Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dreamerr

какие наушники можно назвать лучшими технически и музыкально в диапазоне до 40т.р.? до 1000€?

Рекомендуемые сообщения

@iow, ого...а разница-то немалая.

Можно сделать вывод, что не имея предпочтений среди помещений (как-то неуклюже звучит, но не знаю как иначе сказать), озадачиваться соответствием живого искусственному не стоит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

А в квартире можно сделать идеальное помещение для АС? Тк вижу у америкосов, европейцев, есть отдельные комнаты, которые сделалны по виду звукоинженерами.

Или убьет весь дизайн квартиры?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB, я не представляю монструозные колонны в хрущёвке.

Тут, наверное, от суммы факторов ( АС и жилплощади) исходить нужно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А в квартире можно сделать идеальное помещение для АС? Тк вижу у америкосов, европейцев, есть отдельные комнаты, которые сделалны по виду звукоинженерами.

Или убьет весь дизайн квартиры?

Сделать можно всё! Сейчас очень много материалов акустического оформления помещений, специально заточенных под жилые помещения. Вполне себе эстетичны. Но вот работать с ними спецы должны, если по-серьёзному подходить. Ну а если просто "подкорректировать", то и самому вполне по-силам.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

скажем у меня не хрущёвка, но и не концертный зал, а стандартная гостинная 24.5 кв., прямоугольник, стоит лишь диван и телик весит.

Ставить в такое помещение акустику скажем выше 1млн я даже не планировал бы. Тк на сундуке видел когда АС ставят по длинной стене прямоугольника и выходит, что АС стоит у носа слушателя.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

скажем у меня не хрущёвка, но и не концертный зал, а стандартная гостинная 24.5 кв., прямоугольник, стоит лишь диван и телик весит.

Ставить в такое помещение акустику скажем выше 1млн я даже не планировал бы. Тк на сундуке видел когда АС ставят по длинной стене прямоугольника и выходит, что АС стоит у носа слушателя.

24,5 кв. - это уже приличная площадь, а судя по "реплике" о хрущевке, то наверное и потолок высокий? На самом деле, имея ввиду, что комната пустая, сам Бог велел заняться акустической обработкой.

Колонки у длиной стены располагают, чтобы максимально от углов "отдалиться", но и минусы конечно при такой расстановке есть, всё нужно в каждом конкретном случае отслушивать и выводы делать.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Потолок стандарт 2.7

Проблема только в одном, у той стены где должна стоять АС находиться дверь((

Те больше 50 см выдвинуть АС нельзя, перекроет вход в кабинет.

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Потолок стандарт 2.7

Проблема только в одном, у той стены где должна стоять АС находиться дверь((

Те больше 50 см выдвинуть АС нельзя, перекроет вход в кабинет.

Есть АС, которым большое свободное пространство совершенно необходимо, а есть те, которые рассчитаны на близкое расположение к стенам. Всё нужно просчитывать и выбирать подходящее. Хотя, конечно легко сказать...

Поделиться сообщением

Да вот без прослушки не поймешь, например те же авантгарде акустик по идее нужно большое пространство, тк используется рупор.

Но по всем видосам на ютьюбе я бы не сказал, что они плохо играют в стандартном помещение 20-30кв.

Система AAB

В продаже:

Поделиться сообщением

Да вот без прослушки не поймешь, например те же авантгарде акустик по идее нужно большое пространство, тк используется рупор.

Но по всем видосам на ютьюбе я бы не сказал, что они плохо играют в стандартном помещение 20-30кв.

Вероятно, что без простора даже "маленькие" Авангарды не заиграют. Да, без прослушки окончательных выводов сделать не удастся, но хоть куда примерно смотреть выяснить можно. Да и присматриваясь к аппаратуре верхнего сегмента, можно(и нужно) проработать все возможные варианты расположения, вплоть до "оптимизации" помещения(определенную коррекцию габаритов) под систему.

ЗЫ. Вообще в этой теме это офтоп жуткий :stopit:

Поделиться сообщением

Мне майтек при прямом сравнении с ЦАПом Rutger'a понравился больше, а стоит он дешевле. Он явно техничнее. Кстати, ни тот, ни другой не назвал бы особо музыкальными. Для меня тут 1541 просто на голову выше, но нужно признать, что 1541 - это совсем другая лига, технически он очень далёк от совершенства. Пожалуй, что в "аналоговости" метрум цирусу не уступит. Как и Беркли. Всё это слишком индивидуально, поэтому любые категоричные оценки на форумах всегда со стороны выглядят бессмысленно.

Долго думал, отвечать на этот пост или нет, но все же отвечу, чтобы немного расставить точки над "и". Но так, как все же оффтоп для данной темы, то уберу под спойлер:

Со слов Вадима получается, что ЦАП от Demograf на CL 4397 совсем не техничный, не музыкальный, и особой "аналоговости" в нем тоже не наблюдается, и Mytek (или Metrum), которые на барахолке можно купить за 50 т.р., уделывают его по всем фронтам.

