Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

Да, но восьмисотые-то Тилю нравятся.

Если реально персональная гипер-чувсвительность, там она может быть на узком участке который на подобном графике с таким разрешением и не увидишь, потому ничего странного. +Какой там у него экземпляр 800 в постоянном личном прослушивании.

PS

Если действительно так, то в словесных оценках ему конечно лучше бы быть более сдержанным, хотя с другой стороны, если это прояление некой честности то лично я готов сам делать поправку на этот момент и просто обращать в таких ситуациях повышенное внимание на другие мнения. Ну и самому при любой возможности слушать ес-но.

Изменено пользователем Remint

Поделиться сообщением

1.Тиль в который раз ругает дорогие наушники

2.У него видимо повышенная чувствительность к участку 8кГц на его системе (те же ультрасоны)

3.Про 800-е с их пиком на 6кГц он тоже отзывался не лестно

4.Пионеры наушники уровня 800s, по замерам с басом помягче и пожиже, но с более естественным звуком пианино и трубы. АЧХ у обоих не самая лучшая

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Remint,

Верха у 1 "бархатные", с массой послезвучий и растворений в пространстве - высшей пробы, если так можно сказать. Из большой акустики такое качество верхних частот демонстрируют (из моих собственных сравнений) только BW Silver Signature и Hansen Prince 2, остальное все звучит заметно суше и жестче.

Сие сравнение производилось несколькими (разными) слушателями и впечатления у всех одинаковые.

Про бас - тема мутная, тут толком не поймешь кто что меряет лично я верю исключительно собственным ушам (и тут, как ни странно, рояль играют не только сами наушники но и источник и унч, например у меня в связке Беркли @- AydioNote Dac3.1 bal - Woo 5 LE (viktor mod) звучание Пионеров ну просто безупречное, что не включишь - просто "именины сердца". Примерно такая же синергия наблюдается с Ямомото НА 3. А вот с транзистором (Бурмейстер Рондо) уже всемне так мягко и празднично (хотя те же Градо на нем "поют") - но тут уже вопрос личных предпочтений и вкусов.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, если по удобству не хуже 800-х, то альтернатива 800s для тех кто ждет большего на ВЧ и готов поступиться НЧ, правда в 1,5 раза дороже

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Поделиться сообщением

Прикольно тема развернулась. Выводы интересные.

1. Ну нельзя оценивать качество дорого железа только цифирьками и полосочками, это все от лукавого.

2. Предвзятый Тиль облажался. Что-то с мерялкой у него не так.

3. Со слухом у него давно проблемы - ВЧ на дух не переносит и предвзят к дорогой аппаратуре.

4. Ну не может железка 2500 зелени разлетаться на 6 db по каналам и иметь такой уровень искажений.

Может стоит Тилю указать на его место в этой жизни - чё это он горбатого лепит.

Ну так докажите, что его оценка это лажа. Что нибудь в стиле: "Бриллиантово детальный звук, c бархатными обертонами высшей пробы".

Поделиться сообщением

1. Не от лукавого. Но только на основе измерений выводы делать не стоит.

2. Вполне может быть. Чай не папа римкий непогрешимый. Читая любые обзоры и измерения не стоит забывать про здравый смысл и факты. и оттого, что он пару-другую облажался - уважения от этого к нему меньше не станет. Человек явно свое дело любит и пользы от него весьма много. В любом случае его база измерений одна из самых обширных, а сайт один из самых интересных по данной тематике.

3. У каждого свои особенности слуха. Повышенная чувствительность к отдельным участкам АЧХ - это нормально и присутствует у многих. Кроме этого есть индивидуальные, но вполне объективные вещи - резонансная частота ушного канала, ушной раковины, барабанной перепонки и проч. Когда особенности наушников накладываются на особенности слуха - это может быть действительно неприятно. Ролик Тилля с ультрасонами видели многие. Но вот то, что не дано подобного разъяснения, а наушники обруганы и выложен ролик в интеренет - говорит явно не в его пользу, как "высококлассного специалиста". Вот это кстати, реальная лажа.

4. Может. Практически во всех моделях наушников выше 1000$, что доводилось измерять лично - неоднократно измерял разброс каналов. 6 дБ - не предел, иногда и за 12 выходит на отдельных пиках. В некоторых случаях это устранимо, в некоторых нет. Так что тут ничего удивительного.

@MaxWin, какова цель столь жирного троллинга? Если есть какая проблемка - так вы прямо спросите, тут на форуме полно доброжелательных и адекватных людей, поди помогут. :yes:

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, видимо постарел и уже слух не позволяет выслущивать теплый ламповый звук свежепрогретой меди. Приходится опираться на сухие цифры и сравнивать с известным референсом. Да и образование не позволяет опускаться до этого уровня.

