Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

, Бездне нужна воистину Аццкая мощъ! :spiteful:

Вон, Хэдтрип нахваливают, а у него:

Power output: 50w/channel at 8 ohms, 25W/channel at 32 Ohms 1.8W/channel at 600ohms

:jester:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Слушал эбисы и они звучали (имхо) хуже лсд2(2!!) а также оппо пм-1. Сравнение проводилось на месте.

Если можно, поподробней в сравнении с рм-1.

Субъективно: ПМ-1 Более ровные вч, сч приятнее, басс глубже. И это не считая комфорта, где ебисы- тяжеленная машина для пыток, где тебе приходится постоянно придавливать каменные амбушюры к ушам, дабы басс не изчезал.

В цитаты и в ветку рм-1 пожизненно!!! )))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

тяжеленная машина для пыток, где тебе приходится постоянно придавливать каменные амбушюры к ушам, дабы басс не изчезал.

Забавно, что в России считается оптимальной плотная посадка Абиссов, а на Западе - свободная. Кстати, еще есть ветки на форуме, где нет упоминания об Абиссах?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

тяжеленная машина для пыток, где тебе приходится постоянно придавливать каменные амбушюры к ушам, дабы басс не изчезал.

Забавно, что в России считается оптимальной плотная посадка Абиссов, а на Западе - свободная. Кстати, еще есть ветки на форуме, где нет упоминания об Абиссах?

Просто на Западе они все смирились с тем, что ебиссы на их(них) маленьких головах плотно сидеть не будут. А вот нашим русским мужикам в этих наушниках даже тесно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MrSpeak......

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

просто Esther C никто и ничего? особенно интересно с DUM cable на мютале

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Интересно, действительно ли такие хорошие наушники получились. Особенно впечатляет уровень изоляции от внешнего шума, целый 22 Дб. То есть гораздо лучше, чем у даже у Beyerdynamic DT48 и Koss Pro 4AAA. Удивительно.

Еще бы выглядели бы получше, а тот этот уродливый карбон....

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo, Вам не надоело каждые вторые наушники грязью поливать. Байеры Т1 обгадили. He-6 тоже успели обгадить, потому что сделаны они из "Г" ну и играть должны соотв. образом. Теперь вот карбон вам не нравится.

Обычно у людей, которые всегда всем недовольны и раздражаются на окружающих какие-то проблемы в жизни, сочувствую. Ищите позитив, всё не так уж плохо. :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Господа подскажите где в Москве или Питере можно послушать Ether C?

Оффтоп: бугага хейтеров деланных пальцем ушей становится все больше

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Интересно, действительно ли такие хорошие наушники получились. Особенно впечатляет уровень изоляции от внешнего шума, целый 22 Дб. То есть гораздо лучше, чем у даже у Beyerdynamic DT48 и Koss Pro 4AAA. Удивительно.

Еще бы выглядели бы получше, а тот этот уродливый карбон....

У закрытых Ether повторяемость ОЧЕНЬ плохая, без прослушки брать - русская рулетка.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Solitudo, Вам не надоело каждые вторые наушники грязью поливать. Байеры Т1 обгадили. He-6 тоже успели обгадить, потому что сделаны они из "Г" ну и играть должны соотв. образом. Теперь вот карбон вам не нравится. Обычно у людей, которые всегда всем недовольны и раздражаются на окружающих какие-то проблемы в жизни, сочувствую. Ищите позитив, всё не так уж плохо.

Если He-6 классно звучат, но сделаны из говна, то я так и пишу и выбирать выражения, чтобы, не дай бог, не обидеть кого из поклонников данных ушей не буду. И если Т1 посредственны с какой объективной точки зрения не посмотреть в сравнении с 800-ми, то, увы, восхвалять их я не могу. Я как раз против фанатской позиции, как у некоторых, которые с пеной у рта орут какие классные и без недостатков у них любимые игрушки. Впрочем, если не нравится, что я пишу, можете скрыть мои сообщения в настройках аккаунта, я не обижусь)))

Обычные Ether - очень интересные наушники, сверхудобные, сделаны из классных материалов, чего только стоит сплав титана и никеля TiNi в оголовье и выглядят очень даже. Но вот по звуку, увы, не тянут, имхо. Эти, надеюсь, лучше, хоть и уродцы.

