Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Никакой расхлябанности баса нет и в помине, со скоростью тоже все хорошо. Плюсы от прогрева так же подтверждаются и некоторыми другими владельцами.

Ну собственно говоря а почему бы и нет? :popcorn: Я прогрев не почувствовал разве что на арматуре, а всё остальное греется.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Вполне хорошие наушники. Несправедливо на них тут наехали, я считаю )))

На мой взгляд - прямые аналоги денонов. Тоже басовые, тоже прилично "долбят", тоже модно выглядят, требования к тракту аналогичные, строго рекомендуется рекаблинг... Разница только в том, что деноны еще яркие, а соньки темные.

Шумоизоляция мне нравится, в метро можно метал слушать.

Очень в игрушках понравились. Во-первых, нисколько не устаешь. Во-вторых - отличное позиционирование. В третьих - шумоизоляция: отборный мат соклановцев, отбивающих очередную атаку врагов, не беспокоит домашних :D

Насчет того, что наушники мутные и глухие - послушайте рекабленные Z7 от хорошего современного (!) тракта (винтажным баерам - винил, а новым сонькам - сабру и комп :D ). Будет и сцена, и детальность, и т.п.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вполне хорошие наушники. Несправедливо на них тут наехали, я считаю )))

На мой взгляд - прямые аналоги денонов. Тоже басовые, тоже прилично "долбят", тоже модно выглядят, требования к тракту аналогичные, строго рекомендуется рекаблинг... Разница только в том, что деноны еще яркие, а соньки темные.

Шумоизоляция мне нравится, в метро можно метал слушать.

Очень в игрушках понравились. Во-первых, нисколько не устаешь. Во-вторых - отличное позиционирование. В третьих - шумоизоляция: отборный мат соклановцев, отбивающих очередную атаку врагов, не беспокоит домашних :D

Насчет того, что наушники мутные и глухие - послушайте рекабленные Z7 от хорошего современного (!) тракта (винтажным баерам - винил, а новым сонькам - сабру и комп :D ). Будет и сцена, и детальность, и т.п.

никто не говорит что они прям плохие, но учитывая, что за сопоставимую цену можно уже купить th600, то соньки уходят в туман. Остаются актуальными только для любителей темных, не навязчивых ВЧ. Больше им противопоставить нечего)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Давал послушать их другим людям. Очень все хвалят, особенно за мягкость звучания, говорят, очень естественно сони играют.

Кто что знает по поводу рекаблинга? Какой кабель будет лучше? Кимбер не хочу пока покупать. Не самый лучший вариант, имхо...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, очень хотелось бы увидеть сравнение с MA900, если вдруг подвернется такая возможность...

Поделиться сообщением

Давал послушать их другим людям. Очень все хвалят, особенно за мягкость звучания, говорят, очень естественно сони играют.

Кто что знает по поводу рекаблинга? Какой кабель будет лучше? Кимбер не хочу пока покупать. Не самый лучший вариант, имхо...

значит ты их тоже хорошо знаешь? и как у них с той пресловутой скорстью на НЧ?))

Никакой расхлябанности баса нет и в помине, со скоростью тоже все хорошо.

интересно, сейчас вы такого же мнения? :)

наверняка владение фокалами изменило отношение к качеству баса.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

наверняка владение фокалами изменило отношение к качеству баса.

Ну лучше, конечно, не по памяти сравнивать.

Причем в то время когда были и те и те, фокалы шли под портатив, а соньки чисто домашние.

Я обычно на портативе слушаю более быструю музыку (techno death, brutal, black), а дома чаще среднетемповую и медленную (death/doom, funeral). Вот не знаю почему, но это факт. По сути на одних и тех же альбомах их не слушал. Ну а так да, бас на фокалах быстрее, конечно.

Фокалы вообще много что поменяли. Переход на арматурные однодрайверы, например, ибо в гибридах мне стало много баса.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и как у них с той пресловутой скорстью на НЧ?))

Не очень, если честно. Бас прилично сдувается на скоростных партиях, как у Hour of Penance, например. На мощном усилителе контроль несколько улучшается, но я же не могу таскать его с собой на улице.

Как правильно подметил Максим Валяев, магнитная система слабовата у этих наушников.

Все-таки они для менее экстремальной музыки предназначены. Говорят, джаз в них хорошо идет (я сам в нем плохо разбираюсь).

бас на фокалах быстрее, конечно.

Но его там и меньше гораздо. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С кабелем да, развод на деньги выходит.

Впрочем, прогрев тоже решает, сейчас, вроде получше стали звучать немного. В первый день вообще атас было...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Хороший обзор от Levap

http://forum.doctorh...100#entry738125

Также добавлю, с прогревом разминаются наушники однозначно.

