Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Серьезный бюджет?

Видел здесь у кого-то HD-800 + Black Cube, который, наверняка, в ваше представление о "серьезном бюджете" не вписывается.

Собственно, эти наушники-то для состоятельных парней, которые наверняка смогут себе позволить соответствующие компоненты. Иначе особого смысла копить на наушники три зарплаты нет. :)

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
  • Администраторы

AlAnBek

Знаю. Самому хочется такую темку. Но это не от меня зависит. Или сделают такой раздел в итоге, или все будет позже вместе с новым дизайном сайта-форума и личными блогами. :smoke:

Опубликовано
  • Администраторы

Forevermilk

С наушниками все понятно. С усилителями тоже не сложно, выбор весьма ограничен. Проблема в источнике.

Опубликовано
AlAnBek

Знаю. Самому хочется такую темку. Но это не от меня зависит. Или сделают такой раздел в итоге, или все будет позже вместе с новым дизайном сайта-форума и личными блогами. :smoke:

Мда, не думал, что добавить еще один раздел так уж сложно. (не подумайте, что это претензия к Вам).

А то уж, честно говоря, начинаешь подыскивать другое место для общения.

Да и надоедает в двадцатый раз рассказывать о своей системе.

Опубликовано

Достаточно поместить её в подписи, всем стало бы легче.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
Достаточно поместить её в подписи, всем стало бы легче.

Видимо не приходилось читать на других форумах соответствующие разделы? :)

Опубликовано

Кому? Мне приходилось. Но меня не интересуют лампы, градо, аудиотехника, и тому подобные.

Вам задают вопросы, вам это не нравится, я вам подсказал частичное решение проблемы.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано
Видел здесь у кого-то HD-800 + Black Cube

Есть такое дело. Что-то не так? :)

Все нормально, я написал это в ироническом ключе, опираясь на фразу "серьезный бюджет". :)

Затрудняюсь выразить это в наиболее понятной форме, в общем я не раз встречал мнение людей, у которых качественный прирост все продолжает и продолжает увеличиваться по экспоненте с внушительными капиталовложениями, хотя по логике вещей все как раз наоборот работает. Diminishing returns, то бишь. Да и Леман для них уже вроде бы так, "средний класс".

Опубликовано
Кому? Мне приходилось. Но меня не интересуют лампы, градо, аудиотехника, и тому подобные.

Вам задают вопросы, вам это не нравится, я вам подсказал частичное решение проблемы.

Это не решение. :(

Опубликовано
  • Администраторы

Сегодня послушал HD800 с усилителем Audio Valve RKV Mark II

fab610f3b8af352f02d2a20628a7e631.jpeg

Связка очунь удачная. Нет никаких проблем с раскачкой наушников. Этот усилитель легко с ними справляется. В прочем и с другими наушниками он мне тоже понравился.

Звучания кристально чистое и прозрачное. Есть даже переизбыток ВЧ, при сравнениями с другими, более мягкими усилителями.

Опубликовано
Сегодня послушал HD800 с усилителем Audio Valve RKV Mark II

fab610f3b8af352f02d2a20628a7e631.jpeg

Связка очунь удачная. Нет никаких проблем с раскачкой наушников. Этот усилитель легко с ними справляется. В прочем и с другими наушниками он мне тоже понравился.

Звучания кристально чистое и прозрачное. Есть даже переизбыток ВЧ, при сравнениями с другими, более мягкими усилителями.

Переизбыток ВЧ? Это не есть хорошо! А кто был в роли источника?

Опубликовано
  • Администраторы

NorthStarDesign DAC / Meier Audio StageDAC.

Скажем так не переизбыток. Просто у меня сейчас стоят Telefunken. С ними мягкий звук на вч. Если поставить родные 6ф5п то будет больше ВЧ.

Вот и на RKV их больше, чем на моем Universal.

Конечно сказывается малый прогрев. Но эти ВЧ никак не вредят. Просто у него более воздушный и прозрачный звук.

И бас лучше прорабатвается.

Опубликовано

Переизбыток ВЧ? Это не есть хорошо! А кто был в роли источника?

Да нет у RKV переизбытка ВЧ, просто практически уверен Сергей слушал его с серебряным межблочником Silver Oval, который несмотря на мягкость подчеркивает СЧ и ВЧ диапазон, просветляет его, а с прозрачностью и разрешением у RKV всё в порядке. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано
  • Администраторы

Silver Oval? Нет у нас с собой был полный комплект разных кабелей. Включая твои :D

Еще было подключено 3 других усилителя. Swing и два для Баеров 880 Laconic/Lukich.