<br />У закрытых Ether повторяемость ОЧЕНЬ плохая, без прослушки брать - русская рулетка. <br />

Интересно, может Тайлу просто подобрали для обзора пару, одну из тысячи, а он и восхваляет. На месте MrSpeakers я бы точно так бы сделал.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Хорошие наушники надо конкретно г**ном поливать. Тогла можно будет их с дисконтом купить :)

Надо мне тоже учиться у мудрых людей.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Solitudo,

ну я не буду утверждать, что прям одна пара из тысячи нормальная :D , тем более что я ни одной пары сам в руках не держал, но на чангстаре ребята именно на это жаловались. Если бы курс был старый, даже при вероятности получить неудачный экземпляр - я бы рискнул, уж очень хочется иметь действительно закрытые наушники экстра-класса. Хотя... нет, меня тоже бесит этот карбон :D

Поделиться сообщением

У нас уже есть владельцы закрытых Эфиров, кто-нибудь их уже слушал?

Поделиться сообщением

Вчера побывал на Head-Fi встрече в Нью-Йорке на которой удалось послушать 4 пары закрытых 3 открытых варианта и двое электростатических Эфиров. Хотелось бы поделиться впечатлениями о всем семействе. Начну наверное стемной лошадки - электростатики!

Приступим.

Помимо спец задания партии по выброски отечественных кабелей на вражескую территорию на Head-Fi сходку меня потянуло желание услышать новые ETHER, ETHER C от Mr. Speakers (далие просто Дэн), Grado GS2000e и HE1000. Эфиры никто особо не слышал у нас и все что мы делаемсейчас - это переносим из уст в уста сплетню, что Эфиры идут с большим расбросом по качеству и это словоблудие нужно присечь реальными фактами. Вторые - новинки от Grado вообще никто не слышал и я как любитель GS1000 оченьими заинтересовался особенно учитывая их не сверх-космическую цену, ну а HiFiMAN я просто уважаю и начитался хвалебных отзывов на head-fi из-за чего (забегая вперед) я очень разочаровался в наушниках и вынужден был их оценить ниже, чем возможно, они того заслуживают. Об этом я напишу в отдельной ветке.

Перед отбытием на сходку я залез на innerfidelity чисто посмотреть самые свежие новости и тренды сообщества и первое на что я наткнулся - статья о новых электростатах от Mr Speakers http://www.innerfide...eYmJ6LH4Z2l.97. Меня это чень заинтересовало, но я и не думал, что так скоро их услышу.