По мне, так очень странная точка зрения, особенно от человека, который с одной стороны достаточно хорошо разбирается в аудио-аппаратуре и всем, что с ней связано (а то мало-ли, ну не расслышал что человек, можно было бы сказать в другой ситуации), с другой стороны, у которого нет предубеждений против Димы и его аппаратуры (есть на форуме и такие индивидуумы...).

Так как именно по таким параметрам как музыкальность и "аналоговость", Demograf DAC на CL 4397 очень и очень хорошо себя показывает и уж явно выше, нежели Mytek. Да и по техничности немного лучше, чем тот же пресловутый Mytek.

Хотя опять же, это мое ИМХО, также как и мои уши, и мое восприятие звука. И уж в чем я точно соглашусь с Вадимом, так в том, что действительно все очень сильно индивидуально.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iow, ого...а разница-то немалая.

Можно сделать вывод, что не имея предпочтений среди помещений (как-то неуклюже звучит, но не знаю как иначе сказать), озадачиваться соответствием живого искусственному не стоит.

Нет, ну, тембры должны быть достаточно адекватными, пластика в звуке нам не нужно, а вот с АЧХ всё гораздо сложнее. У меня-то просто есть личный повторяемый опыт реально существующего хорошо сбалансированного звука - партер концертного зала МТ. Там всегда ясная и прозрачная звуковая картина: и у скрипочек не ощущается недостатка ВЧ и медь сочная. Замечу, что пишут чаще всего всё-таки кучей микрофонов, подтягивая группы инструментов таким образом, чтобы они звучали яснее, чем в реальном концертном зале. Это как раз нивелирует несколько акустику помещения и тот самый спад АЧХ на графиках выше. Иными словами, большинство современных записей - это шаг в сторону ещё более ясного звука. У стаксов я чувствую какой-то недостаток обертонов, но я не molokoff, чтобы точно тут нарисовать, где и на какой октаве всплывают сложности - просто знакомые мне записи звучат в девятках скучнее и дальше от предполагаемой мной нормы в сравнении с теми же фостексами или 911-ми. Ровными (в плане АЧХ) ни одни я бы не назвал. Ну, может стаксы и "ровнее" в чём-то и где-то, но от знакомого мне реального звука всё же несколько удалены. Я, кстати, чаще говорю о "тембральной точности" (или просто узнаваемости инструментов; на разных ЦАПах почти никогда она не бывает одинаковой, на наушниках - тем более) и "тембральном разнообразии" (это когда ощущается подлинный контраст между группами инструментов, красочность инструментовки). На самом деле, я даже толком не знаю, как всё сложилось бы, владей я девятками: может, по приходу домой с концерта, надев их на голову, а не анализируя на совместных прослушках, я бы смог получать удовольствие. Ну, а на текущий момент мне кажется, что именно из-за баланса девятки мне нравятся меньше условных фостексов.

@Rutger, ну, я не вижу здесь проблемы: у меня несколько иное представление о том, какие ЦАПы "музыкальны". Замечу, мы даже разные жанры слушаем, предпочитаем разные наушники, так с чего бы нам должны быть интересны одинаковые ЦАПы? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

однако у Beyerdynamic DT911 как и у SoundMAGIC HP100 есть один существенный недостаток -- уши касаются драйвера, в результате быстро устают и возникает сильный дискомфорт. Приходится снимать на пару минут раз в 30-60 минут.

Поставьте на DT911 амбушюры для Hifiman (в google первые позиции по запросу "Velour Velvet Replacement For HE 4") и конкурентов у них не будет.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению (причем почти со всеми остальными его замечаниями - единственно по мне 009 безусловно лучше), что самый очевидный ответ - Stax SR-507. Тем более, что я уже решал эту задачу для себя. Далее, вообще из наушников в этой ценовой категории у меня практически все есть что мне успело понравиться - но HD800 не играют тот же рок, а одиссеи - проигрывают на классике.

С нормальным кабелем HD800 играют рок не хуже любых лямбд :NOno: Имел возможность сам сравнить и убедиться. Для меня единственный конкурент сенхам в этом ценовом диапазоне - HE-6, но на усиление для них столько потратишь, что проще действительно стаксы купить :D

Так речь же о SR-507, а 404LE и SR-507 это не одно и тоже. Не стоит обобщать звук всех лямбд, послушав только 404LE. Вряд ли это соответствует действительности.

Для меня у SR-507 в этом диапазоне вообще нет конкурентов. Стоковые HE-6 проигрывают им в музыкальности. Возможно тотальное препарирование и ламповое усиление исправляет ситуацию и дает им жизни на СЧ.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

что бы качнуть усилитель и динамики

Это как?
писал же - мощность нужна. на разной мощности - разный звук. на малой вообще не возможно вменяемый звук получить, только через процессоры.

