Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Skaat

Аудиофильский звук что это?

103 пользователя проголосовало

1. 1. Кто вы?

• Аудиофил
    • Меломан
    • Я нашел золотую середину между двумя стихиями и больше "не чешусь"

Рекомендуемые сообщения

@CAH91, Ютуб все нюансы убил, а в них как раз и весь цимус.

Я помню как Утопии звучат, ни какой ютуб не передаст ту тонкую ауру, которую они создают. :)

Второе видео Класс.

Заставили пародию на самих себя слушать. :)

У меня тоже такая есть. :)

https://www.youtube....h?v=4n1ZZ1fsXMk

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ютуб все нюансы убил, а в них как раз и весь цимус.

Ютюб не виноват, обычно портят другие вещи :)

У меня тоже такая есть. https://www.youtube....h?v=4n1ZZ1fsXMk

:good: , Только один вопрос - с чего играет, в смысле какого проигрывателя?

Поделиться сообщением

Или рекламное сравнение. В живую заметно лучше по моему,

http://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs

Не нравится мне оценивать звук по ютюбу...., но здесь сравнение реального звучания с записью и разница явна.

В общем очень хорошо слышно, что импульсная характеристика на записи просто в разы уступает живым инструментам. Что явилось причиной этого в данном конкретном случае останется за кадром.

Поделиться сообщением

Только один вопрос - с чего играет, в смысле какого проигрывателя?

AP2104_x64

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Ютуб ничего не убивает! Не каждый способен различить компрессию с ютуба и флак. Да, влияние звукозаписывающей аппаратуры заметно. И цимус не в мелочах, что убиваются. А в том, что характер звука передается довольно точно. И как звук, что я выложил, не украшай цимусами и прочим, характер его мне не нравится. Сам пишу часто свою систему и знаю, что убивается, а что передается достоверно.

Ролик, который демонстрирует разницу живого звука и АС просто некорректен. Никто так не пишет. Не зря есть такая профессия - звукоинженер. Нужен десяток микрофонов и качественное сведение.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ютуб ничего не убивает! Не каждый способен различить компрессию с ютуба и флак. Да, влияние звукозаписывающей аппаратуры заметно. И цимус не в мелочах, что убиваются. А в том, что характер звука передается довольно точно. И как звук, что я выложил, не украшай цимусами и прочим, характер его мне не нравится. Сам пишу часто свою систему и знаю, что убивается, а что передается достоверно.

Ролик, который демонстрирует разницу живого звука и АС просто некорректен. Никто так не пишет. Не зря есть такая профессия - звукоинженер. Нужен десяток микрофонов и качественное сведение.

Просто слишком много факторов влияющих на результат, и в связи с этим сложно что-то определить однозначно. Именно поэтому нельзя сказать компрессию дала запись и воспроизведение с ютуба, или она была на источнике фонограммы изначально. Там запись шла скорее всего по двухмикрофонной технологии и вялость звука дало удаление инструментов от микрофонов, - это нормально, т.е. так и должно быть..., может еще звукозаписывающая аппаратура что то свое внесла, усугубив так сказать....

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=YqOtzBm7n_U

Вот пример аудиофильного звучания АС. Здорово, да, но я такое не могу слушать. Мозг выносит разрешением. Все вопит - так не бывает. :) Мне бы хи енд, но тот, что по моему вкусу.

Может и аудиофильно..., тогда я тож не диофил... Эх куда мир катится, силиконовые гипер прелести, искусственная гипер реверберация...., натуральные сиськи - не модно, естественный звук - недиофильно...

Изменено пользователем IOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, влияние звукозаписывающей аппаратуры заметно

Да, это важнейший фактор.

А ютуб конечно ничего не убивает, нужно только контент подвести в девственном виде. Я не думаю что у гугла плохие сотрудники и техника, и что они будут специально убивать, резать контент. :)

Именно поэтому нельзя сказать компрессию дала запись и воспроизведение с ютуба, или она была на источнике фонограммы изначально.

Как бы условия то одинаковые для живого и неживого - даже если компрессированный, но это один файл. Поэтому виновата остается либо запись либо техника. По идее контора хотела рекламу сделать, а получилось то что получилось :)

Тем не менее последнее время запись живого без обработки, даже плохими звукоинженерами мне почти всегда больше нравится чем неживое пиво, в смысле обработанная запись.

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

Ютуб ничего не убивает!

Лично мой опыт.

Записывая видео с фотоаппарата я его сначала архивировал на яндекс диск, а уже потом загружал на ютуб.

Даже учитывая слабый микрофон на моём фотике, разница слышна, с яндекс диска звучание лучше.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, На ютуб надо грузить трек с компрессией по их правилам, но делать это самому, тогда он не перекодирует дорожку. И в этом случае разница как mp3 320 и оригинал, т.е. не существенная для оценки системы. А нюансы самому слушать надо, конечно :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Понятно.

Что то не охота сильно заморачиваться.

:)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М, Мне тоже, поэтому кладу мп3 на я-диск :)

Поделиться сообщением

Товарищи жаловались что не могли открыть на я-диски мои видео, пришлось на ютуб залить.