Прибыл я на сходку рано так как по заданию партии я должен был подготовить плацдарм для переброски отечественных кабелей sergst на территорию вероятного противника. Разложился и тут заходят Дэн (Mr Speakers), Джек Ву (Woo Audio), Питер (HeadAmp, Bendy Head). Продукцию Питера и Джека я хорошо знал так что меня потянуло к стенду знаменитого "сабачника". Он достал Cavalli Audio Liqued Crimson, ETHER, ETHER C и после этого начал распаковывать большую коробку из которой через минуту он извлек черный глянцевый основной болк BHSE и тут я понял, что Дэн решил-таки выкатить свою пушку! Когда все было готово он достал две пары наушников внешне крайне похожих на обычные эфиры только синего с цвета и кустарно впихнутыми проводами от стаксов в чашки по средствам их фирменного конвектора. На разных экземплярах были разные пометки записанные на куске изоленты, приклеенных внизу чашек. Различия между ними оказались куда более сильными как на слух так и на строение амбушюр. Первыми я одел экземпляр с "косыми" амбушюрами на самом деле они не столько скошенные сколько неглубокие по сравнению с другим экземпляром, но это я заметил позднее. Не глубокость амбушюр сразу проявилась - нижняя часть ушей контактировала с акустической тканью. Я сам по себе фанат полностью свободной посадки так как уверен, что такое нежелательно близкое соседство приводит к искажению восприятия, но это касание было легким ненавязчивым, когда я услышал сие чудо. По моему мнению первое что нужно смотреть при прослушивании электростатов - переходные характеристики, верха, общая тоналка и как глубоко они могут зайти вниз так как электростаты - это настоящий high-pass фильтр. На это я и стал в первую очередь обращать внимание. Переходные характеристики отличные очень быстрая атака, быстрое и при этом приятное затухание мелкая перкуссия не только хорошо локализуется, очерчивается, но и галографична, образует неожиданно приятные смачные сгусточки, что обычно проявляется скорее в динамах изодинамах, скорость и переходные характеристики их появления ухода и позиционирования - чисто электростатические. При этом скорость переходных характеристик в общем и целом равна по всему диапазону, 009 кажется чуть быстрее на мидбасе, но они получают это мизерное преимущество нечестной игрой. Бас-бочка, контрабас уходят прямо линейно и глубоко, не хуже первых Омег это точно, при этом без под-пУшивания (от слова Push извините за такую терминологию, но для меня возникает именно такая аналогия наиболее точно описывает мои ощущения). Середина хорошая чисто локально ровная, с начинаущимся зачатком медленного равномерного поднятия частотки начиная с верхней середины и до самого конца слышимого диампазона. Этот медленный равномерный подъем достаточно пологий что бы вообще не возникало никаких мыслей о ярчении, просто чуть светловатое звучание с очень открытыми и свободными верхами, которые очень разумно пользуются своей увеличенной квотой в общей частотке. При этом нет никаких ощутимых пиков в АЧХ. Касательно сцены. наблюдается хороший баланс между ее глубиной, широтой и разверткой в смысле их соотношения, а сами абсолютные критерии ширины и глубины весьма высокие, но не чрезмерные. Эшелонное плаванье бестелесных и прозрачных образов, чем славятся многие электростаты, не особо выражено. Вместо этого образы более материальные, более плотные и живые. Слово живые я не помню что бы когда-то применял к звучанию любых электростатов. Обычно это либо монохром 009 либо нежные малиновые тона Орфеев. Здесь именно, что они ближе к реальному миру. Я их снял, подумал:":Живые электростаты?! Может у меня вкусы поменялись?". После этого я встал с места и перешел через зал к Питеру(headamp) там где меня ждали 009 раскачиваемые таким же черным как рояль BHSE. Одел "девятки". И первое, что проскочило у меня в голове было: "Что это за... Да шашка Чапаева прямее чем АЧХ девяток. Задранная верхняя середина с пиков ужЕ в ВЧ, а бас все так же неeстественно под-пушен и картина как обычно монохромна. И эти наушники я хотел брать?".Ну я подумал мало ли я привык к АЧХ Эфиров и надо привыкнуть к девяткам. Час был ранний, посетителей еще не было так что я мог окупировать 009 на определенное время. Подадаптировался конечно, но ВЧ и мид-Бас все равно вызывали большие вопросы. Притензии к ним у меня были начиная с первого знакомства со стаковскими топами, но сейчас я понял, что терпеть это я не намерен и ко всему прочему звук - это хоть и резкая, но чисто черно-белая фотография ( и это я не сильный фанат окрашенного звучания), а во остальном конечно все хорошо, техничность проработка всех деталей, ощущение, что они в слоумо прорабатывают все детали и подают слушателю уже в ускоренном варианте, все быстро, четко и при этом с локальной непрерывностью музыкального полотна, но гнутая АЧХ, неглубокий, и что главное совсем не линейный низ, анемичные образы, монохроматичность. Такое ощущение, что японцы выдрессировали стаксы, что бы они максимально технично передавали муз материал, учили их годами, стояли сверху с тростью, как буд-то учили детей калиграфии, а потом период обучения закончился и их выперли в свет. Они умеют передавать точно материал, но не знают, зачем это все. Как зубрила отличник, а Эфиры - они зрят в корень того зачем они появились на свет, в чем смысл муз материала. Такой своеобразный способный парень хватающий все на лету хоть ему, порой, и не хватает усидчивости зубрилы-009. Вернулся к Дэну - все опять повторилось - живое звучание с равномерно чуть светлым АЧХ, с хорошим экстеншеном на краях диапазона и проработкой информации, которая оставляет далеко позади HE1000 и другие изодинамы (возможно HE-6 и 1266 потягаются с эфирами в этом плане, но их не было под рукой). После знакомство с "косыми"эфирами я решил переключиться на экземпляр с более глубокими (обычными) амбушюрами. И такое изменение амбушюр неожиданным для меня способом сказалось на частотке, а именно пропал тот самый медленный подъем АЧХ с верхней середины до самого конца, наушники перестали косить под 009, понизилось количество ВЧ без потери не то что детальности, а даже без просадки по "ощущению детальности", что лично я наблюдал редко. Обычно нужно еще с микроскопом посмотреть, что на самом деле детали никуда не ушли при успокаивании верхов, а тут все как было так и есть, но естественно ВЧ не ощущаются уже настолько открытыми и полностью свободными. И что мы получили в итоге? Мы получили отменно сбалансированные электростаты (не чета 009-ым). Ну если верхи подуспокоились то "газку" можно и прибавить. Потянулся рукой к центральной ручке BHSE, подбавил громкости немного и когда убирал руку с реостата решил взглянуть, а каков запас у весьма мощного усилка. И смотрю, что рисочка подошла почти к 16-ти часам "16-ти часам, Карл!!!" Я мотанулся быстро на стенд headamp проверить на какой уровне я слушал 009 и обнаружил, что прослушку вел на 10 часах. Я конечно понимаю, что разные источники, немного разные композиции и настрой на прослушку, но все эти поблажки никак не покроют разницу между 10 и 16 часами.