С моей стороны было глупо, вообще лезть в эту кашу - не в моих правилах. Тут подобных тем сотни, если не тысячи, почему задела именно эта - я не знаю. Я просто искал железку на замену. Но, что сделано, то сделано.

В любом случае тема себя исчерпала, причины и виновные определены. Репутация High-End не пострадала. :)

Спасибо за предложение, но видимо уже не имеет смысла, или я еще попросту не дорос до необходимого уровня. :)

Поделиться сообщением

Прикольно тема развернулась. Выводы интересные.

1. Ну нельзя оценивать качество дорого железа только цифирьками и полосочками, это все от лукавого.

2. Предвзятый Тиль облажался. Что-то с мерялкой у него не так.

3. Со слухом у него давно проблемы - ВЧ на дух не переносит и предвзят к дорогой аппаратуре.

4. Ну не может железка 2500 зелени разлетаться на 6 db по каналам и иметь такой уровень искажений.

Может стоит Тилю указать на его место в этой жизни - чё это он горбатого лепит.

Ну так докажите, что его оценка это лажа. Что нибудь в стиле: "Бриллиантово детальный звук, c бархатными обертонами высшей пробы".

Молодой человек (или не молодой, без разницы) при всей умности ваших "выводов" все они из разряда - рассуждения очередного "пикейного жилета". И вот почему:

В хайенд литературе имеет место быть просто уйма обзоров, где (очень подробно, со множеством графиков и тд) разбирается на молекулы очередной аудиошедевр. Или превозносится, или "опускается". Ценники между тем - семизначные.

В недалекие времена (кои увы вернулись) возможности прийти-послушать-сравнить у многих из нас (опять увы) не было, и даже имея "мешок зелени" приходилось покупать наугад, то бишь - по обзорам и "авторитетным мнениям".

Потом эта тема переместилась в наши местные аудиосалоны - имея практический опыт иной раз диву даешься какую лажу тележат очередному наивному покупателю (особенно если он покупает "в коттедж систему примерно за 20...) пронырливые продавцы-консультанты.

Все эксперты, на кого не плюнь.

Самый очевидный пример из Большого Айдио - ситуация с канадской акустикой Veritas (погуглите, почитайте).

И какого только аудиодерьмища не понатащил за свои кровные народ в виде "система моей мечты" собирая их по этим консультациям-обзорам...

Потом все это распродается за полцены, иногда- зря, ибо в другом оформлении компонент вполне себе сносно может и звучать.

Так что - Тилль конечно авторитет. Но, как там говорил Саша Белый своему приятелю по "бригаде"? Живи своим умом, Пчела!

Дешевле, кстати (из собственного опыта).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все подтвердилось

Нет разбаланса каналов. Пика на 6кГц нет и в помине.

НЧ размазанные - бас округлый, глубокий и мягкий (искажения), отличные ВЧ, разве что затухания длительные - нужно подобрать усиление

Искажения с 1кГц 0,02%! намного меньше чем даже у 800s

Измерения http://www.superbestaudiofriends.org/ ник sorrodje

280fe4664bc12ba5635c6fe82eb56d64.jpg

a168200ce1ccad06f7cd045888c8ec63.jpg

58d9ce6a4de63b8ae253bf605604bfc6.jpg

4602783e8d82da1be6c36beffccd7a82.jpg

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

эх, буря в стакане воды....

измерения - это лишь обязательный помощник при создании и анализе аудиаппартуры... что-то вроде компаса. но по реальной местности никто не ходит строго по стрелочке..... Самые безумные АС в хи-энде создаются теми кто только на слух, самые унылые - теми кто только по измерениям, самые "те что надо" - созданы теми кто разумно использует измерения для устранения грубых просчетов, но ориентируется на свое понимание музыки(его еще надо иметь)

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 5

Поделиться сообщением

НЧ размазанные - бас округлый, глубокий и мягкий (искажения), отличные ВЧ, разве что затухания длительные - нужно подобрать усиление

Качество баса тоже сильно зависит от усилителя. У меня дома есть старый AMB M3, там бас более расхлябанный и его больше чем надо. На WA5LE такого нет.

Изменено пользователем Shadow39
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Самый "точный" бас SE 1 дают на Nagra PL-P. Ну то есть "вообще без вопросов" (остальное тоже). На Ямомото 3 он "округлый и мягкий", пушистый такой как ирланское пиво. С транзистором самый "панчевый" бас - у Бэби Референс А. Карелина, тоже полная синергия.