Вообще круто, тема про А-фильский звук, а мы качество звука ютуб обсуждаем. :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи жаловались что не могли открыть на я-диски мои видео, пришлось на ютуб залить. Вообще круто, тема про А-фильский звук, а мы качество звука ютуб обсуждаем.

Да в принципе качество нормальное на ютубе. Хром это мой основной плеер. И я видимо не один глухой. Товарищ @dikvertin, вот тоже говорит что разницы во флаке и мп3 не многие могут услышать. Зато намного больше всего в инете :) Я просто роутер прокачал еще :) А вообще в основном еще от системы зависит, есть хайрезные, а есть "лоурезные".

Поделиться сообщением

Я до сих пор не уверен, как должен звучать чистый звук. Ибо все электромеханические преобразователи искажают звуковой образ. Все,правда в разной степени. Бас я понимаю как сделать близким к оригиналу. А вот выше не понимаю.

Поделиться сообщением

Я до сих пор не уверен, как должен звучать чистый звук. Ибо все электромеханические преобразователи искажают звуковой образ. Все,правда в разной степени. Бас я понимаю как сделать близким к оригиналу. А вот выше не понимаю.

Черт, а я в точности наоборот... мидбас, СЧ и ВЧ я понимаю как сделать близким к тому звуку, который играется музыкантами и исполнителями через микрофоны и усилители а вот бас - нет! Вопрос конечно же не про наушники, а про прослушивании в комнате. Просто сама комната не позволяет реализовать условия для идеального звучания басовых частот...

А что есть "чистый звук"? Вот по молодости (25 лет назад и даже чуть больше) была у меня знакомая скрипачка - офигенно талантливая девчонка, там родители все в талант вкладывали, ездила с 14 лет по заграницам Япония, Германия, Франция с концертами, реально была скрипка от Страдивари или Гварнери (ее даже не родители купили, я не помню как она у ней оказалась или через какого-то иностранного бизнеспартнера, организующего концерты, то ли от фонда...), которых как бы несколько сотен..., и вот когда сыграла напротив в двух метрах от меня, это никакой микрофон с усилителем не передаст..., но вопрос в том, что на концертах ВЕЗДЕ микрофоны, усилители, микшеры и акустика! То бишь по сути "электрический звук"...

Поделиться сообщением

Бас то легко передать неискаженным. инерция там прилична, а вот медную группу и вокал. Это я чисто технически брюзжу.

Поделиться сообщением

Бас то легко передать неискаженным. инерция там прилична, а вот медную группу и вокал. Это я чисто технически брюзжу.

Нет. Бас очень сложно передать, ибо на концерте он по волновому принципу, а в комнате, где длинна волны 20 - 40 Гц не укладывается он по компрессионному. К тому же комната имеет склонность к возбудам и резонансам от 45 до 60 Гц...

Медная группа и вокал на большинстве концертов снимается микрофоном, микшируется микшером и воспроизводится через колонки. Исключение филармония, там да - неискаженным невозможно, но некоторое приближение достижимо, если Вы обратите внимание на динамики с малым весом подвижки и мощным мотором..., они почти все с чувствительностью от 94 до 103 дб / 1 Ватт. Промышленность такие не выпускает, только малые фирмы и задорого...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сли Вы обратите внимание на динамики с малым весом подвижки и мощным мотором..., они почти все с чувствительностью от 94 до 103 дб / 1 Ватт. Промышленность такие не выпускает, только малые фирмы и задорого...

А что китайцы разве не научились делать такие динамики? Слышал что они неплохо в этом направлении продвигаются. И не дорого естественно. Но просто авторитет у китайцев пока не очень поэтому все опасаются брать. Могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Бас то не проблема повторяю.Найти 35АС-013 с эмос ,выбросить оттуда сч и вч головы а также говенный фильтр и шикарный саб по дешевке с весьма точным шустрым практически звуком. А вот выше уже трамблы.

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Найти 35АС-013 с эмос ,выбросить оттуда сч и вч головы а также говенный фильтр

Послушать. Выбросить 35АС-013. Купить нормальный саб.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

А что китайцы разве не научились делать такие динамики? Слышал что они неплохо в этом направлении продвигаются. И не дорого естественно. Но просто авторитет у китайцев пока не очень поэтому все опасаются брать. Могу и ошибаться.

А китайцы не научились...

Найти 35АС-013 с эмос ,выбросить оттуда сч и вч головы а также говенный фильтр

Послушать. Выбросить 35АС-013. Купить нормальный саб.

Согласен...

Поделиться сообщением

Купите нормальный саб с датчиковой ЭМОС . Посмотрю во сколько обойдется.

Поделиться сообщением

Купите нормальный саб с датчиковой ЭМОС . Посмотрю во сколько обойдется.

Если критерий "за дешево", то Вы правы, если критерий другой, то есть варианты получше...

Поделиться сообщением

Ну я то пример привел минималисткий . То,что по низам можно искажения головки скомпенсировать,а вот по высоких как? Там уж что даст головка,то даст и ничем не исправить.

Ну я то пример привел минималисткий . То,что по низам можно искажения головки скомпенсировать,а вот по высоких как? Там уж что даст головка,то даст и ничем не исправить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.