Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Форумы никогда никого ничему не учат (в самом хорошем смысле — не в назидательном), не вносят никакой ясности в и без того непростой предмет, именуемый «электроакустика», ничем не помогают тому самому рядовому пользователю со скромным бюджетом.

никогда не говори - никогда. ;)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
никогда не говори - никогда. ;)

Там конечно очень резко все и есть передергивания, но в целом мысль выражена верно.

Еще когда я читал Котлера у него была мысль, что клиент должен не только уйти довольным, но и остаться таким на протяжении длительного времени, чтобы вернулся именно к тебе. Вначале в тех же штатах так и было, а потом ушлые маркетологи поняли, можно оставить клиента довольным двумя способами 1. продать дейсвительно качественную вещь (но тогда себестоимость довольно высока). 2. продать дешевое го***, но перед этим раскрутить новый и престижный бренд, внести не только на сознательном, но и на подсознательном уровне, дешего хорошо не бывает, внести гордость перед тем, что я купил дорогую игрушку, поэтому я клевый. А потом еще и заставить вернуться, впарив очередную херню, но еще дороже и сказав, что мы улучшили то и то, и живописно и красиво это описать, чтобы человек не просто поверил, а чтобы запомнил образами. :D

Понятно, что все в общем и в целом. Если взять один брэнд, скажем зены, то очевидно, что HD800 лучше по всем статьям, чем HD650.

Но в тоже время они во многом не лучше своих конкурентов, которые могут стоить и дешевле. Тут уже дело вкусов. Но между цапами и усилками таких различий нет, там они намного меньше, и соотвественно переплата за прирост качества должна быть намного меньше, а получается наоборт.

Но как и во всем есть свои исключения. Есть вещи, которые стоят дороже и объективно лучше конкурентов и как правило это больше относится к усилителям и цапам, виниловым вертушкам и т.д. больше чем к наушникам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Все больше и больше стал замечать, что данный форум превращается в сущую "помойку", бесполезную болтовню, и трепачество благодаря таким пользователям как Khronos. Такое ощущение, что модераторов здесь вообще не существует. Все флудят, там где им вздумается. Зайдя практически в любую тематическую ветку становишься очевидцем бесконечного "срача". Куда катится форум??? Модераторы, ау! Проснитесь!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано

Мне честно говоря надоело то обсуждение, которое здесь развивается в духе "образованного нигилизма" и доказывания с пеной у рта "что ваши транспорты, лампа, винил и тд" играют не лучше чем комп. карта купленная на савеле.

Бессмысленная дискуссия, которая меня приводит к мысли "почему обладатели нормальных систем никогда ничего не пишут на форумах", как уже говорил знаю таких людей достаточное количество. Потому что это - потеря времени и сил. Времени не так много (у меня стоит около 400 недавно купленных альбомов которые хотелось бы прослушать). Потому что есть аудиогон где я много раз общался с адекватными обладателями компонентов и совершенно иная культура общения (я не хочу всех пользователей данного форума подводить под одну гребенку, скорее таких здесь абсолютное меньшинство), и где можно нормально обсудить впечатления и тд, а не впадать в очередной холивар (см.выше).

Потому что, ничего не обяъснишь тому кто:

- не слышит разницы (это факт, мой знакомый продает хай энд уже 15 лет, он говорит что есть такие клиенты)

- кто настроен поспорить, ради удовлетворения своего эго

- кто по каким то причинам не в состоянии прослушать действительно топовые (необязательно по цене, а по качеству) компоненты но готов спорить что это развод (тут причина, на мой взгляд, глубоко психологического характера)

ну и тд, по списку.

Вообщем все это мое собственно ИМХО.

Уважаемые господа спорщики! Засим из данного спора откланиваюсь, оставайтесь здесь, доказывайте себе подобным вышеуказанные постулаты, самоутверждайтесь на здоровье и получайте очередное удовлетворение от того что другие лохи, которых развели на маркетинг, и что вы наконец то докопались до истины. Исходя из того что вы тратите время на споры, (а не на обмен впечатления например), видимо на ваших инженерно-продвинутых системах слушать ее не очень то тянет, не помогает вам ваша познанная истина получать удовольствие, а ведь это конечная цель всего этого хай энда.

Enjoy the music, tolerate equipment ©

Опубликовано

cergei82

Что то Вы раздражительный такой. Может не так все страшно?

jammer

Самое удивительное, что при всем Вашем глубоком осознании бесполезности траты времени и сил и существования иной культуры общения, Вы все еще здесь, и даже советуете что остальным делать! И это при том что их вроде как не убедишь. Противоречие однако.

YAMAHA HP-50S

Опубликовано
  • Администраторы

Это все ерунда. Обычный разговор для самопросвещяния. На иксбите есть темы пожоще. Где общение идет между дубами и деревьями. На тему "Не слышу разницы между flac и mp3 192 Как правильно слушать". Или "не слышу разницы между встроенным звуком и все остальным". Итд итп. Вот это реально ежегодный вынос мозга :banghead:

Опубликовано

Блин достали уже пессимисты, ну почему я из всего пользу выношу? :D Я вот пообщался с людьми выслушал чужую точку зрения, помойму вполне польза есть, тем более что есть над чем подумать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Ладно, все это весело, но и верно - надо вернуться к теме HD800.

Сейчас едет ко мне HiFiMAN HE5 - ортодинамика. По отзывам на чужеродных формах (да да Хронос - не кипятись, я знаю ,что бред все это :) ) легко переигрывают 800тки.

У кого есть желание лично подтвердить/развеять эти утверждения?

А главное даже не в столкновении лбами. Просто хочется понять разницу и услышать как звучит кольцевой динамик в наушниках!

