Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Featured Replies

Опубликовано

балансное подключение (сомнительный плюс).

как раз балансное подключение и является основным его плюсом (по звуку)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Ответов 884
  • Просмотры 215,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• @PriZRaK, Не а. Вот плеер который мы тут обсуждаем, и специально сконструированный под него цапоусь из ветки рядом вполне задают нынче новый стандарт в отрасли, и (чего мы собственно и наблюдаем) впо

• Руслан Машина
    Руслан Машина

Ахахх зачем мне тратить 65 на плеер 50 на фирменный усилок или любой другой усилок если я могу взять c 4 pro за 22 штуки бу или чуть дороже новый которые почти любые уши 250 Ом потянет на приличном ур

• Итак,)) постараюсь подытожить свои впечатления.   1) Все слушалось на JH Audio Angie, LCD-2 через линейный выход подключить пока не получилось (руки не дошли). 2) Плеер грелся 200 часов или более того

Posted Images

Опубликовано

Сегодня получил на почте оригинальный сониевский чехол для ZX2:

CKL-NWZX2_001.jpg

и защитную пленку для экрана:

71f6HusdTBL._SL1312_.jpg

Чехол намного удобнее чем та кожурка)) которая идет в комплекте с плеером)). Мне думается must have.

Что касается пленки (atfolix) - удалось наклеить с первого раза. Правда стикер HiRes пришлось с экрана отклеить.

Опубликовано

сегодня удалось послушать девайс, звука - нет.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Какой аппарат слушал? Новый или прогретый? На каком материале и наушниках? Месные гуру хвалят его. Я слушал его но мало совсем, на незнакомом материале и не знакомых ухах. Разницу с DX90 не уловил пока с ходу.

Блин!!! Вот мечтал поменять DX90 на ZX2. И тут один отрицательный отзыв перечеркивает кучу положительных и заставляет опять все заново читать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

аппарат новый (без прогрева) на Фитах 334, Мэрилин Мэнсон/2015 Flac.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Блин!!! Вот мечтал поменять DX90 на ZX2. И тут один отрицательный отзыв перечеркивает кучу положительных и заставляет опять все заново читать.

Всегда есть отрицательные отзывы, это не означает что аппарат плох. Мне кажется важнее соотношение отрицательных и положительных отзывов, ибо "миллиард китайцев не могут ошибаться" :) Я поменял DX90 на сони и ни разу не пожалел, как я уже писал - (DX90 отличный аппарат) у сони совсем другой уровень.

сегодня удалось послушать девайс, звука - нет.

Скорее всего аппарат не гретый, а у него совсем другой звук. У FitEar должна быть достаточная чувствительность что бы усилитель их раскачал.

Попробуйете послушать DSD и чего нибудь качественно записанное.

Опубликовано

@ФИЗИКА,

Пленка на экран - на любителя (я так антифанат этого дела...)

Пленка прозрачная (фотку приложил зеркальной, другой фотки не нашлось). На удивление приклеилась хорошо, понять что она есть практически невозможно))). Поверил только тогда когда разглаживал пузырь).

Опубликовано

, мне кажется, что разницу уловить просто невозможно!!! Наличие: блютуз, вай фай, сенсорного экрана и как минимум нет разницы в звуке...в итоге имеем колосальную разницу в эргономике и еще бОльшую в эстетике, тк держать японца в руках действительно много приятнее, чем китайца:)

Опубликовано

, мне кажется, что разницу уловить просто невозможно!!! Наличие: блютуз, вай фай, сенсорного экрана и как минимум нет разницы в звуке...в итоге имеем колосальную разницу в эргономике и еще бОльшую в эстетике, тк держать японца в руках действительно много приятнее, чем китайца :)

Ты про какого именно китайца говоришь?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Итак,)) постараюсь подытожить свои впечатления.

1) Все слушалось на JH Audio Angie, LCD-2 через линейный выход подключить пока не получилось (руки не дошли).

2) Плеер грелся 200 часов или более того.

3) Все впечатления более менее корректны на прогретом плеере и при условии высокочувствительных наушников. Если мощности не хватит - у вас могут сложиться совершенно иные впечатления.

Экран. Для отображения обложек альбомов он более чем адекватен - яркий, хорошо читаемый.

Размеры, формфактор. По мне очень приятный и увесистый, но при этом не громоздкий. Не помешает их фирменный чехол о котором я написал выше. Тот что в комплекте - это издевательство.

