это HE560. Именно они. Конечно, можно закрыть все жанры 800 + LCD-2 (3), но во-первых эта пара будет уже ощутимо выше озвученного бюджета. А во-вторых, подача отдельно LCD-2, и отдельно 800х (в стоке и на не заточенным под них тракте) - далеко не всех устраивает в прицнципе (уж сколько десятков таких примеров накопилось).

Как единственные, всеядные, с довольно высококлассным звуком - в бюджете 40 тыс - есть 2 модели : th600 и HE-560. И в тех и других, в прицнипе, можно слушать все, с оговорками конечно. Но все же 560е на мой взгляд более жанрово универсальные. Допустим, живую музыку я бы точно предпочел слушать в 560х. А динамичную - еще подумал бы в каких. Поэтому 560е по всеядности на мой вкус побеждают фостексы. Если брать одни наушники на всю жизнь, то не вижу альтрернативы 560м в данном бюджете. Они и музыкальные и достатчно техничные.

Если бюджет расширять и еще добавить варианты со вторички, то в игру уверенно вступают th900, которые куда как более универсальные, чем 600е, в связи с более красивой, певучей серединой и более нежными верхами. Они уже, вероятно, обойдут 560е. И K812, хотя мне они принципиально не понравились (просто не мой звук), но большая часть форума их считает отлично сбалансированными универсалами.

На мой взгляд, самый толковый совет. Если б мне например нужны были универсалы - я б взял 560-е. Но уже например зная свои вкусы (и если б не моя любовь к 5000м) выбрал бы 800е.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Глеб, не понимаю, как могут нравиться 800е с прохладной (безразличной) серединой, если нравятся W5000 - светлые, сладкие и гипер эмоциональные. Это же в некотором плане антогонитсы по подаче СЧ и эмоциональной составляющей.

Поделиться сообщением

Техничность напрямую зависит от цены, чем больше вложите тем техничней будут ушки, музыкальность больше зависит от всей системы, чем от одного компонента в ней. Можно испортить кривым подбором компонентов музыкальные ушки, а с виду совсем не музыкальные заставить петь правильным. Собирайте под свои вкусы нейтральную, без больших перекосов систему, она заиграет у вас все жанры. Очень универсальную систему можно собрать на базе 009, если понравится подача стаксов и звук ламп, но к ценнику придется прибавить ноль, как большой компромисс по цене 507+GES, в любом случае в среднем ценовом сегменте эксперименты с подбором ламп дадут поле для поиска музыкальности. Ну и не стоит забывать что музыкальность начинается с записи и дальше по нарастающей, так что не забывайте про хороший источник и его питание.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Глеб, не понимаю, как могут нравиться 800е с прохладной (безразличной) серединой, если нравятся W5000 - светлые, сладкие и гипер эмоциональные. Это же в некотором плане антогонитсы по подаче СЧ и эмоциональной составляющей.

Вот тоже не понял бы такого шага. В свое время я прошел W5000 -> HD800 думал, логично под БСО то. В итоге потом жалел. Если в W5000 я слушал музыку, то в HD800 я ее стал анализировать, что скучно совсем. И получилось, что когда решил слить LCD-3, оставлять HD800 не имело никакого смысла. Зато теперь в 007 снова слушаю музыку, а их технический уровень позволяет, если в попе бомбит, то и анализировать, но у меня давно не бомбит, так что слушаю. :spiteful:

А автору темы есть смысл смотреть на TH900, не потому что у меня такие, а потом что покупка безопасная. К неровностям АЧХ слух привыкает, а в случае TH900 там все в приделах разумного, если уж совсем аллергии нет и вкусы не железобетонные, а адаптивные. С другими топами можно и пролететь легко. С TH900 тоже можно конечно, но они как раз на том поле, когда если опыта ну вообще ноль, то шанс, что звук TH900 в целом придется по вкусу очень велик, к подавляющему большинству других топов нужно придти сознательно. Причем TH900 даже от айпада играют очень вменяемо и гораздо лучше в итоге, чем многие наушники попроще играют от куда более серьезных трактов.

HE560 при всей своей интересности, сразу потребуют серьезных вложений в тракт явно сопоставимых со стоимостью наушников. С TH900 тоже желательно, но явной необходимости нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 5

Поделиться сообщением

"прохладная (безразличная) середина" - это как раз то чем мне не нравятся 800) а в остальном - легкая воздушная подача и хорошая сцена мне нравится) Просто +/- 800е хороши на той же музыке где и 5000е (по своему, но тоже хороши и так же не играют тяж)

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Можете рассмотреть кастомные наушники. Я отвечу на 2 ваших вопроса сразу.

http://doctorhead.ru/customshop/westone-es20.php

http://doctorhead.ru/customshop/westone-ac20.php (пользуюсь этими, очень круто звучат, особенно на низах)

http://doctorhead.ru/product/jh_audio_jh11_pro/

http://doctorhead.ru/product/jh_audio_jh10_pro/

Вообщем выбор есть!

Поделиться сообщением

Ходил сегодня слушать наушники в Doctorhead СПб.

Из интересных мне моделей доступны были Fostex TH-600, HifiMAN HE-560 и под конец Denon D7100 (других топов не было).

Слушал на OPPO BDP-105D, т.ч. думаю что далеко не оптимальный тракт был.

