Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На прослушивание попали ETHER C. Первые впечатления - самые положительные. Если есть вопросы - задавайте, пока ушки под рукой.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Очень грамотно выверенно, особенно для закрытого форм-фактора и изодинамической технологии - очень соблазнительно навалить басу багато, здесь нет - крайне выверенно и при этом даже для дум-метала вполне достаточно. По разрешению на НЧ попроще рекордсменов (HE-6, Одинов, Абиссов), но с остальными изодинамическими топами - на уровне, а то и получше, не сравнивал пока очно, только вчера ушки в руки попали.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@levap,

а по яркости они как? скажем, для классического рока пригодны?

и очень интересно - от их открытых собратьев чем-то отличаются по подаче?

Поделиться сообщением

а НЕ1000 к рекордсменам не попали?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@levap,

а по яркости они как? скажем, для классического рока пригодны?

и очень интересно - от их открытых собратьев чем-то отличаются по подаче?

С ВЧ все хорошо, претензий которые можно предъявлять скажем к 900 тут нет. Для рока - более чем пригодны.

От открытых отличаются очень сильно, не ожидал если честно, про разное уши, подробнее сформулирую в итоговом отзыве через недельку, надо расслушать.

а НЕ1000 к рекордсменам не попали?

1000 на мое ухо слишком вальяжно-расслаблены для рекордсменства.

Было:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Между тем, "красные" эфиры уже, по сути, устарели:

http://www.head-fi.org/t/814156/mrspeakers-ether-flow-and-ether-c-flow-inspired-by-electrostatic-headphones

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Между тем, "красные" эфиры уже, по сути, устарели:

http://www.head-fi.o...atic-headphones

Смешанные чувства. Я питаю симпатию ко всей аудио инициативе Дэна Кларка, но его предыдущую модель брать не стал, предпочтя ей наши родные Odin. Новые Flow обойдутся всего на 15 тыс. дороже Odin, однако, лично мне неприятна та мысль, что у последних может появиться соперник в их притязаниях на место лучших наушников в категории до $3000. Если кому-нибудь представится возможность сравнить эту пару, очень прошу не упустить ее и затем оставить здесь очерк.

post-14599-0-87616800-1468778942_thumb.jpeg

post-14599-0-65824000-1468778993_thumb.jpg

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ой, при таких нежных чуйствах к Одинам лучше вообще не слушать никакие другие уши. Вдруг выяснится, что на определенном жанре лучше уши в разы дешевле? А в диапазоне до 3к, даже если вынести за скобки элстаты как отдельную вселенную со своими усилами, и великолепные Не1000, и Пиониры мастер, и много чего еще

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Смешанные чувства. Я питаю симпатию ко всей аудио инициативе Дэна Кларка, но его предыдущую модель брать не стал, предпочтя ей наши родные Odin. Новые Flow обойдутся всего на 15 тыс. дороже Odin, однако, лично мне неприятна та мысль, что у последних может появиться соперник в их притязаниях на место лучших наушников в категории до $3000

Бида бида, вдруг не самые лучшие, червь сомнений выест все нутро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32910entry873400

Очевидно же, что одины завистливо курят в сторонке :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Нормальный такой бизнес, добавили решетку другую и плюс 200 долларов к цене.)

Главный недостаток Одинов в сравнении с Эфирами, что последние в другой галактике по весу и удобству. Фишеры перестарались, пытаясь сделать "чтобы было богато", использую дрова и кучу металла.

Поделиться сообщением

ой, при таких нежных чуйствах к Одинам лучше вообще не слушать никакие другие уши. Вдруг выяснится, что на определенном жанре лучше уши в разы дешевле? А в диапазоне до 3к, даже если вынести за скобки элстаты как отдельную вселенную со своими усилами, и великолепные Не1000, и Пиониры мастер, и много чего еще

Патриотической стороне меня правда очень импонирует появление на родине продукта мирового уровня. Конечно, постановить об их лидерстве в безусловном зачете невозможно - абсолютных наушников на свете не существует -, но Вы, наверное, не станете спорить, что для хедфайера с $3000 в кармане Odin будет иметь особый приоритет, если он ищет усредненное решение без ярко выраженных вкусовых перекосов. Даже отбросив фактор цены, все равно получается продукт первого порядка.