Опубликовано
Какие у Вас еще были наушники в длительном пользовании по мимо HD800?

В длительном пользовании были лишь наушники Sennheiser. Пытался слушать что-то другое, но всегда возвращался к ним. Желание что-то покупать не возникало. Не так давно закралась мысль длительно попользоваться еще какими-нибудь наушниками, а именно, наушниками с закрытым акустическим оформлением. Свой взор обратил на японские модели с деревянными чашками. Эта мысль окрепла, когда я послушал D5000. :)

Кстати, я сегодня заказал D7000 на амазоне.

Приятно, что в полку поклонников Денон прибывает. Расскажете про 7000 :drinks: .

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Опубликовано
Ладно, все это весело, но и верно - надо вернуться к теме HD800.

Сейчас едет ко мне HiFiMAN HE5 - ортодинамика. По отзывам на чужеродных формах (да да Хронос - не кипятись, я знаю ,что бред все это :) ) легко переигрывают 800тки.

У кого есть желание лично подтвердить/развеять эти утверждения?

А главное даже не в столкновении лбами. Просто хочется понять разницу и услышать как звучит кольцевой динамик в наушниках!

А ко мне едут Beyerdynamic T1, но будут не раньше середины ноября. Т.е. не раньше 15 ноября (дата начала официальных продаж).

Если есть желающие столкнуть лбами топы. Можно будет попробовать устроить.

Опубликовано
  • Администраторы

Пусть эта ветка растет и пухнет. Создам новую. Где будут только отзывы владельцев. А тут пусть будет общее обсуждение.

Опубликовано
Пусть эта ветка растет и пухнет. Создам новую. Где будут только отзывы владельцев. А тут пусть будет общее обсуждение.

Для отзывов владельцев уже есть ветка, и никто туда не постит, кроме нескольких человек. А там обзор будет в копилке.

В ДХ да соберемся, но честно говоря баеры либо сразу заиграют и мне понравятся, либо никогда не понравятся и придется продать.

Опубликовано

Rom, да уж, интересно послушать их, только из-за того, что это HifiMan. А есть ли информация по срокам, кроме "через 2-3-4 недели"?

Старые добрые ATH AD700.

Опубликовано
Приятно, что в полку поклонников Денон прибывает. Расскажете про 7000 :drinks: .

Обязательно :)

Обещают доставить в период с 23 октября по 7 ноября. Я решил сначала их прогреть, не слушать "сырыми". 2-3 дня погрею, а затем буду разбираться, что да как.

Я свои Деноны грел неделю базпрерывно. После этого они заиграли более-менее нормально. Потом грел непрерывно еще неделю. Так что 2-3 дня мало. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Опубликовано
Rom, да уж, интересно послушать их, только из-за того, что это HifiMan. А есть ли информация по срокам, кроме "через 2-3-4 недели"?

В нашей стране вообще что-то можно сказать точно наперед? :)

Я в этих то сроках не уверен. Может приехать завтра, а получить через три недели. А может приехать через неделю и получит через неделю... тут фиг угадаешь. А может получится и так, что вообще назад отправить придется, ели чего в законодательстве изменится к тому времени.

Опубликовано

Сегодня послушал Sennheiser HD800, очень хорошее звучание, непохожее на звучание прежних моделей. Низкие частоты значительно собраннее, а средневысокие частоты более яркие, особенно с усилителем Arkhipov`s Laboratory Universal. Очень понравилось пространство сцены, которое в основном и отличает концепцию Sennheiser, но думается этот отход от традиции, только дополнит число поклонников фирмы новыми сторонниками.

Слушал джаз, наушники очень хорошо отражают все нюансы жанра, даже с нейтральными усилителями в духе Lehmann и Beyerdynamic А1 звучание вполне красивое, очень чистое. Тональный баланс очень ровный, нет выделяющихся поддиапазонов, ничего не бухтит и не свистит. Достойный конкурент наушникам W5000.

Понравились наушники и своим исполнением, легкие, сидят как вкопанные, но без малейшего напряжения, даже в посадке ощущается воздушность наушников.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано

Я тоже обратил внимание на очень удобную посадку. С тех пор, как я купил AD700, эти сенны первые наушники, которые мне показались удобными и не давящими на голову (но AD700 всё равно удобнее :) ).

Старые добрые ATH AD700.

Опубликовано

LabAT

Некоторые отметили,что по многим параметрам эти наушники похожи на АКГ601,это так?Покупать будете? :)

Опубликовано
(но AD700 всё равно удобнее :) ).

каждому свое. мне посадка АД700 не понравилась, так как болтались на голове. :pardon:

Опубликовано

Solitudo

Ощущения посадки как раз напомнили наушники К601, ухо чувствует себя совершенно свободно, а в целом удобнее, потому что сверху ничего не давит. Да, «запал» на эту модель, но и не только не нее.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
  • Администраторы

Если сравнить с теми же W1000 то HD800 сильно красят звук акустики делая его не натуральным. Это хорошо бросается в глаза при сравнении.

Опубликовано
Если сравнить с теми же W1000 то HD800 сильно красят звук акустики делая его не натуральным. Это хорошо бросается в глаза при сравнении.

+1 они задирают чуть мидбас, что вносит ненатуральность в верхние НЧ и нижние СЧ, кстати новые HD650 этого действительно не делают, у меня сейчас как раз новая ревизия, прогретее некуда, но детальность и артикуляция ниже плинтуса, такое ощущение, что мне в уши вату вставили :)

Опубликовано
у меня сейчас как раз новая ревизия, прогретее некуда,

неужто прикупил "нелюбимые" сенх650? :shok:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.