По началу 600 и 560 каждый по своему был интересен, и сменяя их ощущал недостатки каждого. Но чем дольше слушал, тем больше приходило понимание, что 600е имеют довольно сильный перекос частот, басы переотражаются и как бы вязнут в звуке (неприятный бас), ВЧ яркие, середина неоднозначная.

В целом очень вкусовые, хотя и джаз и Muse-Resistance звучат хорошо.

На контрасте 560е звучали блекло, мягко, нейтрально, но более правильно и приятно. Как я понимаю, им было мало встроенного усилка.

После этого, для очистки совести, решил послушать Denon D7100 и сравнить с первыми...

Итоги -- НЧ слишком много, ВЧ почти не пробиваются, убитая (почти полностью отсутствующая) середина.

Denon D600 и то были интересней, т.к. там ВЧ пробивались и звенели ярко.

В итоге мои предпочтения сложились так: HifiMAN HE-560 >> Fostex TH-600 >> Denon D7100

После этого я подался в соседний салон и там были все ТОПы!!!! (Даже Abyss AB-1266 которые я правда забыл послушать)

Да и тракт был шикарный!

В качестве цапа был Violectric Audio DAC V800 V2

В качестве усилка Violectric Audio HPA V220

Из прослушанных топов: Grado GS1000e, Sennheiser HD800, Audeze LCD-3, иииии... Sony Z7! =))

Не буду много писать, но худшими оказались, понятное дело, Sony z7. Слушал на роке от ACDC и Ozzy до трэш-метала.

Чуть больше 2-х инструментов играет одновременно, и появляется какофония, каша из звуков, где невозможно сконцентрироваться на каком либо инструменте. Это вообще первый раз когда я такое слышу. Думаю что это се изза паразитных пиков в ВЧ, которые для объема звучания сделаны.

Sennheiser HD800 играли хорошо. Пространство там было лучшим из всех прослушанных. Но очень пресные наушники.

Да, в них можно каждую деталь услышать, различить все инструменты и разложить все по полочкам.

Это наушники для анализа музыки, и не для прослушивания.

Самыми правдоподобными наушниками оказались Audeze LCD-3. Слушаешь и понимаешь, что так оно и должно играться, так и задумывал автор.

Нет перекосов звучания, все инструменты играют гармонично.

Но больше всего мне понравилось звучание Grado GS1000e! Не знаю почему раньше не обращал внимания на эту фирму.

Как все аудиофилы знают, Grado великолепно играет живую музыку, рок до 80-х включительно, джаз, классику и вокальные.

Музыка звучит ровно так, как на концерте! И это классно=)

В целом больше всего мне нравится звук изодинамики -- плавный, певучий, текучий, без зерна звук!

В общем, поход этот в магазин заставил меня задуматься и пересмотреть взгляды.

В следующий раз со своими T1 схожу чтобы сравнить.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

позновательно..

Скажу так, при прямом сравнении с HE560, ваши Т1 будут восприниматься примерно как HD800 - аналитично, но безжизненно.

Поделиться сообщением

Я бы тоже плюсанул за 900-ые. Всё вкусно играют, технически высокий уровень, раскачиваются относительно легко. Высокая ликвидность на вторичке.

Если что-то более узконаправленное смотреть, то тут выбор, безусловно, шире.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Если звук градо не вызвал отторжение, то можно и светлые ушки послушать: те же 900-е. Вроде, в DH должны скоро опять их привезти. Хочу обратить внимание, что между экземплярами возможен приличный разброс по звуку, не знаю толком с чем связанный. Те же TH600 и первый экземпляр TH900, которые я слушал, давят на перепонку из-за перекоса в сторону НЧ - от них просто устаёшь, со вторым экземпляром 900-х такого нет, но у первого зато были более сладкие и тягучие ВЧ.

Из тёмных рекомендую обязательно послушать LCD2 и более попсовые LCD-X. По-моему, LCD2, если говорить о рок-музыке, имеют очень классное соотношение цена/качество. На вторичке их хватает, всегда пользуются спросом.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если звук градо не вызвал отторжение

Не только не вызвал, я бы сказал, что это самые интересные наушники из всех прослушанных. Даже LCD3 не так интересно звучали. Интересно насколько различаются топовые модели Градо.

между экземплярами возможен приличный разброс по звуку, не знаю толком с чем связанный. Те же TH600 и первый экземпляр TH900, которые я слушал, давят на перепонку из-за перекоса в сторону НЧ - от них просто устаёшь

В th600 что я слушал, не было сильного перекоса в НЧ, просто чувствовалось поднятие небольшой части НЧ в районе мидбаса, в то время как в низах НЧ чувствовался недостаток.

Что касается ВЧ, то там опять же не настолько яркий и просторный звук как у моих T1, просто есть несколько пиков, которые добавляют больше объема звуку ( в 3D ).

А на СЧ есть изкий опять же подъем, что позволяет вокалу хорошо выделяться.

Именно по причине таких подъемов (все чисто субъективно) я и назвал их перекошенными и странными. И явно мне не подходящими.

Это все написано на фоне практических нейтральных HE-560.

@pinh0le,@iow, но 900е определенно надо послушать, когда будут доступны.

Если что-то более узконаправленное смотреть, то тут выбор, безусловно, шире.

Именно в этом направлении я и начинаю думать. Лишь послушав Grado gs1000e я понял что это самое классное звучание джаза и старого рока, что я когда либо слушал. И понятное дело, для многих других жанров будут не оптимальным выбором. Тот же дабстеп будет звучать ужасно=)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.