Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Да все так, но глухие аудиофилы - это жестко:(( я всегда только лоб в лоб сравниваю и на очень коротком участке, иначе ущи и мозг начинают подстраиваться, а для объективного подхода это не гуд...

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Да все так, но глухие аудиофилы - это жестко :((я всегда только лоб в лоб сравниваю и на очень коротком участке, иначе ущи и мозг начинают подстраиваться, а для объективного подхода это не гуд...

Поначалу тоже так думал, что так и надо. Но как раз такой подход заблуждение. Не гуд это пытаться сделать из человека измерительный, бездушный прибор, выкинув при этом все представления о психоакустике и потом ждать какого-то адекватного результата.

Для объективного подхода, во всей его по сути субъективности, так как объективными могут быть только измерительные приборы, нужно дать мозгу время на адаптацию. И это обязательное условие для более менее достоверного субъективно-объективного подхода. Ибо когда речь идем о сравнении компонентов, а особенно, когда встает вопрос, что лучше, не имеет никакого значения, что там "показалось" при быстрых переключениях, имеет значение лишь реальный конечный эффект от длительного прослушивания.

Поэтому чтобы что-то сравнить ну хоть с какой-то степенью адекватности делать это нужно с умом. А именно сочетания быстрые, короткие сравнения с длительными прослушиваниями. И именно поэтому с компонентом с любым нужно реально пожить.

Короткие же сравнения можно использовать, как лакмусовую бумажку, а именно для принятия решения, а стоит ли вообще с этим компонентом жить или и так все ясно. Что само по себе не страхует от ошибки. Многие компоненты я покупал в слепую и самое смешное то, что чаще всего любовью и уважением я в итоге проникался к тем, которые поначалу вызывали смешанные чувства, а вовсе не восторг. А много, что я купил предварительно кратковременно прослушав, в итоге было продано и забыто. Ибо первый вау эффект проходил, а потом приходило разочарование.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Тяжело что то возразить, но что первый короткий, что и длительный оценочный подход имеют для меня один и тот же вес, обычно очень редко первый перечеркивается вторым. Просто я сейчас не рискну описывать разницу между не прогретыми ревизиями 800, хотя для меня 800 последних серий не представляют никакого интереса, так как та изюминка, которая в них была выедают маркетологи:((

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Опубликовано

Я совершенно точно поддержу кроноса. К плохому адаптироваться лично мне невозможно. Мой эталон звучания не меняется. Вот слушаю я сейчас кенвуды к1000. Как я рад, что решение объективно, но как печально, что оно несчастливое. После кенвудов мне перестали нравятся как и кенвуда, так и 250 байеры. Байеры чутт ярчат на верхней середине, однозначно стало слышно, кенвуды же звонкие, как я ни стараюсь, устаю от их звучания очень быстро. К байерам я лучше адаптировался. Но есть еще одна радость - я нашел ту самую правильную середину в наушниках, она именно в этих кенвудах. Та середина, которая мне нравится. Подача очень схожа с 250, но лучше. Правда из-за небольшого провала на верхнем басу и нижнем, точно сказать не могу, есть некая нефундаментальность. Фокалы на середине не похожи с шурами. Решение такое, кенвуды я пока оставлю Илье, а к байерам буду дальше искать дополнение, их улучшенный клон на середине. Фактически, мне нужны наушники с ВЧ и басами как у 250 байеров (ни грамма больше меньше), с серединой, как у кенвудов.) причем если одним важен техничный звук, то мне важен кофмортный, как послушать, так и поработать. Техничность автоматически будет не низкой, если отклик на всех частотах ровный и сбалансированный.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

Хотя я еще забыл сказать о разнице в классе звучания, у байеров он заметно ниже, но для меня это не самое критичное. И так все необходимое слышно мне.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Опубликовано

Так глубокомысленно получилось что все ушли слушать))

Опубликовано

Это всё вопрос опыта и "психотипа". Есть люди настолько внушаемые, то им достаточно взять послушать более дорогой компонент(кабель), чтобы сразу "услышать" его однозначное превосходство(да им и слушать нет необходимости) :D А есть люди у которых и "музыкальная" память хорошая, и опыт достаточен, чтобы "божий дар с яичницей" не перепутать, так что не стоит всех под одну гребенку

Все это так, вот только людей второго типа (также, с хорошей "музыкальной памятью и опытом), к сожалению, намного меньше, нежели первых. В результате чего, часто и возникают разногласия от ощущений при прослушивании какого-либо нового компонента системы.