Ну я и спрашиваю Дэна: "Вы вообще в курсе , что ваши эфиры экстримли хард то драйв? Как вы вообще собираетесь их продавать?" На что он ответил: "Мы работаем над тем чтобы создать более эффективные драйверы"

Я:"Вы сделали большой зазор между статорами?"

Дэн:"Да это в том числе, мы будем работатьчтобы сделать наушники более эффиктивными"

Я:"Есть ли разница между образцами помимо амбушюр"

Дэн:"Разница в драйверах минорна, главное отличие - это скошенные амбушюры в одной из моделей и звучание получается немного разным"(Прим. автора- разница более чем очевидна и бросается в глаза моментально)

Я:"Ваши наушники более чем сопоставимы с 009.Какова будет итоговая цена на них?"

Дэн:"Мы пока прорабатываем этот вопрос, цена определится потом. Они будут точно значительно дешевле 009... Подороже Эфиров, но не в двойную их цену".

Затем я пошел К Питеру(HeadAmp) и спрашиваю у него:"Ты уже успел оценить новые электростатические наушники от Mr Speaker? Я думаю они точно не хуже чем 009"

Питер:"Да, я уже ездил к Дену и послушал много тестовых образцов"

"И как они"- еще более оживился я.

"Худшие из них немножечко хуже 009. В основной массе они лучше чем 009, а самые лучшие образы вытворяют такое, что я никогда не слышал в 009, и на что STAX просто не способны! Но эти наушники очень хрупкие. Дэн говорил чтобы я даже надевал их на голову с большой осторожностью. У него есть некоторая проблема с хрупкостью очень высококласных драйверов и сейчас он пытается найти компромисс между качеством звучания и надежностью"- ответил Питер.

Я:"Вау! Это связано с поломками статоров или еще чего?"

Питер:" Я точно не знаю... Дэн не говорил об этом"

Я:"Видимо это промышленная тайна"

Питер:"Наверное"

Таким образом в первом раунде противостояния 009 были смяты с разбега темной лошадкой от Mr. Speakers. Может конечно "девятки" встали в тот день не с той ноги или я и другие слушатели что-то путают и вообще ничего не понимают в теме, но преимущество Эфиров над 009 было отмечено повсеместно.

Ну если молодые серебристые топы не способны держать удар то "в бой идут одни старики". На второй раунд вызвались пара экземпляров 007 MKI. Бой два на два - все четно. В качестве уважения к старшему поколению был предоставлен гандикап в качестве усилителя KGSSHV Carbon и авторского ЦАПа заточенного под "семерки". И именно на них пало бремя отстаивать честь японской марки во избежание харакири, но об этом я расскажу во второй части обзора.

post-12533-0-86685200-1465774528_thumb.jpg

post-12533-0-48444600-1465774538_thumb.jpg

post-12533-0-77991000-1465774555_thumb.jpg

post-12533-0-47897900-1465774569_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Емкость не озвучивали, но я смог выудить из Дэна информацию, что они используют большее расстояние между статорами нежели современные стаксы, что понижаетнапряженность поля, а соответственно и движущую силу. Так же он сказал, что площадь мембран больше нежели чем у стаксов, что повышает емкость без ощутимых изменений в чувствительности.

