Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано
Я бы добавил, что чем выше разрешение у компонентов, чем больше информации они выдают, тем зачастую выше вероятность, что эта информация так и останется информацией, не превратившись в музыку. Хотя по частям всё будет великолепно: и дисканты хороши и субоктавы :good: , а слушать не интересно...

Вы описываете как раз очердной удифильский говнотракт, где проблемы кривых компонентов лечили шнурочками. Лично я предпочту тракту, который выделяет (имеено выделяет, акцентирует) несовершенства записи встроенный звук моего ноутбука. Из этих же соображений, тестировать тракт надо не на вылизанных фирменных дисках и музыкой "палка-палка-два-струна" (они специально сделаны для продажи, так как скроют любые несоврешенства за счет качества записи), а именно на проблемных вещах. После того, как юзер может отслушать на хорошей громкости, к примеру, альбом "Ангедония" Янки и потом оценить талант автора, а затем Времена Года с таким же результатом, тракт можно считать подающим надежды.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

Спасибо всем за последние несколько страниц, сэкономили мне стоимость 800-х...

Я честно говоря не понимаю некоторых жителей столицы, своего мнения на основании прослушки составить нельзя? Или в Москве это невозможно? :?:

1. Уже отвечал на подобный вопрос.

2. Добавлю к уже отвеченному -

Некоторым жителям столицы добираться на машине до ближайшего "послушать" столько же, сколько и некоторым жителям Омска до столицы на самолете...

Да и слушать надо только в привычных условиях и на своем тракте...

Но это- не важно, главное же - общение!

Да и зачем тогда всем писать про свои впечатления, если не для того, чтобы другие их читали...

Некоторые так живописно пишут про разные кривоватости, что как будто сам слышишь это все у них...

Чем больше читаю про нехватку басов у чего-то кого-то, тем больше появляется басов у чего-то моего.

Прислушался, а как там у меня? - все норм вроде...

Так вот и правим собственные тракты правильной мозговой установкой...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@steel_monkey,

Вообще все должно звучать так как записано. Плохо - значит плохо. Высокие режут - значит так в записи и есть. Баса нет - не записан бас. Все замечательно - значит все записано отменно. Я так понимаю правильный тракт.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вы что, думаете что кто-то в здравом уме пишет так, чтобы значительную часть времени "высокие резали"? Это, конечно, расхожая байка среди удифилов, типа в студиях дураки и криворучки сидят. Но этот миф к реальности отношения не имеет. Есть, конечно, loudness war, но это все-таки другое.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Опубликовано

@steel_monkey,

Простите, но ошибаетесь. Кривых записей много. К сожалению. И это слышно отчетливо рядом с нормальными. И это не байки - у людей разные уши. Есть еще музыканты, которые просят подбавить. Есть синдром 12ти часовой записи - когда все слышится совсем не так как звучать потом будет. Поверьте. Я на студиях насиделся нормальное количество времени))) Кто-то переслушивает и правит - но кто-то нет. И это везде так. Не только у нас. А есть просто ошибки во время живой записи, которые не поправить уже. А выпускать надо и правят до определенной степени и выпускают. Да и все разные записи-то.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Дайте мне кривую запись.

Хорошая система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень (хоть в подпись себе эту сентенцию бери)

Изменено пользователем steel_monkey

Опубликовано
Я бы добавил, что чем выше разрешение у компонентов, чем больше информации они выдают, тем зачастую выше вероятность, что эта информация так и останется информацией, не превратившись в музыку. Хотя по частям всё будет великолепно: и дисканты хороши и субоктавы :good: , а слушать не интересно...

Вы описываете как раз очердной удифильский говнотракт, где проблемы кривых компонентов лечили шнурочками. Лично я предпочту тракту, который выделяет (имеено выделяет, акцентирует) несовершенства записи встроенный звук моего ноутбука. Из этих же соображений, тестировать тракт надо не на вылизанных фирменных дисках и музыкой "палка-палка-два-струна" (они специально сделаны для продажи, так как скроют любые несоврешенства за счет качества записи), а именно на проблемных вещах. После того, как юзер может отслушать на хорошей громкости, к примеру, альбом "Ангедония" Янки и потом оценить талант автора, а затем Времеа Года с таким же результатом, тракт можно считать подающим надежды.

Да не, это не описание конкретного тракта, это описание возможных проблем совместимости компонентов(в особенности дорогих), такие вещи редко можно шнурками вылечить. А по поводу тестирования, то я придерживаюсь того мнения, что тестировать систему должен владелец на той музыке, которую он слушает, если это прослушивание доставляет удовольствие - значит это то что нужно(этому меломану), и абсолютно без разницы насколько этот тракт объективно хорош :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@steel_monkey,

Сорри. Нет желания париться на счет очевидного. Не тема. Не обижайтесь.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
Сорри. Нет желания париться на счет очевидного. Не тема. Не обижайтесь.