Недостатки.

По сути один недостаток - малая мощность усилителя. Ну можно еще докопаться до того, что не играет DSD нативным образом (хотя на качестве звука это не отражается ИМХО).

Достоинства.

- Большая память. 128 Гб. Вкупе с 64 Гб карточкой получается вполне себе фонотека.

- Приятный экран, более отзывчивый чем у DX90 например.

- Сетевые возможности - DLNA сервер, теоретически возможность слушать Tidal, Qobuz и этой осенью - Apple Music. Что касается DLNA - для меня это приятная возможность послушать альбом после скачивания в хорошем качестве, и уже потом перекинуть его на плеер для получения полного качества от звука. DLNA запускается на ноутбуке с полпинка, плюс есть внешний диск с кучей альбомов, что весьма удобно. Что касается Apple Music - у меня большие надежды на улучшайзер от сони, встроенный в плеер, который позволит слушать потоковое аудио ну в более менее качестве, исключительно для поиска интересных исполнителей и альбомов.

Теперь собственно о звуке. По сравнению с DX90 он значительно масштабнее, приходит в голову аналогия, что у DX90 база звука раздвинута между ушами, то у сони появляется ощущение "глубины" (то есть как бы вперед), появляются послезвучия и некое "дыхание" сцены.

Очень неплохо (вообще отлично!) звучат Redbook файлы, DSD звучат на мой взгляд просто фантастически. Все свои способности плеер лучше всего демонстрирует на хай-рез материалах, на мой вкус - лучше всего на DSD. Хочется перевести всю фонотеку в DSD ))).

Абсолютно неутомительный, естественный звук. Можно слушать часами (что я собсно и делаю :) ). Готов поспорить что характер звука "содран" с виниловой вертушки и что у главного разработчика стоит дома какая нибудь макро сейка с парой тонармов и душевными головками типа Kondo и ZYX, уж очень подозрительно что звук ТАК напоминает виниловую вертушку.

По поводу плохих записей. Я не могу назвать его беспощадным к плохим записям (как например это делают HD800), если запись плохая - вы это услышите точно.

Детализация - никаких вопросов. На знакомых записях отыгрываются все (мельчайшие) нюансы, я не заметил какого либо упрощения в звуке.

У плеера хороший и энергичный бас. Я не басхэд, и никогда таковым себя не считал, но правильный, четкий, не размазанный, упругий бас - это здорово. На любой записи.

Ну и самое главное)) One more thing)). Почему такое количество народу (на хэд фае) пишут такое количество хвалебных отзывов, и есть некоторые которые считают что он не то что хуже AK240, а даже лучше. Весь секрет - в волшебных пузырьках)). (термин не мой - стащил) - Обертональное богатство. Насыщенность и фактурность, вкупе с естественной и детальной подачей. Это примерно то, за что многие полюбили LCD-2 (включая меня :) ), когда они вышли. Звук подается очень фактурный, насыщенный этими самыми "призвуками". Когда я слушал саксофон, и были слышны мельчайшие подробности звукоизвлечение (включая сам звук "поплевывания" в трость/мундштук - кто слышал/играл - поймет), я подумал у меня проблема с плеером или наушниками))). По простому - слышны малейшие нюансы звука. Мне кажется это просто здорово. Такое развитие технологии, по сравнению с Ipod 5G, который я считал отличным плеером...

Последнее. Учитывая его стоимость, на мой взгляд плеер однозначно стоит своих денег и устанавливает довольно непростую конкуренцию для AK240, 120 которые практически доминировали на этом рынке до недавнего времени.

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

@Pers102, я говорю про ibasso DX90

Опубликовано

Вот для меня главный смысл перехода с DX90 на Sony NXZX2 это прежде всего звук!!!. Юзабилити, WIFi, Bluetooth, сенсорный экран, Android, размеры, форма и вес-эти параметры обычные рядовые. При 3-4 кратной разнице в цене хочется понимать для себя (и жене объяснить:) разницу в звуке.если звук ушел не далеко и не координально то пофиг на все остальные параметры и зачем тогда переплачивать. Понятно что основные деньги берут за раскрученность марки, но хочется верить что и звук на уровне. Это не только Sony касается, но и ASTELL&KERN.

Опубликовано

Ну все-таки DX90 это уровень Fiio X5 плюс-минус, кому какой почерк больше по душе.