Но вы же не сыграете как те, кто сочинил эту музыку :yes:

не факт. можно и так же, можно и отсебятины добавить - всё зависит от настроения и целей. ну и уровня профессионализма.

Поделиться сообщением

@Russian1, th600 закрытые уши (пусть и не плотно). Среди закрытых они лучшие в своей цене. Если вы так не счтитаете - назовите те закрытые наушники, которые еще выше уровнем. Лично мне приходит в голову только th900. А среди открытых варианты еще есть - k612, K712, которые еще дешевле, но уровнем не проигрывают.

Вообще, открытые уши могут (и должны) конкурировать в той же ценовой категории только с другими открытыми ушами. Закрытые в той же ценовой категории - чаще всего будут проигрывать.

Я замечаю, что есть такая тенденция - принижать Th600. И превозносить th900, ставя их порой даже выше HD800 и K812.

А на деле, в прямом сравнении, 900е лишь немного выигрывают у 600х в классе звука. Выигрывают по красивости СЧ (верхние обертона), бас чуть более упругий и ВЧ поделикатнее. Выходит как-то страно - 900е, значит, супер ТОП, а 600 - среднячки, которые не заслуживают и 40 тыс. Тогда 900е еще больше переоцененные, ибо стоят в 2 раза дороже, а переигрывают их не настолько уж существенно. Но так рассуждать не верно. Th600 - имеют топовый уровень для закрытых наушников и выигрывают у своих "предшественников" - D7000. А то, что кому-то не нравится их кривая АЧХ - бухающий бас, резковатые верха, закрытый способ построения сцены - это дело вкусовых предпочтений. Понятное дело, что открытые уши, те же HE560 могут их обставить уровнем. Это закономерно.

Немного не понял, почему Вы именно ко мне обращаетесь со страстной защитой ТН600.

Хотя, наверное это я виноват, назвал их basshead'овскими. Но в моих устах это слово не несёт никакой негативной коннотации.

А так-то, я ж "за Вас" :) Собрав немерянное кол-во информации, я ТН600 вычислил как самые недооценённые в своём классе зреди закрытых и среди bassheado с хорошим басом.

Сейчас с удовольствием слушаю ТН600, лёжа на диване. Хотя да, они манёх утомительные, скорее всего как-раз из-за их панчевого баса, бьют по перепонкам малость. Но не беда, прослушав ТН600 минут сорок, я отдыхаю в НЕ560 следующие полчаса.

Короче, жизнь удалась... :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Russian1, просто вы сказали, типа что 600е не являются лучшими в данной цене, а я считаю, что выше них по классу из закрытых в этой цене нет ) А из открытых, конечно, есть.

Если кто-то не согласен - я не против, но пусть приведет хоть один пример (из фирменных, а не моденных).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Russian1, просто вы сказали, типа что 600е не являются лучшими в данной цене,...

ни хре отнюдь :)

не говорил я такого

Поделиться сообщением

@Russian1, просто вы сказали, типа что 600е не являются лучшими в данной цене, а я считаю, что выше них по классу из закрытых в этой цене нет ) А из открытых, конечно, есть.

Если кто-то не согласен - я не против, но пусть приведет хоть один пример (из фирменных, а не моденных).

Sony MDR-CD3000

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Sony MDR-CD3000

:appl:

:secret: любимые закрытые наушники Волонтера, когда он еще Зонтиком был :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, само собой разумеется, не из винтажа...))) Из новодела, плиз)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Поскольку 600е сняли с производства, можно их скоро будет с соньками в один ряд поставить! Через пару лет станут винтажем!

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Поскольку 600е сняли с производства, можно их скоро будет с соньками в один ряд поставить! Через пару лет станут винтажем!

Ага, вот только материалы в них применены такие, что и через 20 лет они вероятно будут в хорошем состоянии. А Соньки просто сыпятся через несколько лет использования.

Поделиться сообщением

@Volonter, что за материалы?

Видел упоминания о потрескавшихся амбушках.

У денонов проблемы с оголовьем возникают, а они постарше будут (что с оголовьем фостексов через пару лет случится?)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Volonter, что за материалы?

Видел упоминания о потрескавшихся амбушках.

У денонов проблемы с оголовьем возникают, а они постарше будут (что с оголовьем фостексов через пару лет случится?)

я о том, что у 600х фостексов материалы и сборка куда лучше, чем у 3000х сонек. Что с годами происходит с соньками, думаю, описывать не надо, это уже известное дело... го*** а не материалы. Сыпется и провод, и внутренности, и оголовье рвется и краска на чашках отшелушивается. Хуже у ТОПов наверное не бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.