Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Вчера общался с одним форумчанином с соседнего форума. Он заехал послушал.

По его словам сильно лучше, чем ZХ1 (есть у него сейчас) и интереснее и динамичнее, чем Ak120II (он у него был с полгодика), который в свою очередь вроде и подетальнее в ньюансах, чем ZX2, но очень скучный в сравнении. Собственно подтверждает выводы, сделанные в обзоре personal audio.

Еще по его словам ZX2 не дотягивает до PHA-3 (владельцем которого он тоже является), что естественно.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Все нормально у ZX2 с громкостью. Просто зачем подключать наушники с высоким сопротивлением и низкой чувствительностью к плееру? Такие наушники не предназначены для портативного использования, а уж если хотите универсальность, то купите усилитель ) А то получается вы ожидаете, что Ferrari по бездорожью поедет... поехать, то она поедет, только вот Зачем так изголяться? Большинство наушников которые созданы для портативных устройств имеют низкое сопротивление и высокую чувствительность и прекрасно сыграются с ZX-2. Проверено! А то создается впечатление, что некоторые думают, что этот плеер должен и 600 Ом при чувствительности 79 дБ тянуть, но такие наушники даже стационарные усилители то редко раскачивают. Для тяжелых наушников нужен усилитель, например PHA-3.

Завтра начало продаж. Плееры уже на пути к нам......

Вот еще для затравочки:

:music:

Ахахх зачем мне тратить 65 на плеер 50 на фирменный усилок или любой другой усилок если я могу взять c 4 pro за 22 штуки бу или чуть дороже новый которые почти любые уши 250 Ом потянет на приличном уровне. Если делать то делать универсальное устройство за такие то бабки а не выкачивать бабки надписью HIRES!!! :stopit:

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ахахх зачем мне тратить 65 на плеер 50 на фирменный усилок или любой другой усилок если я могу взять c 4 pro за 22 штуки бу или чуть дороже новый которые почти любые уши 250 Ом потянет на приличном уровне. Если делать то делать универсальное устройство за такие то бабки а не выкачивать бабки надписью HIRES!!! :stopit:

ну не всем хочется таскать кирпичи, не всем хочется таскать китайские кирпичи и мириться с китайским UI и всем что сопровождает в большинстве случаев продукцию из поднебесной.

Многим хочется просто иметь удобный законченный продукт. А ценник тут не sony задирать начали, есть еще одна корейская контора, которая к номеру модели просто 0 подрисовывает и выставляет далее по такой цене. :D Вот где неадекват цен. Ну и не забывайте про курс рубля. А как вам X5 и Dx90 по цене 25-30 штук при нынешнем курсе, это адекват? Они что играют на 30 штук? Все относительно...Я быстрее буду готов взять сони за 60 ,чем довольно среднего по звуку китайца за 30 (это я не про С4 про ;)).

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

а ведь фирма Sony уже лет 30 как ничего выдающегося (по звуку, а не по ценнику и презентации) в аудио не сделала

Господи, хоть кто-то понимает :good: Но все-таки не 30, а 26 - в 1989г. были выпущены R10 ;)

@qsk,

Ориентироваться надо не на россиянский, а на общемировой ценник, а там ZX2 стОит в 3 раза больше того же X5.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все нормально у ZX2 с громкостью. Просто зачем подключать наушники с высоким сопротивлением и низкой чувствительностью к плееру? Такие наушники не предназначены для портативного использования, а уж если хотите универсальность, то купите усилитель ) А то получается вы ожидаете, что Ferrari по бездорожью поедет... поехать, то она поедет, только вот Зачем так изголяться? Большинство наушников которые созданы для портативных устройств имеют низкое сопротивление и высокую чувствительность и прекрасно сыграются с ZX-2. Проверено! А то создается впечатление, что некоторые думают, что этот плеер должен и 600 Ом при чувствительности 79 дБ тянуть, но такие наушники даже стационарные усилители то редко раскачивают. Для тяжелых наушников нужен усилитель, например PHA-3.

Завтра начало продаж. Плееры уже на пути к нам......