Бас, в целом, ритм держит, хотя артикуляции ему бы не помешало.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

я имел дело, у меня как раз был Silver Dragon на HE-500. НЕ советую, кабель достаточно легкий, но не то чтобы очень гибкий, а по цене/качеству звука Moon-Audio явно не в первых рядах даже по отзывам. Берите Norne :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поинтересуюсь. Кто-нибудь имеет дело с продукцией Moonaudio? Как оно вообще по качеству, заявленным характеристикам и прочим нюансам? :) Собственно, практически пришло понимание - что я хотел бы улучшить в Z7, но со шнурами разных производителей дела не имел. Комплектные шнурки - вроде как медь посеребренная... Мунаудио в данном случае - серебро. И вот как-то :think:

+1 к Norne Audio. Отличная линейка гибридов и медных литцендратов.

Или как вариант попробуйте Vesper Audio и Hybrid Audio. Это ребята наши, отечественные.

Поделиться сообщением

Кимбер не очень. Конечно, он адаптирован для сонек хорошо, но прибавка в качестве звука за такие деньги скромна слишком. Я большего ожидал. Да и вообще, народ Кимбер не особо хвалит.

Другое дело, что их кабель выглядит симпатично, но только на картинках. В реале он прилично брутальный. Весит немало, гнется со скрипом. Оплетка плохая там.

Норнов не слушал, хотелось бы, кстати.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Рекомендую послушать гибрид от Евгения для Z7.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Не, не любитель я няшных японок. Русские девки, имхо, фигурестее и ликом милее...

В общем, гляжу, Sony работает над популярностью своих наушников.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

такой же ушной выход был в усилке Matrix Quattro Amp.

это ещё до выхода Сонек

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

У меня есть Fidelio x2 и Sony Z7.

Z7 брал именно из-за пика(сибилянтов)9.5khz у X2.

После Z7 у X2 баса меньше как по глубине так и по артикуляции.ВЧ,СЧ с некоторым жестянным окрасом(у Х2).

Sony Z7 могут непонравится при непродолжительной прослушке-темноватые,мне правда они сразу понравились.Новые начали раскрываться после 30 часов прогрева(ушей в том числе).Мощный бас,детальная середина,качественные ВЧ играют на заднем плане-там им и место(моё imho).Хорошая динамика,сцена не хуже чем у Х2 а фокус(локализация)лучше у Z7.Раскачиваются чуть хуже чем Х2,где-то 300-500мВт/канал/32ом будет за глаза.

Тракт:PC>Shanling SCD-T200c/Denon DA-300usb>MF M1 HPAP.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня послушал Z7. Вернее так - попробовал послушать. Хватило 20 секунд, чтобы повесить их обратно и пойти дальше.

Может их уже кто-то раздолбал на стенде, но голос исполнителя я не узнал (Mighty Sam). При этом MDR-1AB отыграли этот же трек более правдоподобней.

В общем странно это, надо будет еще послушать в другом месте, как-то не верится в такую разницу.

Поделиться сообщением

@rsergio,а у вас какие наушники?Если светлые,то Z7 могут непойти сразу.Также они в магазине могут быть непрогретые-разница через 30 часов существенная.Если с смартфона слушали,то советую найти на Youtube 24/96 audio там есть хорошие трэки.

Поделиться сообщением

@Casualx, в магазин я приехал со своим плеером Fiio X3II для выбора затычек для прогулок. Переслушал разные затычки, купил арматурки, и после этого решил послушать уже большие наушники, которые были в свободном доступе т.к. неспешно подбираю замену своим AKG 272HD. Записей у меня много разных, включая 24/192 и DSD. Но дело не в записях, а в очень странной подаче средне частотного диапазона. При этом на 1AB с этим было лучше. Вот уже сомневаюсь, может разъем плохо вошел т.к. на плеере был чехол (хотя по фото разъема проблем не должно было быть), при случае постараюсь еще разок послушать.

Изменено пользователем rsergio

Поделиться сообщением

@rsergio,скорее всего Z7 были совсем новые т.к.средние частоты эти наушники воспроизводят хорошо,телесно,детально без мути.Тем более у Mighty Sam нет доминирующего баса в композициях который может несколко отдалять вокал в этих наушниках.

Поделиться сообщением

@rsergio, а Вы их напрямую к плееру подключали? Если да, то неудивительно, что повесили их обратно) Даже на родном ZX-2 они не звучат так, как могут. И на Х5 тоже не звучат, даже с хай геном. Только с усилителем! По другому даже не стоит пробовать. Уверяю, маркетологи Сони знают свое дело и связка с балансным РНА-3(если нужен портативный вариант) чуть ли не единственный вариант "раскачать" эти уши(в портативе естественно).

Поделиться сообщением

Есть ли кто-нибудь в Москве к кому можно приехать на 10 минут послушать эти наушники? С меня пиво.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Есть ли кто-нибудь в Москве к кому можно приехать на 10 минут послушать эти наушники? С меня пиво.

а что, в ДХ больше нет в Перово?

Поделиться сообщением

а что, в ДХ больше нет в Перово?

Может и есть, завтра позвоню спрошу. У меня есть глупая заморочка не заходить в магазин если я там ничего не собираюсь покупать.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.