ZX2 друго полета птица, грамотно наушники подобрать и все хорошо будет. Слушал в свое время его недолго и не на самых подходящих наушниках (z5), но к звуку, кроме как невытягивание НЧ на гибридах, особо претензий не было.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Добрый день. Извените за глупый вопрос но как подключить плеер по ленейному выходу или это просто выход на наушники?

Опубликовано

Добрый день. Извените за глупый вопрос но как подключить плеер по ленейному выходу или это просто выход на наушники?

Вам нужен вот такой кабель:

fiio-l5-0-800x600.jpg

Опубликовано

AKG K3003 кто-нибуль слушал с ним?

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Опубликовано

Может стоит рассмотреть Angie или K10?

Опубликовано
Это не только Sony касается, но и ASTELL&KERN.

У АК и Сони звук настроен очень грамотно. Он может уступать по ТТХ другим плеерам, причем более дешевым, но на слух он гораздо приятнее. А значит, дарит больше положительных эмоций.

Если Вам нужен хороший звук в портативе, возьмите DX100 или Hifiman 901, например. Или комбайн к смартфону, если хочется ультимативный вариант.

А сони и АК для тех, кто хочет просто расслабиться. Они удобные, у них самый комфортный звук. И дизайн хороший. И именно за это платят деньги. А не за бренд и прочие пустые слова...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Кстати про 3003, на хэд фае:

I use the ZX2 with the AKG K3003. For best sound with the white AKG High Boost filter I put the equalizer to +1@400Hz and to -1@6KHz and the clear bass to +2. The result is absolutely stellar. Anyone who own this combination should give it a try.

Опубликовано

Может стоит рассмотреть Angie или K10?

Да я сам губы на Angie раскатал, но в Германии их не продают. Никак. Нигде. Зашёл на местный форум аудиофилов, там написано, что они пытались раскрутить местных гигантов, типа Thomann, чтоб через них можно было заказать, но те ни в какую. Одни пишут, что доставка из США нерентабельна со всеми налогами и доплатами, другие, что слишком много брака у этой фирмы (я не знаю, так написано) и они не хотят связываться. Хотя те же UE заказать у них можно без проблем.

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Опубликовано

Да я сам губы на Angie раскатал, но в Германии их не продают. Никак. Нигде. Зашёл на местный форум аудиофилов, там написано, что они пытались раскрутить местных гигантов, типа Thomann, чтоб через них можно было заказать, но те ни в какую. Одни пишут, что доставка из США нерентабельна со всеми налогами и доплатами, другие, что слишком много брака у этой фирмы (я не знаю, так написано) и они не хотят связываться. Хотя те же UE заказать у них можно без проблем.

Тяжело вам приходиться жить в Германии))). А в Европе купить? Насколько я понимаю налогов нет.

Кстати, наушники то вообще то A&K, у них есть дилер в Германии:

Robert Ross Audiophile Products GmbHwww.astellnkern.der.ross@robertross.de Alemannenstr.23, 85095 Denkendorf, Germany+49 8466 90 50 30

Изменено пользователем jammer

Опубликовано

Хм, чё та я проглючил. Спасибо за наводку.

*ушёл курить сайт Astell&Kern

Опубликовано

В общем заказал обсуждаемый плеер...(ненавижу маркетологов!:))

Опубликовано

По поводу сравнения ZX2 с другими плеерами.. Более менее могу сравнить с DX90 (с которого перешел) и со стационарным сетапом (что возможно некорректно).

- DX90. Тут все достаточно просто. DX90 играет очень хорошо, но очень упрощенно. Не такая сцена, тембральное богатство в звуке, нет четкого ритмичного баса. Детализация звука заметно проще.

По другим плеерам только читал, возможно выскажутся те кто сравнивал ZX2 с ними. Народ (в основном с хэд фая) пишет что:

- АК120 (вкл. II). ZX2 выигрывает по музыкальности, деятельности.

- АК240 будет чуть подетальнее чем ZX2, но и несколько "посуше" и аналитичнее в звуке. ZX2 выиграет в музыкальности, тембральной окраске звука и басе.

Опубликовано

Возник вопрос: на рекламном ролике где то увидел на экране смартфона Sony кнопки управления плеером и рядом ZX2. Возможно управлять плеером со смартфона по bluetooth или NFC? Может плеер еще может и как гарнитура звонок принимать? Технически это не сложно доя такого монстра как Sony сделать. По крайней мере это самое логичное объяснение и удбство в пользовании всех беспроводных фич напиханых в него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.