Вот еще для затравочки:

:music:

Дык разве это проблема? Для того выбор и есть. А вот по моему скромному мнению, прежде, чем в пух и прах разносить аудиоплеер, его ну хотя бы разок послушать надо, а не бросаться ни цифры выходной мощности, которые ну вот реально сами по себе в отрыве от остальных характеристик железа говорят о чем-то лишь частично. Сразу оговорюсь, я не слышал еще этот плеер, но присматриваюсь, естественно. В том числе прочел почти овер 100 страниц ветки известного всем форума и отзывы владельцев. Без шапкозакидательства. Кстати, если вы почитаете, то обратите внимания на манеру обсуждения тамошних "ламеров" в сравнении со здешними "не слушавшими", но "уже взглянувшими на ТТХ", вернее на пару строк ТТХ. Взываю к взвешенной аргументации. С высоты любой колокольни. С ув.

Поделиться сообщением

Хорошо бы ещё знать что-то про это прежде, чем высказываться. Я лишь вкратце сообщил то, что про это известно в медицине из практики и далеко не с кроликами.

Воспользуйтесь собственным советом. Расширьте список литературы, не ограничивайте себя "по роду" профессии. Тогда не придется попадать в неловкие ситуации делая подобные заявления. Но мы и в самом деле отклонились от темы ;)

Так что, никто не хочет поделиться соображениями, что можно противопоставить Сони за ту же сумму? В плане эргономики, продолжительности работы и мощности, будь она неладна. Есть одноклассники у этого девайса?

"Прокутить", это так...шутить пытался.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я вот верю в sony. А почему?

Да потому, что sony, например, сделали офигенный цапоусь. Купил и забыл, в хорошем смысле. Нет желания ничего даже слушать еще, даже ради спортивного интереса.

Верю, потому что sony выпустили офигенную серию гибридов во главе с z5 (привет Мерлинам :yess:). Да потому, что их продукты вместе очень синергичны.

Ну умеют, если захотят. А по ним стало видно ,что хотят что-то делать, качественное и интересное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ведь фирма Sony уже лет 30 как ничего выдающегося (по звуку, а не по ценнику и презентации) в аудио не сделала

Господи, хоть кто-то понимает :good: Но все-таки не 30, а 26 - в 1989г. были выпущены R10 ;)

нет, CD3000 выпускались до 2007г, вроди. На тот момент это были лучшие закрытые наушники в мире, не считая конечно R10.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Приглашаем всех желающих в субботу и воскресенье в Doctorhead на прослушивание, тестирование (и т.д.)) плеера SONY ZX-2. Берите с собой свои наушники, свои плееры для сравнения. В любое время в сб и вс ;).

Будем рады всех видеть! :music:

Изменено пользователем Juga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

послушал. с th-600 в чистую проигрывают c4 pro. с пандоррой звучат почти также. Если нет разницы, то зачем платить больше плюс еще и усилок покупать? Бред...

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

Я вот верю в sony. А почему?

Да потому, что sony, например, сделали офигенный цапоусь. Купил и забыл, в хорошем смысле. Нет желания ничего даже слушать еще, даже ради спортивного интереса.

Верю, потому что sony выпустили офигенную серию гибридов во главе с z5 (привет Мерлинам :yess:). Да потому, что их продукты вместе очень синергичны.

Ну умеют, если захотят. А по ним стало видно ,что хотят что-то делать, качественное и интересное.

Здесь трудно не согласится! Последняя серия гибридов действительно очень удачная получилась и, что удивительно весьма конкурентоспособная по ценам. РНА не слушал, но Z1 cлушал - неплохо для плеера такого форм-фактора.

Поделиться сообщением

послушал. с th-600 в чистую проигрывают c4 pro. с пандоррой звучат почти также. Если нет разницы, то зачем платить больше плюс еще и усилок покупать? Бред...

