Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Качество записи проще всего понимается на виниле, как не странно...

Не надо так «сложно о простом» загибать.

Не так давно сравнивал 2 версии «отеля Калифорния» — старый и новый мастеринги. А потом проверил в редакторе огибающие и гистограммы. Как и ожидалось. Новая поджата на 7-10 дБ примерно. Пики — просто срезаны (клиппированы). В итоге — как бы звучит, да. Громко! Но вот по окраске и нюансам музыки эта новая версия сидит в очень глубоком анусе. Причем это даже не аудиофильское слухачество — на колонках средненького качество это услышала и жена тоже. Сперва сказала, что новая версия ей нравится, но послушав обе — сказала, что старая красивее звучит.

post-1117-1364681755,8753_thumb.jpg

SB0679 + HA + Philips SHP 895s

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано
разговор пошел явно не по теме "Sennheiser HD 800 - первые впечатления". :crazy:

Разговор пошел по теме «как услышать все преимущества», угу.

Опубликовано
Сегодня с cdjapan доставили SHM-CD Andre Matos "Mentalize". Прослушал в HD-800. Супер!

Воздух, сцена, детальность, объём, натуральность, - всё на высоте. Звук рояля звучит очень правдоподобно.

На одной из композиций присутствует барабанная пробежка. Обратил на неё самое пристальное внимание. Подробно, точно, чётко слышен каждый отдельный удар, даже намёка нет на потерю ритма и скорости. Наушники отыграли легко, ненавязчиво. Это моё первое прослушивание данного опуса, поэтому основное удовольствие ещё впереди. :)

Я тут недавно тоже получил из Японии SHM-CD, только Металлику 84, в отличие от Вашей ситуации, я этот диск знаю наизусть, но я услышал столько нового. Японские диски интересно слушать. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Опубликовано
Качество записи проще всего понимается на виниле, как не странно...

Не надо так «сложно о простом» загибать.

Не так давно сравнивал 2 версии «отеля Калифорния» — старый и новый мастеринги. А потом проверил в редакторе огибающие и гистограммы. Как и ожидалось. Новая поджата на 7-10 дБ примерно. Пики — просто срезаны (клиппированы). В итоге — как бы звучит, да. Громко! Но вот по окраске и нюансам музыки эта новая версия сидит в очень глубоком анусе. Причем это даже не аудиофильское слухачество — на колонках средненького качество это услышала и жена тоже. Сперва сказала, что новая версия ей нравится, но послушав обе — сказала, что старая красивее звучит.

[attachment=0]ehc.jpg[/attachment]

Тут как раз все и просто - на виниле динамический диапазон (как я понимаю) больше, поэтому он звучит лучше.

Интересно, а как вы разрешаюшую способность носителя померите? Я не думаю что все можно измерить, если было так, то априори лампа будет хуже транзистора (по техническим характеристикам), на деле - все с точностью до наоборот.

Сегодня прослушал на Ipod 5G Avishai Cohen "Shaot Regishot", получил офигительные впечатления, но заметил:

- Громкость приходится выкручивать доконца и можно в принципе добавить еще. Чего не было с 650-ми

- Такое ощущение, что 800 нужен хороший усилитель.

Кто с чем пробовал и понравилось?

Опубликовано

jammer

Вы неправильно понимаете.

Во-первых, никаких мастер лент давно нет, в этом нет необходимости, просто потому что на магнитофон уже не пишут.

Во-вторых, динамический диапазон CD 96dB, а у винила только 60dB. У CD он ограничен форматом разрядности квантования, а у механической записи просто колебательной скоростью.

В-третьих, разрешающая способность носителя как раз определяется форматом записи.

В-четвертых, лампа как раз то и хуже по техническим характеристикам, с точки зрения современного понимания этих характеристик. Другое дело как это звучит и почему.

В-пятых, у Вас то какой усилитель, как можно советовать, если неизвестно с чем. Укажите в подписи.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Опубликовано
Тут как раз все и просто - на виниле динамический диапазон (как я понимаю) больше, поэтому он звучит лучше.

У винила, как такового, он наоборот меньше. Просто, как правило на виниле и CD - разные по мастерингу варианты записи, что заруливают разницу между самими носителями в минуса.

Опубликовано

Я конечно понимаю все технические аргументы :) , но вот факт - даже :) при прослушивании на дорогущем Реймио, винил все равно звучит лучше.

Опубликовано

Привычнее скорее.

Опубликовано

А я наткнулся на тему, точнее магазин где HD 800 стоят 12590 руб. :crazy: кстати и др. модели: Sennheiser HD 650 - 11970 руб., Sennheiser HD 600 - 8730 руб.. отсюда вопрос Либо они на самом деле больше и не стоят, либо подделка, притом очень наглая :) Как такое может быть, если вообще может?

Опубликовано
А я наткнулся на тему, точнее магазин где HD 800 стоят 12590 руб. :crazy: кстати и др. модели: Sennheiser HD 650 - 11970 руб., Sennheiser HD 600 - 8730 руб.. отсюда вопрос Либо они на самом деле больше и не стоят, либо подделка, притом очень наглая :) Как такое может быть, если вообще может?

А вдруг это ошибка менеджера и они действительно нормальные, надо брать. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Опубликовано

Да будет все, наушнки слишком дорогие, судя уже по накопившимся отзывам, да хорошие, но есть дешевле и не хуже, поэтому цена будет падать + начнут потихоньку подзабивать ими магазины. Это мы тут на форуме прошаренные, а полно чиста пацанов, с чиста системами пришедшые чиста купить наушнеги, патамушта пацаны сказали, что так крута и таким легко впарить, тем более за такую солидную цену ;) Я такую картину много раз наблюдал, когда такой быкан с золотой цепью покупает HD650, потому что типа модно их иметь... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Не будет падать цена. На 650 же не падает.

