Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

а ты их новые что ли ищешь? ну по басу это не к сенхам. последний чувак с форума знает

Это с каких пор 800е стали небасовыми?..

С нормальным кабелем и с адекватным усилением

у них обьемный и упругий громовой бас ,а также мощный панч.

Подтверждаю. Замена кабеля на RLS-50 значительно обогатило звучание, добавив густоты, плотности звука и низких частот. При этом другие частоты как всегда великолепны, а также объём, присущий 800-м. Звук преобразился заметно в лучшую сторону, став ещё более комфортным и солидным. Снимать наушники не хочется. Так "вкусно" звучать наушники могут далеко не с каждым кабелем. Респект Сергею!

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

если речь идёт о басе то лучше литц сразу ставить чтоб наверняка )))

куча разного хлама...

Опубликовано

Именно так,но медные жилы не одного,а оптимально -трех разных калибров плюс к ним еще проводник с серебром.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Важно не только добавить баса, но и не "обрезать" при этом другие частоты. А это нужно тщательно экспериментировать, подбирая нужные сечения и материалы проводников. У нас с Вами нет такой возможности, так как сами паять мы не умеем, и набора высококлассных проводников в чулане не валяется)

Опубликовано

Важно не только добавить баса, но и

Про эргономику, внешний вид и удобство пользователя не забыть.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Важно не только добавить баса, но и

Про эргономику, внешний вид и удобство пользователя не забыть. :)

С Вами трудно не согласиться)

Опубликовано

TPA6120A2

Кстати, да. Когда то у меня был комбайн от ESI Dr Dac Prime на этой микрухе.

800-е хорошо с ним играли.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Бас в 800 есть, его по уровню и глубине мне достаточно. Но звучит он как бы издалека, со всеми вытекающими и выползающими слуховыми эффектами типа "большой зал" или "маленький стадион". :) Характер подачи баса со всех мной отслушанных источников и усилителей одинаковый. :)

Изменено пользователем ROSH

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

@ROSH, ну не срослось... Ну и ладно, у Вас и так много наушников.)))

Опубликовано

ROSH, ну не срослось... Ну и ладно, у Вас и так много наушников.)))

Ну, послушать легенду надо было, хотя бы чисто из любопытства. :)

Теперь вот примерно знаю почему в них некоторые аудиофилы ищут бас, но не находят его. B)

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

@ФИЗИКА, причем такое можно про влияние самых разных компонентов рассказать))

Опубликовано

сколько мне надо вложиться в тракт чтобы получить изодинамичесаий бас в 800х?

Это невозможно по определению.

я к тому как раз что человеку может изодинамика лучше подойдет)

куча разного хлама...

Опубликовано

А наушники - стоковые и одни и те же.

Характер звучания наушников всё рано узнаваем будет, Вы же не совсем кривые усилители к ним подключали. Вот, например, недавно тут писали, что не получить изодинамического баса с 800-х, цитата: "Это невозможно по определению."

Кто-то качественным кастомным кабелем пытается подтянуть, демпфером из куска валенка, межблоком из силумина, заклеиванием отверстий в чашках изолентой, пересадкой капсюлей в закрытую самопальную конструкцию и т.п. Но у стоковых наушников всё равно будет свой звук, примерно как автор в фирме задумал/реализовал. :)

Опубликовано

Недавно купил Sennheiser HD800, слушая их пока с С4 Pro, но хочу приобрести комбайн (цапоусь).

Что можете посоветовать в пределах 50 тыс. руб.?

Опубликовано

Что можете посоветовать в пределах 50 тыс. руб.?

Вот этот комплект, усилитель Musatoff HA-4 плюс ЦАП M8A (ES9038Q2M), как раз примерно в 50 тыр. можно уложится.

С этим комплектом нет резкости с 800-х.

Наушниковый тракт v.1.0.jpg на ixbt.photo:

1234959w.jpg

Опубликовано

говорят что у 800 синергия с колофлаем. мб лучше взять какойнить усилок типа беты со вторички (спецы подскажут) а потом докупите цап? просто с4 вроде по рса как цап можно подключить...

куча разного хлама...

Опубликовано

говорят что у 800 синергия с колофлаем. мб лучше взять какойнить усилок типа беты со вторички (спецы подскажут) а потом докупите цап? просто с4 вроде по рса как цап можно подключить...

С4 dsd файлы не поддерживает. Я в последнее время слушаю больше dsd файлы на Cayin N6, но С4 с 800 играет явно интересней, вот и хочу стационарный комбайн с поддержкой DSD.

Опубликовано

С4 dsd файлы не поддерживает. Я в последнее время слушаю больше dsd файлы на Cayin N6, но С4 с 800 играет явно интересней, вот и хочу стационарный комбайн с поддержкой DSD.

dsd это не панацея. я на комбике и 900 фостаксах едва слышал разницу с pcm 24 на 192. сделайте "зрячий тест" ради прикола)))

плююс дсд это дохлый формат заведомо как по мне.. студии сразу же не побежали записывать в дсд))) все также выходит в pcm. но дело тут ваше конечно

напишите whiteeagle он вроде обожает с4про.

куча разного хлама...

Опубликовано

dsd это не панацея. я на комбике и 900 фостаксах едва слышал разницу с pcm 24 на 192. сделайте "зрячий тест" ради прикола)))

плююс дсд это дохлый формат заведомо как по мне.. студии сразу же не побежали записывать в дсд))) все также выходит в pcm. но дело тут ваше конечно

напишите whiteeagle он вроде обожает с4про.

Мне нравятся как звучат SACD, вот и конвертирую для С4 DSD в РСМ Saracon-ом, но эта процедура длительная. A так взял образ SACD, пара минут и можно слушать dsd, а не ждать минут 30-40.

Опубликовано

Теперь вот примерно знаю почему в них некоторые аудиофилы ищут бас, но не находят его. B)

Дозы растут, а счастья нет:

https://stereo.ru/to...-nizkih-chastot

P.S. Регулярное прослушивание живой музыки и акустических инструментов помогает понять,

какой должен быть бас на самом деле.

Опубликовано

Регулярное прослушивание живой музыки и акустических инструментов помогает понять, какой должен быть бас на самом деле.

Бас не только ушами, но и грудью с печенью слышно. :yes: В наушниках такого никак не добиться.

Опубликовано

Мне нравятся как звучат SACD

Что нибудь на dsd179x/pcm179x, без преобразования в pcm. Например iFi dsd micro. https://doctorhead.r...sd_black_label/

Даже на простом цапе pcm1795 хорошо слышно разницу между pcm и dsd.

https://doctorhead.r...ifi_micro_idsd/

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

А может быть это у вас вытеснение на почве слабого слуха и антиаудифлия головного мозга?! Похоже вы ошиблись форумом.

Об этом же писал разработчик DAcore.

DSD проще передать без потерь, это хорошо слышно на недорогих цапах с direct dsd.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

В рамках борьбы за восьмисотую страницу:

Даже на малыше Mojo 46*** очень даже приятно поглаживают низкими частотами контрабаса )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.