Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

Понял, завтра утром попробую сделать.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

2 из 5 - я абсолютно тугоухий!!! чему очень рад :smoke: Слушал с только приехавшего FiiO E10K в ATH AD2000X

3 из 5 на Essence ST + Objective 2 + AD2000X, но всё равно разницы не слышу :smoke:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, не отписался по поводу теста. Нативно воспроизвести flac в браузере нельзя. Буду делать wav.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Аудиофильский следственный эксперимент: слышите ли вы разницу?

http://stereo.ru/to/...-raznitsu-video

разница слышна настолько, что я ее определю вслепую не сильно вслушиваясь. :crazy:

Поделиться сообщением

2 фрагмент определенно для меня является более подробным. Оценивал больше призвуки. По фрагментам на Youtube

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там есть и WAV фаилы для сравнения, но разница настолько слышна что просто не верится в то что только конусы меняли.

Видео тест ABX.

https://yadi.sk/d/Qh8SJ8RMhGbdU

Поделиться сообщением

Тоже посмотрел-послушал тест "Стерео & Видео", разница безусловно слышна, меня это вообще не удивляет, с начала 90-х много экспериментировал"на этом поле", меня удивляет как "слепая вера"(так и неверие) многих аудиофилов(я никого "из присутствующих" :D не имею ввиду) в однозначное улучшение звучания при применении всех этих "примочек"(а спектр их огромен). То что они безусловно справляются со своей задачей, развязывают поверхности, перераспределяют вибрации, гасят их, с этим спорить не стоит, они действительно работают. Но вот субъективное восприятие музыки они могут изменить как в "плюс", так и "минус", хотя с аудиофильской точки зрения они в большинстве случаев полезны, а вот с меломанской... тут вопрос... Вообще все эти "аксессуары" хоть и "подчинены одной идее", на деле, в следствии применения различных технологий и разных материалов, проявляют себя по-разному в звуке. Можно улучшить звучание своей системы применяя различные платформы, опоры, конуса, топперы и т.д., но их нужно подбирать под себя и свою систему, точно, как кабели, а вот купив "какой нибудь", пусть и дорогой комплект опор(или чего-то другого "из этой оперы") можно очень сильно разочароваться в этом "направлении коррекции звука".

А конкретно по тесту, мне тоже, как и @Nibelung, больше по душе 2-ой фрагмент, но причины несколько другие: первый подает музыку более аналитично, где-то даже отстраненно, такая подача мНе не нравится, во втором фрагменте хоть и звучание менее точное, но оно более "живое", но это моё восприятие именно этих фрагментов, и именно с ютюба, но должен ещё сказать, что мне не очень по-душе суховато-точная подача ПроАков. Поэтому и впечатления такие, если-бы в той системе использовались бы другие компоненты, то и результат мог быть диаметрально противоположным.

Ну и самое-то главное: этот тест сделан для того, чтобы люди смогли собственными ушами услышать ту разницу, которую даёт применение виброразвязывающих аксессуаров. Именно этой цели он безусловно достиг, разница слышна(у меня просто из дырки ноутбука через Градо RS1). Но вот о преимуществах какого-то одного фрагмента в данной ситуации говорить некорректно, поскольку самого главного преимущества "колоночной" системы в данном случае ощутить не удастся, я имею ввиду трехмерность образов. А ведь именно этот аспект звучания в немалой степени зависит от наличия(отсутствия) вибраций разного рода, он(образ) размывается иногда именно по причине наличия каких-то вибраций(а их источников не мало).

В общем не простая это тема...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://headselector.ru/test - накидал на скорую руку за 10 минут. Нажимаем на кнопочку play - играет музыка, еще раз нажимаем - останавливается. После того, как прослушали оба варианта выбираем под кнопочкой "Play" : "This is LOSSLESS" там, где по-вашему lossless. После все треков нажимаем "Done!" и смотрим результат)

Продам Yulong DA8

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qantus,

Сложно :D

С третьего раза :banghead:

post-16893-0-10726900-1434479496_thumb.png

Спасибо за тест. :good:

Я вот на CAL! хоть убей разницы не слышу) могу расширить тест другими композициями если кто что посоветует)

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

На самом деле ее и не просто уловить, плюс слух быстро забивается, и уже грани стираются, плюс погрузится в музыку не успеваешь, у меня так.

Иногда больше интуитивно, так в некоторых случаях уже и не понять, действительно ее слышишь.