На мой взгляд эти разногласия и должны возникать, (и даже безотносительно к опыту человека), по той простой причине, что и восприятие у всех разное, и вкусы, и системы, а в системе бывает просто кабелек или лампочку поменяешь и вся подача заметно меняется. Это всё вместе настолько "переменная" величина, что и впечатления от тестируемого компонента могут очень сидьно, даже в одной системе и с одним тестирующим, меняться.

А единовременное краткосрочное сравнение может оказаться гораздо менее достоверным, чем устоявшиеся впечатления "по памяти" и неспешное, достаточно долгое, прослушивание тестируемого компонента. Просто сегодня до обеда одно восприятие, а после обеда - другое...

Про систему и "кабелек поменял" понятно. И про настроение тож. Вот взбрело в голову: может взять мне эти 800 на недельку, и послушать "в абсолютно референсном тракте", сравнивая лоб в лоб с тем как все "правильно играт" через акустику и другие наушники. Ну чтоб можно было мерять эту "сухую середину" и отсутствующий бас от какого то реального стандарта, а не от собраного под настроение тракта, который что то играет а что то - играет не так, и если там что то поменять то играет все наоборот.

Опубликовано

@SharapoFF, Molokoff так делает, когда про наушники пишет. С АС сравнивает.

Только у него тракт не абсолютно референсный.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le, а у кого АР тракт? В студию этого партизана!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

@SharapoFF, Molokoff так делает, когда про наушники пишет. С АС сравнивает.

Только у него тракт не абсолютно референсный.

Ну тракты все не "абсолютно референсные", это то понятно. Но одно дело - когда речь идет о плеяде самодельных устройств, спаяных в рамках "идеологии звука" их создателя (и сам владелец там тоже что то чудачит) и немного иначе - если играет что то серийное, с повторящимся от изделия к изделю стандартом и вполне известной репутацией.

У Михаила как раз все точки в этой стстеме координат проставлены, я конечно никогда не куплю себе Грифон, но представление о том как звучит аппаратура этого бренда имею и отсюда достраиваюбщее впечатления (только в октавах все время путаюсь, не силен).

В данном случае есть желание (у меня) привести 800 к какому то определенному стандарту, и сравнить в рамках этого стандарта и с акустикой и с прочими наушниками (зоопарк то изрядный) в рамках одного стандарта и одной системы.

Жаль не Москва, то бишь кроме собственых ушей (субъективен я) могу еще Дениса в гости позвать, чтоб высказался тоже. А так конечно впятером или вшестером отслушать и был бы кскрй то (почти) "общий знаменатель..,

@pinh0le, а у кого АР тракт? В студию этого партизана!

У меня Миш. Только я не партизан, я открытый, добрый и всех люблю и уважаю. Честно.

Опубликовано

@Валяев Максим,

Вы очень точно описали проблему! Именно не количество раздражает, а вот этот призвук! Тогда логичный вопрос: " А как притемнить?"! Или это гиблое дело?

@Валяев Максим,

Вы очень точно описали проблему! Именно не количество раздражает, а вот этот призвук! Тогда логичный вопрос: " А как притемнить?"! Или это гиблое дело?

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@SharapoFF, я не всерьёз.

Хотя (чисто теоретически) хотелось бы знать, что вот такой-то тракт это эталон. Смирно, равнение направо!

Да еще и послушать. Чтобы знать - небеса существуют.

Тему - кому что милее: серийный почерк или индивидуальный, не обсуждаю. :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Жаль не Москва, то бишь кроме собственых ушей (субъективен я) могу еще Дениса в гости позвать, чтоб высказался тоже. А так конечно впятером или вшестером отслушать и был бы кскрй то (почти) "общий знаменатель..,

Я Вас умоляю :D

В Москве ведь живут люди, но вот уж 536 страниц к консенсусу придти не могут. Вы думаете, что сможете разрешить противоречия... :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@pollar, Помоему тут уже все давно забили на результат и пишут ради процесса. А и почему нет))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Закину - ка я еще один причин! несовершенства звукоизвлечения 800-ми...