он ответил: "Мы работаем над тем чтобы создать более эффективные драйверы"

Я:"Вы сделали большой зазор между статорами?"

Дэн:"Да это в том числе, мы будем работатьчтобы сделать наушники более эффиктивными"

Но эти наушники очень хрупкие. Дэн говорил чтобы я даже надевал их на голову с большой осторожностью. У него есть некоторая проблема с хрупкостью очень высококласных драйверов и сейчас он пытается найти компромисс между качеством звучания и надежностью"- ответил Питер.

Пока более-менее ясно то, что текущая версия наушников явно не итоговая и что получится в итоге — большой вопрос. Очень вероятно, что решая проблемы с эффективностью и надежностью придется идти на компромисс по звуку. Вопрос в том, как далеко Дэну придется зайти. Пока предпочитаю сохранять здоровый скепсис. :D Вместе с тем, Дэн, судя по всему, имеет грамотные представления об АЧХ и подаче, к которым нужно стремиться, есть надежда, что в итоговой версии наушников они сохранятся.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

Да вы абсолютно правы я прослушал два весьма разных варианта новых электростатов. Почти наверняка итоговая финальная-массовая модель будет иной. Я лишь говорю о том к чему нужно быть если что готовым ну и делюсь своими впечатлениями по наушникам.

Наверное имеет смысл готовиться к худшему.

Касательно его представлений об АЧХ наушников то они действительно достаточно здравые кроме открытых Эфиров и пожалуй Мэд-Догов. Закрытые эфиры мне весьма понравились особенно по АЧХ. Об этом я расскажу позднее в обзоре по изодинамическим Эфирам.

Поделиться сообщением

И так продолжим.

Напомню, что после первого раунда 009 показывали себя не лучшим образом - монохромная картина, ярчение на ВЧ и подпертый мид-бас, а Эфиры наоборот - демонстрировали живую, материальную картину с плотными образами и ровной частоткой. Подача их была действительно уникальна и в ней чувствовалась изодинамическая кровь предков.