Но, на музыке когда слушаешь не кусочек, полностью альбом и тебе не надо ничего выбирать, как-то лучше ощущается. :D

Поделиться сообщением

Видимо, для такой музыки действительно никакие файлы высокого разрешения не нужны. Если исходить из критерия хотя бы более менее приемлемого качества, то никакие варианты не подходят. Совсем. Кака-фония звуков. Или плохие флаки. Или изначально плохая запись. Плюс подное отсутствие каких либо тембров (как класса) из-за чисто электронной составляющей.

В таких случаях мп3 даже всегда быдет выигрывать по звуку, потому что сам формат берет только самое слышимое, и запись даже кажется менее грязной, что ли....

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

С одного раза на ноуте (с риалтеком) на его же динамиках, без наушников,

не особо стараясь.

post-12226-0-91242500-1434486848_thumb.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

За 5-15 секунд каждую, за исключением не угаданной. Никаких проблем. Спасибо за тест. Главное решать побыстрее. Пока не стерлись первые различия.

r98VPjl.jpg

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 из 5 оба теста, из начала темы и тест Антона, с первого раза : ) Зная свой хреновый слух приятно удивлен)) фокалы тащат )

Изменено пользователем GeniuS

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 из 5 оба теста, из начала темы и тест Антона, с первого раза : ) Зная свой хреновый слух приятно удивлен)) фокалы тащат )

Жень, источник какой?) а я вот без фокалов пока.. Жду ремонта)

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

thinkpad x240 +aimp. надеюсь закажу audinst mx2 в ближайшем будущем)

Audinst HUD-mx2 + Sennheiser HD 650, Focal Spirit Pro, Hifiman RE-400

Поделиться сообщением

Я для себя как-то пришел к такому выводу, что чем меньше битрейт тем теплее и темнее звучание, меньше воздуха. Вообще как-то ловил себя на мысли, что некоторые треки в 192 звучали может не лучше и не детальнее технически, но приятнее чем в 320 или flac.

Изменено пользователем Adv0

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Я вот на CAL! хоть убей разницы не слышу)

А я в AD2000X... 2 из 5 :blum: И мне как-то пофиг :smoke:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

особой сложности не увидел на тидале.

Загвоздка была в Отеле Калифорния, не знал к чему прислушиваться.

b1bbbe8d7d3f4df4bcde5b3a11cf43db.png

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Интересный опыт недавно проводил. У меня вовконтактике есть несколько треков, которые я слушаю на работе от материнки и дешевых наушников АКГ. В принципе всё комфортно, проблем с качество не наблюдается. В этом случае отличить флак от мп3 очень проблемотично. Но когда например приходишь домой и подключаешь

в домашний HiEnd тракт - мертвечина МП3 сразу чувтсвуется. Абсолютно плоский и жесткий цифровой звук с обрезанной сценой и послезвучиями и кашеподобной зернистой серединой. Чего естественно не наблюдается на несжатом формате.

Конечно будучи капитаном-очевидностью скажу что, чем выше разрешение тракта тем больше вероятность безошибочного распознования (при хороших исходных записях)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто хочет попробовать, может это сделать. репутация от этого не пострадает) для меня лично это игра, для вас не знаю. если не против сыграть, буду рад.

тест настоящий, провел некоторое время для его составления. если нет ко мне доверия, то я не обижусь. на лавры судьи Дредда, не претендую)

https://cloud.mail.r.../Lknf/iY5SJA7ep

https://cloud.mail.r.../et6N/VPru79xAE

https://cloud.mail.r.../2hQS/FTTdBBK7C

https://cloud.mail.r.../uStK/Lp1Tu2zDg

https://cloud.mail.r.../4C1m/QY39WFLYR

только классика. говорят на ней лучше всего флак заметно. по 5 файлов в каждой папке. из них один оригинал, остальные сжатые.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, поскольку не известно качество исходника/оригинала/флака, более верно дать отдельно оригинал + 5 файлов, среди которых так же есть оригинал.

Так скажем ААС "улучшает" звук, хорошо слышно когда фоном играет музыка в разных форматах, когда вдруг включается файл ААС , реагируешь на изменения звука, даже если был чем то другим занят, не выслушивал "разниц".

По моему мнению, наличие "референса" сделает тест более корректным.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77, принимается. к вечеру загружу, сейчас выезжаю прокатиться.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

только мне не совсем ясно, зачем вам оригинал. флак упакованный в вав, это не оригинал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.