Вообще темы баса не понимаю - ну если его нет (как в Баерах 5Т) - то его и нет, чем не корми. А тут то о каком "недостатке баса" можно вообще говорить???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

. Самые безумные АС в хи-энде создаются теми кто только на слух, самые унылые - теми кто только по измерениям, самые "те что надо" - созданы теми кто разумно использует измерения для устранения грубых просчетов, но ориентируется на свое понимание музыки(его еще надо иметь)

по крайне мере теперь понятно на что эти наушники могут претендовать:

если вы можете жить без ВЧ как на хорошей акустике и вам нужны правильные НЧ и неперегруженные СЧ то лучше купить 800s

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svas, вот еще зачем мне зенхи???.... Мне эти унылые звуки совсем не нать и за деньги не нать и даром не нать))) а вам в качестве пищи для заочного анализа какие мне нч,сч,вч нужны, несколько АС из тех, что в моей системе жили достаточно долго: Tannoy D700, Dynaudio BM15P, Heco Anniversary, Focal Onyx, JBL L90, ATC SCM35, Nola Viper II+, Altec 604E... Расскажите какие мне нравятся нч. сч, вч... мне даже интересно!

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Расскажите какие мне нравятся вч... мне даже интересно! <br />
<br /></p>наверное диновского esotar'а:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

наверное диновского esotar'а

меня консиквенцами соблазняли )))) но не мое

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, а что в качестве источника для портатива используете?

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas, какой неожиданный переход.... Это как то вам поможет понять что мне надо на нчсчвч? Вы случаемне хиромант? Впрочем, в подписи перечислены мои портативные источники...а еще Тикласт тл51 не дописал

телега

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оффтоп. Как Вам Aune M2 Pro? Роман Зайцев написал что у него НЧ простецкие и ВЧ однообразные, а Вам ведь такое не нравится

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

@svas, я в отличии от майкрофта не тороплюсь тиснуть текст.... Плеер пока на прогреве, вот часов после 150 можно отзывы про звук струячить .... А вообще, это у него флешка такая и неправильно отформатированая )))))) да и не его структура их официально продает в рф, так что вообще откуда хорошему звуку взяться? )))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

это у него флешка такая

может быть :)

да все нормально он и Esther об...ал

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Поделиться сообщением

Все подтвердилось

Нет разбаланса каналов. Пика на 6кГц нет и в помине.

Искажения с 1кГц 0,02%! намного меньше чем даже у 800s

Измерения http://www.superbestaudiofriends.org/ ник sorrodje

Не знаю, намеренно или по досадному недоразумению, но Вы забыли привести АЧХ от sorrodje.

Исправляю это недоразумение.

post-26222-0-72026200-1454661401_thumb.jpg

Серенькая кривая это HD600 для сравнения.

Справедливости ради надо сказать, оно практически повторяет измерения Тиля. С той только разницей, что Тиль делал несколько измерений в разных положениях и его измерение, это сглаживание по среднему и у Тиля на графике оба канала, а у sorrodje среднее.

Да и оценка sorrodje, схожа с оценкой Тиля.

- Bassy ( Basshead level) but bass sounds somewhat clean. For me it's awful and measurements are not good but I feel it's not that horrendous when one loves that kind of bass.

- Harsh and sibilant.

- Mids sound a bit weird and congested. that impression disappears a bit after a few minutes but any comparison with a good headphone is revealing of how those mids are fucked.

- Didn"t dare to listen it enough to have an opinion about staging, imaging and resolution. My ears was in rescue mode.

Я понимаю религия, маркетинг и все такое, поэтому некоторые технари занимают скромную позицию. Но справедливости ради - существует много железа стоимостью в районе $100 имеющее лучшие характеристики и качество звучания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MaxWin, короче очень грубый и яркий звук, сильные сибилянты. Спасибо, теперь знаю как звучат мои наушники. Не буду больше их слушать) Спасибо что открыли глаза.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@MaxWin, короче очень грубый и яркий звук, сильные сибилянты. Спасибо, теперь знаю как звучат мои наушники. Не буду больше их слушать) Спасибо что открыли глаза.

О, всё намного хуже... наушники не при чём, если Вы не слышите рисунка "правильной" АЧХ - это беда :stopit: . Тут что то с ушами делать нужно... ну куда годится, когда люди "нарисовали" правильную полосочку, а Вы её не слышите... жуть :stopit:

:D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но справедливости ради - существует много железа стоимостью в районе $100 имеющее лучшие характеристики и качество звучания.

упокойся с миром, дорогой товарищ :((

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.