Мне тоже нравится как звучить С4 про., но согласитесь, на улице города разница в звучании будет уже не столь очевидная и уже начинает больше ролять юзабилити девайса. Тут надо смотреть для каких целей нужен аппарат - если в основном мотаться по городу, то Z2 однозначно удобнее, но опять же в условия городского шумового загрязнения - так ли уж необходимо качество Z2? Ежели аппарат берется для домашнего прослушивания в случаях когда по семейным обстоятельствам нет доступа к стационарной системе (спят в той комнате) или нет возможности замутить стационар (дорого или кв. съемная и не хочется обрастать лишним барахлом), а также для того, чтобы взять на дачу, в командировке вечерком в гостинице послушать, то да С4про предпочтительнее, тем более Вы их слушали с ТН600 с которыми по городу особо не походишь из-за не самой лучшей звукоизоляции в классе и жесткого длинного провода.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мож кто сравнит в лоб с 901м /120м / с топами вообще..неужели правда на уровне играет

Поделиться сообщением

Надеюсь, доберусь до ДХ в выходные послушать...

вот еще обзорчик http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0215/Sony_NW_ZX2_Walkman_Review_Noble_Kaiser_K10.htm

Поделиться сообщением

Вы имеете с4,и нахваливаете его.Не имеете сони,и обсираете,детский сад.

При кратковременном прослушивание нельзя точно определить качество звука.Сони дает достаточный уровень звука, для многих людей,чтобы наслаждаться музыкой.И у него практически нет никаких косяков,в отличие от с4про.

Вот примеры отзывов о вашем с4

1)Прошивка требует доработки, в нынешнем виде отсутствует хоть какая-нибудь возможность систематизации и работы с файлами, все валится в кучу. При прослушивании отсутствует автоматический переход к следующей папке, после проигрывания последнего файла либо просто останавливается, либо можно настроить на повторное воспроизведение. При выключении не запоминает прослушиваемый файл или хотя бы папку, приходится каждый раз вручную заново искать прослушиваемое произведение в основном громоздком списке папок

2)

Комментарий:

бывают случаи когда плеер зависает и его можно восстановить лишь тыкнув в специальную дырку иголкой, эквалайзер по большому счёту только всё портит, порты не практичные, вместо повсеместного микро юсб, тут стоит устаревший мини юсб, цифровые аудио вход и выход тоже не практичны, к ноуту не подключить без танца с бубном... И так далее.

Недостатки: 1. Цена

2. Размер

3. Требовательность к "РИПу"

4. Мало времени на автономность

5. Меню (нет запоминания папок, нет автоматического перехода от папки к папке)

6. У меня при переходе к следующей песне - зависает и выдает - "Error Play" (не всегда), но достаточно нажать красную кнопку и все нормально. (ошибка прошивки?) 3)

Поделиться сообщением

Мне тоже нравится как звучить С4 про., но согласитесь, на улице города разница в звучании будет уже не столь очевидная и уже начинает больше ролять юзабилити девайса. Тут надо смотреть для каких целей нужен аппарат - если в основном мотаться по городу, то Z2 однозначно удобнее, но опять же в условия городского шумового загрязнения - так ли уж необходимо качество Z2? Ежели аппарат берется для домашнего прослушивания в случаях когда по семейным обстоятельствам нет доступа к стационарной системе (спят в той комнате) или нет возможности замутить стационар (дорого или кв. съемная и не хочется обрастать лишним барахлом), а также для того, чтобы взять на дачу, в командировке вечерком в гостинице послушать, то да С4про предпочтительнее, тем более Вы их слушали с ТН600 с которыми по городу особо не походишь из-за не самой лучшей звукоизоляции в классе и жесткого длинного провода.

Просто мне в принципе приглушенный звук с4pro больше нравится. Он не такой звонкий, более сурьезный шоле)) Z2 с пандорой играл как ak120-2 по мне.

Кнопочное управление тоже приятнее ну и держать в руке солидный агрегат еще с такими материалами.

Ясный пень что z2 удобнее и функциональнее.

Насчет th-600 я планирую поменять провод потавить обычный. Не думаю что звук изменится в худшую сторону. В дх говорят что в метро в принципе сайдет шумоизоляция. Не такие канеш как дт770 в которых ваще ниче не слышно, но тоже неплохо. Как думаете?

Вы имеете с4,и нахваливаете его.Не имеете сони,и обсираете,детский сад.

При кратковременном прослушивание нельзя точно определить качество звука.Сони дает достаточный уровень звука, для многих людей,чтобы наслаждаться музыкой.И у него практически нет никаких косяков,в отличие от с4про.

