Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Спасибо всем за последние несколько страниц, сэкономили мне стоимость 800-х...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

А вы напрасно их всех слушаете )))
Опубликовано

А вы напрасно их всех слушаете )))

слушаем мы - музыку, а их я всех, - читаю...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

А вот это истина непререкаемая))))) 100 проц!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

[off]Все-таки насколько докторхед в этом плане либеральный форум =) .

Читаешь, допустим, какой-нить хед-фай, так что ни сообщение то песня. =) Сразу чего-нить купить хочется. И вроде как критиковать уже неудобно. Толи дело докторхед -тут народ не стесняется зачерпнуть половничком и хорошенько выплеснуть наболевшее =) [/off]

Изменено пользователем Ptirodaktill

Опубликовано

[off]Все-таки насколько докторхед в этом плане либеральный форум =) .

Читаешь, допустим, какой-нить хед-фай, так что ни сообщение то песня. =) Сразу чего-нить купить хочется. И вроде как критиковать уже неудобно. Толи дело докторхед -тут народ не стесняется зачерпнуть половничком и хорошенько выплеснуть наболевшее =) [/off]

Половничком? Лопатой! Лопатой совковой!

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Не, 800-е, возможно, и отличные наушники, но осадок от данной темы, все ж, остался...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

,

Пофиг осадок))) Помните анекдот про клуб пофигистов?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

,

ну хотя бы их перестали рекламировать как ультимативный вариант для классики, для которой они подходят чуть менее чем никак. =)

Опубликовано

@Denry,

у Вас как я вижу в подписи Фостекс. Поздравляю!! :drinks: :drinks:

Опубликовано

Вот что получается, поднимаешь уровень тракта шнурочками всякими дорогими, но вместе с этим тракт начинает звучать утонченно во всех смыслах, и 800е начинают писклявить.

Меняем шнурки на простые, профессиональные, ТБ опускается, 800е играют нормально в смысле ТБ, но уровень тракта уже не тот для классики. Парадокс, однако.

Да это не парадокс, а стечение обстоятельств. Можно подобрать и шнурок с хорошим разрешением, но при этом дающий не легковесный и не писклявый звук. Правда сколько на времени может уйти - это отдельный вопрос.

"Эмоциональность" это слишком широкий термин, я бы сказал. Вот точная передача эмоций - термин более адекватный. Через телефонную линию (диапазон 0.3-3.4 кГц) мы можем понять эмоции собеседника, а через дорогой, но хламный тракт это оказывается сложно.

Я бы добавил, что чем выше разрешение у компонентов, чем больше информации они выдают, тем зачастую выше вероятность, что эта информация так и останется информацией, не превратившись в музыку. Хотя по частям всё будет великолепно: и дисканты хороши и субоктавы :good: , а слушать не интересно...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Да ко всему они подходят. Нет у них особой жанровости. Просто играют то, что на них подаешь. При чем - замечательно играют.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Да ко всему они подходят. Нет у них особой жанровости. Просто играют то, что на них подаешь. При чем - замечательно играют.

А если не играют - вопросы к тракту, настроению, своим ушам и вобще)) но не к ним

Опубликовано

Вот что получается, поднимаешь уровень тракта шнурочками всякими дорогими, но вместе с этим тракт начинает звучать утонченно во всех смыслах, и 800е начинают писклявить.

Меняем шнурки на простые, профессиональные, ТБ опускается, 800е играют нормально в смысле ТБ, но уровень тракта уже не тот для классики. Парадокс, однако.

Да это не парадокс, а стечение обстоятельств. Можно подобрать и шнурок с хорошим разрешением, но при этом дающий не легковесный и не писклявый звук. Правда сколько на времени может уйти - это отдельный вопрос.

Да, я как раз и подбирал шнурки, так чтоб не высветляли звук. Реально темные и юсб "теллуриум" он и темнит и в то же время все слышно и межблок "фьюжн" и сетевые в основном темные. Кокс конечно теряет какую то инфу в средне нижнем диапазоне, по сравнению с темным кенери но дает воздух и легкость , от которой уже невозможно отказаться. Да и когда отстраиваешь систему, то и улучшение питания, собирая звук, структурируя его, дают ощущение высветления все же. Систему с мощной динамикой и высокой детальностью не так просто сделать мягкой и темной.

А 800е требуют именно темной а не ровной системы.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

,

если они так замечательно играют, почему на них так сложно услышать разницу между исполнениями?

Опубликовано

@whiteeagle,

А если не играют - вопросы к тракту, настроению, своим ушам и вобще)) но не к ним

Ну да, я забыл, надо обязательно тракт за 20к$ , а то наушники демонстрируют несовершенства тракта . И записи только специальные, а не 50х годов. И ещё надо каждое утро начинать с речевки о том что у тебя дома Самые лучшие наушники в самом лучшем тракте который дает максимальный звук как он есть на самом деле (с) :peka:

Опубликовано

@Ptirodaktill, У меня относительно средний тракт, и все просто замечательно. Почему у вас с ними такие трудности сказать не могу)

Записи 50-х прекрасно слушаю)) Брубека там, Прокофьева)

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Я честно говоря не понимаю некоторых жителей столицы, своего мнения на основании прослушки составить нельзя? Или в Москве это невозможно? :?:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

,

если они так замечательно играют, почему на них так сложно услышать разницу между исполнениями?

Кому сложно?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Да, я как раз и подбирал шнурки, так чтоб не высветляли звук. Реально темные и юсб "теллуриум" он и темнит и в то же время все слышно и межблок "фьюжн" и сетевые в основном темные. Кокс конечно теряет какую то инфу в средне нижнем диапазоне, по сравнению с темным кенери но дает воздух и легкость , от которой уже невозможно отказаться. Да и когда отстраиваешь систему, то и улучшение питания, собирая звук, структурируя его, дают ощущение высветления все же. Систему с мощной динамикой и высокой детальностью не так просто сделать мягкой и темной.

А 800е требуют именно темной а не ровной системы.

Да, конечно заставить компонент играть именно так, как нам хотелось бы, так ещё задачка! А если учесть, что кабели в разных системах не всегда имеют одинаковый почерк, эта задача в квадрат возводится. Просто если действительно поставить цель, то можно решить любую задачу. Вопрос в рациональности, ну и конечно в собственных пристрастиях: кто-то хочет потемнее, погуще, кому-то именно разряженный стадион нравится.

А то, что не всегда дорогой кабель(компонент) предпочтителен - это факт, полностью согласен. По соотношению плюсов и минусов бюджетные варианты не редко выигрывают в какой-то одной системе, при этом вчистую могут проиграть в другой :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Ptirodaktill,

У меня нормальный средний тракт. И я совершенно спокойно определяю разницу в исполнениях одного и того же. Влёт. Имею три версии моего любимого Реквиема Моцарта в исполнении разных оркестров. Все замечательно слышно. И не просто слышно. А разница просто кричит о себе. Или вы о другом?

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Ptirodaktill,

У меня нормальный средний тракт.

У меня тогда пожалуй не средний а самый начальный))))) Ну не страшно, есть куда рости :music:

Опубликовано

@whiteeagle,

Середина - широкая частота)))))))))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@Ptirodaktill,

У меня нормальный средний тракт. И я совершенно спокойно определяю разницу в исполнениях одного и того же. Влёт. Имею три версии моего любимого Реквиема Моцарта в исполнении разных оркестров. Все замечательно слышно. И не просто слышно. А разница просто кричит о себе. Или вы о другом?

Я конечно понимаю скромность украшает...., но извините тракт у вас далеко не средний! :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.