Кто сказал, что 800-ми нужен идеальный тракт? Нейтральный запредельно - соглашусь. Пусть и в среднем ценовом диапазоне.

И еще - что делать тем, кто научился мысленно подстраиваться под любой тракт и не замечать недостатки.

И это, заметьте, намного проще делать с нейтральным трактом , чем с уклоном вкусовых предпочтений.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Максим, а для вас идеальный и нейтральный - разные понятия? Тракт ДОЛЖЕН красить?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Настройка и поиск нейтрального звука (подбор кабелей, сочетаемость комонентов.....) - это к сожалению можно определить только на слух. А проверка человека на наличие такой способности - согласие окружающих людей с полученным результатом. Так вот.

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Опубликовано

Хотя (чисто теоретически) хотелось бы знать, что вот такой-то тракт это эталон. Смирно, равнение направо!

Да еще и послушать. Чтобы знать - небеса существуют.

Карелин точно знает такой тракт :spiteful: Но не скажет :D

Закину - ка я еще один причин! несовершенства звукоизвлечения 800-ми...

Кто сказал, что 800-ми нужен идеальный тракт? Нейтральный запредельно - соглашусь.

А кто сказал, что 800-м нужен запредельно нейтральный тракт? :think: Апологеты 800х почти все с ламповым усилением сидят - как-то слабо верится, что оно абсолютно нейтрально.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

А кто сказал, что 800-м нужен запредельно нейтральный тракт? Апологеты 800х почти все с ламповым усилением сидят - как-то слабо верится, что оно абсолютно нейтрально.

Хотелось бы вообще познакомится с запредельно нейтральным трактом :think: , да пусть и не запредельно... как-то поменяешь в каком-нибудь нейтральном тракте штепсель какой-нибудь или компонент на другой, ещё нейтральнее и... получается по-другому, но не менее нейтрально ;)

А как нейтральные системы с АС меняют свою нейтральность при переезде на "новое место жительства" :stopit: :stopit: :stopit: . А они остаются всё равно нейтральными :think:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

фактически, один из признаков идеального тракта - нейтральность. Но это как ванна с водой при Т=36,6. Ни жарко ни холодно. Вот только кому такая ванна по нраву? Правильно - аудиофилу :) Меломану ванну уже погорячее подавай.

Опубликовано

На каждый нейтральный тракт найдется тракт еще нейтральнее.

"идеальный" - уже подразумевает наличие какого-то идеала.

Субъективщина же. Категорический императив :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le, а на идеальный идеальнее? Ну нельзя же про идеальный говорить, что он не нейтральный! Иначе, идеал это окрас.

Опубликовано

На каждый нейтральный тракт найдется тракт еще нейтральнее.

"идеальный" - уже подразумевает наличие какого-то идеала.

Субъективщина же. Категорический императив :D

Во - во! Читаешь отзывы о (скажем)900-х на классике - вполне достоверно и нейтрально, тут - же и 800-е не менее достоверно и нейтрально... вывод они одинаковые :shok:

А какие тогда 009-е, если и 800-е и 900-е уже нейтральные :think: , а про Орфеи что сказать :think:

Это если тупо о тональном балансе говорить, но в музыке ведь эмоции важны! А если сравнить несколько систем с примерно одинаково "серым" тональным балансом, то одну может вообще тошно слушать будет, от другой "дух захватит", а третья как пономарь "отчитается".

Нейтральность(применительно к аудио) - понятие "многослойное" :pardon:

Опубликовано

@pollar,

Что угодно, но в 900Х нет НИЧЕГО нейтрального))) Красивые, но никак не нейтральные. Врут красиво))) Но это и хорошо - удовольствие доставляют.

А 800 на их фоне точно нейтральней нейтрального. Сейчас у меня нейтральней как не странно только AK t5p. Хотя может я и гоню, конечно))) :blush:

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Петр, просто многие забывают, что наушники могут не только привносить, но и не доносить часть материала. Не доносить - это тоже не нейтральность.

Те же стаксы верхние чего то Доносят больше, чем остальные. Не стоит усложнять простые понятия. Главное, как в голове все уложено, таким и понимание звука будет.

Изменено пользователем dikvertin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.