Согласен, доказывать даже очевидное человеку с изначально противоположной позицией нелепо.

Да не, это не описание конкретного тракта, это описание возможных проблем совместимости компонентов(в особенности дорогих), такие вещи редко можно шнурками вылечить. А по поводу тестирования, то я придерживаюсь того мнения, что тестировать систему должен владелец на той музыке, которую он слушает, если это прослушивание доставляет удовольствие - значит это то что нужно(этому меломану), и абсолютно без разницы насколько этот тракт объективно хорош

А если я слушаю и люблю обе указанные вещи? :Yesyes:

Опубликовано

@steel_monkey,

Вы слишком негативны. И даже не допускаете возможности противоположного))) Но я порылся. И в личку сейчас скину. Обратите внимание на голос.))) Ина букву ссссс))) Это пластинка)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А если я слушаю и люблю обе указанные вещи?

А я где то писал, что указанным Вами материалом нельзя ничего тестировать :shok: Боже упаси, где Вы нашли такое? Можно и на любых других, интересующих Вас композициях, не стоит только на том, что Вы не слушаете, не знаете и не любите :yes:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Дайте мне кривую запись.

Хорошая система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень (хоть в подпись себе эту сентенцию бери)

Но вы говорите о соооовсем другом. Я говорю о техническом звучании. Неужели вы правда не понимаете? Есть просто плохие фонограммы. Технически плохие. Я вам вот пример один кинул. С ужасно записанным голосом. Но возможно вам понравится. И скажу в опережение. Спорит ь не буду. И не спорю.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Я к тому, что считаю акцент на технической стороне не нужным, так как техническая сторона собственно к музыке отношения, по сути, не имеет. Думаю, все высказались, и спор можно прекратить.

Опубликовано

@steel_monkey,

Не было спора. Был обмен мнениями))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Здравствуй форум! Нужен совет от опытных владельцев данного изделия) Болезнь стандартная и тривиальная - сибилянты! Они вроде и не сильно выделены, НО присутствуют везде, и их самый конец имее металлический призвук-который и бесит! Вопрос 1- их можно вообще излечить от этой проказы не прибегая к спиритическим сеансам( подбором волшебных ламп,кабелей и т.д. Сразу оговорюсь- верю! Но кушать тоже хочется, а они смогут забрать все кровные). Вопрос 2 - цена!( предположим 40т) и целесообразность(ну зимы у нас холодные, греть душу новая коробочка конечно будет, но хочется забыть о сибилянтах и получать только удовольствие от музыки+аудиофильских блох в тракте искать не буду: только я и музыка должны остаться ). ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ ВАШЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН :)

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@DANTEXP, вы хотите таких мягких высоких как у 650 х?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@DANTEXP, сенхи 580-е - решение всех проблем, связанных с сибилянтами. Вы их просто не услышите :э)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

, высокие в этой связке меня не трогают , а вот шипящие и цикающие на вокале- да хочу поубавить! Даже не поубавить а просто избавиться от металлического призвука на "ш" и "ц". Меня не сильно коробит их большее количество в сравнении с 650тыми и akg k612тыми.

@Валяев Максим,

Их нет в 650тых :)

Тоже

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@DANTEXP,

У меня сибилянты исчезали на НЕ-5 с кабелем от sergst.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

@DANTEXP,

возьмите магический кабель у сергста на прослушку, вроде у него есть такая возможность.

если уж и он ваши сибилянты не уберет, то тогда либо копаться в тракте, либо продавать зенны.

по крайней мере такой способ не будет стоить вам денег и даст ответ - где собака зарыта.

Опубликовано

,

@derbanner,

Большое спасибо за совет! Попробую, послушаю! Может и услышу ангельские арфы :)

Опубликовано

DANTEXP У Сергея есть кабель №22, он напрочь срезает весь верх, вам возможно подойдет. Вроде даже на вторичке его видел. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=13423

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Сибилянты невозможно убрать. Они в записи. Их можно подчеркнуть или притемнить.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Попробую вернуться к разнице между HD800 s/n 19**** и s/n 41**** :?:

Начал слушать новые HD800. Старые уже продал, поэтому не сравниваю, а ловлю ощущения.

Тракт и кабель абсолютно такие же.

В общем, разница, пожалуй, есть. Новые звучат более аудиофильно...)))

Звук явно более собранный, более подробный, более чистый с меньшими искажениями.

Причём, по общим ощущениям баса даже чуть меньше, либо он просто более собранный.

Старые звучали более "размашисто" что ли и теплее.

Но опять же тут абсолютно новые амбушюры, которые ещё даже примяться не успели.

И те я слушал три года, так что они нормально пожили и успели напитаться разного рода энергиями.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.