Я прибывал в некоторой непонятной фрустрации с одной стороны наконец услышал отличные наушники, которые действительно родились на свет чтобы сказать свое твердое слово на поле гигимонии стаксов, а с другой стороны я понял, что заводить 009 мне больше не хочется. И что?.. Какие планы на дальнейшую аудиофильскую жизнь?..Может я когда-нибудь пересмотрю свое мнение насчет 009 или на этой странице я закрыл для себя книгу стаксов и положил ее пылиться на верхнюю полку стелажа? В этих раздумиях я нарезал кружочек по залу и мой взгляд упал на не слишком презентабельно оформленный сетап с двумя 007 первого поколения и самопальными электростатами смахивающими на клон Орфеев. Я подумал: "А почему бы и нет?". Первое мое знакомство с 007 MKI произошло более двух лет назад на этой же сходке head-fi в этом же зале, а наушники молчаливо лежали на том же месте, со спокойствием мудреца ждали когда я все-таки до них дозрею. Два года назад я бегал взад-вперед от 009 к 1266 и обратно. Как говориться: "Нельзя с амфетамином(009) мешать кокаин(1266)". Я этим мудрым советом принебрек из-за чего мои нейроны забились нейро-трансмиттерами и я уже не смог полностью вкусить все оставшиеся экспонаты. Все звучало пресно: HD800, LCD-X,XC, alpha dog, TH900 Не исключением стали и 007 MKI. Все эти динамические-изодинамические топы-предтопы - явление приходящее, что и доказали "семерки" пережив своих конкурентов на этой сходке. Из всех недооцененных моделей двухгодичной давности остались на сходке только стаксы да парочка вымирающих 800-ых. Пришло время восстановить справедливость. Да и"семерками" никто не интересовался. Я сел за стол одел 007 подключенные к авторскому усилителю на квартете небольших ламп, повернул ручку громкости, а плейлист довернул на темную сторону луны. Удары бочки раскатываются почти так же линейно как в Эфирах и нет той искусственной компрессии "девяток". Подача полновесная, целостная, тякучая, пришло время Time - звон часов не вырывается из узды как в 009, а в остальных моментах верха спокойны, шелковисты и деликатны. АЧХ ровная в маргинальном смысле и близка в этом плане к Эфирам. Отличная макро-динами, всепрощающая подача. Возникает желание напрямую сравнить их с Эфирами. Похожу к Дэну, одеваю наушники и АЧХ действительно похожа (на средних амбушюрах) только звучание более быстрое и артикулированное, образы искривляют музыкальное полотно прорываясь своей материей к слушателю. На стороне 007 - большее ощущение ширины тела инструментов. Наушники совсем не противоречат друг другу, а дополняют. Старички 007 разочаровавшись в своем сыне, который не захотел продолжить дело отца случайно нашли единомышленника и кровную душу в этом выскачке-бастарде. И настолько к нему проникается, что готов отдать все свое наследство незнакомцу в обход своего родного.И вот они в двоем один молодой чистый ровный тенор, а второй чуть толстенький и старенький баритон с немного влажным голосом поют дуэтом передвая эстафету куплетов пока я перебегаю с одного тракта к другому. На этой лиричной ноте я впал в Comfortably Numb. Затем решил встряхнуться - включил РХЧП и ритмичный бит от "семерок" быстро привел меня в чувства. Очнувшись от онемения я решил опробовать более "подходящее" усиление и воткнул штекер в Carbon. Картинка мгновенно настроилась на резкость и тут я осознал, что слушаю не ровные доведенные до совершенства LCD-5, а самые настоящие электростаты. И на этом моменте я взгрустнул (никогда не могу подумать что расстроюсь прибавке разрешения без прибавки ярчения). Проработка деталей и микро нюансировка хоть и ощутимо уступали "девяткам", но все равно заявляли, что "семерки" из стаксовской породы. Образы потеряли вес, легким толчком оторвались от басовой подложки и стали прозрачны. Carbon явно технически совершеннее авторского гибридного усилителя, но эта не казистая с виду конструкция явно любовно затачивалась под семерки. Привыкнув к новому звучанию приходишь к пониманию, что 007 MKI с карбоном по техничности приближаются к Эфирам на BHSE,звуковое полотно строят локально "конформнее"(с математической точки зрения), но проигрывают по очерченности образов и живости картины. И могут быть напрямую сопоставлены в основном из-за близости своей АЧХ, что я не могу сказать о паре Эфиры и 009. Конечно логичнее сравнивать наоборот Эфиры с Carbon против 007 MKI на BHSE. Так новички куда прожорливее стаксов,но Дэн не выпускал свое детище свое детище со своей детской площадке и держал их на привязи у BHSE. Да и вообще честно говоря я был рад дать Стаксам некий гандикап чтобы они восстановили свою честь, а то в Японии у них с этим все серьезно.=)

В сухом итоге я не могу сказать какими будут итоговые электростатические Эфиры. Существует ряд проблем и ограничений (о которых я говорил ранее) в ходе решения которых звучание наушников может сильно поменяться. Особенно учитывая, что два близких тестовых образца были ощутимо разными по АЧХ из-за разных амбушюр и при сохранении общего стиля и подчерка.

Если Дэн повысит чувствительность при сохранении звучания - это будет бомба!

Если он ничего не поменяет - это все равно будет бомба!

Если компромисс будет суровым то посмотрим скорее всего будут весьма хорошие наушники.

Самое главное чтобы Дэн сохранил особый стиль этих головных телефонов. В подаче которых бурлит динамическая кровь, разгоняемая мощным изодинамическим сердцем со скоростью электростатики, и тогда своя ниша этим наушникам обеспечена.

Если все так и будет то кому их можно будет рекомендавать?

В-первую очередь - любителям 007, первых Омег, HE-6 и владельцам LCD-3.

Во-вторую - всем тем, кто ушел от электростатики (считай стаксов) обратно на динамическое-изодинамическое поле. Это может вдохнуть жизнь в тему и выяснить что электростатика - это не обязательно синоним стаксов, Орфеев и Коссов. (Кинг саунд я в рассчет не буру так как там все пеленой покрыто).

Затем -всем, кому просто не зашли стаксы по подаче.

Любители 009 могут не найти себя в этих новых наушниках, но попробовать стоит если усиление есть с запасом.

Вот такие пироги.Об обзорах других новинок читайте в данной ветке:http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32779&hl=

post-12533-0-83661100-1465882582_thumb.jpg

post-12533-0-02442600-1465882607_thumb.jpg

post-12533-0-96360500-1465882621_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

пора уже свой обзор на открытые/закрытые эфиры дописать)

Поделиться сообщением

А как прожорливость эфиров проявляла себя на BHSE? Чего не хватало им?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

На первом фото не какой-то самодельный клон Орфеев, а Hifiman Jade.