Я также соглашусь, что мои личные чувства действительно несколько потревожены анонсом. Но будьте снисходительны: долгие месяцы изысканий оканчиваются покупкой, удачность которой внезапно подвергается сомнению по прошествии считанных дней. Наверняка Вы поймете мое маленькое недовольство, за которое я, впрочем, считаю нужным попросить пощенья.

http://forum.doctorh...10

Очевидно же, что одины завистливо курят в сторонке :).

Utopia - $4000. Тут и рассуждать нечего.

Поделиться сообщением

Utopia - $4000. Тут и рассуждать нечего.

ещё доложить 500$ и взять Abyss

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Внимательно отслушав C и сравнив с красными ETHER могу предположить, что мистеру Спикеру вполне достаточно было и без всяких Flow перетащить настройки С в открытое оформление и провести "работу над ошибками". И уже получить гораздо более универсальные уши. Намудрили они с красными, хотели сделать оригинальный продукт, что в общем то удалось, но получился слишком нишевой продукт.

По сравнению с Одинами, вангую, Flow несколько про другое будут.

Было:

Поделиться сообщением

Это был сарказм, основанный исключительно на описании по ссылке. Предполагал, что это просто погремушка, а за такую цену (новых девяток) их продажная судьба вызывает большие сомнения :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Значит будем юзать обои )

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Это был сарказм, основанный исключительно на описании по ссылке. Предполагал, что это просто погремушка, а за такую цену (новых девяток) их продажная судьба вызывает большие сомнения :).

Девятки дешевле :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любая тема про флагманские наушники сводится к Одинам и Абиссам, типичный ДХ.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Любая тема про флагманские наушники сводится к Одинам и Абиссам, типичный ДХ.

Ещё стаксы девятки. :uuu: Почему именно девятки никто не знает, ведь семерки звучат лучше, сидят удобнее и не ломаются в отличии от.

Поделиться сообщением

Нормальный такой бизнес, добавили решетку другую и плюс 200 долларов к цене.)

Главный недостаток Одинов в сравнении с Эфирами, что последние в другой галактике по весу и удобству. Фишеры перестарались, пытаясь сделать "чтобы было богато", использую дрова и кучу металла.

Правда, только решетка? Вложения в исследования (не только материальные) и вывод звучания на более высокий уровень кое-как оправдывают подорожание на 20%. Но если все ограничилось одной решеткой, то Audeze были дружелюбнее, когда ввели Fazor без дополнительной наценки. (Сколько бы я не критиковал их политику ценообразования.)

С Вашими словами про вес и удобство полностью солидарен.

Извиняюсь, не распознал. Мои ожидания относительно Focal Utopia выше. Сомневаюсь, что они выпустили нечто совершенно неконкурентноспособное, но вот какой у них получился почерк? Правда, я давно перестал отслеживать ситуацию вокруг них - все равно не по карману.

Flow, вроде бы, наследуют тот же характер, но идут с ним выше. Сцена и пространственнось существенно улучшены, бас крепче, верхи богаче. Так что вкусовое различие, должно быть, останется прежним, но вот каково будет классовое соотношение?

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Гедонист, я Ваши чувства понимаю, но рискну предположить, что они от некоторой аудиофильской неопытности. Я тоже уважаю отечественных производителей, имею целый ряд разных дивайсов от них (2 цапа, усил и ушник, из того что сразу на ум приходит, не считая пары лакоников), и еще много чего в планах, но когда вижу в их изделиях недостатки - сразу пишу об этом. Вырасти можно только в серьезной конкуренции с лучшими образцами, а не в тепличных условиях, когда хвалят изделия по факту мейд ин Раша. Одины мне, откровенно говоря, не понравились, в первую очередь на классике. Я об этом писал подробно тут - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=17794&st=6550#entry869636 дальше идут и другие отзывы, похожие на мои, особенно прочитайте от Молокофф. Конечно, наши мнения далеко не истина в последней инстанции, вот Pol542, имеющий целый ряд серьезнейших ушей от Абиссов до Орфеев, считает ОДины чуть ли не лучшими и любимыми ушами для каких-то из своих жанров (забыл точно, для старого хард-рока что ли?). Слушать Ваши Одины Вам, а не мне, Молокоффу или Pol542, и зачем так сильно переживать от того, что на свете появляются другие наушники? В крайнем случае - ну услышите Вы эти Этеры, понравятся они больше - с учетом очереди на ОДины скинуть их за 90% цены и без ожидания, думаю, можно просто со свистом, так что какая проблема?

