Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

сergey

наушники High-End Pioneer SE-Master 1

Рекомендуемые сообщения

пустил для разнообразия септикфлэш мессу - вот тут, честно говоря, хотя бас и вообще звук среди динамических лучший, но я бы предпочел более сухую и быструю подачу изодинамики, в смысле хе6.

с денонами я сравнить не могу, тк не слышал их у себя, а от Семигора бас показался ужасно размытым, но набор синусов говорит, что баса тут приблизительно как надо. Может быть, чуть больше. Завтра посравниваю с Т1 и 812 в этом смысле. Но пока он мне кажется определенно лучшим среди всех динамических ушей. Жаль, я давно не слышал НЕ6 с подходящим усилом.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

У кого в Москве есть данный Pioneer,при желании дайте знать

Было бы неплохо устроить большую прослушку и сравнить их с прочими топами

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

по ходу не так уж много, но вполне достаточно для "мясных" стилей. Неуж то количественно как в денонах 7000?

ДА количество баса в Денонах городская легенда.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Интересно, нужно ли Пионерам особенное усиление

Особенное нет. Им не нужна мощность как у тепловоза, но надо чтобы усилок сам по себе был прозрачный и высокого уровня. Они довольно чутко откликаются на смену компонентов.

по ходу не так уж много, но вполне достаточно для "мясных" стилей. Неуж то количественно как в денонах 7000?

У меня нет денонов так что не могу сравнить. Баса примерно как у HD650, но он совершенно другой, копает намного глубже, быстрее и точнее, без явного подъема на мидбасе.

Поделиться сообщением

Да, 800 своеобразны. Ещё к лидерам можно отнести акг 812, и, возможно, фостексы 900. Но последние для меня лично слишком кривы. Как я понял, Пионеры ближе к 800, чем к 812? Те, кто слушал, это так?

Пионеры здорово отличаются и от 800 и 812, но к 812 заметно ближе. Сравнивал с 800 просто потому что они есть под рукой, а 812 нет )

Перебора с басом нет. Для мясных стилей достаточно и количества и "мяса", но изодинамике не конкуренты, согласен с Мелсигом.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как я понимаю Пионер получается раза в 2 дороже чем HD800 и AKG 812. Интересно что получим взамен

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

кстати, какие у народа мысли по поводу рыночных перспектив этих пиониров? Долго ли еще будет на рынке эта лимитовая серия, пойдут ли цены на вторичке вниз, ну и все такое. Наверняка кто-нибудь вспомнит судьбу аналогичных лимитовых ушей других фирм. Мне их определенно хочется себе, но и нынешняя цена кусача, и денег лишних сейчас нет, а в ближайшем будущем они расписаны на другие аудионужды. Хотя если есть мнение, что они быстро уйдут с рынка и дальше будут малодоступны, то я мог бы плюнуть и перераспределить приоритеты в их пользу, один фиг колоночный тракт у меня и так уже долгострой длиной с год, и распланирован еще минимум на полгода, ну подумаешь, еще месяца на 3 сроки поплывут...

Вообще хорошо бы собрать и послушать от топового цапа разом эти пиониры, 009 и НЕ1000 - подозреваю, что это три вершины соответствующих технологий на данный момент, если не считать разного винтажа...

Еще кстати могу отметить - вчера вечером решил в них посмотреть очередную серию ненапряжно-разгрузочного сериала once upon a time, и там на сцене, когда великаны молотят кулаками стол - реализм звука просто зашкаливал. Такой плотный, четкий бас. Равно как и на топании великанов. Вообще у них бас очень, очень крут, но изодинамика тут сильнейший конкурент. И еще раз все-таки замечу, обдумав вчерашний опыт - Левап совершенно справедливо написал о легкой отстраненности серединки - не такой ледяной, как у хешек, но вот нейтральной и чуть-чуть с приглушенными красками. Может, это истина и есть, а другие уши подкрашивают, но тот же женский вокал я бы предпочел в R10, которые сочетают изумительную детальность и тончайшую, но очень красивую теплую подкраску. но это все очень тонкие материи, которые могут зависеть еще и от цапа, усила, кабелей. Основа у Пиониров просто потрясающая, а у хозяина всегда будет возможность подтюнить тракт в нужную сторону... Ну или нацепить 801-911, если нужна радикально иная подача:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Левап совершенно справедливо написал о легкой отстраненности серединки - не такой ледяной, как у хешек, но вот нейтральной и чуть-чуть с приглушенными красками.