Вот примеры отзывов о вашем с4

1)Прошивка требует доработки, в нынешнем виде отсутствует хоть какая-нибудь возможность систематизации и работы с файлами, все валится в кучу. При прослушивании отсутствует автоматический переход к следующей папке, после проигрывания последнего файла либо просто останавливается, либо можно настроить на повторное воспроизведение. При выключении не запоминает прослушиваемый файл или хотя бы папку, приходится каждый раз вручную заново искать прослушиваемое произведение в основном громоздком списке папок

2)

Комментарий:

бывают случаи когда плеер зависает и его можно восстановить лишь тыкнув в специальную дырку иголкой, эквалайзер по большому счёту только всё портит, порты не практичные, вместо повсеместного микро юсб, тут стоит устаревший мини юсб, цифровые аудио вход и выход тоже не практичны, к ноуту не подключить без танца с бубном... И так далее.

Недостатки: 1. Цена

2. Размер

3. Требовательность к "РИПу"

4. Мало времени на автономность

5. Меню (нет запоминания папок, нет автоматического перехода от папки к папке)

6. У меня при переходе к следующей песне - зависает и выдает - "Error Play" (не всегда), но достаточно нажать красную кнопку и все нормально. (ошибка прошивки?) 3)

Палехче паринь, а то пукан разорвет. У меня есть возможность приобрести z2 но я не вижу в этом смысла как уже написал выше. И недостатки плеера меня не так волнуют как звук ну и внешний вид тоже. И да свой с4 я брал за 20.

Если бы был выбор я бы скорее взял АК240, но он оч уж дорогой к сожалению(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что вы тогда делаете в этой ветке,воду мутите,если вас не интересует данный плеер?

Плеера от сони отлично сбалнсированы,дают качественный,комфортный звук,полностью оправдывают свою цену.

А остальное уже дело вкуса(это вроде винил или цифра.)спорить можно бесконечно.

Просто с вашей стороны прослеживается явная неприязнь к данному плееру,или бренду в цело. Может вы подсознательно сожалеете о покупки недоработоного с4.

Поделиться сообщением

я кстати вчера послушал ZX2 со своими иемами (Westone ES5) - мне понравилсоь, звучит несколько мелодичнее и изысканнее чем мой AK120II. правда понятно что это только иемы и что там в ДХ тщательно подобранные записи, в основном хайрез, а не как у меня в плеере смешанная солянка разного уровня качества. конечно нужно будет посравнивать на разных ушах и с одинаковыми рипами - но пока впечатления хорошие. тем более мне нужен плеер именно для кастомов - я в ближайшие годы собираюсь использовать портатив только с кастомами, почти все свои другие портативные накладные уши я распродал, оставил только ESW10 Ltd. для кастомов они думаю в самый раз. а если слушать плеер дома/в командировках/отпусках - то можно будет докупить и портативный усилитель. в общем пока намерен брать, не вижу ему особых пока альтернатив. немного минус что он тяжеловатый и чуть больше чем АК - но зато он как то приятнее лежит в руке, более металлический и округлый, хотя и АК здорово сделан и собран, плюс у него удобнее управление - только утопленные кнопки и никаких колесиков которые меня бесят еще с самого первого АК100.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

А что вы тогда делаете в этой ветке,воду мутите,если вас не интересует данный плеер?

Плеера от сони отлично сбалнсированы,дают качественный,комфортный звук,полностью оправдывают свою цену.

Просто с вашей стороны прослеживается явная неприязнь к данному плееру,или бренду в цело. Может вы подсознательно сожалеете о покупки недоработоного с4.

здесь не место для психоанализа)))

с4 я обожаю всеми фибрами души. и по соотношению цена качество он уделывает все плееры, особенно учитывая цену на бу.

про дело вкуса и то что zx2 отличный плеер я не спорю. звук с правильными ушами великолепен.

к сони двоякое отношение. с одной стороны они делают замечательные вещи с другой те бабки которые они просят и пафос который разводят действительно иногда раздражает, хотя канеш не так как продукция тыблока)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

здесь не место для психоанализа)))

с4 я обожаю всеми фибрами души. и по соотношению цена качество он уделывает все плееры, особенно учитывая цену на бу.

про дело вкуса и то что zx2 отличный плеер я не спорю. звук с правильными ушами великолепен.