Почему? Она на 650 волнами во всяком случае у нас, а за бугром я не слежу. Я думаю они либо выпустят более дешевую модель, либо скинут чуть цену. Когда нибудь я наберусь смелости сам их послушать, но не хочу разочаровываться... Все таки можно сказать, HD590 меня наушниковой девственности лишили, первые по настоящему серьезные наушники, косы в расчет не беру, го*** говном, даже для тогдашнего времени...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
  • Администраторы

Ну насчет конкурентов я бы не делал поспешных выводов. Конкурентов у них хватает. У HD 800 есть слабые места где они сливают по полной AudioTechnica, которые стоят в 2 раза дешевле.

Опубликовано
HD800 стоят тех денег, которые за них просят. Это становится понятнее после прослушивания их конкурентов. Я считаю, что по совокупности качеств конкурентов у них нет. Под совокупностью качеств имею ввиду и звучание (конечно, это самая важная характеристика), и удобство, комфорт.

Насчет звучания категорически не согласен, после отзыва clubnewmen, мне очевидно, что в сравнении с A2000X для меня HD800 явно аутсайдер, а вот в плане удобства, к сожалению это сейчс для меня проблема (хотя многие бы сказали, что я докапываюсь), и A2000X придется менять... Вдругой вопрос, что не на что, ничего из того, что слушал не нравится, все имеет кривой баланс и тональность.

Опубликовано
  • Администраторы

Все субьективно. Я например не смог более 30 секунд слушать W5000 на связке Vincent + Laconic 08. СЧ больно резала слух.

Зато связка YBA YC201 + Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Special расставила все по местам. Сразу чувствуется другой уровень.

То же самое касается и Sennheiser HD800. На связке с Vincent звук очень холодный. Мертвый. Никакого драйва не ощущается. СЧ доминирует у W5000,

а HD 800 звучат обычно без изюминки.

На Архипове все преображается. Больше объема. Наушники полностью раскрываются.

Но все равно мне A2000X больше понравились чем HD 800. У Sennheiser привычно выпирал мидбас. И с ВЧ была какая то беда. Если сырые A2000X звучат чисто во всем ВЧ, то HD 800 сырые звучат как то обрезано. А иногда вместо ВЧ какие то удары молотом по железу.

Я бы послушал прогретые HD 800. Сырые они - никакие.

Опубликовано
Винцент и YBA сильно усугубляют эту резкость, они совсем не соответствуют уровню HD800. HD800 заслуживают гораздо более серьезных партнеров.

Согласен, но YBA значительно лучше причем на ВЧ.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Опубликовано

Сегодня был в докторхеде и как раз намекнул консультантам что неплохо бы поставить сидюк Primare =)

Опубликовано
  • Администраторы

Larin я и говорю что Vincent портит все впечатление. HD 800 очень капризные. Надо брать их с собой вместе с усилком и идти в салон подбирать CD плеер по вкусу или ЦАП. Но кстати с мультибитником звук был лучше чем с дельта-сигмой.

Опубликовано

Larin У Вас вполне адеватный отзыв о A2000X, они на Вас просто не сели. Я же сразу написал, про то что у них хреновая и странная посадка. Пока я дуги не согнул я эксперементировал, и действительно в некоторых положениях на голове (причем именно в тех, в которых было даже удобнее) они звучали странно. Собственно говоря я уже писал, что по этому поводу думаю об аудиотехнике и всех их инженерах вместе взятых, если они и усилители так же "продуманно" делают... :D

Сами же писали, как важна посадка HD800 на голове, это актуально для любых наушников.

Опубликовано
HD 800 сядут даже на голову слону. :D)

Вопрос не в том, что сядут, вопрос в том, что нужно правильно капсюли сориентировать относительно ушей. Причем в зависимости от конкретного человека – это правильно у всех разное. Поэтому прежде, чем делать выводы о каких-то наушниках, я все время их верчу на голове, для достижения оптимального с моей точки зрения звука. Понятно, что в разумных приделах :D Например у A2000X, мало того что нужно дуги подогнуть так еще когда одеваешься, надо чашки, как бы чуть развоваривать руками вперед, т.е. спереди приминать, ВЧ становятся воздушнее :)

Опубликовано
  • Администраторы

У HD 800 с этим нет проблем. Двигай как хочешь и куда хочешь. Сам с этим игрался пол часа. Единственное что меня сильно раздражало, так это когда их надо быстро снять для сравнения с другими наушниками. Берешь руками как обычно за капсюль и музыка резко изменяется в худшую сторону. Приходится слушать заного тренеруя память и браться уже за дужку, что очень не удобно. Но это касаемо только быстрого сравнения.

Опубликовано
У HD 800 с этим нет проблем. Двигай как хочешь и куда хочешь. Сам с этим игрался пол часа. Единственное что меня сильно раздражало, так это когда их надо быстро снять для сравнения с другими наушниками. Берешь руками как обычно за капсюль и музыка резко изменяется в худшую сторону. Приходится слушать заного тренеруя память и браться уже за дужку, что очень не удобно. Но это касаемо только быстрого сравнения.

Аааа вот это хорошо, когда так, у меня так было с HD650 и SA5000. Все остальные приходилось пристаривать. Особенно это касается DT250. Вообще я теперь буду гораздо критичнее к посадке относится, опыт с DT48 прошел для меня явно зря, иначе я бы никогда не купил A2000X, и хрен с ним со звуком :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.