На транзисторе так и есть. Лампа, особенно на 300b делает середину более теплой и певучей. Меня именно женский вокал в них 2й день цепляет так что снимать не хочется до глубокой ночи.

Все-таки в этих нашниках есть своя магия, которую не сразу осознаешь. Когда я купил HD800, даже несмотря на то что я их слушал дома не раз, был сильнейший вау эффект, "какая сцена, какая детальнось!" Пионеры не такие броские по подаче, одеваешь и вроде сразу понятно что все очень хорошо, но каких то особых восторгов нет. И уже со временем осознаешь что в их звуке совершенно ничего не напрягает, а реалистичность живых инструментов просто на недосягаемом уровне. У них нет явных недостатков и в этом балансе по моему и есть главное их преимущество.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну я-то слушаю на транзисторе. Лампа у меня только лаконик зана у жоны, я туда и втыкать чужие уши не буду. У меня так вау-эффект был куда сильнее, чем от 800х, которые я купил (вау-эффект в ДХ на тусовке несколько лет назад, когда я впервые услышал топовые уши - ранние 800 с полигоном - не в счет, тогда я вообще был тупо не в теме ушей и думал, что ничо слаще 650 с паровозиком в природе нету), и сильнее чем от 812. Даже их я заценил день на 2-3, поначалу напрягала "перешарпленность" вч, а у Пиониров - прекрасная прозрачность без резкости и утрирования микроконтрастов, за которые 812 сравнивают с прожектором, лупой и тд. Вот сочетание прекрасной нейтральной АЧХ, высокой детальности без утрирования, отличного баса и весьма высокой (едва ли не самой высокой для динамических ушей) перегрузочной способности -и есть то, что меня сразу восхитило в Пионирах. Я же говорю - примерно как гибрид лучших сторон 812 и НЕ6. При этом довольно дружественный к тракту - можно начинать слушать на чем есть, и потом постепенно апгрейдить цап, усь и тд, не надо обязательно сразу вкладываться в принципиально иной усил, как для стаксов или НЕ6. Сегодня вечером еще от 901 мужика попробую с балансной картой (во внебалансом режиме естессно).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39, из 800х с рекаблингом и лампой нельзя выжать такой же натуралистичый вокал?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Shadow39, из 800х с рекаблингом и лампой нельзя выжать такой же натуралистичый вокал?

Можно, но 800-е все равно будут больше красить в других местах, да и баса такого никаким кабелем не получить. Плюс построение сцены у пионеров другое, более вовлекающее.

Поделиться сообщением

@Melsig, так может слить хешки и 812-е, купив эти самые пионеры? Поискать к ним в дополнение удачный экземпляр th900 (как "весёлую" альтернативу) и можно вообще не думать о наушниках.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Ну, у хешек все-таки колоссальный потенциал, особенно в части НЧ и перегрузочной способности. Я их еще думаю пораскрывать, тем более один фиг сейчас выходит много заманчивой изодинамики, так что достаточно мощный усил под нее иметь все равно стоит.

Что до 812 - они все-таки в разы дешевле, поэтому их проще слушать как уши на каждый день (за цену Пиониров я если и куплю - буду с них пылинки сдувать и на каждую прослушку доставать из коробки), да и без прямого сравнения я прям так не уверен в тотальном превосходстве Пиониров решительно по всем показателям. сегодня-завтра вот поперетыкаю туда и сюда. До кучи - я еще не слышал НЕ1000, все никак и не до Фостексов 900 (хотя уж их послушать найти не проблема).

Да и вообще я люблю расползание набора ушей вширь и вглубь, они потом постепенно перетекают - кто на работу, кто родственникам, кто жоне... а так чтоб продать пару любимых (или даже просто редких) ушей и купить один топ - я как-то не привык. не будет денег - проживу и без Пиониров, будут - куплю и их в коллекцию. Тем более что заманчивых-то ушей осталось как раз эти трое - фостексы, НЕ1000 и пиониры. На электростатах я решил поставить осознанный крест года на три. Вообще с ушами не знаешь, где что может пригодиться - давеча вот поругался с жоной из-за попытки спонтанно взять и послушать фп концерт Алькана (прочитал что ли где-то о нем) на акустике, плюнул, надел первые попавшиеся под руку приличные уши из закрытых - аудиотехнику в3000 - не слышал ее уже года полтора, а оказались очень приличные уши, с приятным подкрасом, очень поднимающие настроение. Теперь их буду периодически пробовать на разных жанрах.