к сони двоякое отношение. с одной стороны они делают замечательные вещи с другой те бабки которые они просят и пафос который разводят действительно иногда раздражает, хотя канеш не так как продукция тыблока)))

Ну если смотреть на цены, то конкуренты Z2 по юзабилити, проработанности софта это как раз плееры от АК. Но сколько они стоят? Явно дороже Z2. Хотя все равно дороговато. У Z2, собственно как и у практически любого продукта от Сони из верхних линеек присутствует ЛОСК от полной проработанности продукта даже во всех мелочах. Может не понравится концепция продукта, но если она нравится, то тогда продукт доставляет удовольствие пользователю из за отсутствия даже каких то мелких косяков в работе. К сожалению про продукцию от китайских конкурентах такого сказать нельзя. Но они и стоят меньше. Китайцы прекрасно знают этот рынок и панимают - "да, у нашей продукции могут вылезти мелкие косяки в работе, да мы не столь известны как Sony, автономность наших устройств тоже не ice". Но китайцы быстро развиваются и, как только ни подтянут юзбилити к сони или айриверу - то и цена их устройств тоже подтянется к ним же, поскольку китайцы весьма прагматичные и в особой щедрости к потребителям замечены не были.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

автономность наших устройств тоже не ice

автономность китайских устройств с кодеками без усилителей намного больше

т.к. 80% энергии потребляет андройд, а остальное музыкальный тракт

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мож кто сравнит в лоб с 901м /120м / с топами вообще..неужели правда на уровне играет

Ну я сравнивал, с 901 - в поездках с ним не расстаюсь. Сравнивал на Fostex 900. Хотя "сравнивал" это сильно сказано - аппараты разного класса по звуку, разные по сцене, детализации, микродинамике, тембральной достоверности и т.д. Поэтому делать какой-либо дополнительный анализ просто не считаю нужным. Конечно - я писал об этом выше - вполне возможно, что на каких-либо вкладышах zx2 и будет звучать лучше 901, но вкладыши не слушаю.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вполне возможно, что на каких-либо вкладышах zx2 и будет звучать лучше 901, но вкладыши не слушаю

ИМХО вкладыши либо мутят либо песочат, также у них как правило, высокие интермодуляционные искажения. Попросите докторхед их померять у ZX2 на активной нагрузке

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

вполне возможно, что на каких-либо вкладышах zx2 и будет звучать лучше 901, но вкладыши не слушаю

ИМХО вкладыши либо мутят либо песочат, также у них как правило, высокие интермодуляционные искажения. Попросите докторхед их померять у ZX2 на активной нагрузке

никогда не слышал на западных форумах что условные К10 или там роксанны или даже ES60 что то там мутят или песочат. многим их нравится слушать даже больше чем всякие ТН900. и я кстати все больше их понимаю. и выбирая недавно на что потратить лишние 2000 уе - на ЛСД-3 в пару к моим ТН900 или К10 в пару к моим ES5 - я все же решил что топовые "вкладыши" мне реально нужнее и интереснее чем еще одни домашние монстры. так что каждому свое. и про мутят тогда давайте подробнее - я понимаю там про сцену поговорить, масштаб подачи - но про детальность и разрешение? вы серьезно??

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

там в ДХ тщательно подобранные записи, в основном хайрез, а не как у меня в плеере смешанная солянка разного уровня качества.

из 20 треков, представленных в виде "демо" на всех наших плеерах, 14 треков представлены в 16-44100.

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

Таким образом получается, что только 6 из 20 треков представлены в хайрез. А 14 - в "классическом" формате 16-44100, т.е. подавляющее большинство.

Дело в том, что все треки тщательно отобраны, и даже 16-44100 может звучать как хайрез). Но ведь и любой пользователь может заполучить такие файлы купив их на ресурсах, продающих музыку в цифре или же получить их другими известными способами. ВСЕ возможности открыты ДЛЯ ВСЕХ).

Если такие треки есть у нас - они могут быть и совершенно у любого пользователя. Поэтому, в наше время, уже точно не стоит держать в коллекции "смешанную солянку разного уровня качества"),тем более, что вы понимаете толк в хорошем звуке и его, этот самый хороший звук, может воспроизводить ваш плеер ;)

Изменено пользователем Juga
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.