Вы их успели послушать?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А разве hifiman и HE Audio Jade - одно и то же?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@AAB,

Ну во всяком случае за этими названиями одни и те же люди стоят.

Prior to founding the HifiMan brand, Dr. Fang Bian was involved in the creation of one of the world's greatest electrostatic headphones. The headphone was to be known simply as the Jade. The Jade and was sold under the brand name of HE Audio.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Aibek
      Полноразмерные наушники закрытого типа, изодинамические MrSpeakers ETHER C Flow 1.1, производитель Dan Clark Audio, США.
      Отмечен множеством наград.
      danclarkaudio.com/dca-ether-c-flow.html

Коробка родная с полным комплектом:
      Наушники ETHER C Flow
      Чехол
      Кабель VIVO Super-Premium Headphone Cable - балансный с разъемом 4-pin XLR (2 метра)
      Руководство по эксплуатации
      Комплект для тюнинга
      Ткань для чистки

Сопротивление 23 Ом
      Чувствительность наушников 92 дБ

В качестве бонуса прилагаю отличные переходники общей стоимостью в 150 долларов:
      - с 4-pin XLR на 6.3 мм джэк, длина 20 см, с родиевыми коннекторами,
      - с 4-pin XLR на 4.4 mm pentaconn, длина 20 см.
      Получаете возможность подключения в любые разъемы.

Состояние великолепное.
      Расходы по страховке и доставке беру на себя.
    • От xvice
      Продаю топовые беспроводные планарные Hi-Fi наушники DROP + THX PANDA, выпущенные ограниченной партией.
      Судя по всему, в России их больше ни у кого нет.

Наушники поддерживают все самые актуальные технологии: LDAC, aptX HD/Adaptive.
      - Bluetooth 5.0 (чипсет QCC5124)
      - Батарея: 30+ часов
      - Импеданс: 26 Ом
      - Чувствительность: 100 dB @ 1kHz / 1mW
      - Отличная шумоизоляция класса как минимум Bose QC
      - Усилитель THX-AAA
      - Частотный диапазон: 10 - 50,000 Hz
      - Размер динамиков: 55mm
      - Встроенный двойной микрофон
      - Защита от воды класса IPX 6

Ждал их почти год в связи с короной и проблемами с доставкой... Отдал кучу денег за предзаказ на Indiegogo и доставку через 2 страны. К сожалению, мои ожидания оказались неверны, и значительно менее окрашенное звучание по сравнению с моими основными Plantronics BackBeat PRO оказалось не тем, что я искал:(
      При этом коллега-музыкант говорит, что по сравнению с его Sony WH-1000XM4 это совсем другой уровень.
      На вкус и цвет...
      Я буду очень рад, если эти замечательные наушники обретут хозяина, который сможет оценить их достоинства.
    • От Hailt2
      Всем привет!
      Думаю эти уши достойны отдельной темы.

Приехали сегодня на работу AEON. Пока первые ощущения, обзор будет чуть позже. Первое это коробка и упаковка, отличный жесткий чехол, кабель стандартный достаточно неплохо выглядит. Они очень легкие и очень комфортные, по сравнению с альфадогами, просто небо и земля. Молодцы движутся в правильном направлении. Для планарных моделей вообще наверное одни из самых комфортных.

Амбушюры мягкие, глубокие, уши не касаются ничего. Вообще места для ушей внутри полно.

По звуку только первые впечатления:
      Слушаю с Chord Mojo громкость чуть выше пришлось сделать чем с Sony Z7 примерно на 5-10% но играют от моджо гораздо увереннее чем LCD2. Нужно вообще попробовать с доп усилением. По обзорам боялся, что будут яркие в верхней середине, пока ничего такого не услышал, все играет очень комфортно ничего не раздражает.

Бас такой как я люблю! То что давно искал. Быстрый, без выпячивания мидбаса, без налезания на середину, без утомительного количества. Количества лично мне вполне достаточно, даже после Sony Z7 которые теперь дома трудятся.

Общее впечатление - неутомительные как по звуку так и по посадке. Все нравится, чувствую у меня с ними все серьезно...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.