вообще если уж начать сливать, я бы начал не с хешек и 812, а, пожалуй, с гс1000, rs1, Т1, возможно, и 800 (хотя вряд ли, очень уж у них клевая посадка и звук своеобразный и с большущим потенциалом тюнинга в разные стороны). Но по вышеописанным причинам ничего сливать не хочу, кроме стаксов 507, да и те что-то уже месяца три не сливаются, хотя уж поставил 50% минимального ритейла за уши в идеале.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну что ж, послушал еще Малера после Вагнера - какая все-таки филигранная передача всей оркестровой вертикали! Идеально сбалансированно, детально и точно. Дал жене послушать любимого Жерара Лена "О Лузитано" - она согласилась, что никогда не слышала такого оркестра. Что касается вокала - слушаю сейчас слышанных живьем и многократно на разных трактах Лежневу и Сабату в "Александре" - голоса весьма точны, но точность чуть превалирует над красивостью. Повторюсь, что предпочел бы изящный подкрас R10. Но все равно высший класс. По сцене постараюсь сформулировать поточнее. С одной стороны, ввиду филигранного разделения тембров все КИЗы отлично четко переданы. С другой - отсутствуют всякие спецэффекты, дающие ощущение "визуального" выноса сцены из головы, как у 800 (особенно ранних) и GS1000 - двух, пожалуй, рекордсменов по размеру сцены. Но тот факт, что те и другие уши кривоваты - еще раз подтверждает, что такая нереально широкая и глубокая для сидящих на ушах наушников сцена - это некий искусственный фокус с АЧХ. А тут сцена, с одной стороны, невероятно точна и подробна, с другой - особо не вынесена из головы "по умолчанию" и очень компактна. Как человек воспримет ее геометрические параметры - подозреваю, очень сильно зависит от индивидуальной адаптации его мозга в трансформированию наушникового звука в обычный. Кто-то скажет, что сцена глубока, широка и точна. Кто-то - что сцена маленькая. Но вот что тембральное разрешение и "тембровая локализация" (в терминологии Аудиомагазина) на высочайшем уровне - это факт.

Вот как-то так. Прослушивание уже плавно перетекает в легкую пытку - хочется их себе:).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Но по вышеописанным причинам ничего сливать не хочу, кроме стаксов 507, да и те что-то уже месяца три не сливаются, хотя уж поставил 50% минимального ритейла за уши в идеале.

У SR-507 ритейл новых ¥72 200 или $600+доставка из Японии. А вы б.у уши по цене новых пытаетесь продать, какие еще 50%. Готов выкупить их у вас за 300$ по текущему курсу, если что :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

даже при 50 баксовой доставке это плавно превращается в 38 тыр плюс долгая доставка, а в мск их меньше чем почти за 60 не купить. За 300 сейчас и 407 вряд ли купить. Я то уж однозначно за столько продавать не буду. Впрочем, это тут оффтоп, предложения по стаксам лучше писать в личку, равно и обоснования цены.

Поделиться сообщением

Эх, черт меня дернул выпить поллитру пива перед прямым сравнением 812 и этих Пиониров... И сразу все запуталось. Перетыкал и Лежневу, и Джейн Биркин, и Массив Атак, и Малера - разница вроде бы минимальная. у Пиониров более фундаментальный бас, чуть ровнее ВЧ и чуть выше перегрузочная способность. Интересно, почему же тогда при первой прослушке Пиониров у меня был вау-эффект в разы сильнее, чем от АКГ? На магию цены я обычно не падок. Хорошо бы их послушали Борлебсин, Иов и Молокофф, например. Возможно, правда, что меня несколько сбивает с толку комбинация цены пиониров и их ограниченного тиража, типа ценный тип, хватай - а то убежит. В целом я останусь при своем мнении, что Пиониры - лучше из слышанных мной динамических ушей и, пожалуй, лучшие из слышанных ушей вообще, но более детальный поиск разницы упирается в ряд обстоятельств, как объективных, так и субъективных. Во-первых, желательно их послушать на разных усилах и цапах, во-вторых - такие вещи все-таки проще оценивать, когда они находятся в собственности несколько месяцев. Ладно, остался тест от мужика 901.