Еще слушул три межблока от нового германского бренда Sommer.

Опубликовано
Silver Oval? Нет у нас с собой был полный комплект разных кабелей. Включая твои :D

Еще было подключено 3 других усилителя. Swing и два для Баеров 880 Laconic/Lukich.

Еще слушул три межблока от нового германского бренда Sommer.

Понял :D Ну значит дело в прогреве, а может просто непривычно, Универсал действительно мягче. Кстати, а лампы какие стоят в сегодняшнем экземпляре, не помнишь? Не югославские EI?

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

Не. Там написано AudioValve 805 :D По две на канал.

Но они один в один 6Ф5П. Вернее как мои Telefunken ECL 805. Только Telefunken не написано.

Опубликовано
Не. Там написано AudioValve 805 :D По две на канал.

Но они один в один 6Ф5П. Вернее как мои Telefunken ECL 805. Только Telefunken не написано.

Перемаркировал Беккер каких- то немцев. Для немецких телевизоров они выпускались в 70 -80 гг. Наши тоже выпускали их не помню какие, но у нас они не пошли, так как телевизоры по другому принципу наши работали. А вообще это триод- пентод как я понял.

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

Очевидно в одной лампе работает триод во второй пентод. Либо по две лампы на каждый выход.

Опубликовано
Очевидно в одной лампе работает триод во второй пентод. Либо по две лампы на каждый выход.

Да, вот это непонятно. Лампы то одинаковые, действительно наверное в разных режимах включены.

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

К сожалению все проблемы HD800 даже с этим усилителем не пропали.

Надо магазину как то раздобыть прогретые наушники. Хочется верить что с прогревом ВЧ резко улучшатся и мид бас перестанет доминировать где то сверху.

Опубликовано
К сожалению все проблемы HD800 даже с этим усилителем не пропали.

Надо магазину как то раздобыть прогретые наушники. Хочется верить что с прогревом ВЧ резко улучшатся и мид бас перестанет доминировать где то сверху.

Надо их тебе на недельку взять и погонять и все проблемы. ;) Мне домой открытые нельзя, даже на 1-2 дня. :secret:

Система:

Опубликовано
  • Администраторы

Недели мало. Их месяц надо гонять в холостую. Я такие слушать не смогу и мучаться :bed:

Опубликовано

А кто-нибудь слышал усилитель Luxman P1? В хэдфае их вовсю расхваливают, пишут, что раскачивают одинаково хорошо как сенн 800, так и Денон 7000. Любопытный усилок, цена за транзисторник оставляет желать лучшего.

Опубликовано
А кто-нибудь слышал усилитель Luxman P1? В хэдфае их вовсю расхваливают, пишут, что раскачивают одинаково хорошо как сенн 800, так и Денон 7000. Любопытный усилок, цена за транзисторник оставляет желать лучшего.

Пока их не возят в Россию. :(

Система:

Опубликовано

Вообще для HD800 валве хорошо конечно, а для Т1 он своих денег не стоит не копейки. Береизбыток НЧ, которых и так у Т1 хватает, да и натуральность страдает. B880 для Т1 лучше. А теперь я еще и кабелек подобрал, совсем хорошо... Сцену конечно аудиовалве дает получше, но пожалуй глобально это все. Как-то маловота учитывая сколько он стоит.

Ну и HD800 невероятно требовательны к усилителю. А потому для абсолютного большинства интереса не представляют. Для того, чтобы их раскачать придется выкинуть кучу денег. А зачем, когда звука не хуже, а во многом гораздо лучше, можно добится более дешевыми методами? :D Хотя если очень сильно фанатеть именно от марки зенхайзер, то можно и заморочиться. Собственно единственная причина почему они играют круто с аудиовалве, это задир на НЧ у адиовалве, это дает для HD800 нормальный бас, и ощущение прокаченности. По своему опыту слушанься Т1 на лемане, и то, что мне показалось, что леман излишне басовит, не удивительно, что от него они тоже играют хорошо.

Да кстати HD800 оказывается крикливые и сибилятивные наушники, раньше я не особо на это внимание обращал, а сегодня сидели долго и слушал я их реально долго и понял, что они меня утомлячют в разы больше, чем Т1. И что дома я их иметь 100% не хочу...

В общем с одной стороны классные наушники, но стоит вспомнить про цену и про то, сколько в эти наушники нужно вложить, и возникает вопрос а нахрена? Когда на рынке есть, Т1, HE-5LE, LCD-2 (все условно ровные наушники) нафига парить мозг с HD800? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.