Поделиться сообщением

В крайнем случае - ну услышите Вы эти Этеры, понравятся они больше - с учетом очереди на ОДины скинуть их за 90% цены и без ожидания, думаю, можно просто со свистом, так что какая проблема?

Что-то мне подсказывает что даже за полцены продаваться они будут медленно и печально. Ну очень медленно и очень печально, даже не знаю откуда такие крамольные мысли.

Поделиться сообщением

В крайнем случае - ну услышите Вы эти Этеры, понравятся они больше - с учетом очереди на ОДины скинуть их за 90% цены и без ожидания, думаю, можно просто со свистом, так что какая проблема?

Что-то мне подсказывает что даже за полцены продаваться они будут медленно и печально. Ну очень медленно и очень печально, даже не знаю откуда такие крамольные мысли.

Куплю за полцены, сегодня.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Aibek
      Полноразмерные наушники закрытого типа, изодинамические MrSpeakers ETHER C Flow 1.1, производитель Dan Clark Audio, США.
      Отмечен множеством наград.
      danclarkaudio.com/dca-ether-c-flow.html

Коробка родная с полным комплектом:
      Наушники ETHER C Flow
      Чехол
      Кабель VIVO Super-Premium Headphone Cable - балансный с разъемом 4-pin XLR (2 метра)
      Руководство по эксплуатации
      Комплект для тюнинга
      Ткань для чистки

Сопротивление 23 Ом
      Чувствительность наушников 92 дБ

В качестве бонуса прилагаю отличные переходники общей стоимостью в 150 долларов:
      - с 4-pin XLR на 6.3 мм джэк, длина 20 см, с родиевыми коннекторами,
      - с 4-pin XLR на 4.4 mm pentaconn, длина 20 см.
      Получаете возможность подключения в любые разъемы.

Состояние великолепное.
      Расходы по страховке и доставке беру на себя.
    • От xvice
      Продаю топовые беспроводные планарные Hi-Fi наушники DROP + THX PANDA, выпущенные ограниченной партией.
      Судя по всему, в России их больше ни у кого нет.

Наушники поддерживают все самые актуальные технологии: LDAC, aptX HD/Adaptive.
      - Bluetooth 5.0 (чипсет QCC5124)
      - Батарея: 30+ часов
      - Импеданс: 26 Ом
      - Чувствительность: 100 dB @ 1kHz / 1mW
      - Отличная шумоизоляция класса как минимум Bose QC
      - Усилитель THX-AAA
      - Частотный диапазон: 10 - 50,000 Hz
      - Размер динамиков: 55mm
      - Встроенный двойной микрофон
      - Защита от воды класса IPX 6

Ждал их почти год в связи с короной и проблемами с доставкой... Отдал кучу денег за предзаказ на Indiegogo и доставку через 2 страны. К сожалению, мои ожидания оказались неверны, и значительно менее окрашенное звучание по сравнению с моими основными Plantronics BackBeat PRO оказалось не тем, что я искал:(
      При этом коллега-музыкант говорит, что по сравнению с его Sony WH-1000XM4 это совсем другой уровень.
      На вкус и цвет...
      Я буду очень рад, если эти замечательные наушники обретут хозяина, который сможет оценить их достоинства.
    • От Hailt2
      Всем привет!
      Думаю эти уши достойны отдельной темы.

Приехали сегодня на работу AEON. Пока первые ощущения, обзор будет чуть позже. Первое это коробка и упаковка, отличный жесткий чехол, кабель стандартный достаточно неплохо выглядит. Они очень легкие и очень комфортные, по сравнению с альфадогами, просто небо и земля. Молодцы движутся в правильном направлении. Для планарных моделей вообще наверное одни из самых комфортных.

Амбушюры мягкие, глубокие, уши не касаются ничего. Вообще места для ушей внутри полно.

По звуку только первые впечатления:
      Слушаю с Chord Mojo громкость чуть выше пришлось сделать чем с Sony Z7 примерно на 5-10% но играют от моджо гораздо увереннее чем LCD2. Нужно вообще попробовать с доп усилением. По обзорам боялся, что будут яркие в верхней середине, пока ничего такого не услышал, все играет очень комфортно ничего не раздражает.

Бас такой как я люблю! То что давно искал. Быстрый, без выпячивания мидбаса, без налезания на середину, без утомительного количества. Количества лично мне вполне достаточно, даже после Sony Z7 которые теперь дома трудятся.

Общее впечатление - неутомительные как по звуку так и по посадке. Все нравится, чувствую у меня с ними все серьезно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.