Поделиться сообщением

@Melsig, и сразу желающие вздохнули с облегчением) Для меня K812 слишком яркие, пионеры - самое то.

Поделиться сообщением

812-e яркие?

Видимо необходимо сделать небольшую паузу в написании

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

ну да, учитывая, что пиво вроде бы снижает чувствительность к ВЧ, вполне понятно, почему мне эта разница в прошлые дни бросилась в уши сильнее. Но в общем место Пиониров я для себя примерно определил - тюнингованные 812. Если бы это была очередная модель, типа 912 - я бы сказал, что разница переплаты явно не стоит, все равно производиться будет долго, а там и 912 придумают. Но раз уж это типа лимитовый тираж - то какое-то смущение. 812 и так почти у вершины наушников (для меня, и не беря в расчет электростатические тракты дикой цены, кои я и не слушал дома), Пиониры сделали еще шаг вперед - вдруг его еще 10 лет никто не повторит, и эти Пиониры так и останутся королями нейтральности и баланса, вымываясь со вторички или продаваясь по дикой цене, как R10? Эх, послушать бы НЕ1000, чтоб разнообразить впечатления о современном уровне топовых ушей...

812-e яркие?

Видимо необходимо сделать небольшую паузу в написании

ну у них, скажем так, несколько контрастные ВЧ. На свип-тоне это слышно как какая-то хитрая "змейка", а на музыке - иногда просто как подчеркнутая детальность, иногда и как ярковатость. Ну еще зависит от тракта и особенностей восприятия, конечно, речь не идет о столь явном случае, как 10 ультразоны:)

Поделиться сообщением

812-e яркие?

Ну да. Для меня пионеры на грани комфортности. HD800 со стоком - адский ад, с эндорфином можно терпеть, HE6 - 30 минут и головная боль, Т1 - 20 минут и готов застрелиться) Поэтому мне было так сложно себе топ подобрать. Темных топов просто не существует, либо я о них не знаю. Пионеры первые не слишком яркие.

Поделиться сообщением

Темных топов просто не существует, либо я о них не знаю.

мб, 007? :) что нибудь из стареньких )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Темных топов просто не существует, либо я о них не знаю.

Например 007 я бы светлыми не назвал

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Например 007 я бы светлыми не назвал

+1,

SR-007 темные ушки, мне ВЧ вообще не хватает. Именно акцента на высоких частотах, а не детальности на ВЧ. С этим там все в порядке, электростатическая порода дает о себе знать.

За это так и не смог их полюбить :)

Наверное это лучший выбор для тех, кому нужен темный топ. Но для меня SR-009 во всем лучше.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От сergey
      В этом месяце китайская компания HiFiMan запустит в продажу флагманские магнитопланарные наушники HE1000. В новых полноразмерных головных телефонах задействована диафрагма толщиной менее 0,001 мм (1 микрометр), что позволяет достичь максимально быстрого отклика и, как утверждает HiFiMan, практически полностью избавиться от искажений. Компания обещает настолько натуральное и чистое звучание, насколько это возможно. Отдельное внимание производитель уделяет технологии Advanced Asymmetrical Magnetic Circuit (ассиметричная магнитная цепь), которая призвана обеспечить улучшенный контроль драйвера. Импеданс наушников составляет 35 Ом, чувствительность — 90 дБ/1 мВт, диапазон частот от 8 Гц до 65 кГц.
      Для защиты драйверов HiFiMan задействовали запатентованные грили Window Shade, изготовленные из сплава металлов «премиального уровня». Также компания заявляет, что модель HE1000 оснащена чашами, обеспечивающими комфорт даже при длительном прослушивании. Комбинированное оголовье выполнено из металла и натуральной кожи.

Уважаемые форумчане как вы думаете что можно ждать от них?,и если желающие приобрести в слепую наушники стоимостью 3000 долларов США?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.